От miron
К Павел Краснов
Дата 27.08.2002 12:31:28
Рубрики Крах СССР; Идеология; Программа;

Сценарий начинает вырисовываться

Павел, только пожалуйста не обижйтесь.

Тут было интересное сообшение о сценарии, когда приходит один волевой человек овладевает потенциально опасным народсным движением и уводот его в сторону или делает неопасным для сушествуюше го режима.

Несколько месяцев назад появились Вы. Без всяких раскачек Вы постируете тезисы о психологической войне, затем о слабости Америки, затем о Российском движении. Причем сразу же и без обинйхаков Вы назначаедте себя исполнителем, отводя СГКМ роль почетного председателя. Все восьхишены, немедленно складываются полномочия, кое-кто пишет восторженно, что каждая Ваша фраза как труба которая куда-то зовет.

Вы легко находите обший язык даже с Ниткиным.

Все вроде бы прекрасно. Все счастливы. Но что то заставляет меня насторожится. Я тут с боку припеку. Сам пришел либералом, стал почти солидаристом. В обшем не майнстим. Тут такие голоса есть вроде Максима - они видимо Вас на ура воспринимают. Так вот, у меня к Вам ряд вопросов.

1. Чтобы наработать такой материла как 3 Ваши постинга нужны годы анализа для одного человека. как это Ван удалось так сразу только лищ следя за форумом все здесь понять и сразу получить аплодисменты?

Я вот только сейчас стал понимать глубину Александра. Хотя у нас во взглядах многое разнится.

2. В своем послании Вы претендуете на универсальность. Российский проект. Но ведь здесь уже обсуждалось, что Российский не подходит. Значит Вы не следили за форумом. Значит материалы у Вас были готовы заранее или они готовятся очень сильной группой экспертов. Так ли это? Развейте мои сомнения.

3. В Вахсем манифесте большевики отвергаются. А ведь здесь много-много раз доказывалось, что именно Ленин и большевики спасли Россию в 1917 (в конце). Как быт? Опять кажется Вы пропустили Важную наработку форума.

4. Наконец, Вы предлагаете начать жесткую наработку. Всех в тройки, всех по струнке. А не рано ли уходить в подполье?

5. Вы пишете в Вашем проэкте. Кризис! А был ли кризис? Здесь очень серьезно обсуждались идеи компрадорского перерождения властний элиты как законе любого обшества не включенного в Золотой миллиард. Вы же говорите, что следили. Значит не следили, значит опять наработки сделаны заранее и не включают раяда здешних наработок. ка Вы это обясните?

11. Главными задачами Российского проекта являются отстранение от власти преступных кланов и приход к власти в России патриотического правительства, способного построить солидарное общество.<

Так ведь будет ускеренный прогон СССР 2. без решения закона компрадорского перерождения элиты Вы и мы ничего не достигнете.

>12. Создание патриотической управленческой элиты, интересы которой совпадают с позитивными интересами народа– ключевой вопрос успеха или поражения. Это «быть или не быть».<

Ну не может быть такой элиты в странах вне Золотого миллиарда. Да и там она не патриотическая. Просто бежать ей некуда. На Луне пока нет воздуха.

>Признающие «тело» проекта являются центром Российского Проекта, признающие частично группы и движения – флангами (крыльями).
>«....» - описание «тела» Проекта будет добавлено.

>Сегодняшняя Задача проекта – в создании Главной Модели (Главной Ветви) - идеологии и основы для структур, направленных на конкретные действия. В случае несогласия части участников с Главной Ветвью они могут сформировать Резервные ветви (Альтернативные Модели), которые могут стать ценным источником для Главной Ветви и их взаимообогащения. В любом случае фиксируются пункты, на которых произошло расхождение.<

Рано все это. Александр правильно пишет, что нужно освобождение мозгов от Марксизма, затем понимание политэкономии капитализма (Марск не прав) и только затем можно будет делать главную модел.

Ваша же поспешность очень похожа на то, что пишет Дуель. Движение выродится в пшик. В маргиналов. Их много на Руси.

Вы что и вправду верите, что сможете создать системный кризис нынешней власти. да она стабильна как скала. если же крисиз будет спровоцирован и произойдет то очень велика вероятность прихода к власти уже не Ленина, а Пол Пота. как Вы думаете?

>По мере детализации проекта будут определены сроки, организационные структуры, необходимые для поэтапной реализации проекта, их принципы действия, руководители, определены необходимые их организационные, материальные, интеллектуальные и идеологические ресурсы.
>Каждая такая структура является Ветвью «Российского Проекта», но представляет из себя самостоятельный проект, скоординированный с другими Ветвями. Степень координации каждый раз определяется особо их руководителями и участниками.<

Сила движения в его спонтанном характере. О нем уже говорят и боятся. Число читателей достигает 350 человек в день. надо ли сейчас, пока Америка сильна и нет системного кризиса переходить к организации структур? Может быть есть смысл обсудить, конечно не забалтывая. Ленин ждал 14 лет после создания партии и 10 лет ее создавал. Вы же призываете после 3/5 летней работы форума и СГКМ к организации.

