От Георгий
К All
Дата 21.12.2000 13:31:00
Рубрики Прочее;

367. К нити 358. Ответ Эн Гельсу по поводу Андрееве

Я знаю идеалистов его типа. Мой научный руководитель по диссертации - такой же. Говорит: "идеи коммунизма - да, конечно, но практика воплощения"...
В тон Вам отвечу: я - один из немногих (особенно в моем поколении) апологетов РЕАЛЬНОГО социализма, виденного мною лично, а именно - брежневского. Накладывая на это мое восприятие воспоминания моих прародителей-воспитателей о сталинско-хрущевском времени, я заключаю, что для людей НАШЕГО склада практика построения социализма была ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМА. "Контрики", по выражению моих родичей, были и в те времена, конечно, только они "не высовывались", предпочитая шипение втихомолку (что Вы и продемонстрировали в одной из предыдущих нитей).
Сов. власть давала нам ВСЕ, что было НАМ (и не только нам, очевидно) нужно. Главное - работу и уверенность в завтрашнем дне.
А идеалисты - это те, которые приговаривают "слезинка ребенка", "если улица не ведет к Храму..." и пр. Разрушители УСТАНОВИВШЕЙСЯ жизни. Уже без репрессий и переселений. Как США после истребления индейцев и рабства. Но зато и без терроризма, широкомасштабной наркомании и широкомасштабной проституции, без "веерных отключений"...
DIXI.

От N. Гельс - Галилеев
К Георгий (21.12.2000 13:31:00)
Дата 22.12.2000 09:26:00

re: цены на Рязанке кусются :(

заехал вчера в корчму "Вечара на хуторе", что у Рязанского проспекта. Каша 100 руб, галушки 100 руб, картошка с грибами 200 руб, пиво хорошее 150 руб поллитра.

Эх, где СССР ??????????? :(

Мне не по карману. Снимаю свое предложение. Готов прийти в другое место.

От N. Гельс - Галилеев
К N. Гельс - Галилеев (22.12.2000 09:26:00)
Дата 22.12.2000 10:32:00

re: по существу, но коротко

А что тут ответишь?

Для ВАШЕГО склада – да, для НАШЕГО – нет. А дальше, понятно, «у кого дуло ширше, тот и прав». Вас ведь метафизика и духовидение Даниила Андреева не интересуют, кто там просто «темный вестник» (Маркс), кто – «похититель монады» (Сталин) и пр.

Насчет «терроризма» и «веерных отключений». Я уже говорил, что пока большевики боролись с гнусным царизмом – скажем, в 1905 году – то и террор был, и «отключения» (забастовки). А «Сендеро Люминосо» к годовщине Мао любило столицу Перу - Лиму - без света оставлять.

«Устоявшаяся жизнь». Индейцев вспомнили? Вот помрет последний внук последнего зэка (и внук охранника) Гулага – тогда и «устоится», можно ежа будет с ужом скрещивать. А пока – извините. Рано ишшо. «Еще жив тот человек, что скручивал за спиной руки отцу моему» (цитата).

Ну а подробнее – за пивом, если доведется. Ищите пивнуху подешевле, жду предложений.

Алекс Галилеев

galileev@yahoo.com

От Георгий
К N. Гельс - Галилеев (22.12.2000 10:32:00)
Дата 22.12.2000 12:26:00

А почему именно внук, а не правнук? Не сын?

И кстати, "мои" никому рук за спиной не скручивали.
Террор и терроризм - разные вещи.
На пиво прийти не могу: во-первых, не пью, а во-вторых - не москвич.
А "устойчивая жизнь"... Революцию в других странах устраивать не к чему, а отчасти контролировать ситауцию - желательно ("агенты влияния").
"Жить" России не дали не "комми" (они ее отчасти вернули к "той самой" жизни. Почитайте гост. книгу "Завтра" - там один прямо пишет, что РПЦ и КПСС - одна сатана, "соборность" и "коллективизм"), а весь спектр революционеров, начиная с кадетов.

От N. Гельс - Галилеев
К Георгий (22.12.2000 12:26:00)
Дата 22.12.2000 12:34:00

re: не правнук...

А может - и пока правнук жив... Пока примирение в умах не наступит. А будут мартовские котики такие постинги слать - долго не наступит.

"комми" отчасти вернули страну к "той самой" жизни

"потом" - вернули. А сначала 20 лет (а с 1-го съезда РСДРП - и поболе - на уши ставили)

Ну ладно... Вроде позицьи прояснились?

От А.Б.
К N. Гельс - Галилеев (22.12.2000 12:34:00)
Дата 22.12.2000 13:40:00

re: Ох, Георгий, и всыпал бы я тебе... пониже спины...

< РПЦ и КПСС - одна сатана > вот за это высказывание "некоторого" под которым ты - выходит - расписываешься....
Этих "некоторых" - много, что их всех роднит знаешь? Или по неведению к ним жмешься?

