От А.Б.
К Miguel
Дата 13.09.2002 12:22:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Ладно, значит будем не по хорошему, а как обычно...

>Я от Вас не могу добиться конкретных ответов на поставленные вопросы - Вы только умничать горазды, поэтому я и беру Вас как экспериментальный образец интегнильента.

Ню-ню... Привет искпериментаторам... Что в опытах запланировано? Колитесь!

>Теперь о моей персоне. Перефразируя известное изречение, скажем так: каждый русский интеллигент должен по капле выдавливать из себя говно, иначе он говно вдвойне.

А, у наших заклятых друзей из избранного народа, что никогда не бывают сыты набрались? Приятно видеть. Посмотрим, что новенького нам поведает свежий шабес гой... :)

>Тех, кто и после победы АВН останется говном, ответственная власть поставит на работы, отвечающие их квалификации.

Ах, а запах! Как Левой Троцким повеяло...
Вам ледорубы не снятся? :)

>Не вижу ничего предоссудительного, чтобы называть говно нации тем, кем оно является.

Ну, с одной поправкой - ежели у самого справка, хотя бы, есть - что сам отличаешься от этого, что не тонет :)
А то - некрасиво выходит. Вы ж пока доказательств не предъявили "за себя" - а калом бросаться. Уже подозрительно - откуда его у вас столько? Может - нет справки? :))

>Тогда, может быть, часть его и превратится в Людей или, по крайней мере, в безопасных обывателей.

Скорее - наоборот. Спросят:"Мигля, фигли ты ся так ведешь хамски?" А на ответ всем - вас не хватит. И размажут по асфальту... Такой итог Мухинского подхода в вашем исполнении - более правдоподобным мне вырисовывается :)

>Ниже Вы практически ничего подробнее не написали, особенно по какой-то мифической "куче дополнительных проблем".

Вовсе не мифической - в архивы гляньте...
Но главное - что это не панацея или панадол, а даже не лекарство от заявленной (тут правильно акцент наконец-то сделан) проблемы.

>Ну и к чему эта болтовня?

А к тому, что ваше "простое объяснение" не содержит смысла. Потрудитесь его принести, да в словах, значение которых известно. Я понимаю, трудно, то да се - но вы тренируйтесь...
А я пока с Мухинским подходом на вас поэкспериментирую, с учетом требований правил форума, вестимо... согласие даете? :)

>...в огромном количестве чижей в ней...

Еще раз - чем притка провыинилась? Мы не в Китае времен Мао. Чиж - не воробей, да и хунвейбинами Россия не богата...
Русским языком проблему обрисуйте далее (напоминаю - "подлецы vis идиоты"), в упрощенной, пока, трактовке.
Потом - проверим ваши выводы и представления. Вы ж рвались на амбразуру? :)

>Есть и практический вывод: нужно вычистить чижей из власти...

Не знаю про чижей - но пересмотр полномочий власти провести надо. Но это не подход "вычистить" - без власти текущему жизнеустройству карачун моментом наступит. И многим-многим простым совейским гражданам - тоже. Вы ради них бодягу затеять предлагаете? Да?
А! Понял! Вам их жалко, и вы хотите чтобы они скорее "отмучались" Верно?
Нет? Тогда - поищите тех, кто во власти "вычищенных" сменит, ну, или хотя бы задумайтесь и примите к сведению, что такой аспект в проблеме присутствует. :)

>а для этого предлагается ввести механизм ответственности власти, при которой чиж во власть не пойдёт в силу своей трусости перед _гарантированным_ наказанием и в силу своей корысти.

Это уже такая утопия... что и обсуждать стыдно. Но попробуем, может стыд глаза не выест... Вы хоть с одним "представителем власти" - общались? А откуда вы его мотивацию знаете? Вам Мухин сказал? Да?
Зря поверили ему. Надул он вас. Вы 93 - вспомните. Там до "наказания" - 1 шаг был, с виду-то. Милиции - вломили по 1 число - простые граждане... Что - спужалась власть, или у нее танки нашлись?
Как вы этот факт истолкуете в своей "трусливо-корыстной" модели?

>..почему Вы не согласны с тем, что трус и подлец во власть не пойдут при условии принятия закона АВН.

Потому что найдется много подлецов, но не трусов, которые во власть пройдут. И это - реалии, которые можно видеть сегодня. Ежели, конечно, глаза специально не закрывать.

>Повторюсь, раз Вы не поняли сам текст. Речь идёт не просто о мерзавцах и идиотах, а о НРАВСТВЕННЫХ мерзавцах...

Интересный зверь - "нравственный мерзавец" :) Ни разу не встречал! А его совесть не съест? Мне как-то все больше безнравственные мерзавцы попадались - у них этой проблемы (с совестью) не было! :)
Проблема, у вас Мигель, опять с языком и смыслом вышла. Может вам поэтому Мухинское смыслотворчество и словокурочание нравится?

>...и идиотах, т.е. Людях (по мухинской классификации), не трусах и не подлецах, которые во власти принесут вред России, потому что принадлежат к типу "гитлеров", "евросусаниных" или "фёдоров иоанновичей".