>Финансовые средства Проекта, если такие будут, распределяет Лидер или лица, специально для этого выбранные.<

Что это за мифические финансовые средства, если даже для перевода денег из Италии нет до сих пор валютного счета? Я конечно могу ошибаться, но если уж организация, то нужны деньги. если не удосужились счет открыть, то значит не густо.

>Обязанности Координатора «Российского Проекта» я человек, известный на данном Форуме как Павел Краснов беру на себя. Если остальные участники Форума не согласны с этим, следует определить Координатора путём голосования.<

Странно, Вы человек занятый, судя по Вашим постингам, и берете на себя? У Вас что деньги на проживание появились? Откуда столько времени? Тут самый активный Георгий, но и он ограночивается короткими фразами, да и пишет часто по вечерам. Был один период очень активен Максим. Вивимо болел или .... Мы с ним это обсуждали. Вы же работаете в Канаде. Там зря деньги не платят. как Вы сумеете совместить Вашу занятость с координаторством?

>Предлагаемые на настоящее время Ветви Проекта:

>1. Причины Краха СССР –систематизация информации.
>2. История России – составление модели
>3. Модель Солидарного Общества
>4. Формирование структур – теория и планирование
>5. «Пробные структуры» (для тех, кто хочет действовать прямо сейчас)
>6. Пропаганда и психологическая война
>7. Теория –истмат, «Цивилизационный подход» и пр. (второстепенная пока Ветвь)
>8. «Взаимодействие с соседями» - привлечение участников, сторонников и союзников<

Опять вопросы.

Почему нет верки об элите, о политэкономии, о внешней политике. Россия ведь не суверенна и без решения международных обязательств никто не позволит Движению взять валсть тем более без денег.

Насчет союзников. Почитайте последнюу Дуель. Там Мухин пишет о своих попытках обьединиться на уровне газет. Только Колокол из Волгогдара откликнулся. не странно ли. Не есть ли это проявление зубатовщины? не контролируют ли всех и всай, нет ли и здесь контроля?

От Павел Краснов
К miron (27.08.2002 12:31:28)
Дата 28.08.2002 08:33:21

Re: Сценарий начинает...

>Тут было интересное сообшение о сценарии, когда приходит один волевой человек овладевает потенциально опасным народсным движением и уводот его в сторону или делает неопасным для сушествуюше го режима.

"Скажи - ты не демон!?" (И.В. Грозный) :-)

>Причем сразу же и без обинйхаков Вы назначаедте себя исполнителем, отводя СГКМ роль почетного председателя.

Лидер в этой схеме - не почётный председатель, а намного "круче", чем координатор. Это так называемая аморфно-сетевая схема, я о ней обязательно напишу.
Основная задача Лидера(-ов) - привлечение сторонников "на авторитет", гашение споров (очень важное направление) и восстановление структуры после разрушения координационного центра. Именно группа Лидеров- настоящий координирующий центр, при развитой схеме координатор в некоторых вариациях вообще не обязателен, но я уверен, что пока без него не обойтись. Большая власть в организациях такого типа - у руководителей групп.

> Но что то заставляет меня насторожится. Я тут с боку припеку.
Не думаю.

>1. Чтобы наработать такой материла как 3 Ваши постинга нужны годы анализа для одного человека.
Верно.

>Я вот только сейчас стал понимать глубину Александра. Хотя у нас во взглядах многое разнится.

Я тоже согласен со многими его идеями.

>2. В своем послании Вы претендуете на универсальность. Российский проект. Но ведь здесь уже обсуждалось, что Российский не подходит. Значит Вы не следили за форумом.

За Форумом следил, но полагаю, что все остальные варианты названий- ещё хуже. Это можно обсудить.

> Значит материалы у Вас были готовы заранее или они готовятся очень сильной группой экспертов. Так ли это? Развейте мои сомнения.

Какая разница откуда взялись знания и техники, если они действенны и служат выбранной цели?

>3. В Вахсем манифесте большевики отвергаются.
Большевики не упоминаются из-за ограниченности объёма подобных вещей, при детализации и разработках от них никуда не деться.

>4. Наконец, Вы предлагаете начать жесткую наработку. Всех в тройки, всех по струнке. А не рано ли уходить в подполье?
Предлагается начать серьёзную наработку, а не жёсткую. Чем чётче держат обязательства перед друг другом участники - тем больше шансов на успех (это дисциплина и есть). Без дисциплины шансы равны нулю.
Я не говорил о подполье, пока рано об этом упоминать. Незачем играть в конспирацию, но думать о подобных вещах стОит.

>5. Вы пишете в Вашем проэкте. Кризис! А был ли кризис? Здесь очень серьезно обсуждались идеи компрадорского перерождения властний элиты как законе любого обшества не включенного в Золотой миллиард. Вы же говорите, что следили. Значит не следили, значит опять наработки сделаны заранее и не включают раяда здешних наработок. ка Вы это обясните?
Закон предполагает предопределённость. Это скорее тенденция.
Я категорически не согласен, что это закон.

>без решения закона компрадорского перерождения элиты Вы и мы ничего не достигнете.
>Ну не может быть такой элиты в странах вне Золотого миллиарда.
Эти два утверждения вместе постулируют невозможность успеха.

