От Добрыня
К Ф. Александер
Дата 28.08.2002 12:09:42
Рубрики Культура;

Что Вы, Филипп Филиппович. Они в последнее время сильно изменились... :-)))))

Как выяснилось, Америка, которую они себе навоображали на кухнях под нестройный свинг "Свободы", оказалась далека от реальности. Хорошо помню, как один мой хороший знакомый, убеждённый шестидесятник, с пеной у рта в 86 году рассказывал про Америку. Про то, что тамошние американцы, если встретят в кафе официантом бывшего голливудского актёра, имеют обыкновение одобрительно свистеть и делать одобрительные жесты - мол, молодец, не падает и не сдаётся, так держать, с кем не бывает. И ещё кучу историй в таком духе. Взрослый, культурный человек - но ведь такую пургу нёс... Интересно, откуда такое в них?!

Сейчас, похоже, у интелей начинается отрезвление. Распробовали сникерс, и его чудесный разрекламированный земляной орех оказался на поверку набившим оскомину арахисом, так знакомым по советской булочной. Данная статья, в которой чел сокрушается по поводу едоков-конкурентов и по привычке гвоздит всё неугодное ему "коммунизмом", довольно типична в последнее время и ИМХО неспроста проникнута расистским душком - пока ещё устои Светлого Идеала Страны Воздающей По Заслугам Интеллигенту За Его Ум И Самоотверженную Интеллигентность не подлежат сомнению, пока ещё виноваты только понаехавшие лимитчики и немножко обленившиеся кузнецы интеллигентского счастья, раньше работавшие несколько самоотверженнее. Ох, Америка - будет тебе свой Горби =)))

От Ф. Александер
К Добрыня (28.08.2002 12:09:42)
Дата 28.08.2002 13:36:23

И куда же они теперь подадуться?

На кого теперь молиться? От кого принимать плату за новое предательство? Куда им уехать "из этой проклятой страны", в конце-концов? : ) Не в Китай же...

От Павел
К Ф. Александер (28.08.2002 13:36:23)
Дата 29.08.2002 19:09:49

подадутся туда, где платят больше

>На кого теперь молиться? От кого принимать плату за новое предательство? Куда им уехать "из этой проклятой страны", в конце-концов? : ) Не в Китай же...

кстати, тут краем глаза видел какую-то интеллигентско-политологическую передачу. Так вот, там несколько представителей этих самых сказали примерно следующее:
- Нам советская пропаганда про социализм, конечно, врала, а вот на счет капитализма - не врала.

Так-то. Такое признание в таких устах дорогого стоит.

Думаю трактовать это надо так:
- Мужики (обращение к своим), кончайте превозносить капитализм - тема себя исчерпала.

Я думаю, что через некоторое время упор официальной идеологией будет делаться не на капитализм, а скорее всего на национализм.

От Добрыня
К Ф. Александер (28.08.2002 13:36:23)
Дата 28.08.2002 14:14:42

Сейчас у интелей в моде Европа. Америка уже считается моветоном.

Но к гадалке не ходи - опосля разочарования в европах ударятся в околославянофильство, как наш глубокоуважаемый Ниткин. Он просто на пол-шага впереди их идёт.