От Gera
К miron
Дата 28.08.2002 11:16:12
Рубрики Культура;

Недооценка роли интеллектуального труда -

только один из множества последствий "цикла солидарности", который, согласен, работает в Америке не хуже чем в СССР. Вот только приглашением специалистов он никак не разрешается - ведь разлагаются даже сантехники, что? - и их приглашать?
Боюсь, что решение подобных задач - только через "открытый перелом".

От miron
К Gera (28.08.2002 11:16:12)
Дата 28.08.2002 12:15:17

Знание обшественного закона помогает снять противоречия

>только один из множества последствий "цикла солидарности", который, согласен, работает в Америке не хуже чем в СССР. Вот только приглашением специалистов он никак не разрешается - ведь разлагаются даже сантехники, что? - и их приглашать?
>Боюсь, что решение подобных задач - только через "открытый перелом".<

Другими словами Вы не верите в Америку. я вот поосторожнее. Думаю, что они найдут выход.

От concord
К miron (28.08.2002 12:15:17)
Дата 28.08.2002 12:48:24

Ре: Знание обшественного

Вообще-то я Америку страшно не люблю. И есть за что. Но, к сожалению (для себя) должен признать, что ресурс Америки далеко не исчерпан. Вы правы - Америка умеет мобилизоваться в трудных ситуациях. Недаром их любимое слово - challenge. Одно время я думал, что все - кранты Америке наступают. Теперь вижу, что ошибался. Пусть и через большую встряску, но Америка сумеет (как это ни прискорбно) выйти окрепшей из сегодняшнего кризиса.

От Gera
К concord (28.08.2002 12:48:24)
Дата 28.08.2002 14:12:25

Конечно же Америка выберется,

только вопрос (актуальный, кстати, и для России) - до какой стадии дойдёт их кризис, когда "погружение" сменится на "всплытие"? И ещё - сколько при этом окажется "утонувших"?

От Сепулька
К Gera (28.08.2002 14:12:25)
Дата 28.08.2002 14:37:45

Re: Конечно же...

>только вопрос (актуальный, кстати, и для России) - до какой стадии дойдёт их кризис, когда "погружение" сменится на "всплытие"? И ещё - сколько при этом окажется "утонувших"?

Они попытаются отделаться "малой кровью", естественно, своей. Очередная повестка дня - захват Ирака, устранение Хусейна и замена его на своего лидера. Если это им удастся, кризис, скорее всего, сменится ростом. Если неудача - кризис будет более затяжным.