Набор вариантов - много шире, на самом деле. Как и набор типажей и мотиваций. Но это все "лирика". А по делу - и тут вас Мухин вбок увел. Проблема в том, что власть организована была так, что могла стать "оккупационной", что с ней и случилось. А "своей" власть перестала быть аккурат после октября 17. Не сразу, но быстро. Потом - она обрастала полномочиями, вот дело и дошло до сегодняшних перепитий... Поймите - перевести подлецов и мерзавцев "как класс" - не выйдет. Это так же невозможно, как извести всех до одного тараканов. Так что единственный способ не дать им разгуляться - лишить возможности творить беззаконие и безобразие. Вы это подсознательно понимаете, но вот "решение" ваше, простите - Мухинское, никуда не годится. Нет там решения "проблемы полномочий". Так что - примем для начала тезис - "полецы будут везде и всегда, в том числе и во власти". Согласны?

>Мерзавцы-подлецы и Идиоты-подлецы исключены.

Нет. При АВН - они просто стали злее. Нерешительные "трусы" из них - отсеялись. Остались - решительные и готовые на все. Вам легче стало? :)

>затруднит нравственным мерзавцам и идиотам проведение своей политики.

Нет там барьеров - АВН не мешает делать им то, что "можно по конституции". Все 4 года - не мешает. Только пугает "спросом потом" - а будет ли он - на воде вилами писано. Возможностей избежать "спроса" - хоть пруд пруди. От "хитрых" до простых - введение ЧП. А наши власти - они как и вы - за простоту. К ЧП все давно подводится - вы ж только помогаете подлецам... Сдуру конечно, но кому от этого легче?

>Вы не поняли. Не перебить всех мерзавцев, а перебить тех конкретных мерзавцев....

А просто мерзавцы - они !"за тех конкретных" обидятся и отмстят :) И пойдет плясать губерния... А у вас и средств-то нет - "перебить конкретных мерзавцев". Да вы и не знаете "тех конкретных"... Такая игра в "что-где-когда" вытанцовывается... Стыдно ахинею нести, Мигель, стыдно.... Особенно с учетом того факта - что у марзавцев много больше средств "перебить идиотов" - а ретивых и искать не надо - они сами на виду прыгают... опять - мерзавцам легче...
Не задумывались? Задумайтесь - пора бы!

>...которые будут противодействовать введению механизма ответственности власти. Их в любом случае конечное число.

Ошибка! Есть место - будет и чиновник. А организация ведения "подлого дела" - у мерзавцев давно налажена. Так что чаяния ваши - утопичны. Число не конечно, и будет расти в геометрической прогрессии. Поясню: битьтся вам придется, в основном. не с чиновниками-мерзавцами, а с их охраной-обслугой. Тоже, не лучшие люди, но - как бы - "из народа". А у них - семьи, родственники. И родственники родственников. А вы их - мало что близких людей, так еще и достатка лишать будете...
Порвут на стельки, а если не осилят - сдадут тем кто осилит... Впрочем - на "народную поддержку" вы и не расчитываете, как я понял. Это здраво, в рассмотренном раскладе. Только - надо бы определить "ради чего и кого" АВН свою цену попросит головами заплатить. Для нравственных людей - вопрос не риторический. А про безнравственных... - вы ж их резать собрались? :)

>Справляться с идиотизмом среди населения будет новая ответственная власть.

А откель вы ее возьмете? Из шляпы достанете? :)
А! Понял, она самозародится и размножится. В отличие от "трусов-подлецов" АВН этой власти не помешает?
Или, все ж помешает? За 4 года - справятся ли эти ответственные, свои власти сладить с накопившимися проблемами, да еще так, чтобы идиоты это почуяли? Я надеюсь, вы не утверждаете, что "как только грянет АВН" все разом поумнеют. Прям в одночасие? :)
А тут - "суд и срок" как награда за труды.
Ну да ладно - у нас таких совестливых и ответственных - полным полно, Хоть дороги ими мости... Ня жалко!
Думать начнете, или как?

>... ну что же Вы имеет против АВН и её закона. Пока что в ответ - сплошная бессодержательная болтовня.

У вас - да. Плюс иллюзии и утопии. А что "имею против" затеи - перечислил.
Интереснее - что имею "в противовес" ретивым идиотам. Но - об этом я умолчу...
Военная тайна! :)

>А пока проблема в том, чтобы попытаться убедить даже идиотов, что ответственность власти им выгодна.

Выгодна "своя" - ответственная власть. А ей - не нужна "внешняя" ответственность в виде АВН. Сами спросят с себе, и строже - чем идиоты. Согласны?
АВН дает ли механизм проведения во власть отвественных? НЕТ!
АВН дает ли механизм ограничения власти безотвественных? Нет!
АВН дает ли надежду на конструктивный диалог с властью о пересмотре полномочий до "терпимого" хотя бы уровня? НЕТ!!! Гарантирует скорейший деструктивный вариант. С учетом того, что к этому народ - вовсе не готов...
Какой разумный ответ надо дать на ваш вопрос "Вы за АВН?" А?

>Ну как же не даёт ничего нового, если боящиеся наказания трусы и подлецы в неё не полезут в силу гарантированности наказания?

Был неточен - не дает ничего нового в улучшение ситуации. Только ухудшает.
Как только вы откажетесь от воззрения - "все чиновники подлецы и ТРУСЫ" - сразу все станет на свои места :)
Или - подумайте, что с "не трусами" но подлецами делать будете. А также с их родней, охраной-обслугой, и родней охраны-обслуги.... Все просто? Да? :)

>Тормоз - та же юридическая ответственность, которая предохраняет подлеца от совершения преступления...

