От Korrektor
К Aton Ra
Дата 09.09.2002 18:47:30
Рубрики Прочее;

Ещё раз об антисемитизме

От Шатиловой Н.Н.
http://www.sinor.ru/~korrektor1/ANTIS.htm

В связи с обвинениями А. Жилина в том, что в его передаче “Антидеза” от 28.07.2002г якобы имел место “антисемитизм”.

На днях я посмотрела видеозапись этой передачи. В ней чётко и корректно изложена позиция Концепции Общественной Безопасности (КОБ) по “еврейскому вопросу”.

С КОБ я знакома с ноября 1999г.

Меня всегда тянуло к патриотам России, но меня отталкивали их антиеврейские выпады. (Я “по крови” имею некоторое отношение к евреям.)

Но вот мне попалась одна из газет движения “К Богодержавию”. Эта газета впервые объяснила мне, в чём, собственно, дело, почему нас, евреев, не любят. В газете были ссылки на Библию (на Второзаконие Моисея и на книгу Исаии, без цитат). У меня дома есть Библия, и я прочла эти книги.

Господи, какая мерзость! Откровенный фашизм…

Теперь антиеврейские настроения мне понятны.

Но при чём здесь я и такие как я?… Прошло больше года, прежде чем я поняла и это. Попробую изложить, что же я поняла.

Начну с аналогии. Представьте: молодой человек, плохо знающий историю, заявляет, что он фашист. А потом недоумевает: почему люди на него косо смотрят? ведь он нормальный человек; что с того, что фашист? нельзя что ли?

Ответ прост: “назвался груздем – полезай в кузов”. Назвался фашистом – на тебя ложится вся тяжесть ассоциаций, связанных у людей с немецким фашизмом.

Поэтому, если ты “не гриб” – не называй себя “груздем”!

“Еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением.

Евреи – это “правоверные иудеи”, для которых каждое слово Торы (т.е. Ветхого Завета) священно; в т.ч. и доктрина “Второзакония –Исаии” (цитирую Библию):

Второзаконие:

“ 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];

23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;

28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]”

Книга Пророка Исаия:

“60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;…

60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.

60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.”

“Евреи по крови”, не приемлющие этой мерзости, к еврейству не относятся.

…Я далеко не сразу признала, что еврейство – не народ, а религиозная общность; что “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением. Я не хотела “отрекаться от своих”.

Понять свою ошибку мне помог фестиваль еврейской музыки и танца, проходивший в Новосибирске в июне 2000г.

Еврейская община Новосибирска раздавала “контр-буклеты” тем, кто пришёл на этот фестиваль. Приведу текст этого буклета полностью:

<< ===================================================================== >>

Ого!! Международный фестиваль “еврейской” музыки и танца!

Стоп! Не позволяйте себя дурачить! Вас пытаются убедить в том, что можно быть одновременно и евреем и христианином.

Так это не евреи? А на вид так похожи!

Ещё бы! Они стараются прикинуться евреями, они поют еврейские песни, они называют своего лидера “раввином”, но они – христианские миссионеры. Они идут на всё, чтобы заставить вас поверить в Иисуса – но это не еврейская вера!

Значит, это христианские миссионеры, которые выдают себя за евреев? Но это же обман! Нельзя одновременно быть и евреем и христианином! Более того, Израиль не признаёт таких людей евреями. Даже если они евреи по крови, они теряют право на репатриацию. Так что будьте в курсе: под звуки музыки миссионеры пытаются разорвать вашу связь с вашим народом и вашим наследием.

Эта информация представлена еврейской общиной Новосибирска, потому что мы хотим, чтобы вы знали правду. Хотите знать правду – звоните. Тел. 222023, 237704.

<< ===================================================================== >>

Итак, “ортодоксальные евреи” не признают меня и таких как я евреями – за то, что мы не принимаем откровенно фашистскую “религию” иудаизма. Какие же они мне “свои”?

После фестиваля меня пригласили на еженедельные встречи-“шаббаты” “мессианских евреев”. Организаторы этих встреч – супруги Павел и Таня, им лет по тридцать. Он – “еврей по деду”, она – славянского происхождения. Но они хотят быть евреями, соблюдать обычаи и приобщать других к своей вере.

Т.е. “мессианские евреи” тоже признают, что “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением.

Павел и Таня не могли понять, чем мне не нравится Ветхий Завет:

- Что тебе не нравится во Второзаконии? Зверская жестокость (истребляй всех поголовно, не останавливайся, если перед тобой беременная женщина или ребёнок)? Но в Библии есть места и покруче. И … ничего страшного в этом нет. Просто бог хотел наказать нечестивые народы руками евреев.

- А как же заповедь “не убей”? Ведь эта заповедь была дана евреям до того, как они стали истреблять другие народы.

- Чтобы понять Библию, её надо читать с самого начала, подряд, а не выборочно. Читать с верой, что всё это – от Бога. А иначе ничего не поймёшь.

На мой взгляд, цель деятельности “мессианских евреев” – собрать в “стадо” тех частично ассимилировавшихся евреев, которые (без предварительной “обработки”) в синагогу не пойдут, и исподволь “объяснить” им, что они “богоизбранные”, и прочее.

Но вернусь к передаче “Антидеза”, вышедшей в эфир 28.07.2002г

Цитирую “Коммерсантъ” за 17.08.2002г, статью “Обыкновенный телеантисемитизм”:

<< Александр Музыкантский заявил, что в программе прозвучали “откровенно провокационные и неприкрыто антисемитские высказывания”, смысл которых сводился к тому, что последние антисемитские акции в России выгодны самим евреям. >>

Александр Музыкантский исказил смысл передачи!

В передаче речь шла о том, что еврейская мафия и простые евреи – это “две большие разницы”. А потому их “общее название” – “евреи” – только затемняет суть. Кто такие “сами евреи”? То, что выгодно еврейской мафии, не выгодно простым евреям; и наоборот. Антисемитские акции, в т.ч. в России, выгодны евреям-мироедам – и невыгодны простым евреям-труженикам.

Когда люди возмущаются мироедами-ростовщиками, их (чтобы “выпустить пар”) натравливают на простых евреев-тружеников (врачей, портных, и т.д.). Кто натравливает? кто стоит за спинами погромщиков? – мироеды-ростовщики.

Во время погромов бьют простых людей, простых евреев. А еврейские банкиры-ростовщики продолжают процветать.

Когда люди – и простые евреи, и не-евреи – поймут этот механизм, тогда стравливать их станет невозможно. А значит, не будет ни погромов, ни взаимных оскорблений.

Вот, в двух словах, суть передачи, как я её поняла.

Где же здесь “антисемитизм”?

Ничего, оскорбляющего евреев, в этой передаче я не увидела.

Словосочетание “еврейская финансовая мафия” оскорбительно для евреев не более, чем словосочетание “немецкий фашизм” для немцев.

Что же возмутило людей, написавших письмо В. Путину?

Быть может, то, что в передаче обсуждался смысл слова “жид”?

Если считать, что “жид” – это презрительная кличка евреев, специфическое ругательство, адресованное всем евреям и только им, – тогда это слово действует на евреев “как красная тряпка на быка”. Я испытала это на себе.

Между тем, “жид” – это скупой, скряга, ростовщик, мироед – вне зависимости от рода и племени. (См. Словарь Даля, издание 1935г). Значит это – не про меня, не про простых евреев.

Не так давно я видела чуть не личное оскорбление там, где патриоты ругали еврейский фашизм; видела “антисемитизм” и оскорбление моих национальных чувств всюду, где так или иначе обсуждался “еврейский вопрос”.

Одна из целей передачи А. Жилина (как было сказано в её начале) – освободить людей от искаженного восприятия слов. Это – своего рода “шоковая терапия”. Тяжело, но помогает.

