От Никола
К Скептик
Дата 03.09.2002 12:43:05
Рубрики Россия-СССР;

Товрищ Мухин - большой ученый

Я читал Мухина «Наука управлять…» и «Убийство…». В одной из этих книг, кажется в «Убийстве…», мне встретилось предложение Мухина по делению общества на классы. Он предлагал выделять социальные классы не по уровню личного дохода (Вебер), не по отношению к средствам производства (Маркс), а по целям, ради которых человек живет.
Исходя из такого критерия, Мухин выделяет класс людей, ставящих своими целями личное обогащение и паразитирующих на «теле трудового народа». Такие люди, по Мухину, образуют класс чижей (жидов).
Дальнейшую классификацию Мухин не проводит, но выделить другие классы также было бы интересно. Предложу свой вариант. Названия классов условны, так же как у Мухина, обозначены первым попавшимся словом в соответствии с правом авторства и не имеют целью оскорбить или унизить кого-либо.
Итак, класс чижей мы уже имеем. Соответственно следует выделить в отдельный класс тех людей, которые ставят своей целью борьбу с чижами. Диалектический метод единства противоположностей («Чижик-Пыжик») велит называть такой класс классом пыжей. Между этими классами (чижами и пыжами) и возникает основное классовое противоречие.
Класс людей, которые ставят своей целью труд на благо и пользу других людей следует называть хорошим русским словом «шиш», т.е. класс шишей. Среди них могут встречаться и такие, которые ставят своей жизненной целью безвозмездную помощь другим людям; их следует именовать классом лещей (исключительно из симпатии к этой рыбе).
Тех людей, которые стремятся прожить, не причиняя ни вреда, ни пользы другим, следует отнести к классу ужей.
Тех людей, целью которых является написание различных бестолковых книг или постингов в инетовские форумы, следует именовать классом лапшей. Соответственно класс читателей бестолковой писанины будет называться классом ушей.
Ну и напоследок те социальные слои, жизненной целью которых является поддержка и защита чижей, шишей, пыжей, лещей или лапшей, можно именовать классом лошей.
Итого: Класс чижей, класс шишей, класс лещей, класс ужей, класс лапшей, класс ушей, класс пыжей (античижей) и класс лошей. ;-)))

От Miguel
К Никола (03.09.2002 12:43:05)
Дата 03.09.2002 23:05:50

Учёные и "учёные". Типичный пример вавиловщины

Привет!

Понимаете, Никола, даже в науке (кроме полностью опаразитившейся её части) ценится РЕЗУЛЬТАТ: для того, чтобы публиковать работу, учёный должен прийти к какому-то нетривиальному выводу ("чистая наука") или указать способы приложения своего вывода. Как-то Мухин хорошо описал некоторые "научные" направления на примере "ковырнетики" - науки о способах ковыряния в носу (тоже ведь надо классификацию устроить). Предложенную Вами классификацию пока что следует отнести именно к разряду "ковырнетических" наук: ни познавательной ценности, ни практической пользы - никакой. А Мухин ввёл свою классификацию для того, чтобы пробудить Человека во многих обитателях нашей страны и в будущем строить в нашей стране Человеческое общество (практическая польза), а также для объяснения исторических феноменов, как в "Убийстве Сталина и Берия" (общепознавательная ценность). Ваша же классификация введена с единственной целью обгадить идеи Мухина: ни научно-познавательной, ни практической ценности она не представляет. Так что Вашим научным потугам до мухинских, извините, не то что как до Луны, а как до Солнца.

В более доходной форме, чем в "Убийстве..." - специально для широкой публики вроде вашего - с мухинской классификацией можно ознакомиться по адресу
http://www.duel.ru/200146/?46_5_1

А цитировать чижовского песенника Юзика Алешковского, всё-таки, не стоит - это не того уровня моральный авторитет. Я думаю, что не только в химии и металлургии, но и в биологии, экономике, обществоведении и языкознании Мухин разбирается не хуже вашего. Кретин Алешковский и распевавшие вслед за ним идиоты не могли понять того же насчёт Сталина. Не уподобляйтесь им.

С уважением,

Мигель

От Никола
К Miguel (03.09.2002 23:05:50)
Дата 04.09.2002 09:31:12

Вот теперь мне все ясно

Привет!

>Понимаете, Никола, даже в науке (кроме полностью опаразитившейся её части) ценится РЕЗУЛЬТАТ: для того, чтобы публиковать работу, учёный должен прийти к какому-то нетривиальному выводу ("чистая наука") или указать способы приложения своего вывода. Как-то Мухин хорошо описал некоторые "научные" направления на примере "ковырнетики" - науки о способах ковыряния в носу (тоже ведь надо классификацию устроить). Предложенную Вами классификацию пока что следует отнести именно к разряду "ковырнетических" наук: ни познавательной ценности, ни практической пользы - никакой.