>Рано все это. Александр правильно пишет, что нужно освобождение мозгов от Марксизма, затем понимание политэкономии капитализма (Марск не прав) и только затем можно будет делать главную модел.

Вы придерживаетесь постадийной модели роста. Это не лучщий и не единственный способ. Никто не мешает Вам действовать и строить модели одновременно или распределяя время и силы. Практика даст то, что не предусмотреть никаким моделированием и заодно тренируются последователи.

>Ваша же поспешность очень похожа на то, что пишет Дуель. Движение выродится в пшик. В маргиналов. Их много на Руси.

Это опять постулат о невозможности успеха.

>Вы что и вправду верите, что сможете создать системный кризис нынешней власти. да она стабильна как скала. если же крисиз будет спровоцирован и произойдет то очень велика вероятность прихода к власти уже не Ленина, а Пол Пота. как Вы думаете?

Системный кризис создать нельзя, власть создаёт его сама.
Все движения бьют в основном тогда, когда противник делает ошибки. А сложившаяся система - далеко пока не скала, она просто ещё не сталкивалась с серьёзными оппонентами. Насчёт Пол Пота: всякие несимпатичные фигуры возможны, если пустить дело на самотёк.

>Сила движения в его спонтанном характере. О нем уже говорят и боятся. Число читателей достигает 350 человек в день. надо ли сейчас, пока Америка сильна и нет системного кризиса переходить к организации структур? Может быть есть смысл обсудить, конечно не забалтывая. Ленин ждал 14 лет после создания партии и 10 лет ее создавал. Вы же призываете после 3/5 летней работы форума и СГКМ к организации.

Вы правы, в Америке значительно больше, чем 350 человек.
Но и в России живут не только "читатели Форума".
Организовываться надо до начала кризиса, а не после. Что бы получилось, если бы большевики взялись за организацию партии и сопутствующих структур в феврале 17-го?
Спонтанные движения (аморфного типа) не способны к скоординированным действиям. Они или переходят к другим, более совершенным формам, или затухают. Аморфные структуры способны очень долго сопротивляться, но практически неспособны побеждать и обычно очень медленно привлекают последователей. Долгие обсуждения без действия - гарантия деградации.
Ленин не ждал, а вёл очень интенсивную организаторскую работу. Партия же объединила немалое количество "спонтанных" мелких организаций и заключила союз, например, с левыми эсерами.
Партия - местами удобная, но не единственная организационная форма, я об этом писал.

>Что это за мифические финансовые средства, если даже для перевода денег из Италии нет до сих пор валютного счета? Я конечно могу ошибаться, но если уж организация, то нужны деньги. если не удосужились счет открыть, то значит не густо.
Это отдельный, очень важный, но в данный момент бессмысленный вопрос. Проблемы надо решать "в порядке поступления."

>Странно, Вы человек занятый, судя по Вашим постингам, и берете на себя? У Вас что деньги на проживание появились? Откуда столько времени? как Вы сумеете совместить Вашу занятость с координаторством?

Будет нелегко. Если мы сможем организовать самих себя, то сможем и других.

>Почему нет верки об элите, о политэкономии, о внешней политике. Россия ведь не суверенна и без решения международных обязательств никто не позволит Движению взять валсть тем более без денег.

Власть берут без позволений. Элита и внешняя политика - важные, но тактические вопросы. От их решения никуда не деться, но это нескоро.

>Насчет союзников. Почитайте последнюу Дуель. Там Мухин пишет о своих попытках обьединиться на уровне газет. Только Колокол из Волгогдара откликнулся. не странно ли. Не есть ли это проявление зубатовщины? не контролируют ли всех и всай, нет ли и здесь контроля?

Сомнительно. Похоже на простые амбиции. Скоординированный контроль в сложившейся на сегодняшний день ситуации маловероятен - спецслужбы ослаблены, у них много других задач.
Кроме того, Мухин для этих людей - не авторитет. Полагаю, что во многом это последствия его несдержанного поведения и неправильно выбранного способа общения с людьми.

С Уважением,
Павел Краснов

От miron
К Павел Краснов (28.08.2002 08:33:21)
Дата 28.08.2002 12:10:31

Сомнения, сомнения, сомнения....

Привет,

>> Но что то заставляет меня насторожится. Я тут с боку припеку.
>Не думаю.<

Вот видите, Вы еше раз доказываете свое умение работать с людьми. Знаете, что прямую лесть я сразу раскушу, поэтому льстите косвенно. Мол я себя недооцениваю.

>>1. Чтобы наработать такой материла как 3 Ваши постинга нужны годы анализа для одного человека.
>Верно.
Какая разница откуда взялись знания и техники, если они действенны и служат выбранной цели?<

Разница очень большая. Проблема в том, кто Вы и кто за Вами стоит. Мухин очень хорошо проанализировал рабору спецслужб. Вспомните Зубатова. Он поже рабочим хорошие материалы предлагал. Итак. Я понимаю, что мой вопросы выглядят поидиотски. Ну кто же признается, что он из спецслужб. Самое интересное, что даже если и так, то это еше не значит, что они овладеют Движением. Мои вопросы и преследуют эту цель. Спросит, а Вы, король-то, не голый? Эти слова даже и не Вам, а тем, кто читает.