Надо сделать усилие над собой, перестать, как страусы, “прятать голову в песок”, и постараться понять: что несёт Концепции Общественной Безопасности? что в ней – Правда? и что в связи с этим надо изменить в своей жизни?

Моё сегодняшнее понимание “еврейского вопроса”.

Собственно евреи – это люди, считающие доктрину “Второзакония – Исаии” руководством к действию (ибо так им “заповедовал” их “бог”).

Но среди людей, считающих себя евреями (т.к. их предки считали себя евреями), многие о доктрине “Второзакония – Исаии” ничего не знают; а если и знают, то не разделяют её. Эти люди, ошибочно считая себя “евреями” (ошибочно, т.к. по мировоззрению они – русские люди), с одной стороны, оказываются в некоторой зависимости от “еврейского эгрегора” (эгрегора, заставляющего нас, простых евреев, видеть личное оскорбление там, где речь вовсе не о нас, а о мироедах-ростовщиках); а с другой стороны, они служат “буфером” (или “коконом”) для “собственно евреев” (т.е. для “начинки кокона”):

- недовольство, вызываемое настоящими евреями (т.е. евреями, руководствующимися доктриной “Второзакония – Исаии”), срывается на “евреях по ошибке”, т.е. на простых людях, ошибочно считающих себя “евреями”;

- а всё хорошее, что делают “простые евреи” (“евреи по крови”), идёт в зачёт “еврейству в целом”, защищая “начинку кокона”.

Я “по крови” имею некоторое отношение к “еврейству”. Председатель движения “К Богодержавию” К.П. Петров не раз спрашивал меня: “ну и какая Вы еврейка?”. Сначала я отвечала: нормальная; т.е. я из тех нормальных русских евреев, для которых доктрина “Второзакония – Исаии” неприемлема. Позже я поняла, что, ошибочно причисляя себя к “евреям” (как это делают многие русские “евреи по крови”), фактически я соглашаюсь работать (в роли “кокона”) на ту “начинку”, взгляды которой мне неприемлемы.

Поняв это, я более не желаю быть “коконом” – я более не считаю себя “еврейкой”.

И всем нормальным русским людям, ошибочно считающим себя “евреями”, я советую задуматься: “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением; какие же мы с вами “евреи”? стоит ли в роли “кокона” работать на тех, для кого мерзкая доктрина “Второзакония-Исаии” является руководством к действию? Пусть эта “публика”, привыкшая прикрываться нами, сама решает свои проблемы.

Если мы, осознав это, перестанем ошибочно причислять себя к “еврейству”, – изменится многое. В частности, проблема “антисемитизма” (натравливание толпы на “кокон”, что позволяет “выпустить пар”, сохранив “начинку”), отпадёт сама собой.

… Скоро 3 года, как я активно работаю в движении “К Богодержавию”, хожу на еженедельные семинары, часто бываю в штабе. У меня со всеми хорошие, товарищеские отношения. Никакого “антисемитизма” в Движении я не вижу.

Наши активисты говорят: мировая финансовая мафия разрушает Россию нашими же собственными руками. В т.ч. и руками евреев. Но это наши евреи; надо помочь им понять происходящее, осознать роль, отводимую им в планах мировой финансовой мафии; помочь им “отстроиться” от этой роли.

Бороться надо не с “инструментом”, используемым мировой закулисой (сегодня евреи, завтра – саентологи, и т.д.), а с самой мировой закулисой.

Надо утвердить новый, Справедливый Замысел жизнеустройства: жить по-Божески.

И тогда все межнациональные конфликты отпадут сами собой.

Резюме.
Не надо, как страусы, “прятать голову в песок”. Не надо объявлять “антисемитами” тех, кто хочет разобраться, что же происходит на самом деле?

Своей передачей Александр Жилин помогает простым людям – и евреям, и не-евреям – понять происходящее. Тем самым он защищает нас, “простых евреев”, от погромов. Какой же он “антисемит” ?!…

С уважением, Шатилова Н.Н.

От Korrektor
К Korrektor (09.09.2002 18:47:30)
Дата 10.09.2002 21:06:53

От Петрова К.П.

http://mera-paper.narod.ru/79/79_4.html

С Надеждой Николаевной я знаком со времени избирательной кампании в Новосибирске, с 1999 года. Она эрудированный, высокообразованный человек. Имеет высшее математическое образование, преподаёт математику в одном из специализированных колледжей Новосибирска. Посещала мои лекции и семинары, тщательно читала работы ВП СССР, вела активную работу по пропаганде КОБы во время избирательной кампании. Стала активным участником движения "К Богодержавию". Долго сомневалась, вступать ли ей в нашу Концептуальную партию "Единение". Сейчас Надежда Николаевна -- один из активных членовКПЕ. Она всегда отличалась тем, что задавала самые неожиданные вопросы, старалась вникнуть во все тонкости КОБы. Делилась своими сомнениями и переживаниями, в том числе излагая их в письмах ко мне.

И вот -- письмо, полученное мною в связи с событиями, происходящими вокруг передачи "Антидеза" после обращения к Президенту "обеспокоенной общественности". Это письмо мы публикуем ниже без каких-либо правок и купюр. Оно потрясает своей проникновенностью, болью и мужеством одновременно.

Мы разослали это письмо во все центральные печатные и электронные СМИ, но ни одно из этих "средств" как "демократической", так и "патриотической" направленности, в нашей свободной, демократической стране его не опубликовало, как не было опубликовано (кроме "Советской России") и обращение генералов. Это может свидетельствовать только о подконтрольности всех этих "независимых" СМИ "определённым силам" и о том, что мы живём в оккупированной стране.

Читайте...

Петров Константин Павлович,

Председатель Президиума ЦС Концептуальной партии "Единение"

От Leonid
Дата 10.09.2002 08:35:24

Здесь вот что характерно

Каждый раз в аналогичных случаях поведение двух сторон можно предсказщать с довольно большой точностью. Одна сторона будет вопить, что под этот тончик преследовали ее. А другая сторона начнет утверждать, что ничего обидного и не сказано на самом деле, что это не всем евреям адресовано, И обязательно с двух сторон разворачивается список взаимных обид и претензий, уходящий в глубь веков.
Так что Сергей Георгиевич ошибается - антисемитизм имманентно присущ христианству. Ибо оно паразитирует на иудейском мифе и стоит на отвержении его. Говорят об олигархах, а потом бац - все уткнутся в Тору, в Талмуд, в раввинов, в кровь младенцев, в средневековые гетто.
Ибо на самом деле чуть меньше 2000 лет одного хотят и жаждут христиане от евреев - отрекитесь от своей веры. Вот и все.

От Korrektor
К Leonid (10.09.2002 08:35:24)
Дата 10.09.2002 08:54:08

Здесь, это - где?

>Ибо на самом деле чуть меньше 2000 лет одного хотят и жаждут христиане от евреев - отрекитесь от своей веры.

А вы им 2000 лет - ни за какие каврижки, ну разве, что процентные `)

Что ж Вы не хотите прокоментировать именно тот текст, который Вам предложен, а всё стараетесь налево к своим фантазиям?

От Leonid
К Korrektor (10.09.2002 08:54:08)
Дата 10.09.2002 22:09:21

Здесь - это в доводах

В полемике антисемитов и либиральных евреев. Кажется, они друг без друга просто жить не могут. пара туфель прямо.
Сначала я слышал по ТВ как Алла Гербер на взводе вещала о тончике, под который забирали ее отца. Потом прочел вот этот текст. Одно другого стоит.

>>Ибо на самом деле чуть меньше 2000 лет одного хотят и жаждут христиане от евреев - отрекитесь от своей веры.
>
>А вы им 2000 лет - ни за какие каврижки, ну разве, что процентные `)

Не! Просто брезгливо морщимся в ответ. :-))))

>Что ж Вы не хотите прокоментировать именно тот текст, который Вам предложен, а всё стараетесь налево к своим фантазиям?

