От Скептик
К Экселленц
Дата 03.09.2002 00:03:13
Рубрики Россия-СССР;

Да, печально я гляжу на наше поколенье

"Я не заметил в тексте Скептика даже слабой попытки опровергнуть ТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ФАКТЫ, которыми Мухин ПРЕДВАРЯЕТ свои выводы."

Ну это просто поразительный пример полного непонимания прочитанного. Ну казалось бы разжевал я всё и в рот вам положил, а даже проглотить вы не можете. Ну сколько раз надо мне повторить, что стиль провокатора как раз в том и заключается, чтобы правильные вещи и идеи подать в столь абсурдном виде, что большинство людей просто не будет это читать, а сама идея окажется дискредитированной. Я и не собираюсь опровергать "документально подверженные факты" -я объясняю почему Мухин провокатор. Я хотел бы дать почитать книгу Мухина одному моему другу. Да вот беда, друг -еврей. Мне просто стыдно будет давать ему книгу, в которой через каждое слово идет существительное "жиды" и прилагательное "ожидовленный". Мухинские размышления о теории относительности, Вавилове, Ландау-это просто воинствующее невежество и мракобесие. Вернее Мухин прикидывается мракобесом. Я просил одного доктора физико-математических наук прокомментировать написанное Мухиным об Эйнштейне. Этот человек (не еврей) прочитал внимательно и покрутил пальцем у виска А вот предположим стану я ссылаться на Мухина, скажу что вот Мухин убедительные факты привел в пользу Сталина. А мне ответят: "Какой такой Мухин, тот что сдвинулся на жидах? Тот что считает Эйнштейна шарлатаном". И это не гипотетическая ситуация, проверено.

" Собственно, для знания этих фактов не надо читать Мухина, надо просто быть в курсе антисталинской истерии, там, в извращенном виде, все ФАКТЫ изложены. "

Да меня то чего агитировать, я создал в свое время Сталинский сайт, адрес www.chat.ru/~beserikov. Там полно материалов объясняющих истинную роль Сталина, прославляющих его деяния, и раскрывающих ложность антисталинских
фальшивок.

"ВЫВОДЫ? У порядочного человека с ненарушенной логикой вывод однозначен - Сталин отдавал приказы, ЗАКОННЫЕ приказы, которые, ввиду наличия мощной и разветвленной прокапиталистической организации в структурах власти (да и науки - вспомним Вавилова) могли вылиться в свою прямую противоположность - и РЕАЛЬНО ВЫЛИВАЛИСЬ - в преступления."

Разумных людей среди читателей Мухина мало. Подавляющее большинство нормальных отложит его книгу на первых страницах, это цель Мухина. Характерно, что на обложке книги издатели написали, что эта книга скорее всего не будет известна широкому читателю. Почему собственно? Вот Паршев достучался до массового читателя, а Мухину что мешает? Ведь он умеет писать, и за темы интересные берется и умные вещи говорит и подмечает то, что другие упустили . Ему "мешает" его цель, у него задание другое.

"То есть, по мнению Скептика, Мухин должен быть не рассказывать юношеству ФАКТЫ ТАК КАК ОНИ ЕСТЬ, а начинать с ущербной как в логическом, так и в нравственном отношении ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, порожденной перестройкой?"

Юношество, прочитав в самом начале о хорошем дяде Сталине и плохих дядях исполнителях, скроит презрительную улыбку, поскольку этому юношеству уже мозги до основания промыли демократы. Чтобы с ними бороться, повторяю, нужно про хорошего дядю Сталина в конце книги писать.

От Экселленц
К Скептик (03.09.2002 00:03:13)
Дата 03.09.2002 20:14:05

Re: Да, печально...

>Ну это просто поразительный пример полного непонимания прочитанного. Ну казалось бы разжевал я всё и в рот вам положил, а даже проглотить вы не можете.