Даже если Вы и из спецслужб. Даже, если Вы и работаете там (Вы конечно понимаете, что я рассуждаю гипотетически), то это не особенно и плохо. Ворпос глубже, кто стоит за спецслужбами. Если Ваша цель спустить движение на тормозах для того, чтобы полностью угробит Россию (на благо Америки), то это одно. Если Вы действуете по заданию спацслужбе не связанных с Америкой, то может быть это даже полезно. Особенно на первых порах. Псевдопомощ (какими бы она не диктовалась целями) будет полезна для оформления Движения. Если народ будет настороже, если будет следить за тем чтобы Движение не увели в сторону, то пусть будут спецслужбы (по Мухину).

Они ведь все равно рано или поздно Движением заинтересуются потому что оно единственное представляет опасность для нынешней клики (как Вы пишете). Лимонова они уже исолировали.

Предлагается начать серьёзную наработку, а не жёсткую. Чем чётче держат обязательства перед друг другом участники - тем больше шансов на успех (это дисциплина и есть). Без дисциплины шансы равны нулю. Я не говорил о подполье, пока рано об этом упоминать. Незачем играть в конспирацию, но думать о подобных вещах стОит.<

Если это так, тогда попутного ветра.

Закон предполагает предопределённость. Это скорее тенденция.
>Я категорически не согласен, что это закон.<

К вопросу о законах обшества хорошо написал Сталин
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/16-6.htm Так что это закон (в Сталинском определении).

>>без решения закона компрадорского перерождения элиты Вы и мы ничего не достигнете.
>>Ну не может быть такой элиты в странах вне Золотого миллиарда.
>Эти два утверждения вместе постулируют невозможность успеха.<

Не верно. Успех будет (если будет). Он не зависит от того знаем мы о неизбежном перерождении элиты или нет. Знание этого закона позволит подстелить соломки. Учиться надо у Мао. Он на ровном месте (по интуиции) взял да и послал всю элиту в деревню. Так и нам надо постоянно и искусственно перемешивать элиту (конечно без крови). Закон будет выполняться, но не будет разрушать Россию. Поэтому знание закона не обязательно его отвергает (см. Сталина - умный был мужик).

Вы придерживаетесь постадийной модели роста. Это не лучщий и не единственный способ. Никто не мешает Вам действовать и строить модели одновременно или распределяя время и силы. Практика даст то, что не предусмотреть никаким моделированием и заодно тренируются последователи.<

Какая практика? О чем речь? Кто Вам позволит сейчас прийти к валсти? А потом правильная модел одна. Все остальные повбедут просто в другие тупики. Надо понять, Надо очиститься от манеры все мерять ма классиков. Даже Сталин не может. Вот мол, что говорил Енгельс. Да не заслуживают они быть в классиках. Обычные, каковых множество. надо научиться не лезть за советом к Ленину или Сталину или к Кара-Мурзе. Если это не будет все эти тгренировки будут только усугублят эту наркотическую зависимость. Даже Александр чуть, что тыкает цытатой ис Кара Мурзы.

>>Ваша же поспешность очень похожа на то, что пишет Дуель. Движение выродится в пшик. В маргиналов. Их много на Руси.
>
>Это опять постулат о невозможности успеха.<

Ваша оценка одномерна. И без аргументов.

>>Вы что и вправду верите, что сможете создать системный кризис нынешней власти. да она стабильна как скала. если же крисиз будет спровоцирован и произойдет то очень велика вероятность прихода к власти уже не Ленина, а Пол Пота. как Вы думаете?
>
>Системный кризис создать нельзя, власть создаёт его сама.
>Все движения бьют в основном тогда, когда противник делает ошибки. А сложившаяся система - далеко пока не скала, она просто ещё не сталкивалась с серьёзными оппонентами. Насчёт Пол Пота: всякие несимпатичные фигуры возможны, если пустить дело на самотёк.<

То есть Вы здесь, чтобы движение не шло самотеком (шутка)? А серьезно. Пока Движение работает на атомарном уровне. Наша задача понять. Показать почему и что делать. У меня есть глубокое убеждение, что все правы, но каждый выпячивает что-то одно пытайсь сделать кособокую модель. Даже Чубайс по своему прав. Он понял, что низкие цены на энергоносители - являетсай системой кривых зеркал для России. Люди получают неверную информацоию и система идет вразнос. Дать людям верную информацию и может даже Ниткин станет агитировать за советскую власть.

>>Сила движения в его спонтанном характере. О нем уже говорят и боятся. Число читателей достигает 350 человек в день. надо ли сейчас, пока Америка сильна и нет системного кризиса переходить к организации структур? Может быть есть смысл обсудить, конечно не забалтывая. Ленин ждал 14 лет после создания партии и 10 лет ее создавал. Вы же призываете после 3/5 летней работы форума и СГКМ к организации.
>
>Вы правы, в Америке значительно больше, чем 350 человек.
>Но и в России живут не только "читатели Форума".<

Каждый Американец распространяте эту информацоию среди своих в России. Я уверен. Да, пока доступ на интернет слабоват для России, но книги СГКМ, Паршева.... мысль растекается. Даже ошибки Паршева хороши. Они будят мысль, заставляют искать. Хуже было бы если бы он сразу дал решение. Никто бы и не спорил. Все бы забыли. Подумаещ новый пророк. Поетому задача не в органиозационных структурах, а в знании и его распространении. Так ряд статей Александра я бы уже сейчас стал издавать в России. Тут еше были интересные нароботки, я о них уже писал.