А чего его комментировать? Тупой текст. Он еще органичен для христианина. Но вне христианского сознания просто смешон.
Я Библию-то читал не раз. Таких цитат накидать могу.
Взять хотя бы тоже место из Исаии:
"Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Г-дь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатсов моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. ....
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворятся ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе - погибнцут, и такие народы совершенно истребятся..
И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя градом Г-да, Сионом Святого Израиля. Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез, Я сделаю тебя величием навеки, радостьюб в роды родов. Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и и узнаешь, что Я Г-дь, Спаситель Твой И искупитель Твой".
Вот так. Не нравиться? А мне нравиться. Очень очень.Мне вобще Библию в кайф читать.

От Рига
Дата 09.09.2002 21:52:23

Re: Ещё раз...

Позволю себе сделать ряд замечаний

>От Шатиловой Н.Н.
>
http://www.sinor.ru/~korrektor1/ANTIS.htm
>В связи с обвинениями А. Жилина в том, что в его передаче “Антидеза” от 28.07.2002г якобы имел место “антисемитизм”.
>На днях я посмотрела видеозапись этой передачи. В ней чётко и корректно изложена позиция Концепции Общественной Безопасности (КОБ) по “еврейскому вопросу”.
>С КОБ я знакома с ноября 1999г.
>Меня всегда тянуло к патриотам России, но меня отталкивали их антиеврейские выпады. (Я “по крови” имею некоторое отношение к евреям.)

Вот Вы пишете, что кровь есть связь с еврейством (по-моему, сомнительно: была у меня бабущка еврейка, но это не мешает мне быть русским)... А дальше?

>Но вот мне попалась одна из газет движения “К Богодержавию”. Эта газета впервые объяснила мне, в чём, собственно, дело, почему нас, евреев, не любят. В газете были ссылки на Библию (на Второзаконие Моисея и на книгу Исаии, без цитат). У меня дома есть Библия, и я прочла эти книги.

1.Евреи и иудаисты - одно и то же? Допустим (есть и такое понимание).
2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет
священным...
3.И в Новом завете есть жестокости - Мф. 12:31-32 10:14-15 5:22 ... Стоит ли на основании этого обвинять в жестокости христиан как таковых (хотя жестоких немало)?

>Господи, какая мерзость! Откровенный фашизм…
>Теперь антиеврейские настроения мне понятны.
>Но при чём здесь я и такие как я?… Прошло больше года, прежде чем я поняла и это. Попробую изложить, что же я поняла.
>Начну с аналогии. Представьте: молодой человек, плохо знающий историю, заявляет, что он фашист. А потом недоумевает: почему люди на него косо смотрят? ведь он нормальный человек; что с того, что фашист? нельзя что ли?
>Ответ прост: “назвался груздем – полезай в кузов”. Назвался фашистом – на тебя ложится вся тяжесть ассоциаций, связанных у людей с немецким фашизмом.
>Поэтому, если ты “не гриб” – не называй себя “груздем”!
>“Еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением.

Может быть, тогда следует говорить не "еврей" о критикуемых Вами, а "сионист"? или "религиозный фанатик худших сторон иудаизма"?

>Евреи – это “правоверные иудеи”, для которых каждое слово Торы (т.е. Ветхого Завета) священно; в т.ч. и доктрина “Второзакония –Исаии” (цитирую Библию):
>Второзаконие:
>“ 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
>23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
>23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
>28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]”
>Книга Пророка Исаия:
>“60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;…
>60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
>60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.”

>“Евреи по крови”, не приемлющие этой мерзости, к еврейству не относятся.

А евреи-иудаисты, не согласные с приведенными цитатами? Можно сказать, что это "не такие" иудаисты, но... Сколько тогда честных людей можно в "неправильных" христиан записать?

>…Я далеко не сразу признала, что еврейство – не народ, а религиозная общность; что “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением. Я не хотела “отрекаться от своих”.
>Понять свою ошибку мне помог фестиваль еврейской музыки и танца, проходивший в Новосибирске в июне 2000г.
>Еврейская община Новосибирска раздавала “контр-буклеты” тем, кто пришёл на этот фестиваль. Приведу текст этого буклета полностью:

><< ===================================================================== >>
>Ого!! Международный фестиваль “еврейской” музыки и танца!
>Стоп! Не позволяйте себя дурачить! Вас пытаются убедить в том, что можно быть одновременно и евреем и христианином.
>Так это не евреи? А на вид так похожи!
>Ещё бы! Они стараются прикинуться евреями, они поют еврейские песни, они называют своего лидера “раввином”, но они – христианские миссионеры. Они идут на всё, чтобы заставить вас поверить в Иисуса – но это не еврейская вера!
>Значит, это христианские миссионеры, которые выдают себя за евреев? Но это же обман! Нельзя одновременно быть и евреем и христианином! Более того, Израиль не признаёт таких людей евреями. Даже если они евреи по крови, они теряют право на репатриацию. Так что будьте в курсе: под звуки музыки миссионеры пытаются разорвать вашу связь с вашим народом и вашим наследием.
>Эта информация представлена еврейской общиной Новосибирска, потому что мы хотим, чтобы вы знали правду. Хотите знать правду – звоните. Тел. 222023, 237704.
><< ===================================================================== >>

>Итак, “ортодоксальные евреи” не признают меня и таких как я евреями – за то, что мы не принимаем откровенно фашистскую “религию” иудаизма. Какие же они мне “свои”?

"Ортодоксальные" - далеко не все.
>После фестиваля меня пригласили на еженедельные встречи-“шаббаты” “мессианских евреев”. Организаторы этих встреч – супруги Павел и Таня, им лет по тридцать. Он – “еврей по деду”, она – славянского происхождения. Но они хотят быть евреями, соблюдать обычаи и приобщать других к своей вере.
>Т.е. “мессианские евреи” тоже признают, что “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением.
>Павел и Таня не могли понять, чем мне не нравится Ветхий Завет:
>- Что тебе не нравится во Второзаконии? Зверская жестокость (истребляй всех поголовно, не останавливайся, если перед тобой беременная женщина или ребёнок)? Но в Библии есть места и покруче. И … ничего страшного в этом нет. Просто бог хотел наказать нечестивые народы руками евреев.
>- А как же заповедь “не убей”? Ведь эта заповедь была дана евреям до того, как они стали истреблять другие народы.
>- Чтобы понять Библию, её надо читать с самого начала, подряд, а не выборочно. Читать с верой, что всё это – от Бога. А иначе ничего не поймёшь.
>На мой взгляд, цель деятельности “мессианских евреев” – собрать в “стадо” тех частично ассимилировавшихся евреев, которые (без предварительной “обработки”) в синагогу не пойдут, и исподволь “объяснить” им, что они “богоизбранные”, и прочее.
>Но вернусь к передаче “Антидеза”, вышедшей в эфир 28.07.2002г
>Цитирую “Коммерсантъ” за 17.08.2002г, статью “Обыкновенный телеантисемитизм”:
><< Александр Музыкантский заявил, что в программе прозвучали “откровенно провокационные и неприкрыто антисемитские высказывания”, смысл которых сводился к тому, что последние антисемитские акции в России выгодны самим евреям. >>
>Александр Музыкантский исказил смысл передачи!

Интересная, видно, была передача... Где можно текст прочесть?

>В передаче речь шла о том, что еврейская мафия и простые евреи – это “две большие разницы”. А потому их “общее название” – “евреи” – только затемняет суть. Кто такие “сами евреи”? То, что выгодно еврейской мафии, не выгодно простым евреям; и наоборот. Антисемитские акции, в т.ч. в России, выгодны евреям-мироедам – и невыгодны простым евреям-труженикам.
>Когда люди возмущаются мироедами-ростовщиками, их (чтобы “выпустить пар”) натравливают на простых евреев-тружеников (врачей, портных, и т.д.). Кто натравливает? кто стоит за спинами погромщиков? – мироеды-ростовщики.
>Во время погромов бьют простых людей, простых евреев. А еврейские банкиры-ростовщики продолжают процветать.

