От А.Б.
К Miguel
Дата 03.09.2002 08:35:45
Рубрики Манипуляция;

Re: Беда наша - общая...

>против закона АВН просто не понимаю: сплошь какие-то обрывки фраз - и ни одной доведённой до конца мысли.

Не удивлен, что вам так кажется. Я ж не зря вас в "любители переупрощения" зачислил :) Это уже ваша часть беды - что понять не в силах несколько более сложный порядок вещей (а жисть - штука непримитивная, вообще-то) :) Моя часть беды - никак не подберу достатчно простого, доходчивого, но в то же время не переупрощенного языка. Бум искать :)

>Я вам предложил написать статью для "Дуэли", уже и образец подготовил (ниже по ветке, жаль, общественность не оценила)

И не оценит. И я не оценил, хоть вида не подал :)
Во первых - не надо предлагать "шапки" для заполнения - это уже манипуляция :) Во вторых - я с хамом не спорю. Бестолковое занятие, да и ни к чему это... Вот с "воспринявшими идеи АВН" - интересно поговорить - для выяснения причин популярности этой заморочки. Вы - готовы? Да, к сведению, я очень подозрительно отношусь к деятелям, которые навязывают советы как НАДО жить, причем - "примитивно-правильные" :)

>... а у Вас всё те же обрывки мыслей, о которых нельзя понять, к чему они, что автор хочет сказать своими примерами и т.д.

С обрывками - попробую справиться, только вот текстов и пояснений придется по клавишам отшлепывать.... Вам меня не жалко? :) Может, сами почитаете кроме Мухина некоторых авторов? :)

>Причём не хотите вчитываться в своих оппонентов и понять их мысли, хотя они к Вашим куда внимательней.

Не заметил :) Особливо, если все мои мысли - трактуются как "обрывки непонятные" :)

>Поэтому, коль скоро Вы трусите писать статью

Не трушу - не вижу смысла, а времени - жаль.

>...Вас тут же, на этом форуме. Правда, предупреждаю, что сделаю это подражая мухинской манере заслуженно смешивать оппонента с дерьмом, но всё останется в пределах форума.

Раз - не выйдет у вас затея, поскольку за нарушение правил (а на личности переходить - НИЗЗЯ! :) вас забанят. Сурово, но справедливо. Так что - "новичок, ознакомься с правилами!" сперва, а уж токмо потом - кипи возмущенным разумом :)

Два - не сдается ли вам, что сперва (до начала разгрома) надо научиться мысли оппонента понимать? А то - выйдет у вас "бой с тенью" :)

>А спорить с Вашими короткими сообщениями в нынешнем виде, извините, трудно, потому что не за что даже зацепиться. Нет утверждения, которое можно было бы опровергнуть.

Ага. От недопонимания. А цепляться надо - как раз за него, за понимание это :) Но - вы не стесняйтесь переспросить-уточнить. Я отвечу. :)

Как главный контраргумент - воплощение идеи АВН приведет вовсе не к тому, что Мухин обещает. На первый ваш вопрос "почему" - поясню, что произойдет это вследствии того, что Мухин выбрал примитивную и несуществующую модель общества (прям "монолит идиотов") со стандартной мотивацией поведения - и вперед, к выводам. А в жизни такого монолита - нет, хоть идиотизма - хватает :)

Пояснения развернутые = дам чуть позже. Потерпите до вечера. :)

От Miguel
К А.Б. (03.09.2002 08:35:45)
Дата 04.09.2002 04:45:31

У Вас - ещё одна, дополнительная

Привет!

>Два - не сдается ли вам, что сперва (до начала разгрома) надо научиться мысли оппонента понимать? А то - выйдет у вас "бой с тенью" :)

Короче. Если Вы действительно противник АВН, то именно Вы, а не я, заинтересованы в том, чтобы Ваши мысли были изложены не менее чётко, связно и доступно, чем у Мухина. В противном случае Вас никто не будет слушать, когда Вы будете агитировать против ответственности власти. Вот когда Вы напишете связный текст, представляющий _действительную_ опасность для идей Мухина, тогда мы, мухинисты и начнём с Вами спорить серьёзно. А пока у Вас только невразумительные и неконкретные опасения вроде:

>Как главный контраргумент - воплощение идеи АВН приведет вовсе не к тому, что Мухин обещает. На первый ваш вопрос "почему" - поясню, что произойдет это вследствии того, что Мухин выбрал примитивную и несуществующую модель общества (прям "монолит идиотов") со стандартной мотивацией поведения - и вперед, к выводам. А в жизни такого монолита - нет, хоть идиотизма - хватает :)

На самом деле, для обоснования своего тезиса Вы должны были вскрыть конкретные черты общества, препятствующие реализации программы АВН, написать в общих чертах возможный сценарий, ведущий к катастрофе в случае попытки её реализации и убедить читателя в его реальности (а также доказать, что простое сидение на печи менее катастрофично). А так у Вас сплошные ля-ля. Вон даже Роман Ш. написал, на мой взгляд, глупый (потому что не стал вести свои мысли дальше первого противоречия), но связный текст, с которым Мухин даже стал спорить. Ваши тексты пока этой чести не заслужили.