Ага. Только криминогенность - все растет и растет. Фиговый тормоз - не держит...
Или вы думаете - что во власти другие люди, не среднестатистические? Гомункулусы? :)

>Ничего Вы не поняли, и образ Ваш никудышный. Ставки в игре - это когда результат исхода неизвестен. А тут известен:

Щаз! Размечтался, глупыш... :)
Прими к сведению, ежели запамятовал, что "закон" нонче работает от права сильного. А сила - не у вас. А правду - вы тоже не выставите в противовес. Нет ее на вашей стороне.

>Причём тут общество?

Как??!! Так-таки, прям совсем и ни при чем? А судит-решает кто? АВН?

От Miguel
К А.Б. (13.09.2002 12:22:45)
Дата 14.09.2002 02:35:42

Наконец-то Вас понесло по полной программе

Привет!

Оценив эмоциональную насыщенность Вашего текста, с удовлетворением отмечаю, что мой мухинистский стиль наконец-то затронул какие-то струны Вашей души, но пока, к сожалению, Вы только полностью потеряли контроль над своей логикой и памятью, вместо того чтобы как следует разозлиться на себя и начать думать.

>>Теперь о моей персоне. Перефразируя известное изречение, скажем так: каждый русский интеллигент должен по капле выдавливать из себя говно, иначе он говно вдвойне.
>

Поясняю: справки, что я не говно, у меня нет, и, в отличие от Вас, я прекрасно понимаю, что до достижения практических результатов моей деятельности - до широкого распространения идеи АВН, которое приведёт к установлению механизма ответственности власти, я - говно. Однако, я стараюсь это говно из себя выдавливать, а такие, как Вы, - наоборот: своей антимухинской вонью, сопровождаемой "умными наводящими вопросами", поддерживаете нынешний режим безответственой власти, ведущий к погибели России.

>>Тех, кто и после победы АВН останется говном, ответственная власть поставит на работы, отвечающие их квалификации.
>
>Ах, а запах! Как Левой Троцким повеяло...
>Вам ледорубы не снятся? :)

Тех, кто своим идиотским умничаньем погубил Советский Союз, теперь торпедируют установление ответственной власти, а после её установления сразу же развоняются о двадцати сортах колбасы, которые у них были при царе, да вот большевики отобрали, тех отправят на работы, соответствующие их квалификации. Комендантами некоторых лагерей можно будет поставить людей типа Лёвы Троцкого, но только если в данном лагере будут только этнические "гои", чтобы избежать привилегированного положения сидящих в этих лагерях еврейско-этнических жидов над русско-этническими.

>>Не вижу ничего предоссудительного, чтобы называть говно нации тем, кем оно является.
>
>Ну, с одной поправкой - ежели у самого справка, хотя бы, есть - что сам отличаешься от этого, что не тонет :)
>А то - некрасиво выходит. Вы ж пока доказательств не предъявили "за себя" - а калом бросаться. Уже подозрительно - откуда его у вас столько? Может - нет справки? :))

Нету, нету. Это Вы со своими связями её, небось, раздобыли...

>>Ниже Вы практически ничего подробнее не написали, особенно по какой-то мифической "куче дополнительных проблем".
>
>Вовсе не мифической - в архивы гляньте...
>Но главное - что это не панацея или панадол, а даже не лекарство от заявленной (тут правильно акцент наконец-то сделан) проблемы.

"АВН - лекарство от дурака и подонка у власти. От одной беды - одна статья. Понятно?" (Ю.И.Мухин)

>>Ну и к чему эта болтовня?
>
>А к тому, что ваше "простое объяснение" не содержит смысла. Потрудитесь его принести, да в словах, значение которых известно. Я понимаю, трудно, то да се - но вы тренируйтесь...

Что такое чижи - много раз написано у Мухина. Это человекообразные существа, существующие с целью получения максимального удовольствия от удовлетворения низменных животных инстинктов. Набившись во власть, они погубили Советский Союз, чтобы получить больше удовольствия от удовлетворения инстинктов на награбленные деньги. Их из власти нужно вычистить и заменить на патриотов России, которые пойдут во власть с целью улучшить жизнь её народа. Для этого надо создать механизм ответственности власти, при котором чижи во власть не пойдут, потому что, если они продолжат политику разграбления России и не улучшат жизнь народа, то будут неизбежно наказаны - посажены в тюрьму, в которой не смогут получать удовольствия от удовлетворения своих животных инстинктов.
А пойдут, большей частью, искренние патриоты России, ставящие целью улучшить жизнь народа путём возрождения своей страны. Кроме того, гипотетически возможно появление во власти типов "гитлеров", "евросусаниных" и "фёдоров иоанновичей", но это уникальные случаи, которых заведомо не хватит, чтобы набить всю Госдуму. Ответственное перед народом и неглупое патриотическое большинство парламента заблокирует любую политику, идущую во вред России.

>>...в огромном количестве чижей в ней...
>
>Еще раз - чем притка провыинилась?

См. выше.

>Мы не в Китае времен Мао. Чиж - не воробей, да и хунвейбинами Россия не богата...