Какая разница, какой национальности или "вероисповедания" (без кавычек трудно) эти банкиры?

>Когда люди – и простые евреи, и не-евреи – поймут этот механизм, тогда стравливать их станет невозможно. А значит, не будет ни погромов, ни взаимных оскорблений.

Разумно, согласен со всем абзацем.

>Вот, в двух словах, суть передачи, как я её поняла.
>Где же здесь “антисемитизм”?
>Ничего, оскорбляющего евреев, в этой передаче я не увидела.
>Словосочетание “еврейская финансовая мафия” оскорбительно для евреев не более, чем словосочетание “немецкий фашизм” для немцев.

Поздравляю с формулировкой.

>Что же возмутило людей, написавших письмо В. Путину?
>Быть может, то, что в передаче обсуждался смысл слова “жид”?
>Если считать, что “жид” – это презрительная кличка евреев, специфическое ругательство, адресованное всем евреям и только им, – тогда это слово действует на евреев “как красная тряпка на быка”. Я испытала это на себе.
>Между тем, “жид” – это скупой, скряга, ростовщик, мироед – вне зависимости от рода и племени. (См. Словарь Даля, издание 1935г). Значит это – не про меня, не про простых евреев.

Даль, мягко выражаясь, слегка устарел.

>Не так давно я видела чуть не личное оскорбление там, где патриоты ругали еврейский фашизм; видела “антисемитизм” и оскорбление моих национальных чувств всюду, где так или иначе обсуждался “еврейский вопрос”.
>Одна из целей передачи А. Жилина (как было сказано в её начале) – освободить людей от искаженного восприятия слов. Это – своего рода “шоковая терапия”. Тяжело, но помогает.

Не является ли искаженным восприятием слов критика в адрес евреев-нации (см. толковые словари) за грехи радикал-сионистов и мироедов?
>Надо сделать усилие над собой, перестать, как страусы, “прятать голову в песок”, и постараться понять: что несёт Концепции Общественной Безопасности? что в ней – Правда? и что в связи с этим надо изменить в своей жизни?

>Моё сегодняшнее понимание “еврейского вопроса”.
>Собственно евреи – это люди, считающие доктрину “Второзакония – Исаии” руководством к действию (ибо так им “заповедовал” их “бог”).

Может, не стоит разрывать установки? "Не убий" в Ветхом завете тоже есть.

>Но среди людей, считающих себя евреями (т.к. их предки считали себя евреями), многие о доктрине “Второзакония – Исаии” ничего не знают; а если и знают, то не разделяют её. Эти люди, ошибочно считая себя “евреями” (ошибочно, т.к. по мировоззрению они – русские люди), с одной стороны, оказываются в некоторой зависимости от “еврейского эгрегора” (эгрегора, заставляющего нас, простых евреев, видеть личное оскорбление там, где речь вовсе не о нас, а о мироедах-ростовщиках); а с другой стороны, они служат “буфером” (или “коконом”) для “собственно евреев” (т.е. для “начинки кокона”):
>- недовольство, вызываемое настоящими евреями (т.е. евреями, руководствующимися доктриной “Второзакония – Исаии”), срывается на “евреях по ошибке”, т.е. на простых людях, ошибочно считающих себя “евреями”;

Почему так, а не наоборот? ("Настоящие" и "по ошибке").

>- а всё хорошее, что делают “простые евреи” (“евреи по крови”), идёт в зачёт “еврейству в целом”, защищая “начинку кокона”.
>Я “по крови” имею некоторое отношение к “еврейству”. Председатель движения “К Богодержавию” К.П. Петров не раз спрашивал меня: “ну и какая Вы еврейка?”. Сначала я отвечала: нормальная; т.е. я из тех нормальных русских евреев, для которых доктрина “Второзакония – Исаии” неприемлема. Позже я поняла, что, ошибочно причисляя себя к “евреям” (как это делают многие русские “евреи по крови”), фактически я соглашаюсь работать (в роли “кокона”) на ту “начинку”, взгляды которой мне неприемлемы.

А можно прочитать иначе - этот кокон (по-Вашему, начинка) примазывается к нормальным евреям.

>Поняв это, я более не желаю быть “коконом” – я более не считаю себя “еврейкой”.
>И всем нормальным русским людям, ошибочно считающим себя “евреями”, я советую задуматься: “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением; какие же мы с вами “евреи”? стоит ли в роли “кокона” работать на тех, для кого мерзкая доктрина “Второзакония-Исаии” является руководством к действию? Пусть эта “публика”, привыкшая прикрываться нами, сама решает свои проблемы.
>Если мы, осознав это, перестанем ошибочно причислять себя к “еврейству”, – изменится многое. В частности, проблема “антисемитизма” (натравливание толпы на “кокон”, что позволяет “выпустить пар”, сохранив “начинку”), отпадёт сама собой.
>… Скоро 3 года, как я активно работаю в движении “К Богодержавию”, хожу на еженедельные семинары, часто бываю в штабе. У меня со всеми хорошие, товарищеские отношения. Никакого “антисемитизма” в Движении я не вижу.
>Наши активисты говорят: мировая финансовая мафия разрушает Россию нашими же собственными руками. В т.ч. и руками евреев. Но это наши евреи; надо помочь им понять происходящее, осознать роль, отводимую им в планах мировой финансовой мафии; помочь им “отстроиться” от этой роли.
>Бороться надо не с “инструментом”, используемым мировой закулисой (сегодня евреи, завтра – саентологи, и т.д.), а с самой мировой закулисой.
>Надо утвердить новый, Справедливый Замысел жизнеустройства: жить по-Божески.
>И тогда все межнациональные конфликты отпадут сами собой.

По-Божески... Под этими словами в разных традициях имеют в виду столь разные вещи, что замыслов выйдет пруд пруди.

>Резюме.
>Не надо, как страусы, “прятать голову в песок”. Не надо объявлять “антисемитами” тех, кто хочет разобраться, что же происходит на самом деле?
>Своей передачей Александр Жилин помогает простым людям – и евреям, и не-евреям – понять происходящее. Тем самым он защищает нас, “простых евреев”, от погромов. Какой же он “антисемит” ?!…
>С уважением, Шатилова Н.Н.

От VladT
К Рига (09.09.2002 21:52:23)
Дата 11.09.2002 09:47:28

Re: Ещё раз...

>2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет священным...

Нет, у сторонников этого движения священная книга - Коран.

От Korrektor
К VladT (11.09.2002 09:47:28)
Дата 11.09.2002 12:19:16

Пришёл и говорю :о)

Уважаемый ВладТ сколько лет Вы уже изображаете из себя знатока Концепции Общественной Безопасности и до сих пор делаете такие грубые ошибки. Должно быть стыдно.

>>2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет священным...
>
>Нет, у сторонников этого движения священная книга - Коран.

От VladT
К Korrektor (11.09.2002 12:19:16)
Дата 11.09.2002 13:02:58

Цитаты

>>>2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет священным...

>>Нет, у сторонников этого движения священная книга - Коран.

>Уважаемый ВладТ сколько лет Вы уже изображаете из себя знатока Концепции Общественной Безопасности и до сих пор делаете такие грубые ошибки. Должно быть стыдно.

Вот несколько "коранических" цитат из Концепции Общественной Безопасности.

-------------

"Однако Коран обладает внутренней целостностью и неисчерпанным еще потенциалом развития ЦЕЛОСТНОГО мировоззрения людей на его основе, в отличие от Библии, Талмуда, формирующих калейдоскопический идиотизм, а не живое мировоззрение. Поэтому непонимание и незнание Корана вне мусульманского мира представляет опасность для любителей политических игр в мусульманском регионе."

