От Добрыня
К All
Дата 03.09.2002 15:40:54
Рубрики Либерализм;

"Я плачу налоги на содержание государства (армии, милиции)..."

Такие рассуждения приходится слышать очень часто, после чего обычно следует какое-нибудь барственное блеянье вроде "мой долг перед страной на этом выполнен" или "я имею полное право называть армию дерьмом, коли её оплачиваю - а вот на западе солдаты едят вкусную калорийную пищу и в хозработах не участвуют, а повышают свой профессиональный уровень".

Вопрос: а какова доля таких "налогоплательщиков" в тех средствах, которые идут на содержание армии и милиции и вправе ли люди так говорить? Я сопоставил свои налоги с порядком цен в оружейных магазинах и понял что не смогу ими снарядить и содержать прилично не то что целого солдата-пехотинца со стрелковым оружием (условие того что "мой долг выполнен"), но даже иметь в этом хотя бы сколько-нибудь приличную долю. Не говоря о танках и самолётах.

От Leonid
К Добрыня (03.09.2002 15:40:54)
Дата 09.09.2002 03:07:12

Тупое рассжудение.

Перво-наперво надо поинтересоваться - а не плачет ли по этому налогоплательщику ст. 198 УК РФ.
А самое главное - налог - это безвозмездный платеж. Взамен его никаких услуг не оказывается и не должно. Чем налог и отличается от сбора и пошлины.".
Надо лучше теорию налогообложения учить!

От Игорь С.
К Добрыня (03.09.2002 15:40:54)
Дата 04.09.2002 09:37:01

Хорошая тема. "Надо потребовать...

от милиции (государства, ...) чтобы они хорошо" работали - один из мифов с которыми надо бороться. И прежде всего внедрением понимания, что без нормального финансофого обеспечения никакая работа сделана быть не может. Сооветственно, надо представлять, во сколько обходится расследование одного преступления, если его делать качественно, сколько стоит качественная работа хорошего чиновника и т.д. Хорошо бы это еще в школе объяснять...

От IGA
К Добрыня (03.09.2002 15:40:54)
Дата 03.09.2002 17:27:33

Re: "Я плачу налоги на содержание государства(армии, милиции)..."

"Добрыня" wrote:

> Такие рассуждения приходится слышать очень часто, после чего обычно следует какое-нибудь барственное блеянье вроде "мой долг перед страной на этом выполнен" или "я имею полное право называть армию дерьмом, коли её оплачиваю - а вот на западе солдаты едят вкусную калорийную пищу и в хозработах не участвуют, а повышают свой профессиональный уровень".

Обычно это утверждение звучит так: "У государства нет своих денег - есть только деньги налогоплательщиков."

> Вопрос: а какова доля таких "налогоплательщиков" в тех средствах, которые идут на содержание армии и милиции и вправе ли люди так говорить? Я сопоставил свои налоги с порядком цен в оружейных магазинах и понял что не смогу ими снарядить и содержать прилично не то что целого солдата-пехотинца со стрелковым оружием (условие того что "мой долг выполнен"), но даже иметь в этом хотя бы сколько-нибудь приличную долю. Не говоря о танках и самолётах.

В магазинах - розничные цены, государство же имеет возможность оптовой закупки. Эффект масштаба.
К тому же число потребных "солдат-пехотинцев" обычно меньше общего числа граждан-налогоплательщиков.


От Gera
К Добрыня (03.09.2002 15:40:54)
Дата 03.09.2002 17:05:01

А деньги, которые наша правоохрана добывает

мздоимством и прямым грабежом граждан мы по какой статье будем учитывать? - как форма налога или манны небесной?