С уважением,

М.

От А.Б.
К Miguel (04.09.2002 04:45:31)
Дата 04.09.2002 08:17:42

Re: Хм, а вы точно "Мигуэль"?

А то.... по заявкам "хочу все и сразу" - что-то женское проглядывает в вашей позиции :)

>Короче. Если Вы действительно противник АВН, то именно Вы, а не я, заинтересованы в том, чтобы Ваши мысли были изложены не менее чётко, связно и доступно, чем у Мухина...

С одной стороны - да, хоть Мухина я б в эталоны не вывел :) С другой - "а нафига"? Видно невооруженным глазом, что АВН не сможет быть достигнута вживую. Так. вроде П.О.Р.Т.О.С.-а что-то выйти сумеет... не более.
И, опять же, доп. упрек приверженцам - чтобы устроить АВН потребуется взять высокий "барьер" в скоординированности действий и согласии со взаимопониманием большого числа людей. С этим достижением можно гораздо большего добиться, чем АВН предлагает - сдать снова все позиции "монолиту подлецов" под утешительную оговорку "ну, если че, ну, мы вам покажем..."

>На самом деле, для обоснования своего тезиса Вы должны были вскрыть конкретные черты общества, препятствующие реализации программы АВН, написать в общих чертах возможный сценарий, ведущий к катастрофе....

Читайте больше, читайте архивы, думайте репой - и все у вас "сложится" :)
А главное, выбросьте из головы мысль, что вам "кто-то что-то должен" :)

От Miguel
К А.Б. (04.09.2002 08:17:42)
Дата 04.09.2002 22:39:03

Ничего не понял. Бессодержательно

Привет!

Miguel читается это по-испански "Мигель" (как у Сервантеса). Буква "u" там для того, чтобы буква "g" перед "e" читалась не как наша "х", а как наша "г".

>А то.... по заявкам "хочу все и сразу" - что-то женское проглядывает в вашей позиции :)

Ваши тексты по части бессодержательности фраз и обрывочности мыслей вполне подходят под определение "женская логика" (которую я, правда, в ярко выраженной форме чаще встречал у мужчин).

>>Короче. Если Вы действительно противник АВН, то именно Вы, а не я, заинтересованы в том, чтобы Ваши мысли были изложены не менее чётко, связно и доступно, чем у Мухина...
>
>С одной стороны - да, хоть Мухина я б в эталоны не вывел :) С другой - "а нафига"? Видно невооруженным глазом, что АВН не сможет быть достигнута вживую. Так. вроде П.О.Р.Т.О.С.-а что-то выйти сумеет... не более.

Это мы ещё посмотрим.

>И, опять же, доп. упрек приверженцам - чтобы устроить АВН потребуется взять высокий "барьер" в скоординированности действий и согласии со взаимопониманием большого числа людей. С этим достижением можно гораздо большего добиться, чем АВН предлагает - сдать снова все позиции "монолиту подлецов" под утешительную оговорку "ну, если че, ну, мы вам покажем..."

О, уже начинают проявляться первые мысли, но пока что, как в том давнишнем тексте Романа Ш., нету их продолжения. Дело в том, что при преодолении того самого "высокого барьера", о котором Вы сказали, большинство "монолитов" подлецов будет расколото. Подлецы во власть при Законе уже не пойдут.

С уважением,

М.

От А.Б.
К Miguel (04.09.2002 22:39:03)
Дата 04.09.2002 22:54:55

Re: Ну, за понимание! :)

>Miguel читается это по-испански ....

А, значит с испанцем беседую? Это осложнит достижение понимания, мне сдается :) Ну ладно, Мигель, так Мигель - но по русски - понятнее транскрипция. Может смените алфавит для ника, для ясности?

>Ваши тексты по части бессодержательности...

Про понимание, как мне казалось. мы достигли компромиссной точки зрения. Видно - я поторопился списать эту проблему :) Про женскую логику - потом и отдельно побеседуем, а пока - не будем уклоняться от идеи АВН и последствий сей затеи.

>Это мы ещё посмотрим.

Вернее - увидим, непременно и во всех подробностях.

>О, уже начинают проявляться первые мысли, но пока что, как в том давнишнем тексте Романа Ш., нету их продолжения.

Вишь ли, Мигель, мысли надо иметь свои, а на чужие зариться - не гоже! :) К тому же - чужие пережеванные мысли непрочно усваиваются, да и - манипуляция сознанием выходит, по определению. :) Так что своих взглядов - не навязываю никому. Додумывайте самостоятельно, тренируйте свою модель мироздания. Если где не въедите в логическую связь выданных вам тезисов - я всегда тут, спрашивайте, не стесняйтесь. :)

>Дело в том, что при преодолении того самого "высокого барьера", о котором Вы сказали, большинство "монолитов" подлецов будет расколото.