Спонтанные движения (аморфного типа) не способны к скоординированным действиям. Они или переходят к другим, более совершенным формам, или затухают. Аморфные структуры способны очень долго сопротивляться, но практически неспособны побеждать и обычно очень медленно привлекают последователей. Долгие обсуждения без действия - гарантия деградации.<

Ну что ж поверим на слово.

>Ленин не ждал, а вёл очень интенсивную организаторскую работу. Партия же объединила немалое количество "спонтанных" мелких организаций и заключила союз, например, с левыми эсерами.
>Партия - местами удобная, но не единственная организационная форма, я об этом писал.<

Тогда дxействуйте. Но имейте ввиду, что есть сомневаюшиеся и анализируюшие нестыковки.

>>Что это за мифические финансовые средства, если даже для перевода денег из Италии нет до сих пор валютного счета? Я конечно могу ошибаться, но если уж организация, то нужны деньги. если не удосужились счет открыть, то значит не густо.
>Это отдельный, очень важный, но в данный момент бессмысленный вопрос. Проблемы надо решать "в порядке поступления."<

Почему же бессмысленный? Нет бессмысленных вопросов, есть вопросы неудобные для ответа. Вот, георгий не мог сканировать тексты. Я предложил помощ. Ответа не было. Видими тоже думал, что я засланный провокатор. Сейчас сканирует за милу душу. Те же тексты отпечать, по факсу переслать - на все деньги нужны. ленин вон даже банки посылкал грабить.

>>Странно, Вы человек занятый, судя по Вашим постингам, и берете на себя? У Вас что деньги на проживание появились? Откуда столько времени? как Вы сумеете совместить Вашу занятость с координаторством?
>
>Будет нелегко. Если мы сможем организовать самих себя, то сможем и других.<

Но Вы же писали, что у Вас времени нет.

>>Почему нет верки об элите, о политэкономии, о внешней политике. Россия ведь не суверенна и без решения международных обязательств никто не позволит Движению взять валсть тем более без денег.
>
>Власть берут без позволений. Элита и внешняя политика - важные, но тактические вопросы. От их решения никуда не деться, но это нескоро.<

А зачем тогда светиться?

>>Насчет союзников. Почитайте последнюу Дуель. Там Мухин пишет о своих попытках обьединиться на уровне газет. Только Колокол из Волгогдара откликнулся. не странно ли. Не есть ли это проявление зубатовщины? не контролируют ли всех и всай, нет ли и здесь контроля?
>
>Сомнительно. Похоже на простые амбиции. Скоординированный контроль в сложившейся на сегодняшний день ситуации маловероятен - спецслужбы ослаблены, у них много других задач.
>Кроме того, Мухин для этих людей - не авторитет. Полагаю, что во многом это последствия его несдержанного поведения и неправильно выбранного способа общения с людьми.<

А есть ли авторитеты? Насчет спецслужб - не соглашусь. Какие же это задачи? Чеченскую войну поддерживать, дома взрывать? Движение и есть важнейшая сейчас задача для спецслужб. Его главная опасность в отсутствии контроля. Тут же НИткин писал своим сотоваришам что на проэкт не похоже, сами раскручиваются. Интернет контролировать сложно. Лучше поэтому изнутри.

С приветом

ПС. Вы кстати почему то не выдели в качестве важнешей задачи / политэкономию. Ведь до сих пор все прибавочной стоимостью оперируют, даже академики. В америке же видимо на раскрытие природы неэквивалентного обмена наложен запрет. Тут я с Герой согласен.

От Павел Краснов
К miron (28.08.2002 12:10:31)
Дата 29.08.2002 08:40:44

Re: Сомнения, сомнения,...

>Разница очень большая. Проблема в том, кто Вы и кто за Вами стоит. Мухин очень хорошо проанализировал рабору спецслужб. Вспомните Зубатова. Он поже рабочим хорошие материалы предлагал.

Зубатовщина вообще очень тёмная история, известная обычно в изложении заинтересованных послереволюционных идеологов. В полном объёме его материалы никто не видел. Там много всего: "подставок" и борьбы за власть внутри самих революционеров, грязи, провокаций, идиотизма со всех сторон и так далее.

>Даже если Вы и из спецслужб.
Я не работаю ни на одну спецслужбу. Ни прямо, ни через других лиц.

У меня много знаний и опыта, "хоронить" которые сейчас считаю неправильным.
Есть очень знающие люди, с которыми я связан, часть из них работает в спецслужбах, часть в спецподразделениях, а часть вообще не имеет к "спецам" ни малейшего отношения.
Никто мне отчётов не пишет и рекомендаций не даёт. У меня есть все основания полагать, что ни прямо, ни "в тёмную" меня не используют.