Причём тут Китай и Мао? А чиж - из отряда воробьиных, можете называть их на украинский манер - жидами. Вот только Администратор недоволен.

>Русским языком проблему обрисуйте далее (напоминаю - "подлецы vis идиоты"), в упрощенной, пока, трактовке.

Что такое vis? Проблему с подлецами я считаю решённой, потому что, по стандартному определению (см. выше текст Дмитрия Кобзева), подлец преследует личные корыстные интересы (иными словами, чижовские интересы получения максимального удовольствия от удовлетворения животных инстинктов). Гарантированная посадка в тюрьму или гарантированная смертная казнь при попытке избежать наказания не является получением чижовского удовольствия, не отвечает корыстным интересам подлеца. Поэтому никакой подлец, готовый ухудшить жизнь народа ради корыстных интересов, во власть не пойдёт.

>Потом - проверим ваши выводы и представления. Вы ж рвались на амбразуру? :)

Вы, я вижу, из тех, кто считает, что Александр Матросов мог броситься на амбразуру только спьяну.

>>Есть и практический вывод: нужно вычистить чижей из власти...
>
>Не знаю про чижей - но пересмотр полномочий власти провести надо.

Причём тут пересмотр полномочий к вопросу о персональном составе избираемых руководителей и проводимой ими политике? "Кадры решают всё" (И.В.Сталин). Нужно обеспечить заполнение руководящих постов ответственными и не трусливыми Людьми, ставящими целью улучшить ситуацию в России. Они и буду проводить выгодную народу политику.

>Но это не подход "вычистить" - без власти текущему жизнеустройству карачун моментом наступит. И многим-многим простым совейским гражданам - тоже.

Читайте проект программы РПГ:
http://www.duel.ru/200146/?46_5_1
На первом этапе речь идёт о замене избираемых руководителей высшего звена (Президента и парламента) на ответственных патриотов. Утанавливая механизм ответственности нижестоящего руководства ЗА РЕЗУЛЬТАТ работы, ответственные перед народом Президент и парламент заставят чиновников низшего звена тоже работать на благо народа. Почему Вы не потрудились изучить основы мухинизма?

>Вы ради них бодягу затеять предлагаете? Да?
>А! Понял! Вам их жалко, и вы хотите чтобы они скорее "отмучались" Верно?
>Нет? Тогда - поищите тех, кто во власти "вычищенных" сменит, ну, или хотя бы задумайтесь и примите к сведению, что такой аспект в проблеме присутствует. :)

Присутствует. См. программу РПГ.

>>а для этого предлагается ввести механизм ответственности власти, при которой чиж во власть не пойдёт в силу своей трусости перед _гарантированным_ наказанием и в силу своей корысти.
>
>Это уже такая утопия... что и обсуждать стыдно. Но попробуем, может стыд глаза не выест... Вы хоть с одним "представителем власти" - общались? А откуда вы его мотивацию знаете? Вам Мухин сказал? Да?
>Зря поверили ему. Надул он вас. Вы 93 - вспомните. Там до "наказания" - 1 шаг был, с виду-то. Милиции - вломили по 1 число - простые граждане... Что - спужалась власть, или у нее танки нашлись?
>Как вы этот факт истолкуете в своей "трусливо-корыстной" модели?

Почитайте мою переписку с Романом Ш. в предыдущем обсуждении и ответ Д.Кобзева на Ваш текст. Я уже устал повторять одно и то же, но скажу ещё раз другими словами, правда короче. Вина расстрелянного Верховного Совета (и не только его) - в том, что, принимая законы, он абсолютно не заботился о мехинизме их выполнения в условиях паралича либо предательства правоохранительных органов. (Видимо, Мухин первый, кто осознал эту проблему со всей ясностью и выдвинул практические предложения.) Надо было не просто принимать поправку к Конституции, что Президент лишается полномочий при попытке узурпации власти, но и законодательно возложить на гражданина ОБЯЗАННОСТЬ по уничтожению узурпатора и его пособников. В этом случае нашёлся бы кремлёвский охранник, который и пристрелил бы собаку-Ельцина. И никакие танки не помогли бы.

Такой же механизм реализации ответственности власти предусмотрен и Законом АВН. Если власть попытается уйти от ответственности перед народом (скажем, вводом чрезвычайного положения, о котором Вы пишете ниже), а правоохранительные органы не смогут предотвратить узурпацию, то простые граждане, на основе Закона, начнут убивать узурпаторов и их пособников. Что же тут непонятного? Почему я должен за Вас думать и разжёвывать по много раз одни и те же положения?

>>..почему Вы не согласны с тем, что трус и подлец во власть не пойдут при условии принятия закона АВН.
>
>Потому что найдется много подлецов, но не трусов, которые во власть пройдут. И это - реалии, которые можно видеть сегодня. Ежели, конечно, глаза специально не закрывать.

Наказание за подлость власть предержащих гарантировано в силу указанного выше механизма реализации Закона, предусмотренного в его тексте. При ГАРАНТИРОВАННОМ наказании подлецы, которые преследуют лично корыстный интерес, во власть не пойдут, потому что получение наказания противоречит их корыстным интересам.

