От Игорь С.
К Фриц
Дата 02.09.2002 15:56:06
Рубрики Идеология;

Потому, что экономика отличается от футбола

> Почему же науку можно органично воспринять, и футбол, а капитализм нельзя?

Теоретически освоить идеи капитализма конечно, можно, примерно как теоретически изучить вождение машины :о)). Однако хорошим водителем не станешь без достаточной практики.

Капитализм, имхо, основан существенно на неравномерности развития, и тот, кто вырвался вперед всемерно мешает отставшему опережать или приближаться на опасное расстояние - ситуация несколько отличная от футбола и науки.

Мне взгляд Зиновьева, что Запад силен и не потерпит создания рядом с собой второго Запада кажется убедительным и правомерным.

От Вольный Стрелок
К Игорь С. (02.09.2002 15:56:06)
Дата 02.09.2002 18:45:54

Re: Вот это и есть самое главное!

>Мне взгляд Зиновьева, что Запад силен и не потерпит создания рядом с собой второго Запада кажется убедительным и правомерным.

Хотя ..... не так уж и силен.
Прежде всего расколот : США - ЕС - Япония (кстати, в последнем случае ведь потерпел же создание неевропейского запада!).
Во-вторых ненавидим извне и пронизан изнутри враждебными контркультурами незападного содержания (один панафриканизм чего стоит, тут кидали ссылку!).
Так что возможность для маневра есть.

От Игорь С.
К Вольный Стрелок (02.09.2002 18:45:54)
Дата 03.09.2002 08:27:06

Согласен, возможности есть

>Прежде всего расколот : США - ЕС - Япония (кстати, в последнем случае ведь потерпел же создание неевропейского запада!).

Я думаю, что этот раскол преувеличивать не стоит. Вне всякого сомнения объединятся как только будет минимальная похожая на реальную угроза. Это сейчас у них эйфория отсутствия противника. Хотя если подождать немного, пока раскол углубится и сформируется - кто знает...

>Во-вторых ненавидим извне и пронизан изнутри враждебными контркультурами незападного содержания (один панафриканизм чего стоит, тут кидали ссылку!).

Не только панафиканизм, больше мусульманство, китайцы...

Но прежде всего я надеюсь на здравый смысл самих американцев, фермеров, рабочих, ученых. Этот ресурс тоже можно и нужно исподльзовать

>Так что возможность для маневра есть.

Есть. Было б еще желание маневрировать.
У Александра, например, его трудно заметить...

От Вольный Стрелок
К Игорь С. (03.09.2002 08:27:06)
Дата 03.09.2002 16:53:07

Re: То-то и оно!

Это сейчас у них эйфория отсутствия противника. Хотя если подождать немного, пока раскол углубится и сформируется - кто знает...

Уже поцапались.
И как!
Возьмите эту цепочку событий : евро - Белград - Нью-Йорк 9/11