От
|
Bekker
|
К
|
Никола
|
Дата
|
04.09.2002 13:36:33
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Кто платит, тот и музыку заказывает
>С одной стороны я обязан честно отрабатывать заработную плату, выдаваемую мне работодателем. Т.е. честно высказать своем мнение по заданному мне вопросу, несмотря на возможные негативные последствия. Если я предложу не самое оптимальное для работодателя решение, то встанет вопрос о моем служебном соответствии, а мне бы этого не хотелось.
>С другой стороны если мое предложение по сокращению численности работников будет реализовано, то это повлечет увольнение нескольких десятков человек. Т.е. они останутся без дохода, что понятно осложнит условия их существования и выживания. Получается, что я стану причиной их бед. Спрашивается, как поступить? Что говорит по этому поводу солидаристская этика?
А задайте еще раз себе вопрос: кто Вам платит, на кого Вы работаете? Ответ будет также ответом на Ваш вопрос - в чьих интересах поступить.
Предположим, что уволенные люди будут испытывать, как Вы говорите, по Вашей вине, затруднения. Но это не Ваша вина, а Вашего начальства - это оно их неразумно наняло (заняло) и отвлекло от других возможностей. Кстати сказать, если кто-то из Вами уволенных станет впоследствии предпринимателем, то он не будет держать на Вас обиду, и даже скорее всего пригласит Вас к себе работать, т.к. знает, что Вы преданы делу, а не эмоциям. Другие же разумные люди поймут, что Вы просто хорошо выполняли свою работу, также, как и они свою.