"Мусульманин имеет верное представление о роли иудаизма и христианства в жизни обществ. В Коране ска-зано: «и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и пожирали имущество людей попусту, Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание.» — сура 4:159(161). Есть указание и на подчиненность исторически реального христианства иудаизму: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзь-ями: они — друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!» — сура 5:56(51)."

"Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека."

"То же касается и отношений человека и природы. Ветхий Завет приучает иудея к мысли, что он вправе осу-шать моря, реки, останавливать Солнце, когда ему взбредет на ум: переход через Красное Море, через Иордан и т.п. Христианин в том же духе: Христос проклял смоковницу, хотя ей было не время плодоносить (Марк, 11:13), т.е. проклял за то, что она была послушна законам природы, установленным Богом, Христос — пример для подражания христианам.
Только Коран прямо говорит: «Не производите расстройства на земле после устроения её. Призывайте Его со страхом и упованием: поистине, милость Аллаха близка от добродеющих!» (вне зависимости от религиозной, расовой, классовой принадлежности). Подчеркнута и связь экологической культуры и прочности семьи, ячейки общества: «А может быть, вы, если отвратитесь, будете портить землю и разрывать родственные связи? Это — те, которых проклял Аллах. Он оглушил их и ослепил их взоры.» (Т.е. эти беды постигли их за дела, но не дела являются следствием глухоты и слепоты)
Всё это говорит о том, что исторически реальные иудаизм и христианство — средство порабощения народов методом “культурного” сотрудничества, вносящего в вектора целей иудейского и христианского миров много-численные инверсии целей и взаимные антагонизмы разных уровней организации подсознания, сознания чело-века и общественного сознания и подсознания. Эта дефективность векторов целей иудейских и христианских суперсистем является основой, позволяющей третьей силе управлять иудо-христианской экспансией тол-по­“элитаризма”, поставившей мир за 2000 лет на грань как минимум катастрофы культуры.
Ислам родился как сила, противостоящая этой экспансии."

"Так правое слово язычества стало православием в мировом христи-анстве. Но процесс этот шел всегда на уровне ДВОЕВЕРИЯ, что было всегда причиной расколов в обществе вплоть до сегодняшних дней. Мировоззрение подвижников православной церкви, православного катехи-зиса в своей целостности ближе к целостности Корана, а не к Библии, хотя и опирается на цитирование Библии — но исключительно выборочное цитирование тех мест, что созвучны их душе, а весь нацизм иудеев на уровне сознания в православии отсутствует . В этом секрет отсутствия в России устойчивой религиозной вражды мусульман и христиан, хотя догмат о «Троице» и «Боге Сыне» всегда будет разделять обе религии и два мировоззрения."

"Русь в обозримом прошлом и Российская империя последних трех веков в особенности производит особо тягостное впечатление в отноше-нии её населения и правящей “элиты” к прогнозам-предостережениям. Коран, из целостности которого возможно извлечь понимание соотноше-ния прогнозов, предопределения Свыше, целесообразной и нецелесооб-разной реакции на знаменательность происходящего в жизни, хотя и был переведен на русский Г.С.Саблуковым и массово издан в ХIХ в., однако для правящей “православной интеллигенции”, кичащейся своей особен-ной духовностью, он не указ."

"Коран же прямо обвиняет иудо-христианскую верхушку в том, что она из корыстных соображений изолгала откровения Аллаха Моисею и Иисусу. Коран от искажений защищен стихотворной формой, которую, согласно арабским источникам, за полторы тысячи лет не смог повторить ни один поэт или философ. Поэтому искажения коранического мировоз-зрения всегда наносны и легко отделимы, поскольку идут путем толкова-ния писания, а не его искажения. Коран также проповедует справедли-вость и общежитие в качестве идеала жизни общества."

"Коран утверждает: Бог “предначертал для самого Себя милость” (сура 6:12), что мы понимаем как отсутствие вседозволенности прежде всего в действиях Всевышнего. Вседозволенность — безответственность за свои действия в усладу себе, бездумно или предумышленно допускающая причинение обид и ущерба окружающим. Это богоборчество, сатанизм; ущерб для других может быть простителен только, если он следствие ошибки, искреннего заблуждения."

"Обратим внимание: Коран — единственное Писание, которое прямо говорит о ниспослании Различения: «И вот, Мы дали Мусе (Моисею — авт.) Писание и Различение, — может быть, вы пойдете прямым путем!» (сура 2:50, здесь и далее, где нет оговорок, в переводе И.Ю.Крачковского). В суре 25:2, названной “Различение”, сказано, что Аллах «создал всякую вещь и размерил её мерой». Придерживаясь этого Различения, пойдем дальше."

"Бог создал всякую вещь и размерил её мерой. Почему бы вам не по-размыслить? Это не цитата, но Коран часто обращается к разуму его читающих подобным образом."

"В отличие от Библии Коран не вдается в подробности возникновения в хронологической последовательности растений, рыб, птиц, пресмы-кающихся и т.п., однако единственный раз он обращает внимание на факт деградации: происхождение обезьян от иудеев, нарушавших свя-тость субботы (сура 2:61)."

"Коран, как и Библия, в качестве общей судьбы человечества обещает день воскресения мертвых и суд Божий над живыми и над воскрешенны-ми, после которого либо вечная геенна огненная для злочестивых, либо вечное пребывание в раю. Но Коран прямо не говорит о том, что до судного дня будет происходить с душой (несущей всю информацию о делах своих в жизни) после смерти тела, а дает главным образом рекомендации о временной земной жизни, предшествующей жизни вечной. Кроме того, он дает общемировоззренческую информацию, утверждая содержатель-ное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве."

"Человечество и в Коране неким образом информационно, духовно связано с биосферой.
Сура 35:44. «Если бы Аллах взыскивал с людей за то, что они приоб-рели, Он не оставил бы на её (Земли — авт.) поверхности никакого жи-вотного, но Он отсрочивает им до некоего названного срока.»"

"Коран процесс вселенского управления описывает в суре 97 (Могуще-ство):
«Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
1. Поистине Мы ниспослали его (Коран — авт.) в ночь могущества!
2. А что даст тебе узнать, что такое ночь могущества?
3. Ночь могущества лучше тысячи месяцев.
4. Нисходят ангелы и Дух в нее с дозволения господа их для всяких повелений (выделено нами — авт.)
5. Она — мир до восхода зари!»"

От Korrektor
К VladT (11.09.2002 13:02:58)
Дата 11.09.2002 13:59:46

Вы рассуждаете очень поверхностно.

>>>>2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет священным...
>
>>>Нет, у сторонников этого движения священная книга - Коран.

Эти цитаты ни как не доказывают выше написанную строчку о наличии священной книге у сторонников движения "К Богодержавию". ВСЕ они - результат сравнения священных писаний двух РАЗЛИЧНЫХ религиозных систем. В результате этого сравнения оказалось, что Коран в отличии от Библии лишён глубоких философских противоречий и в ЦЕЛОМ написан в духе справедливого замысла жизнеустройства. Но в работе “Мастер и Маргарита”:
гимн демонизму либо Евангелие беззаветной веры?", описаны принципы Русского богословия, отличные от богословия Корана, в образах знаменитого романа Булгакова

вот несколько цитат из этой книги (7-я глава):

"Коран (по крайней мере в его известных переводах на русский ) пугает адом и предпи-сывает бояться Бога, вследствие чего в богословии Русской цивилизации он не может быть признан в качестве записи Откровения или богословского трактата, свободного от наважде-ний и искажений, обусловленных реальной нравственностью самого Мухаммада или редак-торов, сформировавших канонический текст Корана спустя 20 лет после ухода Мухаммада в мир иной. И к такому отношению к тексту Корана есть основания в самой истории становле-ния цивилизации исторически реального ислама." (далее описывается история возникновения Корана)

<...>

"Иными словами, никакое писание не может вместить в себя Жизнь во всей её полно-те, детальности и разнообразии, но восприятие её доступно человеку непосредствен-но, если он по совести устремлён к тому, чтобы пребывать в ладу с Богом непрестан-но. И в наши дни, как и всегда, преодоление всякого кризиса возможно только на ос-нове обретения свободной от страхов беззаветной веры Богу по совести. Собственно об этом слова Христа, передаваемые новозаветными текстами: «Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по САМИМ СЕБЕ не судите, чему быть должно?» (Лука, 12:56, 57) И у него же дается объяснение: «Ибо Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука, 17:21)."

