От Almar
К Pout
Дата 19.12.2000 18:07:00
Рубрики Прочее;

Задача нетривиальная но необходимая

Грамотно упорядочить чужие (и свои) мысли – задача нетривиальная. И с точки зрения программирования и с других точек зрения. Хороших примеров в интернет практически нет, хотя именно концепция гипертекста открывает здесь широкие возможности. Однако любую проблему можно пытаться решать. Если когда-нибудь соберутся энтузиасты это делать (а без этого тупик неизбежен), я готов поучаствовать. Я раньше занимался данным вопросом почти профессионально и у меня накопились кое-какие мысли на этот счет. Как-нибудь сформулирую их.

От Pout
К Almar (19.12.2000 18:07:00)
Дата 19.12.2000 18:47:00

хорошо бы...

Другие уже бились об эту проблему. Она нас тут скоро захлестнет, уже сейчас ссылаться на наш архив, подыскивать точные источники для подкрепления текста в наших ссылках - становится все труднее. Даже наиболее важный и полный список работ С.Г.Кара-Мурзы стоит, наверно, пронумеровать по порядку, чтобы ссылаться на работы быстро и наглядно. А сложность форума, объем и число участников растет.
Рубрикацию по темам и подтемам и т.д.по нисходящей сделали на лист.ру (по типу йахуу.ком).
Разумную рубрикацию ссылок, с выделением библиотеки особо "цитируемых"источников и авторов отдельно, на своем сайте
сделали лучше всех на либертариум.ру, где Хайек лежит. Это для меня образец. Но у них обсуждения вялые и для сайта не являются профильной задачей.
Простой и работоспособный набор упорядоченных и ясно названных ссылок на "интересные мне ресурсы"сделали авторы сайтов с четкими мозгами. Напр.Торбасов-маоист - я на его подборку ссылок давал адрес.

Так что задача подъемная, работа обозримая, а чересур большое изящество и усложненность такой рубрикации не нужны.