Совершенно верно. О чем я и указывал в своей классификации (бестолковые инетовские постинги).

>А Мухин ввёл свою классификацию для того, чтобы пробудить Человека во многих обитателях нашей страны и в будущем строить в нашей стране Человеческое общество (практическая польза), а также для объяснения исторических феноменов, как в "Убийстве Сталина и Берия" (общепознавательная ценность). Ваша же классификация введена с единственной целью обгадить идеи Мухина: ни научно-познавательной, ни практической ценности она не представляет. Так что Вашим научным потугам до мухинских, извините, не то что как до Луны, а как до Солнца.

Я пытался пошутить, вышло, наверное, неудачно. Хотя считаю, что мои слабые потуги позволяют и дальше развивать научные идеи Мухина.

>В более доходной форме, чем в "Убийстве..." - специально для широкой публики вроде вашего - с мухинской классификацией можно ознакомиться по адресу
>
http://www.duel.ru/200146/?46_5_1

Спасибо за подсказку, ознакомился. Теперь мне ясно, что Мухин большой ученый и на полуслове не останавливается. Классификацию он довел до конца, свои претензии к нему по поводу незавершенности его научной работы снимаю.

А вот это мне непонятно:

>А цитировать чижовского песенника Юзика Алешковского, всё-таки, не стоит - это не того уровня моральный авторитет. Я думаю, что не только в химии и металлургии, но и в биологии, экономике, обществоведении и языкознании Мухин разбирается не хуже вашего. Кретин Алешковский и распевавшие вслед за ним идиоты не могли понять того же насчёт Сталина. Не уподобляйтесь им.

Алешковского не знаю, никого не цитировал, писал отсебятину.

С уважением

От Miguel
К Никола (04.09.2002 09:31:12)
Дата 05.09.2002 00:45:19

Пояснение

Привет!

>А вот это мне непонятно:

>>А цитировать чижовского песенника Юзика Алешковского, всё-таки, не стоит - это не того уровня моральный авторитет. Я думаю, что не только в химии и металлургии, но и в биологии, экономике, обществоведении и языкознании Мухин разбирается не хуже вашего. Кретин Алешковский и распевавшие вслед за ним идиоты не могли понять того же насчёт Сталина. Не уподобляйтесь им.
>
>Алешковского не знаю, никого не цитировал, писал отсебятину.

Вы озаглавили свой текст "Товарищ Мухин" - большой учёный". Этим вы повторили первую строчку чижовского поэта-песенника-шестидесятника, некоего Юза Алешковского, который в школе ударил учительницу прутом по нижней части за то, что она поставила ему двойку, избежал наказания по малолетству, а потом стал одним из кумиров нашей интеллигенции, так что они распевали его главный шедевр, начинавшийся словами:
"Товарищ Сталин, вы большой учёный,
В языкознаньи знаете вы толк...",
причём никто из этих, пардон, застратых интелей статьи Сталина по вопросу языкознания не читал, но они полагали само собой разумеещимся, что разбираться в том, что пишет, сталин не мог - прямо как перестроечная журналистка. Лично я эту песню ни разу не слышал, но прочитал текст в сборнике "500 лучших стихотворений мировой поэзии" или что-то вроде того (может быть, не 500).

Далее. Ваша классификация ещё и научно негодна в качестве классификации, потому что "классы" пыжей, шишей и лещей пересекаются, но не совпадают.

А к мухинской манере мыслить привыкать надо. Почитайте его побольше.

С уважением

От А.Б.
К Miguel (05.09.2002 00:45:19)
Дата 05.09.2002 08:58:06

Re: Пояснение

От Мухинской манеры поведения - надо решительно отвыкать. Полагаю, что также надо отвыкать и от его манера мышления.
И та и другая - вредные манеры.

От Gera
Дата 03.09.2002 14:11:00

Со слов Энгельса,

Гегель в своей "Диалектике права" обосновывает монархию, как оптимальную форму правления и вершину прогресса, а наследственное дворянство - как наиполезнейший институт. Интересно было бы сравнить его доводы с мухинскими.
Никто Гегеля с сети не видел?

От VladT
Дата 03.09.2002 13:26:30

Стиш

>Итого: Класс чижей, класс шишей, класс лещей, класс ужей, класс лапшей, класс ушей, класс пыжей (античижей) и класс лошей. ;-)))

Считалка.

Чижик-Пыжик, на шиша
На ушах висит лапша?
Лош и лещ едят ужа -
Не хватает лишь ежа.