>>Повторюсь, раз Вы не поняли сам текст. Речь идёт не просто о мерзавцах и идиотах, а о НРАВСТВЕННЫХ мерзавцах...
>
>Интересный зверь - "нравственный мерзавец" :) Ни разу не встречал! А его совесть не съест? Мне как-то все больше безнравственные мерзавцы попадались - у них этой проблемы (с совестью) не было! :)
>Проблема, у вас Мигель, опять с языком и смыслом вышла. Может вам поэтому Мухинское смыслотворчество и словокурочание нравится?

В Вашем лице мы сталкиваемся с проблемой 8/14. Текст мой был ясен: из вредителей могут пойти во власть только те, кто не боятся наказания за своё предстоящее вредительство, и это не безнравственные подлецы. Это возможно только в трёх гипотетических и очень редких случаях, описанных выше: "гитлеров", "евросусаниных" и "фёдоров иоанновичей". В пределах данного обсуждения я назвал их (чтобы хоть как-то назвать - придумайте лучшее название) нравственными мерзавцами и идиотами, потому что они не преследуют лично корыстных интересов, вредя стране, в которой приходят ко власти. Для защиты от проведения вредительской политики этими категориями при их случайном попадании во власть будет служить разделение властей "по Кобзеву" - см. тексты выше по ветке. Почему я должен повторяться по многу раз?
Сколько раз Вам можно пояснять одно и то же - ведь я же пишу куда понятнее, чем Вы?!

Что же касается подлых, безнравственных мерзавцев и идиотов, то с ними мы уже, как мне кажется, разобрались.

>>...и идиотах, т.е. Людях (по мухинской классификации), не трусах и не подлецах, которые во власти принесут вред России, потому что принадлежат к типу "гитлеров", "евросусаниных" или "фёдоров иоанновичей".
>
>Набор вариантов - много шире, на самом деле. Как и набор типажей и мотиваций.

Скорее всего, можно классифицировать далее уже введённые категории, а новые являются редкостными случаями, подпадающими под общие методы лечения. Сейчас главная проблема - в подлецах и безнравственных идиотах. Закон АВН прекрасно её решает.

>Но это все "лирика". А по делу - и тут вас Мухин вбок увел. Проблема в том, что власть организована была так, что могла стать "оккупационной", что с ней и случилось.

Ничего Мухин вбок не уводил. Ответственность власти перед народом России и будет этому препятствовать.

>А "своей" власть перестала быть аккурат после октября 17.

Постыдились бы такое писать на форуме Кара-Мурзы! Раздать Россию, ещё до февраля 1917, на разграбление иностранному капиталу, наплевательски относиться к элементарным нуждам своего народа - это действия "своей" власти? Между февралём и Октябрём - вообще всё ясно: то же самое - в гротескной степени плюс дезинтегрция страны.

>Не сразу, но быстро. Потом - она обрастала полномочиями, вот дело и дошло до сегодняшних перепитий...

Причём тут полномочия? Вон царь был самодержавным и тоже имел полномочия - что же Вы его правление не ругаете? Как можно в одном абзаце столько некогерентностей написать? Вы скоро моего Г.Н.Энтеллижанца перегоните!

>Поймите - перевести подлецов и мерзавцев "как класс" - не выйдет.

Во-первых, не факт. Во вторых, задача сейчас не перевести их вообще, а предотвратить их прохождение в высшие выборные органы власти. Не ясно?

>Это так же невозможно, как извести всех до одного тараканов. Так что единственный способ не дать им разгуляться - лишить возможности творить беззаконие и безобразие.

Вот именно. Для этого надо ввести механизм ответственности власти, при котором все подлецы и идиоты, творящие у власти беззакония, которые ухудшают жизнь народа, будут сурово наказаны. Страх неотвратимого наказания предотвратит совершение ими преступлений, да они и не полезут во власть, если будут заранее знать, что за ухудшение жизни народа будут наказаны - нет смысла.

>Вы это подсознательно понимаете, но вот "решение" ваше, простите - Мухинское, никуда не годится. Нет там решения "проблемы полномочий". Так что - примем для начала тезис - "полецы будут везде и всегда, в том числе и во власти". Согласны?

Нет, в силу того, что написал в предыдущем абзаце. Лишившись возможности творить у власти подлые поступки (из-за неотвратимого наказания), они и не полезут во власть. Власть потеряет для них всякий смысл.

>>Мерзавцы-подлецы и Идиоты-подлецы исключены.
>
>Нет. При АВН - они просто стали злее. Нерешительные "трусы" из них - отсеялись. Остались - решительные и готовые на все. Вам легче стало? :)

Они Вам кажутся решительными и готовыми на всё, потому что пока что нет гарантии их уничтожения. После Закона АВН - будут. Когда мерзавец-подлец и идиот-подлец будет абсолютно уверен в наказании, то и подлых поступков совершать уже не будет.

>>затруднит нравственным мерзавцам и идиотам проведение своей политики.
>
>Нет там барьеров - АВН не мешает делать им то, что "можно по конституции". Все 4 года - не мешает.

Нравственному мерзавцу или нравственному идиоту-Президенту мешает в силу разделения властей, а парламент при необходимости может и дополнительно лишить его полномочий. А то, что большинство парламента (500 человек только в Госдуме) испугается спроса потом - это точно.

>Только пугает "спросом потом" - а будет ли он - на воде вилами писано.