Да они и раньше расколятся. Сами, как придет время дележа доходов и расходов. Но, при всем том, для внешней ОБЩЕЙ им угрозе - они опять предстанут монолитом. Крепким, действенным, рассчетливым и беспринципным. Вы ж понимаете это, просто вам удобно на время этот факт "запамятовать", чтобы ваша логика не поплыла. :)

Далее - плюс-то будет не в том, что подлецы разбредутся (как раз наоборот) - а в том, что появится еще монолит - разумных людей, помимо монолита идиотов. Вот об этом порассуждайте - какой результат следует от этого разумного монолита просить. АВН-а или ставить их "к рулю", да помощь им всяческую оказывать. без "стращалок" - люди-то не подлые, как-никак, "своя элита"...

>Подлецы во власть при Законе уже не пойдут.

Пока есть они на свете - пойдут, и не только во власть. Никуда от этого не денешься, проблема сия "раз и навсегда" не решается. Не обольщайтесь.

От Miguel
К А.Б. (04.09.2002 22:54:55)
Дата 05.09.2002 20:50:43

Хоть какой-то прогресс

Привет!

>Вишь ли, Мигель, мысли надо иметь свои, а на чужие зариться - не гоже! :) К тому же - чужие пережеванные мысли непрочно усваиваются, да и - манипуляция сознанием выходит, по определению. :) Так что своих взглядов - не навязываю никому. Додумывайте самостоятельно, тренируйте свою модель мироздания. Если где не въедите в логическую связь выданных вам тезисов - я всегда тут, спрашивайте, не стесняйтесь. :)

Дело не в том, что Ваши тезисы логически не связаны, а в том, что их практически нет. Тезисы - это понятные и практически полезные утверждения по делу. Впрочем, когда я понимаю Ваши утверждения, я стараюсь на них отвечать.

>>Дело в том, что при преодолении того самого "высокого барьера", о котором Вы сказали, большинство "монолитов" подлецов будет расколото.
>
>Да они и раньше расколятся. Сами, как придет время дележа доходов и расходов. Но, при всем том, для внешней ОБЩЕЙ им угрозе - они опять предстанут монолитом. Крепким, действенным, рассчетливым и беспринципным. Вы ж понимаете это, просто вам удобно на время этот факт "запамятовать", чтобы ваша логика не поплыла. :)

Те, кто, вопреки воле народа, будут активно сопротивляться введению Закона АВН в действие, будут уничтожены. Сплотиться вновь они смогут только на том свете. В котле. Я ничуть не забываю, что активное сопротивление "монолита подлецов" введению Закона более чем вероятно, я просто утверждаю, что не надо из-за этого распускать слюни. Дело в том, что, в силу специфики государственной власти, для противодействия организации референдума и реализации его итогов на каждом конкретном этапе преступные действия по узурпации власти (принадлежащей народу как высшему суверену страны) будут совершать конкретные чиновники - судьи, прокуроры, члены избирательных комиссий и т.д. В противодействии им нужно будет следовать по законному мирному пути, насколько это возможно, а потом - по законному боевому пути, убивая мерзавцев, вопреки Конституции страны не дающих народу реализовать свою власть. (Причём об этом надо предупредить их заранее, тогда и сопротивление будет поменьше). Таким образом, монолит подлецов, готовых активно воевать против народа, будет "анигилирован" по итогам принятия Закона (в случае сценария сопротивления введению Закона, но сопротивления может и не быть).

>Далее - плюс-то будет не в том, что подлецы разбредутся (как раз наоборот) - а в том, что появится еще монолит - разумных людей, помимо монолита идиотов. Вот об этом порассуждайте - какой результат следует от этого разумного монолита просить. АВН-а или ставить их "к рулю", да помощь им всяческую оказывать. без "стращалок" - люди-то не подлые, как-никак, "своя элита"...

Это правильно, однако я не могу точно сказать, какого политического направления будет новый "монолит" честных людей. Я думаю, смягчённая для условий мирного времени (т.е. после победы над подлецами)
версия мухинизма - то, что надо.

>>Подлецы во власть при Законе уже не пойдут.
>
>Пока есть они на свете - пойдут, и не только во власть. Никуда от этого не денешься, проблема сия "раз и навсегда" не решается. Не обольщайтесь.

Думаю, всё-таки, Закон АВН достаточен для предохранения от подлецов во власти (насчёт предохранения от идиотов - уверен не настолько, уже объяснял ниже по ветке в ответе Роману Ш.), по крайней мере, на данном историческом этапе. Потом - видно будет, как подрихтовывать государственный строй и стоит ли принимать новые законы типа АВН. Повторяю: не бывает рецептов на все времена. Такова наша c'est la vie.

Спрашивайте дальше.

С уважением,

Мигель

От А.Б.
К Miguel (05.09.2002 20:50:43)
Дата 05.09.2002 23:35:42

Re: Есть более интересный вопрос.

>Дело не в том, что Ваши тезисы логически не связаны, а в том, что их практически нет.