Ну это просто поразительный пример полного непонимания прочитанного. Ну казалось бы разжевал я всё и в рот вам положил, а даже проглотить вы не можете.
НУ ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ ЧТО-НИБУДЬ СОДЕРАЖАТЕЛЬНОЕ по поводу Мухинского изложения, или где!? Повторяю, в вашем обильном словословии я не нашел НИКАКОЙ критики Мухина ПО СУЩЕСТВУ. ПОТЕКСТОВО, по абзацам.

>Ну сколько раз надо мне повторить, что стиль провокатора как раз в том и заключается, чтобы правильные вещи и идеи подать в столь абсурдном виде,

Ну ГДЕ абсурд ГДЕ? - ткните пальцем.

>что большинство людей просто не будет это читать.

Тут Вы немного правы. А, с другой сторны - может, и хрен с ними, с кислотными идиотами? Пусть дохнут. Когда роды неудачны, врач в первую очередь спасает мать, и плод может погибнуть. Надо спасать нормальных людей. Надо спасать остатки ИТР и профессорско-преподавательского состава, платить им деньги, делать платное образование. А если эт выродки, которых наплодила россиянская демократия за 10 лет, даже Мухина, предельно ясно объясняющего, понять не смогут, то куда им в ВУЗ. Пусть не понимают. Им дали шанс. Большего, как это ни горько, мы дать им не сможем.

От Скептик
К Экселленц (03.09.2002 20:14:05)
Дата 04.09.2002 17:33:21

Да.их же большинство (-)

От Miguel
Дата 03.09.2002 06:53:48

Привет!

> Мухинские размышления о теории относительности, Вавилове, Ландау-это просто воинствующее невежество и мракобесие. Вернее Мухин прикидывается мракобесом. Я просил одного доктора физико-математических наук прокомментировать написанное Мухиным об Эйнштейне. Этот человек (не еврей) прочитал внимательно и покрутил пальцем у виска

А Вы своей головой думать не пробовали, вместо того, чтобы спращивать об Эйнштейне у д.ф.-м.н., а о Вавилове - у биологов? Кстати, я что-то не помню, чтобы Мухин высказывался по существу теории относительности, а не просто о раздутом культе Эйнштейна. А насчёт Вавилова - так как раз вы, сторонники "классических" "генетиков" - и есть воинствующие невежды и мракобесы, будь на вашей стороне хоть миллионы докторов биологических наук. Мичуринскую генетику пока что никто по существу не опроверг, наоборот, все её фундаментальные положения доказаны.

> А вот предположим стану я ссылаться на Мухина, скажу что вот Мухин убедительные факты привел в пользу Сталина.

А Вы не ссылайтесь на Мухина, а думайте своей головой в каждом конкретном случае, в том числе и по последовательности, в которой нужно давать людям политическую литературу.

>Да меня то чего агитировать, я создал в свое время Сталинский сайт, адрес www.chat.ru/~beserikov. Там полно материалов объясняющих истинную роль Сталина, прославляющих его деяния, и раскрывающих ложность антисталинских
>фальшивок.

Видимо, достучаться не смогли своим методом.

С уважением,

От Экселленц
К Miguel (03.09.2002 06:53:48)
Дата 03.09.2002 20:16:54

>
>А Вы своей головой думать не пробовали, вместо того, чтобы спращивать об Эйнштейне у д.ф.-м.н., а о Вавилове - у биологов? головой в каждом конкретном случае, в том числе и по последовательности, в которой нужно давать людям политическую литературу.

>No pasaran, comarado Miguel!
Врежем им всем за Мухина, ...чудакам.

От Скептик
К Miguel (03.09.2002 06:53:48)
Дата 03.09.2002 12:12:46

Еще печальнее

Вы советуете мне не обращаться к специалистам, а "думать своей головой". Советую вам когда у вас заболит зуб к врачам не обращаться. думайте своей головой, рвите зубы клещами.

От Miguel
К Скептик (03.09.2002 12:12:46)
Дата 03.09.2002 23:16:07

Не путайте грешное с праведным

Привет!