Да не вилами по воде писано, а точно будет - см. выше про механизм действенности Закона АВН, заложенный в самом тексте Закона.

>Возможностей избежать "спроса" - хоть пруд пруди. От "хитрых" до простых - введение ЧП.

Про ЧП я уже писал: найдутся люди, которые станут уничтожать если не зачинщиков беззакония, то, по крайней мере, незащищённых чиновников низшего звена, нарушающих Закон.

>А наши власти - они как и вы - за простоту. К ЧП все давно подводится - вы ж только помогаете подлецам... Сдуру конечно, но кому от этого легче?

Надоело повторяться, но придётся. Конечно, подлецы так просто власть не отдадут и от подлых антинародных поступков не откажутся. Каково бы ни было реальное предложение по отстранению их от власти или ограничению их подлостей, они пойдут на всё, лишь бы не допустить этого. Так или иначе. Но для России куда лучше сделать попытку сбросить паразитов - чем раньше, тем лучше,- чем просто спокойно умереть лёжа на радость врагам, к чему Вы фактически призываете своей бессодержательной болтовнёй. Так что это не аргумент.

>>Вы не поняли. Не перебить всех мерзавцев, а перебить тех конкретных мерзавцев....
>
>А просто мерзавцы - они !"за тех конкретных" обидятся и отмстят :) И пойдет плясать губерния... А у вас и средств-то нет - "перебить конкретных мерзавцев". Да вы и не знаете "тех конкретных"... Такая игра в "что-где-когда" вытанцовывается... Стыдно ахинею нести, Мигель, стыдно....

Это Вам должно быть стыдно, что не вчитываетесь в то, что я пишу. Конкретные мерзавцы - это конкретные чиновники, идущие на явное нарушение закона в конкретных случаях: члены избирательных комиссий, прокуроры, судьи, омоновцы и т.д. Желающие узурпировать власть народа подлецы в верхних эшелонах власти, в силу особенностей государственного устройства, нуждается именно в конкретных рядовых чиновниках, нарушающих закон, но не могут обеспечить им всем защиту. После казни нескольких рядовых чиновников, помогающих узурпаторам, остальные побоятся содействовать преступлениям узурпаторов. Вот тогда уже "верхи не смогут".

>Особенно с учетом того факта - что у мерзавцев много больше средств "перебить идиотов" - а ретивых и искать не надо - они сами на виду прыгают... опять - мерзавцам легче...
>Не задумывались? Задумайтесь - пора бы!

Конечно, всякий чиж считает самоотверженных патриотов идиотами - это неудивительно. В самом деле, только идиот может желать улучшить положение своего народа, когда это не даёт ему дополнительного удовольствия от удовлетворения животных инстинктов, не так ли?

Теперь отвечаю на Ваш вопрос. ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ (Зоя Космодемьянская).

>>...которые будут противодействовать введению механизма ответственности власти. Их в любом случае конечное число.
>
>Ошибка! Есть место - будет и чиновник. А организация ведения "подлого дела" - у мерзавцев давно налажена. Так что чаяния ваши - утопичны.

Как раз в 1993 году многие чиновники саботировали приказы ельцинистов. Если бы страх перед наказанием был ещё больше (гарантирован), ельцинистам бы не подчинился никто.

>Число не конечно, и будет расти в геометрической прогрессии.

Вы, случайно, не на кафедре Мальтуса диссертацию защищали? "Учёный"...

>Поясню: битьтся вам придется, в основном. не с чиновниками-мерзавцами, а с их охраной-обслугой. Тоже, не лучшие люди, но - как бы - "из народа". А у них - семьи, родственники.

Вот именно. У них семья, дети - какой смысл за чижей воевать, если велика вероятность погибнуть?

>И родственники родственников. А вы их - мало что близких людей, так еще и достатка лишать будете...

Вот именно. Если их убьют, то своей семье помогать они уже не смогут. А при новой ответственной власти - займутся производительным трудом, станут к станку, заживут как люди, а не как полицаи.

>Порвут на стельки, а если не осилят - сдадут тем кто осилит... Впрочем - на "народную поддержку" вы и не расчитываете, как я понял. Это здраво, в рассмотренном раскладе. Только - надо бы определить "ради чего и кого" АВН свою цену попросит головами заплатить. Для нравственных людей - вопрос не риторический. А про безнравственных... - вы ж их резать собрались? :)

Читайте выше про отношение чижей к бескорыстным патриотам.

>>Справляться с идиотизмом среди населения будет новая ответственная власть.
>
>А откель вы ее возьмете? Из шляпы достанете? :)
>А! Понял, она самозародится и размножится. В отличие от "трусов-подлецов" АВН этой власти не помешает?

Если не найдётся других, то АВН, действительно, ПРИДЁТСЯ идти во власть, хотя это и не является её целью. Это даже лучше - Мухин будет Предсовмина, а под его руководством можно будет горы сдвинуть.