Товарисч не может видеть?! Или, мягше, - может не замечать! :)

>Тезисы - это понятные и практически полезные утверждения по делу. Впрочем, когда я понимаю Ваши утверждения, я стараюсь на них отвечать.

А что вы делаете, кады не понимаете. И что собираетесь в таком случае делать теперь, по установлении "контакта"?

>Те, кто, вопреки воле народа, будут активно сопротивляться введению Закона АВН в действие, будут уничтожены. Сплотиться вновь они смогут только на том свете.

Мечты мечты... Мигель, вы б поозирались по сторонам, с трезвым, непредвзятым интересом - тогда б увидели, что морду бить, скорее всего, начнем друг другу. Всерьез и долго нам придется этим заниматься, под чутким руководством подлецов - этот вариант они тщательно подготовили. Так что - продумайте, как бы не по вашим был реквием спет.... Есть что в противовес выдвинуть, чтобы Ванька Мигелю шею не скрутил, а Хуан - не оторвал башку Петьке, на почве сурьезных идеологических недопониманий? Пока вы лишь "Мухинский метод" в общении на флаг подняли. Намекну - что за него вам оппоненты голову точно открутят, с рыком и остервенением :)

А еще, про запас, остается у подлецов такая горячая штука, как этнические противоречия и конфликты. Вот, в последнем "Русском Вестнике" - есть статья про поведение "мирных чеченских беженцев" - и странные подходы россиянской милиции. Почитайте - и подумайте как в такой ситуации быть...

>Это правильно, однако я не могу точно сказать, какого политического направления будет новый "монолит" честных людей. Я думаю, смягчённая для условий мирного времени (т.е. после победы над подлецами)

Вам политика важнее всего? Э, батенька, а кто обещал что "по-вашему" должно быть, и всех устраивать? Вам мало, что будет искаться компромисс для всех, кому Россия - родина?

>версия мухинизма - то, что надо.

Ню-ню.... Порассуждайте еще. Поподробнее на последний вопрос ответ накидайте. Коротковато пока вышло. Попробуйте разъяснить - "что Мигеля устроит" в плане перемен рулевой команды государства.

От Miguel
К А.Б. (05.09.2002 23:35:42)
Дата 06.09.2002 06:34:07

Попытаюсь ответить на часть вопросов

Привет!

>>Дело не в том, что Ваши тезисы логически не связаны, а в том, что их практически нет.
>
>Товарисч не может видеть?! Или, мягше, - может не замечать! :)

>>Тезисы - это понятные и практически полезные утверждения по делу. Впрочем, когда я понимаю Ваши утверждения, я стараюсь на них отвечать.
>
>А что вы делаете, кады не понимаете. И что собираетесь в таком случае делать теперь, по установлении "контакта"?

Хорошо, в таком случае в будущем я постараюсь указывать Вам конкретно на все Ваши очень плохо написанные предложения. Ещё раз обращаюсь к Вам с призывом написать большую связную статью. Дело в том, что тогда станет ясно, _зачем_ Вы задаёте вопросы. Должно быть нечто в таком духе: "есть такое-то возражение к Закону АВН. Если его не учтут, попытка его введения обернётся большой бедой" (нарисовать сценарий). А просто вопросы задавать - так это ещё Ленин, видимо, в аналогичной ситуации говорил что-то в таком духе (заранее извините за очередное оскорбление - не помню точно цитаты, а передаю её смысл): один дурак может задать столько вопросов, что сто учёных не ответят. Короче: в Ваших вопросах уже должен быть заложен некоторый практический результат размышлений - иначе непонятно, к чему Вы клоните, задавая тот или иной вопрос (я-то понимаю, что клоните к тому, что Мухин дурак, но нужны промежуточные звенья в логической цепи). Я не могу работать за сто одного учёного.

В ответе на Ваши дальнейшие вопросы я буду излагать свою личную точку зрения как пример мухинистских рассуждений, которая может противоречить мухинской точке зрения или сценарию действий, разрабатываемых АВН.

>>Те, кто, вопреки воле народа, будут активно сопротивляться введению Закона АВН в действие, будут уничтожены. Сплотиться вновь они смогут только на том свете.
>
>Мечты мечты... Мигель, вы б поозирались по сторонам, с трезвым, непредвзятым интересом - тогда б увидели, что морду бить, скорее всего, начнем друг другу.

Да не морду бить, а убивать конкретных лиц, препятствующих проведению референдума и реализации его итогов. А вовсе не друг друга.

>Всерьез и долго нам придется этим заниматься, под чутким руководством подлецов - этот вариант они тщательно подготовили.

Кому НАМ? ("Мы пахали.") Неужели я уже убедил Вас вступить в АВН?

>Так что - продумайте, как бы не по вашим был реквием спет.... Есть что в противовес выдвинуть, чтобы Ванька Мигелю шею не скрутил, а Хуан - не оторвал башку Петьке, на почве сурьезных идеологических недопониманий?