От Георгий
К А.Б. (22.12.2000 13:40:00)
Дата 22.12.2000 15:42:00

Бог ты мой, неужели...

Вы обо мне такое подумали? Что я согласен с тезисом "РПЦ=КПСС"?
Имелось в виду следующее: РПЦ в конце концов нашла диалог с большевиками-коммунистами, и вообще "сотрудничала" с ними, поскольку и там, и здесь присутствовала некая "соборность" (в этом и состоял злобный выпад того господина, который поставил в пример РПЦ деятельность католической церкви в Вост. Европе, которая, мол, давала людям отдушину, внушала им, что коммунизм не навсегда). И, таким образом, главный враг России - это Православие, которое удобрило почву для ком. идеологии, поскольку, мол, ни в Православии, ни в "коммунизме" права отдельно взятого субъекта ценности не имеют. Отсюда, мол, и все беды России, не желающей модернизироваться (т. е. европеизироваться).
Идея отнюдь не новая, кстати.

От Дмитрий Лебедев
К Георгий (22.12.2000 15:42:00)
Дата 22.12.2000 19:52:00

re: Бог ты мой, неужели...

Я имел в виду выражение "одна сатана", когда Вы говорили про церковь и КПСС.

От А.Б.
Дата 22.12.2000 16:55:00

re: А понять вас можно и хуже....

С моей точки зрения, если вы возмутились сравнением КПСС с "какой-то религиозной организацией".... Так что, будем васказываться яснее.

От А.Б.
Дата 22.12.2000 16:26:00

re: Вот и нечего повторять...

Всякую злобную хулу... в конечном счете - к вам же и прилипнет.. А вам того надо?
Ответ всегда можно дать, по существу и без цитирования хулы.

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (22.12.2000 13:40:00)
Дата 22.12.2000 14:09:00

Согласен, выражения надо выбирать - слово это суть! (-)

От Дмитрий Лебедев
К N. Гельс - Галилеев (22.12.2000 12:34:00)
Дата 22.12.2000 13:11:00

ожидайте ответа вечером (-)

От N. Гельс - Галилеев
К N. Гельс - Галилеев (22.12.2000 10:32:00)
Дата 22.12.2000 11:12:00

добавка

Так определитесь, уважаемые "сталинисты", что для Вас приоритетно:

мировая революция против США, начиная с России, потом Филиппины, далее везде?

или "сохранение устоявшейся жизни"?

Это - "две вещи несовместные".

При царе Горохе-то, как Никита Михалков снимает, только-только Россия жить начинала... А комми не дали ей.

От Igor Ignatov
Дата 23.12.2000 10:51:00

re: Gde sobrat'sja (izvinjaus', chto ne po teme)

Proshu proschenija u uchastnikov i Moderatora, chto obraschajus' s soobscheniem ne po zajavlennoj teme (Daniil Andreev). Nit' po povodu vstrechi opustilas' i, bojus', moe soobschenie tam mogut ne prochitat', a novuju nit' dlja nego otkryvat' - slishkom samonadejanno. Ja "ucepilsja" za soobschenie Alexa.
Mne kazhetsja, chto imeet smysl najti ne to chtoby "deshevoe", a skoree krepkoe "serednjachkovoe" mesto, xotja kasha za 200 rub. - eto, konechno, perebor. Devirtualizacija ne kazhdyj den' sluchaetsja, osobenno pod Novyj god. Tut nalichistvuet legkij metafizicheskij dushok, osobenno v svjazi s tem, chto my sobiraemsja ne prosto tak, a pytaemsja vystroit' kakuju-to liniju dejstvija i soprotivlenija. Da esche i nastuplenie novogo "milleniuma" imeet mesto! Kak naschet togo, chtoby zalozhit' nekij metafizicheskij bazis na vse nastupajuschee tysjacheletie!? Proshu i na eto obratit' vnimanie.
Mozhet, stoit orientirovat'sja ne stol'ko na ceny sami po sebe, skol'ko sootnoshenie kachestva i cen. Vstrechu mozhno bylo by proizvesti i ne v pivnoj, a serednjachkovom restoranchike, gde net novorusskogo bydla, no i net zaplevannyx polov. Zajavlennye Alexom ceny slishkom vysoki dlja pivnoj, no, mozhet, oni byli by adekvatny v civilizovannom i milom restoranchike?
Konechno stranno, chto ja projavljaju takuju iniciativu iz-za okeana, no... na samom dele net, ne stranno, potomu chto "devirtualizacija" budet imet' vazhnoe znachenie dlja buduschego nashego dvizhenija. Esli est' vozmozhnost' otprazdnovat' eto sobytie, pochemu by ej ne vospol'zovat'sja. So svoej storony mne pridetsjan teleportirovat' svoju nevidimuju gologrammu.
Uspexov s opredeleniem mesta vstrechi, <<Igor>>.

От Георгий
Дата 22.12.2000 09:29:00

А как насчет ответа по существу, Эн Гельс? (-)