От Yuriy
К Никола
Дата 05.09.2002 19:22:03
Рубрики Прочее;

Разрешите мне помочь вам со статистикой.

>>>Нехватка времени не позволит мне уделить изучению статистики и доказательствам по этому вопросу много времени. Может быть я ошибаюсь, прошу рассматривать как необоснованную гипотезу.
>>
>>Да-да. Не стоит себя затруднять скучной статистикой и доказательствами. У Жванецкого выходит куда веселее. :)
>
>Вы статистикой тоже не грешите. А про недоверие - смотрите выше.

"Трудности и проблемы социально-экономического развития СССР":

"Положение особенно ухудшилось во второй половине 70-х годов. Наряду с внедрением новой техники нормой стали "долгострой", непол-ное освоение нового оборудования, медлительность в достижении проект-ных показателей. Срок окупаемости капитальных вложений в про-мышленности вырос с пяти лет в 1980 году до 11 лет в 1975 году, а к концу 70-х годов он уже втрое превышал допустимые нормативы. Падение темпов экономического роста принимало затяжной характер."

А также...

Газета "Новый Петербургъ", №29 (496), 19.07.2001 г.:

"Как знает любой, связанный со строительным делом человек, с лета 1983 года резко возник дефицит бетона и цемента. Начался всероссийский долгострой, в результате которого погибло от капиллярной влаги и других сопутствующих долгострою болезней немало соцкультбытовских и промышленных объектов, останки которых мы можем наблюдать повсеместно."

А вот другие примеры долгостроя (можно продолжать до бесконечности, поэтому приведу несколько, на вскидку):

"ТЯЖКОЕ НАСЛЕДИЕ

Россия унаследовала от советской эпохи понятие "долгострой".

Недра этого здания должны были нести доброе, разумное вечное. Двадцать пять лет назад на Профсоюзной улице решили построить самый большой в стране книжный магазин. Спустя четверть века шестнадцатиэтажный монстр глядит выбитыми глазницами окон. Строительство освоено наполовину, стоит коробка, выше второго этажа коммуникации не подведены. Зато эти два этажа отданы на откуп торговцам. В связи с возникшим стихийным рынком поступают жалобы от местных властей. Но столичное правительстве не только в данном случае, но и во всех других подобных случаях, повлиять на ситуацию не может - долгострой находятся в введении Российской Федерации.

Практически все долгострои живут на московской земле не менее пятнадцати лет. Есть такие, как, например, здание музыкальной школы при консерватории имени Чайковского, которые освоены за это время лишь на двадцать процентов. Министерство культуры России, являющееся заказчиком объекта, по словам бухгалтера фирмы "Реновация", через которую идут все платежи, выделило за последние два года пять миллионов рублей. А сколько всего нужно денег на дострой - сказать затруднились. Но и без конкретной сметы понятно, что строить быстро и сразу - на порядок дешевле, чем достраивать в течение десятилетий.

Составив полный перечень федеральных долгостроев и разработав соответствующую программу, столичное правительство обратилось в Госкомимущество с предложением решать эту проблему. Выгодно ли государству и дальше консервировать деньги налогоплательщиков в недостроенных зданиях - покажет время.

Анастасия Чебрякова, ТВЦ."

Невское время Но 188(2070) 7 октября 1999 г.:

"Особую головную боль у директора Российской национальной библиотеки, президента Российской библиотечной ассоциации Владимира Зайцева вызывает ситуация, сложившаяся вокруг строительства филиала на Московском проспекте. Оно как таковое уже завершено. Нет только техники, мебели, не все в порядке с вентиляцией. А начался этот долгострой еще в 1973 году, когда появилось соответствующие постановление правительства СССР. Но, похоже, бюрократия существовала и в те времена, а потому это самое строительство началось аккурат 12 лет спустя, в 1985 году. В 1988 году Совмин вновь отметился постановлением, в котором посчитал нужным расписать конкретные сроки окончания строительства: 1-я серия должна быть сдана в 1990 г., 2-я - в 1993-м. Таким намерениям сбыться было не суждено, и написанием постановлений пришлось заниматься уже Совмину России."

Егор Гронский, Журнал «Строительство, законодательство, обзор прессы», февраль 2001:

"Если спросят, какой признак «брежневской» эпохи основной, мы дружно ответим: долгострои. Кому не памятны на годы застывшие, зияющие пустыми окнами «коробки» домов, потрескавшиеся фундаменты, поросшие мхом безобразные груды бетонных плит?"

Так что у Temnik-2 просто выборочный склероз.

От Temnik-2
К Yuriy (05.09.2002 19:22:03)
Дата 05.09.2002 20:19:46

Высморкайтесь в платочек, г-н Гронский. :)

Истерики и 0 фактов.

Меня интересует один показатель: отношение средств в "долгострое" к средствам в вводимых объектах.

(Риторический вопрос: какое это имеет отношение к проблеме безработицы?.. :)


От Yuriy
К Temnik-2 (05.09.2002 20:19:46)
Дата 05.09.2002 21:03:16

Ре: Высморкайтесь в...

>Истерики и 0 фактов.

Это ваше мнение, а по-моему фактов как раз предостаточно.

>Меня интересует один показатель: отношение средств в "долгострое" к средствам в вводимых объектах.

Раз интересует, вы его и приведите. А если у вас цифр нет, то спорить и называть мифом долгострой/незавершёнку вы не можете. Голословно получается.

>(Риторический вопрос: какое это имеет отношение к проблеме безработицы?.. :)

Это вы у себя спросите.

"Я так понял, Вы располагаете статистикой объёмов незавершённого строительства, подтверждающей Ваши слова и готовы её привести?

Или мы имеем дело с очередным трухлявым мифом? В который Вы верите как в эффективность геринговской люфтвафы, без "лишних" цифр и доказательств? ;)"

Ваши слова? Вот я вам и привёл информацию из которой видно, что никакой это был не миф, а самая что ни на есть реальность.



От Temnik-2
К Yuriy (05.09.2002 21:03:16)
Дата 06.09.2002 01:59:03

Статистика?


>Ваши слова? Вот я вам и привёл информацию из которой видно, что никакой это был не миф, а самая что ни на есть реальность.



Ну и где статистика?

(с интересом)