Пока что общество в целом настолько деидеологизировано и подавлено, что такой сценарий маловероятен. Единственная позитивная идея, которая может набрать достаточно много сторонников - это как раз идея ответственности власти. А что потом, по политике ответственной власти, какой идеологии ей следовать? Я думаю, на первых порах ответственной власти придётся решать конкретные проблемы - борьба с голодом, восстановление экономической независимости, вооружённых сил и т.д. Способы решения этих проблем на самом деле мало зависят от идеологии, а будут, скорее всего, почти однозначно диктоваться сложившейся обстановкой. Почитайте, например, что Кара-Мурза пишет об обстоятельствах, приведших к проведению политики военного комунизма в Советской России и Германии. Идеология тут ни при чём: конкретные меры вызывались конкретными бедами, которым надо было противодействовать в целях противодействия массовой гибели населения, в целях спасения народа. Да и историками "Гражданской" войны идеологический момент сильно преувеличен: зачастую речь шла даже не о разном мироощущении, как пишет Кара-Мурза, а о готовности продаться иностранным интервентам или патриотизме - уверенности в том, что наша Родина должна сама выбирать свой путь. Вот тем, кто будет продаваться иностранным интервентам, мы и скрутим шею.

Кстати, когда Мухин пишет на экономические темы, там нет абсолютно никакого идеологического доктринёрства - идут конкретные рассуждения по существу той или иной экономической проблемы, но с железной логической дисциплиной. Вот такой мухинизм нам и будет нужен в качестве идеологии, возможно переходной.

>Пока вы лишь "Мухинский метод" в общении на флаг подняли. Намекну - что за него вам оппоненты голову точно открутят, с рыком и остервенением :)

В нынешних условиях истина должна быть агрессивна. Ложь, безалаберность и недисциплинированность мышления надо уничтожать всеми доступными средствами.

>А еще, про запас, остается у подлецов такая горячая штука, как этнические противоречия и конфликты. Вот, в последнем "Русском Вестнике" - есть статья про поведение "мирных чеченских беженцев" - и странные подходы россиянской милиции. Почитайте - и подумайте как в такой ситуации быть...

Не будет общих рецептов, в каждом конкретном случае надо будет искать. Замечу только, что на раскрутку нового этнического конфликта ни с того ни с сего власти нужно некоторое время. Надеюсь, что его у неё не хватит - запас прочности дружбы народов в большинстве случаев всё ещё остался. Кстати, у Вас негодный вопрос: на каком этапе действий АВН Вы опасаетесь раскрутки негодяями этнического конфликта - сбора подписей? референдума? новых выборов? Рисуйте конкретный сценарий, тогда и пообсуждаем. Расписывать Вам десятки ситуаций у меня сил не зватит.
Даже в случае с уже существующим конфликтом в Чечне (который, кстати, не является этническим) не могу сказать почти ничего конкретного: надо поехать-разобраться и решить проблему с учётом положительного опыта Советской власти (ведь справились в своё время и с бандеровцами, и с "лесными братьями", и с чеченскими и крымско-татарскими предателями). Возможно, придётся лет на 5 отселить население горных районов Чечни, чтобы очистить горы от бандитов, придётся устроить примерное наказание рабовладельцев и работорговцев со страшной смертной казнью - эти вопросы должны решать люди, ответственные в новом правительстве за решение чеченского вопроса.

Вот такой пример насчёт десятков сценариев. Власти могут воспрепятствовать проведению референдума на нескольких этапах: (1) не дать подписные листы под предлогом того, что такие вопросы референдумом не решаются, (2) всячески препятствовать проведению сбора подписей и организовывать ложных подписантов, чтобы потом забраковать подписи, (3) забраковать подписи, (4) отменить референдум в самый последний момент решением Верховного Суда под предлогом его неконституционности, (5) попытаться организовать фальсификацию итогов референдума и т.д. и т.п. - я даже не все возможности включил. Вот Вы конкретные вопросы по этапам и задавайте - ведь каждый этап имеет свою специфику, и я в этом не специалист. Могу только повторить, что на каком бы этапе ни происходило дело, препятствовать референдуму власть будет руками конкретных чиновников, конкретных госслужащих, которые будут предупреждены АВН об ответственности в виде смертной казни за очевидно антизаконные действия. Если они, всё-таки, попытаются воспрепятствовать, то первым делом нужно будет пройти все судебные инстанции, и только когда эта возможность будет исчерпана, можно будет казнить саботажников, включая подлецов-судей, выносящих заведомо неправосудные решения. Обеспечить охрану абсолютно всем невозможно. После нескольких показательных казней "верхи не смогут" действовать по-старому, потому что опираются на разложившихся чиновников, которым тоже жизнь будет дорога. Возможно, какой-то их судов при этом пересмотрит своё решение, возможно, процедуру подготовки референдума придётся пройти ещё раз (уже с законно действующими чиновниками) - сценариев возможно много. Нужно будет смотреть по ситуации. Почему я должен за Вас думать?