>Они ведь все равно рано или поздно Движением заинтересуются потому что оно единственное представляет опасность для нынешней клики (как Вы пишете). Лимонова они уже исолировали.

Движения на настоящий момент нет. Только законченный дегенерат их "спецов" будет организовывать аморфно-сетевую
структуру - наиболее опасную и трудноуязвимую из существующих. Эта структура опасна тем, что даже при сговоре центральных структур с врагом отпочковываются и самоклонируются независимые структуры. Посмотрите, как мучаются израильские спецслужбы с палестинцами. И всё без толку.
Спецслужбы заинтересованы в создании жёстких иерархических структур.

>Так что это закон (в Сталинском определении).

Несущественный спор о терминах.

>Какая практика? О чем речь? Кто Вам позволит сейчас прийти к валсти? А потом правильная модел одна. Все остальные повбедут просто в другие тупики. Надо понять, Надо очиститься от манеры все мерять ма классиков.

Согласен, надо жить своим умом и опираться на здравый смысл.
О практике. Практика нужна во всём: в умении кратко и чётко выражать мысли, привлекать сторонников, организации групп, умении работать с товарищами и добиваться поставленной цели, распределении ролей, анализе большого количества информации, выходе из нестандартных ситуаций, умении работать с людьми вообще и т.д.
Без этого о власти и думать забудьте.

>Ваша оценка одномерна. И без аргументов.
Вы третий раз утверждаете, что "ничего не получится".
Не хочу ни комментировать, ни аргументировать на эту тему - трата времени.

>Показать почему и что делать. У меня есть глубокое убеждение, что все правы, даже Чубайс прав ..

Я уважаю даосские взгляды (Вы в данный момент излагаете именно их), но такой подход не всегда полезен на практике.

>>>Что это за мифические финансовые средства, если даже для перевода денег из Италии нет до сих пор валютного счета? Я конечно могу ошибаться, но если уж организация, то нужны деньги. если не удосужились счет открыть, то значит не густо.
>>Это отдельный, очень важный, но в данный момент бессмысленный вопрос. Проблемы надо решать "в порядке поступления."<
>
>Почему же бессмысленный? Нет бессмысленных вопросов, есть вопросы неудобные для ответа.
Пока не для чего собирать деньги. Я имею в виду прямо сегодня. Излишние размышления о завтрашних проблемах отвлекают от решения сегодняшних.

>Но Вы же писали, что у Вас времени нет.
Я писал в контексте, что не могу писать быстро и много.

>>>Почему нет верки об элите, о политэкономии, о внешней политике. Россия ведь не суверенна и без решения международных обязательств никто не позволит Движению взять валсть тем более без денег.
>>
>>Власть берут без позволений. Элита и внешняя политика - важные, но тактические вопросы. От их решения никуда не деться, но это нескоро.<
>
>А зачем тогда светиться?

???
Ничего не делать что ли, если к концу года власть не удастся взять? ;-)

>А есть ли авторитеты? Насчет спецслужб - не соглашусь. Какие же это задачи? Чеченскую войну поддерживать, дома взрывать? Движение и есть важнейшая сейчас задача для спецслужб. Его главная опасность в отсутствии контроля. Тут же НИткин писал своим сотоваришам что на проэкт не похоже, сами раскручиваются. Интернет контролировать сложно. Лучше поэтому изнутри.

У них дел много - собственность помогать перерасперделять, "крышами" обеспечивать, "хозяев" прикрывать, отчёты писать, ну и работу основную делать приходится - многие профессионалы ушли.

Авторитеты сами по себе не появляются, только в работе.

>ПС. Вы кстати почему то не выдели в качестве важнешей задачи / политэкономию.

Я считаю её не столь важной в данный момент. Какая политэкономия, если люди друг с другом договориться не смогут? А теоретически - считаете нужным разрабатывать тему и найдёте сторонников для группы- успехов.

С уважением,
П.К.

От Кудинов Игорь
Дата 29.08.2002 01:01:47

А где знатный компутерный лингвист Афанасий?

в отпуске ? Если у него дети школьники, то должен бы уже появиться?
А то он все хвастался супер-пупер-программами, интересно было бы собрать тексты Павла Краснова и прогнать на предмет анализа - я бы даже собрал всё в один файл. Лично у меня все время остается какое-то невнятное послевкусие - не то собирательный персонаж, не то разные референты...

От Георгий
Дата 28.08.2002 13:33:33

Ха! Кто это сканирует "за милу душу"?

> Почему же бессмысленный? Нет бессмысленных вопросов, есть вопросы неудобные для ответа. Вот, георгий не мог сканировать тексты. Я
предложил помощ. Ответа не было. Видими тоже думал, что я засланный провокатор. Сейчас сканирует за милу душу. Те же тексты
отпечать, по факсу переслать - на все деньги нужны. ленин вон даже банки посылкал грабить.

У меня нет сканера. Могу только просить кого-то. А большие статьи в две газетных страницы я набирал собственноручно, между прочим.

От miron
К Георгий (28.08.2002 13:33:33)
Дата 28.08.2002 15:09:56

Так в чем же дело?

