От Ф. Александер
К А.Б.
Дата 11.09.2002 16:10:15
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Насколько я понял

>Кризис вышел аккурат как количество приобретенных территорих перевесило возможности по их обживанию. Соскеди это почуяли - и радостно помогли кризису развиться...
>Полагаете - сегодня у нас лучшие перспективы по обживанию территорий?

Насколько я понял, Дугин не видит создание Русской Империи, как колонизацию незаселенных пространств (или предварительно очищенных от населения). Он пишет об империи, как о стратегическом единстве для противостояния атлантизму. С максимальной в этих рамках свободной народов и наций внутри империи. По Дугину выходит, что все народы Евразии геополитически обречены сплотится вокруг России для обеспечения независимости от Запада.

От А.Б.
К Ф. Александер (11.09.2002 16:10:15)
Дата 11.09.2002 18:21:34

Re: Только вот...

Народы Евразии полагали и полагают иначе.
Не принимают они русские принципы жизнеустройства и цели. И очень норовят не объединиться. а растащить по кусочкам, что смогут от России урвать... Не заметили?

От VVV-Iva
К Ф. Александер (11.09.2002 16:10:15)
Дата 11.09.2002 17:35:29

Re: Насколько я...

Привет

>Насколько я понял, Дугин не видит создание Русской Империи, как колонизацию незаселенных пространств (или предварительно очищенных от населения). Он пишет об империи, как о стратегическом единстве для противостояния атлантизму. С максимальной в этих рамках свободной народов и наций внутри империи. По Дугину выходит, что все народы Евразии геополитически обречены сплотится вокруг России для обеспечения независимости от Запада.

А почему не Китая?

Владимир

От Ф. Александер
К VVV-Iva (11.09.2002 17:35:29)
Дата 12.09.2002 10:31:42

Сам не понимал, пока не прочел аргументацию

>А почему не Китая?

Китай, по Дугину - не евразийская держава, ориентированная на теллурократию (сухопутное правление). Китай с давних пор - арена активной деятельности атлантистов и не имеет самостоятельного исторического развития. В настоящий момент Китай претерпел успешные либеральные реформы, но без изменения политического строя (прямо наоборот с Россией).

Геополитическим союзником России на востоке Дугин видит не Китай, а Японию.

Сразу подчеркну - за что купил, за то продал. Мне геополитика кажется очень искуственной сферой знаний.