>>Это правильно, однако я не могу точно сказать, какого политического направления будет новый "монолит" честных людей. Я думаю, смягчённая для условий мирного времени (т.е. после победы над подлецами)

>Вам политика важнее всего? Э, батенька, а кто обещал что "по-вашему" должно быть, и всех устраивать? Вам мало, что будет искаться компромисс для всех, кому Россия - родина?

Поиск приемлемого компромисса - это задача не АВН, а новой ответственной власти, которая придёт после введения в действие Закона АВН. Ясное дело, что новая власть будет заинтересована в поиске такого компромисса, ибо не сможет эффективно проводить политику, с которой не согласно большинство населения, а если и попытается провести, то это выйдет ей боком по итогам правления: её осудят на Суде Народа. Мухинские предложения по такой компромиссной политике, с которыми лично я согласен на 90% (т.е. за исключением отдельных деталей, с которыми можно будет разобраться на месте, можете найти тут:
http://www.duel.ru/200146/?46_5_1

>>версия мухинизма - то, что надо.
>
>Ню-ню.... Порассуждайте еще. Поподробнее на последний вопрос ответ накидайте.

См. программу РПГ - ссылка выше.

>Коротковато пока вышло. Попробуйте разъяснить - "что Мигеля устроит" в плане перемен рулевой команды государства.

Не столько в плане перемен рулевой команды, сколько в плане перемен политики, проводимой рулевой командой - насчёт политики см. программу РПГ. Хотя персональный состав "рулевой команды" придётся поменять, но это частности. Подлецы Закона АВН испугаются и во власть после его принятия не пойдут.

Спрашивайте дальше.

С уважением,

Мигель

От А.Б.
К Miguel (06.09.2002 06:34:07)
Дата 06.09.2002 09:06:17

Re: Взаимно.

>Дело в том, что тогда станет ясно, _зачем_ Вы задаёте вопросы.

И без статьи обойдемся. Вопросы задаются вам как наводящие. Чтобы вы свой молодой задор не тратили на нерабочие затеи, которые окромя вреда (большого) никакой пользы не содержат.

>Короче: в Ваших вопросах уже должен быть заложен некоторый практический результат размышлений - иначе непонятно, к чему Вы клоните, задавая тот или иной вопрос (я-то понимаю, что клоните к тому, что Мухин дурак, но нужны промежуточные звенья в логической цепи). Я не могу работать за сто одного учёного.

Делайте работу "за себя" - и для себя. Осилите - будете делать "за того парня". Мужин мне - далеко фиолетов. кто он там, и что о себе мнит... А идея АВН - и в самом деле дурацкая.

>Да не морду бить, а убивать конкретных лиц....

Все начинается с малого. Сперва - морду бить. потом - головы отрывать. Сперва "конкретных лиц" - потом "кто не там" оказался.... Неуправляемая ситуация создается.
Тут - либо "по закону" - когда произвол отсебятины недопустим - так АВН не заработает в этих рамках, как не работает сегодня эта система уже. Либо - "что хочу ворочу" - но это соблазнительно, почему АВН - можно, а Петьке Сидорову - нет? Цель у него, конечно, приземленнее - но это близкая и понятная ему цель. А вы - "дозволяете" решить ее простым методом... "кто первый начал" - помните?

>Кому НАМ? ("Мы пахали.") Неужели я уже убедил Вас вступить в АВН?

Нет. Нам - это "управляемым", без разницы, кем они себя мнят и где числятся. "Простому населению" = "нам".

>Пока что общество в целом настолько деидеологизировано и подавлено, что такой сценарий маловероятен.

А вот - ни фига подобного. Простой путь "враг народа" - он и теперь сработает на ура....

>Единственная позитивная идея, которая может набрать достаточно много сторонников - это как раз идея ответственности власти.

Но по методу АВН не выходит "отвественности", только кровожадность... без смысла.

>В нынешних условиях истина должна быть агрессивна. Ложь, безалаберность и недисциплинированность мышления надо уничтожать всеми доступными средствами.

Не должна вовсе. Просто быть истиной - достаточно :)
А хамоватость и агрессия - это на цель "подраться" а не договориться. Этот факт вам понятен? Вы чего в целях-то сами держите?

>Не будет общих рецептов, в каждом конкретном случае надо будет искать. Замечу только, что на раскрутку нового этнического конфликта ни с того ни с сего власти нужно некоторое время.

Мигель - да он уж вовсе назрел. Не хватает только "власти наср..." - и все завертится... Красноармейск и еще многие городки-поселки - одни проблемы встречают... И вполне озверели.

>АВН Вы опасаетесь раскрутки негодяями этнического конфликта - сбора подписей? референдума? новых выборов?

Да как только им, негодяям, надо будет "отвлечь внимание" - так и завертится...

>Вот такой пример насчёт десятков сценариев. Власти могут воспрепятствовать проведению референдума

Все проще - его результат никого ни к чему не обязывает.
Вам просто предложать "потешиться" за свой счет. И счет выкатят - собирайте денюшки, обогощайте власть, коли вам приспичило. А результат - он так, для вашего утешения, не более...
А про "казнить" - тут вам дадут укорот. И все это безобразие - к новой гражданской затяготеет... Вы готовы к войне? Ежели нет - то нечего торопить события. Сидите и готовьтесь, молча...