>Или, все ж помешает? За 4 года - справятся ли эти ответственные, свои власти сладить с накопившимися проблемами, да еще так, чтобы идиоты это почуяли? Я надеюсь, вы не утверждаете, что "как только грянет АВН" все разом поумнеют. Прям в одночасие? :)

Эта проблема уже обсуждалась - видел где-то в архиве. Во-первых, народу во власти нужны сейчас люди с моральными качествами Иисуса Христа, которые не побоятся пойти за свой народ на крест, не побоятся вырвать своё пылающее сержце и освещать им дорогу. Да, стопроцентной гарантии добиться за четыре года сдвига к лучшему так, чтобы учуяло большинство населения, нет. Однако, ответственная власть будет прилагать к этому все усилия. Ну, посадят Мухина через четыре года - пойдёт в премьеры Д.Кобзев. Посадят его - тут и я подрасту. Кстати, я улучшу содержание в тюрьмах, заблаговременно. Вы об этом гуманитарном аспекте принятия Закона АВН не задумывались - об улучшении содержания оступившихся в тюрьмах, чтобы их исправить?

>А тут - "суд и срок" как награда за труды.

Вот именно. Я организую переголосование по случаям Мухина и Кобзева. Вон, Рокоссовский сидел - и никакой обиды на Советскую Власть.

>Ну да ладно - у нас таких совестливых и ответственных - полным полно, Хоть дороги ими мости... Ня жалко!

Для комплектации высших эшелонов выборной власти - достаточно, с избытком.

>Думать начнете, или как?

!!!

>>... ну что же Вы имеет против АВН и её закона. Пока что в ответ - сплошная бессодержательная болтовня.
>
>У вас - да. Плюс иллюзии и утопии. А что "имею против" затеи - перечислил.
>Интереснее - что имею "в противовес" ретивым идиотам. Но - об этом я умолчу...
>Военная тайна! :)

ОТОЖ, как говорят украинцы. Нет у Вас ничего за душой. Только бессодержательная и безответственная болтовня, которой можно оправдать чижовское поведение.

>>А пока проблема в том, чтобы попытаться убедить даже идиотов, что ответственность власти им выгодна.
>
>Выгодна "своя" - ответственная власть. А ей - не нужна "внешняя" ответственность в виде АВН. Сами спросят с себе, и строже - чем идиоты. Согласны?

Нет, не согласен. Прочитайте ещё раз ту статью, и задумайтесь, зачем же Раскольников сознался:
http://www.duel.ru/200125/?25_5_1
Внешняя ответственность, наказание от объективного судьи снимает груз с души. После принятия Закона внешняя ответственность пойдёт не от АВН, а от лучшего судьи - НАРОДА - он будет судить. Это как Бог.

>АВН дает ли механизм проведения во власть отвественных? НЕТ!

Да, даёт - в виде страха безответственных перед наказанием.

>АВН дает ли механизм ограничения власти безотвественных? Нет!

Да, даёт,- в виде большого числа ответственных депутатов, ограничивающих безответственные действия президента и друг друга.

>АВН дает ли надежду на конструктивный диалог с властью о пересмотре полномочий до "терпимого" хотя бы уровня? НЕТ!!!

Не даёт, и не нужно, если Вы говорите о теперешней власти. С Путиным всё ясно, ни на какой конструктивный диалог с ним идти не надо. Трибунал-палач-верёвка.

>Гарантирует скорейший деструктивный вариант. С учетом того, что к этому народ - вовсе не готов...

Вот и нужно готовить народ ко всякому повороту событий, чтобы вывести Россию из трясины. Чем раньше, тем лучше.

>Какой разумный ответ надо дать на ваш вопрос "Вы за АВН?" А?

ДА!

>>Ну как же не даёт ничего нового, если боящиеся наказания трусы и подлецы в неё не полезут в силу гарантированности наказания?
>
>Был неточен - не дает ничего нового в улучшение ситуации. Только ухудшает.
>Как только вы откажетесь от воззрения - "все чиновники подлецы и ТРУСЫ" - сразу все станет на свои места :)
>Или - подумайте, что с "не трусами" но подлецами делать будете. А также с их родней, охраной-обслугой, и родней охраны-обслуги.... Все просто? Да? :)

Уже писал.

>>Тормоз - та же юридическая ответственность, которая предохраняет подлеца от совершения преступления...
>
>Ага. Только криминогенность - все растет и растет. Фиговый тормоз - не держит...

Эх, не зря же вы урезали мои слова:
>"...если он уверен в неотвратимости наказания"

Это у Вас полемический приём такой - не замечать у оппонента важнейшую часть фразы, или проблема 8/14?

А то, что наказание гарантировано - см. выше. Преступность растёт по множеству причин, среди них паралич и безответственность правоохранительных органов - именно то, что вероятность наказания падает до недопустимо малой величины.

>Или вы думаете - что во власти другие люди, не среднестатистические? Гомункулусы? :)

Нынешние власти по содержанию подлости и трусости действительно превышают даже среднестатистические показатели.

>>Ничего Вы не поняли, и образ Ваш никудышный. Ставки в игре - это когда результат исхода неизвестен. А тут известен:
>
>Щаз! Размечтался, глупыш... :)
>Прими к сведению, ежели запамятовал, что "закон" нонче работает от права сильного.

Не закон вообще, а ныне принятые законы, в которых не заложено механизма их исполнения, которые для своей действенности требуют наличия мощных, честных и ответственных правооранительных органов. Неужели не видна разница с предложенным Законом АВН, который сработает в любых условиях?

>А сила - не у вас. А правду - вы тоже не выставите в противовес. Нет ее на вашей стороне.

>>Причём тут общество?
>
>Как??!! Так-таки, прям совсем и ни при чем? А судит-решает кто? АВН?