-----------------------------------------------------------

ВладТ, Концепция Общественной Безопасности, это не книжка под названием "Мёртвая вода", а система ценностей альтернативная той, которая господствует (всё меньше и меньше) в современном обществе. Любая книга может соответствовать этой системе (быть в русле КОБ), а может не соответствовать. Это я к тому, что аналитическая группа "ВП СССР" в своих работах выражает своё ТЕКУЩЕЕ понимание, которое с течением времени может менятся.

Сейчас например идёт работа по уточнению экономического блока (смотрите материалы сайта
http://korrektorr.narod.ru) промежуточным этапом этого процесса является новая книга "Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески"

-----------

Обе книги можно найти на сайте http://dotu.ru в разделе "книги"

От VladT
К Korrektor (11.09.2002 13:59:46)
Дата 13.09.2002 06:35:54

Я не рассуждал - я цитировал

- и цитировал КОБ-рассуждения.

Кроме цитат и объяснения, откуда цитаты, - в моем сообщении ничего другого не было. Так что замечание о "поверхостности" пересылаю по тому же адресу.

От Korrektor
К VladT (13.09.2002 06:35:54)
Дата 13.09.2002 09:38:26

Re: Я не...

Да нет, Вы же непросто так цитировали, Вы рассуждали, используя при этом подходящие на Ваш взгляд цитаты.

От Korrektor
Дата 10.09.2002 07:55:30

Текст передачи "Антидеза"

Телекомпания “3-й канал”
Программа “Антидеза”
Тема: “Причины распространения антисемитизма в России”
Эфир 28 июля 2002 года
Хронометраж: 15 минут
Автор и ведущий Жилин А. И.
http://zhilin.ru/
Режиссер Речкалов Р. А.
Редактор Голобородова В. А.

Сценарий.

КЛИП на песню “Хава нагила”

Ведущий:

Здравствуйте!

Очередная попытка спровоцировать в России антисемитские настроения – не может не тревожить добропорядочных граждан. Тем более, что история свидетельствует: за это расплачиваются простые, малоимущие евреи. Чтобы этого не допустить, нужно разобраться в механизме антисемитизма, как инструмента достижения политических и экономических целей. Конечно, в рамках 15-минутной передачи сделать это сложно. Тем не менее мы надеемся, что этот разговор будет продолжен с участием в том числе, представителей как семитских, так и антисемитских сил.

Закадровый текст:

27 мая на Киевском шоссе недалеко от Москвы прогремел взрыв, в результате которого пострадала 28-летняя женщина, решившая выйти из своей машины и убрать с обочины дороги плакат с надписью: “Смерть жидам!”, оказавшийся заминированным. Следом за этим ведущие телеканалы сообщили об избиении сына раввина в Воронеже. Параллельно с этим региональным СМИ стали предлагаться грязные антисемитские статьи. Только один пример. За публикацию такой статьи в газете “Большая Волга” предложили 3 тысячи долларов, что для Нижнего Новгорода – сумма запредельная. Заметим, что эти материалы пытались разметить не бритоголовые скинхеды, а люди, похожие на ортодоксальных евреев. После столь странных совпадений в отечественных и зарубежных СМИ как по команде заговорили на темы антисемитизма в России. Однако плакат СМЕРТЬ ЖИДАМ, который попыталась убрать Татьяна Сапунова, не имеет никакого отношения к евреям. И вот почему.

В том, что слово “жид” не является синонимом слова “еврей” известно каждому, кто хорошо знает русский язык. Увы, даже гиганты нашей журналистики не ведают, что – цитируем по “Словарю живого великорусского языка” В.И. Даля:

“Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовье ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец.

Очевидно, что ничего национального в этой статье не отражено.

Но вот что примечательно. До эпохи послесталинской партократии в Словаре Даля присутствовала статья “ЖИД”. Но в “Словаре”, вышедшем в Московском издательстве “Русский язык” в 1978 — 1980 г., страница 541 в первом томе, где ранее помещалась статья “жид”, набрана заново с изъятием этой статьи. На факт изъятия указывает и различие гарнитур шрифтов, которыми набраны две соседние страницы (540 — левая, и 541 — правая). При этом в издательском пояснении к словарю лживо утверждается, что читателю представлен подлинный текст Словаря В. И. Даля

Единственная причина изъятия из советских переизданий “Словаря” В. И. Даля статьи “ЖИД” — создать условия для разжигания в будущем “антисемитизма” — одного из инструментов глобальной политики, осуществляемой транснациональными структурами. Нам лживо навязали ложный стереотип мышления, что еврей — это не член определённой религиозной общности — иудаизма, а национальность. Путем искусного передергивания понятий жид-еврей гнев опущенных ниже черты бедности масс направляется на евреев, что есть раздувание “зоологического антисемитизма”. На плакате “Смерть жидам!”, который пыталась убрать Татьяна Сапунова, при ясном понимании смысла означало только одно: “Тот, кто паразитирует на чужом труде, не имеет права на жизнь!”. Причем тут евреи?

Гость в студии: Доктор юридических наук Г.Ф. ХОХРЯКОВ:

…Нам постоянно говорят об антисемитизме. Навязывают употребление этого слова. Понимая под этим, по замыслу тех, кто навязывает некую естественную , привычную, укоренившуюся нелюбовь к евреем. Я полагаю, что это не так. И среди евреев есть масса прекрасных людей, как много подонков и среди татар, русских, шведов и т.д. Я предпочитаю говорить об антисионизме. И противодействии ему. Ну уж коль слово “антисемитизм” привычнее, давайте не будем отделять их и будем пользоваться этим словом.

Закадровый текст:

Если верить известному сыну раввина Карлу Марксу, то антисемитизм понятие надуманное, поскольку еврейство вообще не нация. “Химерическая национальность еврея есть национальность купца, денежного человека” —- конец цитаты. Желая “представить” еврейство нацией, другой идеолог сионо-нацизма — Теодор Герцль — дал самоопределение БАНДЫ, мафии, в свойственной ей деятельности, маскирующейся под народ-нацию-этнос: “Группа людей общего исторического прошлого и общепризнанной принадлежности в настоящем, сплочённая из-за существования общего врага” —- конец цитаты. Тогда по Герцлю получается, что если врага нет, то единение людей в народ невозможно? Чтобы “создать народ” необходимо заранее найти для этого народа врага. Отсюда регулярные искусственные всплески антисемитизма. Задумаемся над элементарным посылом. Национальное угнетение проявляется в этническом разделении труда, при котором угнетающая нация (или псевдоэтническая группа) создает условия для своего более высокого образовательного уровня и захватывает сферу управления, науку, искусство, образование, информацию, вытесняя угнетаемых в сферу материального производства на тяжёлые и вредные для здоровья работы. Если бы в России действительно существовал антисемитизм, то евреи трудились бы, к примеру, в шахтах или плавили металл, их дети не пробились бы в вузы. Но в стане шахтеров и сталеплавильщиков их нет. Зато среди управленцев и собственников угольных, металлургических и других предприятий вредного производства евреев не мало. Конфликтность национальных отношений не определена Свыше, не взята из Природы. Конфликтность порождена сатанинским замыслом жизнеустройства “разделяй и властвуй”, который исповедует надгосударственная мафия.

