От Моро
К Скептик
Дата 03.09.2002 01:18:28
Рубрики Россия-СССР;

Не так все просто

Про теорию относительности Эйнштейна мне еще в институте некоторые физики явно с опаской говорили, что она бред.

Недавно по НТВ в новостях сообщили, что австралийские ученые, наблюдая за светом очень далеких звезд, установили, что скорость света не является постоянной величиной. И тут же был дан комментарий, что несмотря на то, что теория оказалась неверна, она все равно самое величайшее достижение человечества и т.д. в таком духе (!!!).

Эта наглость просто не имеет пределов.

Провокатор же подстрекает к каким-то действиям, почти всегда к противозаконным и немедленным. АВН не видно и не слышно. А Мухин всегда подчеркивал, что добиватся своего закона будет на референдуме. А уж потом бороться с теми, кто противозаконными методами будет мешать его принятию.

В чем здесь провокаторство? Ничего не делать пока все сами не разбегутся?

От Скептик
К Моро (03.09.2002 01:18:28)
Дата 03.09.2002 12:10:29

А тут и не просто совсем

Моро, любая теория имеет свою область применения. Вот закон Ньютона о притяжении тел, тоже в общем случае неверен. Но в каждой школе мира его проходят, поскольку для ряда случаев он работает. А то что время от времени появляются сенсации вроде той, что сообщили австралийцы, так не обращайте внимание, им же надо фонды выбивать вот и в конце отчетного периода выдают на гора черт знает что. Кстати это типично для западной науки.

От Моро
К Скептик (03.09.2002 12:10:29)
Дата 04.09.2002 02:37:45

Алхимия тоже имеет свою область применения?

Про австралийское открытие говорили как о подтвержденном факте, а не просто о сенсационном сообщении.

Но Ваша мысль о том, что ученые просто устроились у денежной кормушки мне понравилась. Вполне мухинская идея.

От Товарищ Рю
К Моро (04.09.2002 02:37:45)
Дата 04.09.2002 12:03:29

Это типично вообще

>Про австралийское открытие говорили как о подтвержденном факте, а не просто о сенсационном сообщении.

>Но Ваша мысль о том, что ученые просто устроились у денежной кормушки мне понравилась. Вполне мухинская идея.

В отсутствии строгого контроля - начиная женой и кончая ОМОНом - и/или энтузиазма (но последний имеет нехорошее обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент) человек имеет привычку "устраиваться". Просто в некоторых областях наладить действенный контроль существенно сложнее (розничная торговля, строительство, да хоть и та же наука!) - соответственно, и процент "устроившихся" больше среднего по популяции.

Примите и проч.

От user
К Скептик (03.09.2002 12:10:29)
Дата 03.09.2002 17:56:16

Re: А тут...

Вот здесь я с вами согласен почти во всем (особенно про открытия). Другое дело, что вся критика общей(не специальной) теории о. всегда замалчивалась. Это наводит на размышления. Хотя, теория красивая (на мой взгляд слишком усложненная).