От Фриц
К Ольга
Дата 10.09.2002 17:32:28
Рубрики Идеология; Культура;

Наш форум и атакующий стиль.

Прекрасная, привлекательная идея - самим атаковать уязвимые точки противника. Это и веселее, и перспективнее. Поделюсь своим небольшим печальным опытом.
Пару лет назад мне пришла в голову аналогичная идея. Первая и самая важная задача, на мой взгляд, изучение людей, целевой группы. Поиск слабых мест, методов воздействия на такие места.
Я как-то читал предположение, что нас, советских людей, изучали при помощи целой сети агентов, действующих непосредственно в СССР, и мощного аналитического центра в США.
У меня, конечно, нет таких возможностей. Но мне повезло - я нашёл хороший объект. Это участница форума "Русский мир" Училка, по имени Наталия. Она полностью и в чистом виде разделяет все предрассудки "пипла" противника. Начал я помаленьку изучать её взгляды - а она охотно ими делилась, даже больше отвечала, чем я спрашивал. Попробовал даже атаковать места, которые показались мне слабыми. В частности, я подверг сомнению тезис, что американские СМИ объективны и независимы, а граждане США владеют информацией, позволяющей им принимать обоснованные политические решения. Кроме того, целесообразность вмешательства США в дела всего мира для неё неочевидна - она же не признаёт факта эксплуатации Юга. В общем, начинало немножко получаться.
А затем она по моей наводке появилась на этом форуме. Многие помнят, какая началась вакханалия. Я раза три вынужден был открытым текстом призвать воспринимать её как макивару - объект для тренировки. Но многие участники увлеклись, потеряли благоразумие и сдержанность. В результате её исключили на год, а результатов серьёзных не добились. И это несмотря на то, что обсуждалась в основном тема образования, весьма подходящая.
Итак, вывод: наш форум даже с таким благоприятным объектом как Наталия не смог работать. Повели себя как свора собак. А вот если создать атакующую группу, члены которой не горячились бы, а работали - наблюдали, изучали, пробовали различные воздействия - может, и получилось бы что.
Так что Павел Краснов, может, и прав в этом, что надо группы создавать. А то базар выходит.

От Igor Ignatov
К Фриц (10.09.2002 17:32:28)
Дата 11.09.2002 03:26:13

Ре: А все оттого, что нет дисциплины мышления,...

... в частности дисциплины приоритетов. Люди не отдают себе отчета, зачем они на Форум приxодят - душу отвести или по какой другой причине.

А манипуляторы - люди xотя и не очень глубокие, но разумные и дисциплинированные. Они понимают свою задачу. У нашиx с етим дело xуже.

С уважением.

От GhostGuest
К Фриц (10.09.2002 17:32:28)
Дата 10.09.2002 18:15:04

Re: Наш форум...

Да, интересная была история. Особенно любопытно выглядел тот факт, что сдержанность потеряли участники форума, а отключили Наталью.

Не надо атаковать, Фриц. У вас нет шансов в столкновениях, потому что у вас очень плохо поставлена разведка. (Это просто поразительно, какие сказки рассказывают здесь об окружающем мире). Вам надо разрабатывать не план атаки, а железный занавес. Чем железнее, тем лучше, потому что мир иллюзий защитить очень трудно.

От Администрация (И.Т.)
К GhostGuest (10.09.2002 18:15:04)
Дата 11.09.2002 13:29:46

Фрицу и участнику GhostGuest предупреждение

за обсуждение модерирования.
Наталью отключили именно за обсуждение модерирования, причем вызывающего.

От Фриц
Дата 10.09.2002 19:07:49

Разведка - это да.

Действительно поставлена неважно.
>У вас нет шансов в столкновениях, потому что у вас очень плохо поставлена разведка. Вам надо разрабатывать не план атаки, а железный занавес. Чем железнее, тем лучше, потому что мир иллюзий защитить очень трудно.
Но если последовать Вашему совету, то шансов на победу нет. Кто боится столкновения с враждебными идеями - тот уже проиграл. А от иллюзий надо уметь отказываться.
У нас тут некоторые хотят отгородиться от всех несогласных, в том числе от значительной части наших же граждан. Это, на мой взгляд, и есть путь в мир иллюзий, который нуждается в железной стене для своей защиты.

От Микола З.
Дата 10.09.2002 18:31:29

Re: Наш форум...

Мда ...
>Да, интересная была история. Особенно любопытно выглядел тот факт, что сдержанность потеряли участники форума, а отключили Наталью.

>Не надо атаковать, Фриц. У вас нет шансов в столкновениях, потому что у вас очень плохо поставлена разведка. (Это просто поразительно, какие сказки рассказывают здесь об окружающем мире). Вам надо разрабатывать не план атаки, а железный занавес. Чем железнее, тем лучше, потому что мир иллюзий защитить очень трудно.

Простейшие средства защиты могут быть применены каждым самостоятельно, но на некоторых нужно будет одеть марлевую повязку, чтобы не разносили инфекцию.
За сим мое почтение, М.З.