Гость в студии: Доктор юридических наук Г.Ф. ХОХРЯКОВ:

…Конфликт – это та среда, в которой евреи чувствуют себя наиболее комфортно. Ведь дело в том, что на протяжении последних 2000 лет, и даже чуть больше, у евреев не было своего государства. И следовательно у них не могло развиться государственное и нравственно-правовое сознание. Они в силу своей истории и своего сформировавшегося характера – носители племенного сознание. А оно отличается тем, что резко отличает своего от чужого. Свой – это обязательно хороший, добрый, мягкий, его надо любить, ему можно много прощать. А чужой – это плохой, с ним нужно бороться, его нужно изгонять и т.д. И вот эти ребята, которые сегодня учат нас демократии, говорят о свободе и равенстве… Но давайте посмотрим на государство Израиль, они же создали расовое государство. Чем оно отличается от государства третьего рейха, где мог проживать только лишь ариец, только он мог пользоваться правами. Попробуйте сейчас получить гражданство Израиля. И вот они после этого называют себя форпостом демократии, форпостом цивилизации на диком Востоке. Это первое, что нужно иметь в виду. Племенное сознание. Не совместимое с современными представлениями о нравственно-правовом, государственическом сознании.

Закадровый текст:

Государство Израиль — это исторический шанс евреям стать народом. Однако это не входит в планы некоторой части “глобалистов”, которые хотели бы продолжать использовать евреев в качестве своего инструмента “в рассеянии” до того момента, когда смогут перейти на использование нового инструмента управления — саентологов. При этом на завершающем этапе, нажав педаль “антисемитизма”, глобалисты будут уничтожать евреев в глобальном и окончательном холокосте, выпустят тем самым “пар из кипящего котла” ненависти к евреям, списав на них все созданные “глобалистами” на Земле проблемы, а сами останутся в стороне. Именно верхушка международной мафии не даёт спокойно жить евреям в Израиле, осуществляя свои планы как руками арабов, так и заблудшими головами израильских политиков. Прикрываемый глобальной мафией Арафат демонстрирует маниакальную непримиримость. Руководство Израиля тупо провоцирует ситуацию, когда окружающие их арабы считают смыслом жизни – убийства евреев. Маховик раскручивается с каждым днем, сея жертвы среди ни в чем не повинных простых евреев и палестинцев.

Ведущий:

В истории так уже было не раз. Задумаемся. Мировой еврейский капитал осуществил в России в 1917 году октябрьский переворот. Вскоре появился Сталин, который жестоким образом стал разбираться с еврейством. В Германии этот же еврейский капитал привел к власти Гитлера, который должен был смести в СССР режим Сталина. И что? Сталин устоял, а в гитлеровских печах и концлагерях были уничтожены сотни тысяч евреев. Замечу: ни один из евреев — финансовых воротил не стал жертвой фашизма. За них расплатились простые, даже нищенствующие евреи.

Закадровый текст:

Истинная угроза простым евреям исходит от воинствующей политики глобального еврейского капитала.

Ведущий:

Доктринальные положения такой политики заложены в Торе.

“Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.” “И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут”. “Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе.; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся” . Когда одному из Ротшильдов соплеменники сделали комплимент: “Вы король евреев”, он существенно поправил товарищей: “ Нет, я — еврей королей”)

Закадровый текст:

Доктринальные положения о “богоизбранности” евреев и их господстве над другими народами провоцируют создание в обществе нетерпимого отношения ко всем без исключения евреям. При этом никакие погромщики, гитлеровские нацисты, современные скинхеды и шахиды никогда не покушались на евреев — крупных ростовщиков. Погромщики умело управляются и всегда громят тех евреев, кто зарабатывает хлеб своим трудом, изготавливая одежду или обувь (“бьют врачишку Фиму, да портняжку Симу”).

Ведущий:

Драматизм ситуации заключается в том, что простые евреи под воздействием погромов простых людей не в состоянии относиться к погромщикам лучше, чем погромщики относятся к ним. Так реализуется принцип глобалистов “разделяй и властвуй!”. Кто его организовал — обе толпы не понимают. А поэтому не в состоянии вырваться из адского круга. Но разорвать этот круг рано или поздно придется. В противном случае мы будем еще долго оставаться слепыми рабами так называемой надгосударственной, наднациональной мафии, действующей в том числе в угоду глобального еврейского капитала, чьи интересы не совпадают с интересами простых евреев.

КЛИП на песню “Еврейский портной”

От Korrektor
К Korrektor (10.09.2002 07:55:30)
Дата 11.09.2002 16:48:27

Всех приветствует "Шахматный Сатирикон"

Отзыв на передачу "Антидеза"
http://satyricon20.tripod.com/#VP SSSR

Что тут можно сказать? – Прекрасная передача, глубокая по внутреннему содержанию, добрая, с превосходно подобранным звуковым сопровождением, да и видеоряд, должно быть, не хуже – ее следовало бы повторять по всем каналам по несколько раз в день: как для приобщения к гуманитарному сионоведению гойских голов, так и для мягкого наставления отбившихся от рук, не желающих исправляться («гмар тикун») и раскаиваться («тшува») яху. Не всем ведь так повезло, что они могут регулярно повышать свой концептуальный и геополитический уровень, читая и перечитывая «Сатирикон»! Не скроем, у нас несколько иные воспитательные методы – мы стараемся вести с яхушками задушевный, теплый разговор на понятном и близком им языке, искусно сочетая тактику кнута и пряника, постепенно приучая их к мысли о неизбежности получении ими отборных епишинских *****лей при твердолобом следовании все тем же порочным курсом лжи, шахматных сплавов и воровства. Комплексная деяхуизация и механизированная десортиризация – вот наши лозунги, нашедшие отклик в сердцах миллионов читателей.
Не исключаем, что многое в передаче «Антидеза» могло остаться непонятым телезрителями. Тема для многих новая - ведь раньше, после июньского 1918 г. Декрета Совнаркома «Об антисемитизме», за такое сразу расстреливали. Яху в те времена были уж больно нервные и дремучие. Сейчас же они как-никак потихоньку приобщились к цивилизации, к русской культуре - к сожалению, с очень большими потерями для гоев. Откровенных дикарей и питекантропов а-ля Фома Гариков в наши дни осталось сравнительно немного. Казалось бы, всем надо быть терпимее к критике и идти в ногу со временем! Но что вы думаете? – Только вышла передача, сразу же начались стенания, кляузы, доносы, исследования, подметные письма начальству.

------------------------------------------------------

Пояснения к теминологии:
Словарь Сатирикона

ФОМА ГАРИКОВ – экс-чемпион СС, недоучка, троцкист, фоменковец и питекантроп, шестерка-пахан, патологический лжец, протеже Гейдара Алиева, ветеран КПСС и Сортира.

ЯХУ – индивиды с животным строем психики;

ЯХУ - фундаментальнейшее понятие Теории Яхуведения, впервые лексически оформленное гениальным английским сатириком Джонатаном Свифтом в начале 18-го века. Подробно раскрыто в 4-й книге «Путешествий Гулливера» - «A Voyage to the Country of the Houyhnhnms», вслед за публикацией которой Свифта поспешили объявить сумасшедшим. Вопрос «ХУ ИЗ ЯХУ?» является центральным вопросом философии, истории, социологии, теологии, политической экономии, демографии, зоологии, этики, эстетики, шахмат и литературы. От правильного ответа на этот вопрос зависит будущее нашей планеты. Не рассчитывайте найти его без регулярного чтения и углубленного изучения «Сатирикона»! За последние 4 тысячи лет это удавалось немногим.