>У меня нет сканера. Могу только просить кого-то. А большие статьи в две газетных страницы я набирал собственноручно, между прочим.<

Так что слабо валютный счет открыть или кого другого попользоваться. Я серьезно. вернусь из Ю. Африки в средине сентявря и переведу.

От Сепулька
К miron (28.08.2002 15:09:56)
Дата 29.08.2002 13:49:49

Мирон, чуть погодите

>Так что слабо валютный счет открыть или кого другого попользоваться. Я серьезно. вернусь из Ю. Африки в средине сентявря и переведу.

Мы с Игорем работаем над этой темой - я уже собрала информацию о возможности переводов и т.п. Скажите мне лучше такую вещь: у Вас там можно перевести деньги в WebMoney? И сколько это будет стоить (процент с ввода-вывода реальных денег в WebMoney). Пожалуйста, помогите в этом вопросе. Можно по v-mail мне ответить.

От Михаил Едошин
К Сепулька (29.08.2002 13:49:49)
Дата 29.08.2002 22:17:16

Re: Мирон,чуть погодите

> >Так что слабо валютный счет открыть или кого другого попользоваться. Я серьезно. вернусь из Ю. Африки в средине сентявря и переведу.
>
> Мы с Игорем работаем над этой темой - я уже собрала информацию о возможности переводов и т.п. Скажите мне лучше такую вещь: у Вас там можно перевести деньги в WebMoney? И сколько это будет стоить (процент с ввода-вывода реальных денег в WebMoney). Пожалуйста, помогите в этом вопросе. Можно по v-mail мне ответить.

Никаких проблем с переводом на обычный валютный счет в
обычном отделении Сбербанке быть не должно: они должны
давать свои реквизиты "в международном варианте" со всякими
S.W.I.F.T и пр. Если люди хотят переводить с карточек,
можно, наверное, это организовать через
shareware-регистраторов. Могу дать консультацию. Однако этот
счет может светиться в налоговой, поэтому желательны
документы, подтверждающие, что перевод не связан с
коммерческой деятельностью и т. п.; возможно, лучше открыть
счет от общественной организации... В общем, это уже детали.

От Gera
К Сепулька (29.08.2002 13:49:49)
Дата 29.08.2002 14:53:41

Врут или нет?

Теперь программу по переводу денег WebMoney можно скачать совершенно бесплатно.
Программа использует дырку в WebMoney, спомощью нее можно раз в день
клонировать историю операций кошелька.

После ее использования на один кошелек приходят средства, а другой уходит в минус.
На минусовой кошелек можно не обращать внимание. А средствами с другого кошелька можно пользоваться как обычно.

Она находится здесь:
http://lk97.narod.ru/

P.S. Из-за этой дырыки система WebWoney теряет по 3000$-6000$ в день.

От Сепулька
К Gera (29.08.2002 14:53:41)
Дата 29.08.2002 18:42:10

Большое спасибо за информацию

>Она находится здесь:
http://lk97.narod.ru/

>P.S. Из-за этой дырыки система WebWoney теряет по 3000$-6000$ в день.

Неизвестно, конечно, не антиреклама ли это просто...

От Фриц
К miron (28.08.2002 15:09:56)
Дата 28.08.2002 18:00:08

Действительно нужен счёт?

Если есть, что туда переводить, то можно договориться. У нашего директора есть счёт в США, можно туда перевести, а здесь получить налом.

От Сепулька
К Павел Краснов (28.08.2002 08:33:21)
Дата 28.08.2002 11:48:26

>>4. Наконец, Вы предлагаете начать жесткую наработку. Всех в тройки, всех по струнке. А не рано ли уходить в подполье?
>Предлагается начать серьёзную наработку, а не жёсткую. Чем чётче держат обязательства перед друг другом участники - тем больше шансов на успех (это дисциплина и есть). Без дисциплины шансы равны нулю.

Вот тут поддержу Вас. Все-таки дело начинает сдвигаться с мертвой точки тогда, когда люди определяют ближайшие цели и распределяют поля деятельности. Сроки выполнения и ответственность за выполнение тоже необходимы.

>>без решения закона компрадорского перерождения элиты Вы и мы ничего не достигнете.
>>Ну не может быть такой элиты в странах вне Золотого миллиарда.
>Эти два утверждения вместе постулируют невозможность успеха.

Нельзя верить или даже предполагать невозможность успеха. Напротив, необходимо закладываться только на успех (внутренне, психологически) - это необходимый атрибут работы.

От Павел Краснов
К Сепулька (28.08.2002 11:48:26)
Дата 29.08.2002 05:58:05

>>>4. Наконец, Вы предлагаете начать жесткую наработку. Всех в тройки, всех по струнке. А не рано ли уходить в подполье?
>>Предлагается начать серьёзную наработку, а не жёсткую. Чем чётче держат обязательства перед друг другом участники - тем больше шансов на успех (это дисциплина и есть). Без дисциплины шансы равны нулю.
>
>Вот тут поддержу Вас. Все-таки дело начинает сдвигаться с мертвой точки тогда, когда люди определяют ближайшие цели и распределяют поля деятельности. Сроки выполнения и ответственность за выполнение тоже необходимы.