Для того, чтобы переубедить общество, в том числе, в том, что на нашей стороне - Правда, придётся нейтрализовывать интеллектуалоидов, воняющих против АВН: часть - отправить на понижение (2м под землёй), часть - направить на работы, соответствующие их квалификации.

Учитесь думать.

С уважением,

Мигель

От miron
К Miguel (14.09.2002 02:35:42)
Дата 15.09.2002 13:47:11

Не выдержал - вмешиваюсь.

Уважаемый Мигуель,

Судя по Вашим постам Вы гораздо более гибкий последователь Мухина, чем Д. Кобзев.
Я как-то пытался спорить с ним о переходном периоде, но мы не поняли друг друга.

Итак, идеи Мухина об отвветственности власти очень0 неплохие в теории. Но на практике возможно несколько вариантов развития. Итак, допустим, что Армия победила на референдуме и Мухин стал главой государства. Далее возникают проблемы. Вам известно, что Москва потребляет в 50 раз больше невозобновляемых ресурсов, чем остальная страна? Ворпос: на кого будет ориентироваться Мухин (я заранее выставляю в правила, что он либо негодяй, либо провокатор, хотя я сам так не думаю, но мы играем в реальность)? Ведь интересы москцвичей/ленинградцев и интересы остальной России противоположны. Если он будет ублажать москвичей, то они помогут ему убедить других, что все хорошо прекрасная маркиза. Делается это так. непосредственно перед голосованием везде раздаются блага, а блага москвичей немного урезают. Москвичам же втолковывают, что это времненно, а до этого сколько они получили. Результат - голосуют за Мухина. Веддь сумели же внушить нашему народу, что Ельцин в 1996 году.

Далее он может развязать маленькую победоносную войну и под шумок сильнейшей национальной истерии опять все проголосуют за него. Наконец, он может распродать стратегические запасы нефтьи и всем выдать по видеомагнитофону. Используя прессу. Ресултат - Мухин во власти. А далее ему и помирать можно -покуражился.

Вы сами допускаете, что нравственные подлецы могут стать лидерами. Как этому противостоять в переходный период из Ваших ответов не ясно.

Вам наверное известно, что все благополучие Росси держится на нефти. По идее надо все доходы от нефти разделить поровну - она же народноие достояние. Это приведет к ухудшения жизни прежде всего москвичей. А именно они обладают наибольшей властью в прессе - значит Мухина просто посадят в тюрьму. И придет к власти еше больший негодяй (помните - мы играем).

Далее. Что будете делать с Чечней? Только не надо ответов, что все будет решать Мухин. Мы же условно приняли, что он негодяй. Как Вы сумеете избежать всех этих подводных камней переходного периода?

Далее, как бороться ц неучестием в выборах, с блокированием выборов. Вот ВЫ пишете, что сторонники Армии будут мстить. Но ведь у них нет оружия. Да и пересажать их очень легко.

С уважением.

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (13.09.2002 12:22:45)
Дата 13.09.2002 22:22:24

Ценю за упорство

Привет!

>Это уже такая утопия... что и обсуждать стыдно. Но попробуем, может стыд глаза не выест... Вы хоть с одним "представителем власти" - общались? А откуда вы его мотивацию знаете? Вам Мухин сказал? Да?
>Зря поверили ему. Надул он вас. Вы 93 - вспомните. Там до "наказания" - 1 шаг был, с виду-то. Милиции - вломили по 1 число - простые граждане... Что - спужалась власть, или у нее танки нашлись?
>Как вы этот факт истолкуете в своей "трусливо-корыстной" модели?
Почему народ неподдержал ВС:
а)народу опять предложили решать проблему, в которой он некомпетентен -кто законен - президент или ВС
б)спорили избранники народа - президент и ВС
в)у народа не было передового отряда организаторов.
г)удар власти было возможно направить в ключевой пункт - разгон ВС
В случае с АВН и попыткой власти фальсифицировать результаты референдума /избегнуть суда народа

а)власти некуда направить свой удар - нет концентрированного пункта - центра силы
б)граждане, стороннки АВН свой удар направляют не против президента или высших чиновников, а против чиновников средней руки,не имеющих защиты
в)действи сторонников АВН будут заведомо законны - нет никакой коллизии законов, как в случае ВС-1993
д)у народа есть передовой отряд - АВН, который не остановится перед любыми средствами по восстановлению законности. Вот, скажем, сейчас, фальсифицировали выборы Глазьева = но у КПРФ нет духу занят жесткую позицию и потребовать публикации итогов по участкам - поскольку нет идеи, зачем это все. У АВН идея есть и решительности достанет.

>>..почему Вы не согласны с тем, что трус и подлец во власть не пойдут при условии принятия закона АВН.
>
>Потому что найдется много подлецов, но не трусов, которые во власть пройдут. И это - реалии, которые можно видеть сегодня. Ежели, конечно, глаза специально не закрывать.
Дайте определение подлеца. Ленин = подлец?
Если вы пользуетесь стандартным определением - ваша сентенция глупа, так как,
а)подлец идет во власть за корыстным интересом
б)опасность для его корыстного интереса - нилицо - лишний риск
в)следовательно, подлец=трусу и во власть не пойдет

Дмитрий Кобзев