От полковник Рюмин
Дата 10.09.2002 20:12:26

Re: Текст передачи "Антидеза" - Запутались они малость в евреях

>В истории так уже было не раз. Задумаемся. Мировой еврейский капитал осуществил в России в 1917 году октябрьский переворот. Вскоре появился Сталин, который жестоким образом стал разбираться с еврейством. В Германии этот же еврейский капитал привел к власти Гитлера, который должен был смести в СССР режим Сталина. И что? Сталин устоял, а в гитлеровских печах и концлагерях были уничтожены сотни тысяч евреев. Замечу: ни один из евреев — финансовых воротил не стал жертвой фашизма. За них расплатились простые, даже нищенствующие евреи.

Пассаж поражает своей беспомощностью. Октябрьский переворот как плод деятельности мирового еврейского капитала – такие утверждения обычно делаются для того, чтобы их можно было с легкостью «опровергнуть», точнее, высмеять.

Имела место моральная и финансовая поддержка революционеров всех мастей, оказанная, гм, «некоторыми представителями деловых кругов» Запада. Евреями, в основном. В расчете на сотни процентов прибыли от этих своих капиталовложений, когда благодарные революционеры, дорвавшиеся до власти, вознаградят за эту поддержку. И еще совершенно «непропорциональное» количество евреев среди «профессиональных революционеров» всех партий и направлений. Этот факт имеет множество самых разных объяснений, но оспорен быть не может. И огромная доля евреев в руководстве партийных, советских, дипломатических, хозяйственных и карательных органов в первые годы советской власти.

И не с «еврейством» Сталин стал жестоко «разбираться», а просто вычистил этот слой «руководящих работников», непригодных для государственного строительства, невзирая на их национальную принадлежность. В дальнейшем государственном строительстве участвовали также и евреи на руководящих постах, но обладавшие государственным, а не революционным сознанием.

Если не считать популярных в кругах международного еврейства рассуждений о «полезном идиоте» и известных симпатий к идеологии и организационной структуре национал-социализма некоторых представителей еврейских политических движений, еще до того, как их соплеменники стали жертвами нацистов, то ни о каком «еврейском капитале», якобы «приведшим к власти Гитлера», говорить не приходится. Претензии Гитлера на власть поддержал, как известно «кёльнский клуб господ» - руководители рейнской тяжелой промышленности, и группа финансистов под руководством Яльмара Шахта. Для этих промышленников и банкиров Гитлер был альтернативой победы коммунистов. «Евреев» среди них не было.

От Bekker
Дата 10.09.2002 14:10:46

С Антидезой не все так однозначно, или несколько вопросов к участникам

В стенограмме телепередачи есть такие слова:

>Нам лживо навязали ложный стереотип мышления, что еврей — это не член определённой религиозной общности — иудаизма, а национальность.

А разве это не национальность? Зачем же членам религиозной общности в пятой графе писали "еврей"? И запишут ли, например, меня христианином (а не русским) по моей просьбе при проведении всероссийской переписи населения? Если нет, то почему одним можно, а другим нельзя?

>…Нам постоянно говорят об антисемитизме. Навязывают употребление этого слова. Понимая под этим, по замыслу тех, кто навязывает некую естественную , привычную, укоренившуюся нелюбовь к евреем. Я полагаю, что это не так. И среди евреев есть масса прекрасных людей, как много подонков и среди татар, русских, шведов и т.д. Я предпочитаю говорить об антисионизме. И противодействии ему.

Не противоречит ли этот абзац первому, где говорится, что еврей - не национальность, ввиду того, что в нем со словом "еврей" перечисляются другие национальности, а не названия принадлежности к религиозной общности?

>Ну уж коль слово “антисемитизм” привычнее, давайте не будем отделять их и будем пользоваться этим словом.

Не является ли принятие терминологии врага первым шагом к собственному поражению?

От Igor Ignatov
К Bekker (10.09.2002 14:10:46)
Дата 11.09.2002 03:47:58

Ре: Еврей - национальность, а иудаист - вероисповедание

По моему некоторые с етим "крутить" начали.

А если банту сменит свои анимистические кул-ты на православие, он что тоже станет "русским"?

Другое дело, что среди банту и даже евреев могут быть патриоты нашей страны, кто же с етим спорит. Xотя патриотизм из опять-таки может быть с разными акцентами.

С уважением.

От Георгий
К Igor Ignatov (11.09.2002 03:47:58)
Дата 11.09.2002 09:28:38

Все это вообще сложно.

> А если банту сменит свои анимистические кул-ты на православие, он что тоже
станет "русским"?
>
> Другое дело, что среди банту и даже евреев могут быть патриоты нашей
страны, кто же с етим спорит. Xотя патриотизм из опять-таки может быть с
разными акцентами.

Когда-то я спорил с одним американцем. Он мне доказывал, что "Jew is a
religion, not a nationality" (или nation). Но в том-то и дело, что это - "и
то, и то". Нечто единственное в своем роде.

От Igor Ignatov
К Георгий (11.09.2002 09:28:38)
Дата 13.09.2002 19:35:18

Ре: Ну Вы нашли, с кем беседовать

Вам амеры раскажут, что и бантоидность - ето тоже просто религия такай, а так они почти что англо-саксы. А то, что темненькие - так ето у Вас глазаx темнеет от предрассудков, ибо Вы расист.

Давно изветсно (американам), что никакиx биоразличий между людьми нет, все они одинаковые, как пять копеек, а "етничность" - просто аберрация. Люди только тем отличаются, что разные религии себе придумывают.

Амеры же известные егалитаристы. Они Вам и не то раскажут. Расскажут все, что им расскажут сами евреи и политически-корректные политики, а также фемистки афро-американского происxождения, принявшие иудаизм, они потом Вам расскажут. Главное, слушать не утомляйтесь.

С уважением

От Ростислав Зотеев
Дата 09.09.2002 22:07:48

Да каяться ВАм на до, каяться, чтоб мы,не-евреи значит, простили :-)

Здравствуйте !

Особо мне нравится "устаревший" Даль - вы, его, что ль состарили, г-да "модернисты" ???? Али большевики 17-20 гг??? Неплохо также про банкиров-неевреев...:-) А вы других знаете ??? Фамилии-то никого не обманут ;-)
Успехов в борьбе с антисемитизмом !

Ростислав Зотеев

От Рига
К Ростислав Зотеев (09.09.2002 22:07:48)
Дата 10.09.2002 14:58:29

Re: Да каяться...

>Здравствуйте !
Здравствуйте!
>Особо мне нравится "устаревший" Даль - вы, его, что ль состарили, г-да "модернисты" ????

Не знаю, с чего это я "модернистом" стал... Но не я состарил Даля, а время. Русский народный язык двадцать первого века - не тот, что в девятнадцатом.
>Али большевики 17-20 гг???

Ленин, кстати, уже писал об устарении Даля.

>Неплохо также про банкиров-неевреев...:-) А вы других знаете ??? Фамилии-то никого не обманут ;-)

Не знаю я национальностей банкиров... А Вы знаете, что все они - евреи? Польские фамилии, например, и у поляков бывают.

>Успехов в борьбе с антисемитизмом !

Благодарю... Вам желаю успехов в борьбе как с антисемитизмом, так и с шовинистским сионизмом (Чем они отличаются друг от друга? Одним вечно чудятся вторые)

>Ростислав Зотеев

Юмор заглавия, кстати, можно толковать двояко как минимум... Вы сколько значений видите?

От А.Б.
К Рига (10.09.2002 14:58:29)
Дата 11.09.2002 15:18:43

Re: Нежелающим каятся - остается пугаться :)

Дело, "дарагие товарисчи" вовсе не в фамилиях (или форме ушей и носа) - дело в поведении, по большей части. :)

Поведение менять собираетесь, или, опять, коренное население должно под космополитов подстраиваться?