Каждый раз в аналогичных случаях поведение двух сторон можно предсказщать с довольно большой точностью. Одна сторона будет вопить, что под этот тончик преследовали ее. А другая сторона начнет утверждать, что ничего обидного и не сказано на самом деле, что это не всем евреям адресовано, И обязательно с двух сторон разворачивается список взаимных обид и претензий, уходящий в глубь веков.
Так что Сергей Георгиевич ошибается - антисемитизм имманентно присущ христианству. Ибо оно паразитирует на иудейском мифе и стоит на отвержении его. Говорят об олигархах, а потом бац - все уткнутся в Тору, в Талмуд, в раввинов, в кровь младенцев, в средневековые гетто.
Ибо на самом деле чуть меньше 2000 лет одного хотят и жаждут христиане от евреев - отрекитесь от своей веры. Вот и все.
В полемике антисемитов и либиральных евреев. Кажется, они друг без друга просто жить не могут. пара туфель прямо.
Сначала я слышал по ТВ как Алла Гербер на взводе вещала о тончике, под который забирали ее отца. Потом прочел вот этот текст. Одно другого стоит.
>>Ибо на самом деле чуть меньше 2000 лет одного хотят и жаждут христиане от евреев - отрекитесь от своей веры.
>
>А вы им 2000 лет - ни за какие каврижки, ну разве, что процентные `)
Не! Просто брезгливо морщимся в ответ. :-))))
>Что ж Вы не хотите прокоментировать именно тот текст, который Вам предложен, а всё стараетесь налево к своим фантазиям?
А чего его комментировать? Тупой текст. Он еще органичен для христианина. Но вне христианского сознания просто смешон.
Я Библию-то читал не раз. Таких цитат накидать могу.
Взять хотя бы тоже место из Исаии:
"Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Г-дь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатсов моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. ....
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворятся ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе - погибнцут, и такие народы совершенно истребятся..
И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя градом Г-да, Сионом Святого Израиля. Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез, Я сделаю тебя величием навеки, радостьюб в роды родов. Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и и узнаешь, что Я Г-дь, Спаситель Твой И искупитель Твой".
Вот так. Не нравиться? А мне нравиться. Очень очень.Мне вобще Библию в кайф читать.