>Поиск приемлемого компромисса - это задача не АВН, а новой ответственной власти, которая придёт после введения в действие Закона АВН.

АВН не дает механизма (а значит и надежды) на ответственную власть. Лишь слабые надежды на "наказание безответственной" - и то после того как она даст новые проблемы... "Пока травка подрастет - лошадка с голоду помрет"...

От Miguel
К А.Б. (06.09.2002 09:06:17)
Дата 06.09.2002 22:00:52

И вновь, пардон, бессодержательная болтовня

Привет!

>>Дело в том, что тогда станет ясно, _зачем_ Вы задаёте вопросы.
>
>И без статьи обойдемся. Вопросы задаются вам как наводящие. Чтобы вы свой молодой задор не тратили на нерабочие затеи, которые окромя вреда (большого) никакой пользы не содержат.

Мне не нужно "наводящих" вопросов, мне нужен конкретный сценарий, согласно которому, по-Вашему, затея АВН принесёт вред. А если просто думать над Вашими "наводящими" вопросами, то это уж точно бесполезная затея.

>>Короче: в Ваших вопросах уже должен быть заложен некоторый практический результат размышлений - иначе непонятно, к чему Вы клоните, задавая тот или иной вопрос (я-то понимаю, что клоните к тому, что Мухин дурак, но нужны промежуточные звенья в логической цепи). Я не могу работать за сто одного учёного.
>
>Делайте работу "за себя" - и для себя. Осилите - будете делать "за того парня". Мужин мне - далеко фиолетов. кто он там, и что о себе мнит... А идея АВН - и в самом деле дурацкая.

Я не могу осилить "отвечание" на тысячи бессодержательных "наводящих вопросов", задавать которые большого ума не надо, а надо только задать, чтобы отвечающий думал, думал... Ещё раз посмотрите высказывание Ленина, которое я привёл в предыдущем ответе.

>>Да не морду бить, а убивать конкретных лиц....
>
>Все начинается с малого. Сперва - морду бить. потом - головы отрывать. Сперва "конкретных лиц" - потом "кто не там" оказался.... Неуправляемая ситуация создается.
>Тут - либо "по закону" - когда произвол отсебятины недопустим - так АВН не заработает в этих рамках, как не работает сегодня эта система уже. Либо - "что хочу ворочу" - но это соблазнительно, почему АВН - можно, а Петьке Сидорову - нет? Цель у него, конечно, приземленнее - но это близкая и понятная ему цель. А вы - "дозволяете" решить ее простым методом... "кто первый начал" - помните?

К сожалению, не могу дать ссылку на номер "Дуэли" в 2001 г., в котором была опубликована статья Мухина "Юридические основы АВН". Речь шла о том, что проект АВН исключительно законный, и если придётся убивать мерзавцев, узурпирующих власть народа, то это будет абсолютно законное действие, поскольку действие совершено в состоянии крайней необходимости, с целью недопущения более тяжкого ущерба, которым является узурпация власти у народа. Никакой суд, если он только не ставит себе целью вынести заведомо неправосудный приговор (а подобные судейские подлецы будут в тех условиях предупреждены АВН и не будут выносить заведомо неправосудные приговоры), так вот, никакой суд не засудит бойца АВН, совершившего казнь преступного чиновника-узурпатора в состоянии крайней необходимости. А цель, с которой убивает Ваш рядовой уголовник "Петька Сидоров", такой высокой не является, крайней необходимостью там не пахнет, и его справедливо засудят безо всякого общественного сочувствия. Как непонятно?

Что же касается адресности казней, совершённых АВН, то, поскольку каждый случай будет потом рассматриваться судом, и данному бойцу АВН нужно будет доказать крайнюю необходимость, в условиях которой была совершена казнь преступника-чиновника, то процедура будет чёткой, убивать будут именно конкретных лиц, относительно которых достаточно доказательств, что они соучаствовали в узурпации принадлежащей народу власти.

>>Пока что общество в целом настолько деидеологизировано и подавлено, что такой сценарий маловероятен.
>
>А вот - ни фига подобного. Простой путь "враг народа" - он и теперь сработает на ура....

Всё зависит от того, на кого население будет смотреть как на врага народа: на власти, препятствующие выражению воли народа, или на АВН, преследующую цель вручить народу власть над органами государственного управления. Бойцов АВН примут за вранов народа только кретины-интеллектуалоиды, а нормальные люди - нет.

>>Единственная позитивная идея, которая может набрать достаточно много сторонников - это как раз идея ответственности власти.
>
>Но по методу АВН не выходит "отвественности", только кровожадность... без смысла.

Ну как же без смысла? Почитайте, например,
http://www.duel.ru/200125/?25_5_1
Именно, что в Законе АВН заложено куда больше глубокого смысла, чем Вы пока в состоянии уловить.