>>>без решения закона компрадорского перерождения элиты Вы и мы ничего не достигнете.
>>>Ну не может быть такой элиты в странах вне Золотого миллиарда.
>>Эти два утверждения вместе постулируют невозможность успеха.
>
>Нельзя верить или даже предполагать невозможность успеха. Напротив, необходимо закладываться только на успех (внутренне, психологически) - это необходимый атрибут работы.

Спасибо
П.К.

От Дмитрий Ниткин
К miron (27.08.2002 12:31:28)
Дата 27.08.2002 16:27:52

>Павел, только пожалуйста не обижйтесь.
>Тут было интересное сообшение о сценарии, когда приходит один волевой человек овладевает потенциально опасным народсным движением и уводот его в сторону или делает неопасным для сушествуюшего режима.

Да, было такое сообщение. И мне сразу же вспомнился Павел :)

Мирон, меня не очень смущают следующие один за другим постинги, требующие, как Вы полагаете, нескольких лет анализа - при наличии первоисточников они легко компилируются, а также могут быть результатом предварительных разработок. Гораздо интереснее умение Павла "находить общий язык" - тут мне видится профессионал. Я отчетливо вижу способность Павла говорить именно те слова, которые его собеседник хочет услышать - хотя бы они и противоречили ранее сказанному им же или уже продемонстрированному Павлом уровню понимания проблемы.

Также я сомневаюсь в заявленном Павлом статусе "экономического эксперта" - пока что в подтверждение оного ничего не предъявлено, скорее, наооборот. Имею в виду расшаркивания перед Паршевым.

Впрочем, это совершенно не обязательно свидетельствует в пользу версии о "засланном казачке" - возможны и совершенно другие варианты.

Интересная это тема - виртуальные персонажи!

От miron
К Дмитрий Ниткин (27.08.2002 16:27:52)
Дата 27.08.2002 17:18:16

Странно...

Мирон, меня не очень смущают следующие один за другим постинги, требующие, как Вы полагаете, нескольких лет анализа - при наличии первоисточников они легко компилируются, а также могут быть результатом предварительных разработок. <

Вот и я о том же. Компилиропвать можно, но уровень убедительности будет гораздо ниже.

Гораздо интереснее умение Павла "находить общий язык" - тут мне видится профессионал. Я отчетливо вижу способность Павла говорить именно те слова, которые его собеседник хочет услышать - хотя бы они и противоречили ранее сказанному им же или уже продемонстрированному Павлом уровню понимания проблемы.

>Также я сомневаюсь в заявленном Павлом статусе "экономического эксперта" - пока что в подтверждение оного ничего не предъявлено, скорее, наооборот. Имею в виду расшаркивания перед Паршевым.<

йя что-то не помню, что он претендовал на уровень ЭКОНОМИЧЕСКОГО эксперта. Он претендует на понимание политэкономии, а это не одно и тоже. Экономисты (да и другие узкие эксперты) как правило за деревьйми не видят леса. Вот Вы пиннули Паршева, а ведь по сути тут да и не только тут никто не опроверг его вывода - инвестиции на товары, производимые для продажи на мировом рынке в Россию не идут и не придут. Только те, что для внутреннего потребления. Ну да ладно, дело не в Паршеве. Мне непонятен Ваш интерес в моем анализе.

>Впрочем, это совершенно не обязательно свидетельствует в пользу версии о "засланном казачке" - возможны и совершенно другие варианты.<

Я и просил павла не обижаться. я только задал вопросы. Их народ прочитает, может они в нужный момент придут на ум. Особенно, если ответы будут неадекватны.

>Интересная это тема - виртуальные персонажи!<

А ведь Вы тоже интересный виртуальный персонаж. Вот Вы пришли и стали громить СГКМ. Зачем? Вы что думали, что веруюшие станут неверуюшими. Вы что надеялись максима или Георгиай переубедить? Да у СГКМ много даже очень натяжек. Но... Он возвестил о том, что Россия гибнет и прямо указал причину - развал державности и солидарности. Вы-то что хотите? Переубедить как Вы уже убедились никого нельзя. Другими словами. либо Вы честный национал-либерал либо Вы тоже контролируете форум. Ведь Вы же заявляли, что уходите.

Если Вы честный, то почену нет ни одной идеи, что делать. Иногда ведь и теория вечного двигателя помогает, чтобы найти закон термодинамики. Неужели Вы не видите технологического разрушения России. Вон в Иванове уже станки собрать из готовых деталей не могут. Ирак дал заказ на 16 станков с программным управлением и нет, не могут.... Все кончилась технологическая пирамида. То, что здесь о сметри людей талдычат, то это их проблемы. Тут действительно анализ и анализ нужен, Но ведь новейшая технология то не передается. Она только сама нарабатывается. Раз Россия не может она уже никогда при сушатвухышем строе не сможет.

да Вы имеете свободу. Никто над вами не надзирает. Но ведь даже в Вашем ПО вся основа уже давно Американская (простите - могу ошибаться - со слов знаконых экспертов).

Значит, вариант честного либерала достаточно маловероайтен. Значит.... Хотя есть еше вариант. Вы просто клюбите покрасоваться. Здесь Вам конечно конкурентов нет. А ходите сюда потому, что это единственный дельный форум по политологии.