>>Не будет общих рецептов, в каждом конкретном случае надо будет искать. Замечу только, что на раскрутку нового этнического конфликта ни с того ни с сего власти нужно некоторое время.
>
>Мигель - да он уж вовсе назрел. Не хватает только "власти наср..." - и все завертится... Красноармейск и еще многие городки-поселки - одни проблемы встречают... И вполне озверели.

Ну ладно, вопрос о том, сколько этнических конфликтов подожжёт угрожаемая власть в целях самосохранения, уводит нас в сторону. Речь вот о чём: подонки станут устраивать пакости в случае любой угрозы своему пребыванию у власти. То есть каково бы ни было движение, ставящее целью улучшение положения в России, ему придётся натолкнуться на бешеное сопротивление западных и местных мерзавцев. Но свергать этот режим всё равно надо, иначе Россия погибнет. Так вот, путь АВН - самый мирный и предпочтительный из возможных, потому что не является доктринёрским и может объединить всех истинных патриотов России. По крайней мере, ни один патриот не будет против него воевать, а это уже много. Вы тоже не будете против него воевать, но по другой причине.

>>АВН Вы опасаетесь раскрутки негодяями этнического конфликта - сбора подписей? референдума? новых выборов?
>
>Да как только им, негодяям, надо будет "отвлечь внимание" - так и завертится...

Вот за АВН и стоит задача поставить агитацию так, чтобы с момента объявления о начале сбора подписей лавина народной поддержки (хотя бы пассивной) идеи АВН не оставляла шансов отвлечь внимание. Для этого надо не только бойцов АВН собирать, но и продолжать агитационную кампанию среди пассивных граждан, чтобы получить как можно больше "сочувствующих" - процентов 20-30 населения уже к началу сбора подписей.

>>Вот такой пример насчёт десятков сценариев. Власти могут воспрепятствовать проведению референдума
>
>Все проще - его результат никого ни к чему не обязывает.

Как это ни кого ни к чему не обязывает? Если по истечении срока полномочий власти не организуют референдума по оценке своей деятельности, попытаются его сфальсифицировать или не отправятся в тюрьму по его итогам, то будут убиты, согласно статьям 13-18 Закона - это Вам не референдум по сохранению СССР, за нарушение решений которого не было предусмотрено никакой ответственности. А здесь ответственность автоматически наступает даже в случае паралича правоохранительных органов, потому что всегда в России найдутся люди, которые, исполняя Закон, казнят преступников. Вот видите, первый же нарисованный Вами "сценарий" неблагополучного исхода дела АВН оказался никчёмным фантазированием: Вы даже не потрудились прочитать главу 7 Закона и понять, к чему она написана. Идёте по кругу, задаёте по сотому разу вопрос, который давно освещён в мухинских ответах читателям "Дуэли" и который можно было бы не задавать, прочти Вы внимательней проект Закона и воззвание АВН.

>Вам просто предложать "потешиться" за свой счет. И счет выкатят - собирайте денюшки, обогощайте власть, коли вам приспичило. А результат - он так, для вашего утешения, не более...

Ничего не понял. Бред.

>А про "казнить" - тут вам дадут укорот. И все это безобразие - к новой гражданской затяготеет... Вы готовы к войне? Ежели нет - то нечего торопить события. Сидите и готовьтесь, молча...

При чём тут гражданская война к казни конкретных преступников? Для того, чтобы участвовать в гражданской войне, у чижей недостаточно сил. Но если они и попытаются развязать диверсионную войну, опираясь на поддержку Запада и наиболее подверженных манипуляции идиотов-обывателей (поскольку наибольшие идиоты у нас интеллигенты, то оружия в руки они брать не будут), то их чижовскую кровь АВН будет проливать, не жалея. Впрочем, можно обойтись и без крови, если вешать чижей на рояльной струне.

>>Поиск приемлемого компромисса - это задача не АВН, а новой ответственной власти, которая придёт после введения в действие Закона АВН.
>
>АВН не дает механизма (а значит и надежды) на ответственную власть. Лишь слабые надежды на "наказание безответственной" - и то после того как она даст новые проблемы...

Вновь настоятельно предлагаю Вам прочитать
http://www.duel.ru/200125/?25_5_1
, чтобы понять, что такое _ответственность_ и каковы механизмы её установления. И потом, чудовищна некогерентность Ваших текстов. То Вы пишете, что нынешняя безответственная власть сделает всё, чтобы не допустить введения механизма ответственности с помощью Закона АВН (и значит, боится-таки его), то выдаёте, что даже принятие Закона им не страшно - они так и останутся безответственными. Вот я Вам и говорю: остановитесь на каком-то одном конкретном сценарии, лечитесь от каши в голове. Напишите статью.

>"Пока травка подрастет - лошадка с голоду помрет"...

Вот именно. Если ничего практического не делать, а бессодержательно болтать в Вашем стиле, то Россия с голоду и помрёт при нынешней безответственной власти. Вы этого хотите?

Задавайте новые вопросы, только более высокого качества.

С уважением,

Мигель