>Вы советуете мне не обращаться к специалистам, а "думать своей головой". Советую вам когда у вас заболит зуб к врачам не обращаться. думайте своей головой, рвите зубы клещами.

В случае с биологией и физикой налицо, скажем так, расхождения среди специалистов по философской трактовке экспериментов. В таких случаях для установления ИСТИНЫ (а не для достижения практического результата вроде лечения зуба) полагаться на первого попавшегося д.ф.-м.н. несколько наивно, потому что этот д.ф.-м.н. отвечает за свой ответ только в том смысле, что в случае опровержения некоторых трактовок теории относительности у него могут спросить: "а что же ты, дурак, всю жизнь исповедовал", - и урежут финансирование в пользу других учёных. В отличие же от Вашего доктора наук от теоретической физики, врач несёт ответственность за результаты своего лечения (по крайней мере, в принципе) и заинтересован в том, чтобы иметь верные знания. (Правда, и в медицине не всегда удаётся соблюсти подобные принципы - см. "Убийство Сталина и Берия".)

С уважением,

М.

От Моро
Дата 03.09.2002 01:18:28

Не так все просто

Про теорию относительности Эйнштейна мне еще в институте некоторые физики явно с опаской говорили, что она бред.

Недавно по НТВ в новостях сообщили, что австралийские ученые, наблюдая за светом очень далеких звезд, установили, что скорость света не является постоянной величиной. И тут же был дан комментарий, что несмотря на то, что теория оказалась неверна, она все равно самое величайшее достижение человечества и т.д. в таком духе (!!!).

Эта наглость просто не имеет пределов.

Провокатор же подстрекает к каким-то действиям, почти всегда к противозаконным и немедленным. АВН не видно и не слышно. А Мухин всегда подчеркивал, что добиватся своего закона будет на референдуме. А уж потом бороться с теми, кто противозаконными методами будет мешать его принятию.

В чем здесь провокаторство? Ничего не делать пока все сами не разбегутся?

От Скептик
К Моро (03.09.2002 01:18:28)
Дата 03.09.2002 12:10:29

А тут и не просто совсем

Моро, любая теория имеет свою область применения. Вот закон Ньютона о притяжении тел, тоже в общем случае неверен. Но в каждой школе мира его проходят, поскольку для ряда случаев он работает. А то что время от времени появляются сенсации вроде той, что сообщили австралийцы, так не обращайте внимание, им же надо фонды выбивать вот и в конце отчетного периода выдают на гора черт знает что. Кстати это типично для западной науки.

От Моро
К Скептик (03.09.2002 12:10:29)
Дата 04.09.2002 02:37:45

Алхимия тоже имеет свою область применения?

Про австралийское открытие говорили как о подтвержденном факте, а не просто о сенсационном сообщении.

Но Ваша мысль о том, что ученые просто устроились у денежной кормушки мне понравилась. Вполне мухинская идея.

От Товарищ Рю
К Моро (04.09.2002 02:37:45)
Дата 04.09.2002 12:03:29

Это типично вообще

>Про австралийское открытие говорили как о подтвержденном факте, а не просто о сенсационном сообщении.

>Но Ваша мысль о том, что ученые просто устроились у денежной кормушки мне понравилась. Вполне мухинская идея.

В отсутствии строгого контроля - начиная женой и кончая ОМОНом - и/или энтузиазма (но последний имеет нехорошее обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент) человек имеет привычку "устраиваться". Просто в некоторых областях наладить действенный контроль существенно сложнее (розничная торговля, строительство, да хоть и та же наука!) - соответственно, и процент "устроившихся" больше среднего по популяции.

Примите и проч.

От user
К Скептик (03.09.2002 12:10:29)
Дата 03.09.2002 17:56:16

Re: А тут...

Вот здесь я с вами согласен почти во всем (особенно про открытия). Другое дело, что вся критика общей(не специальной) теории о. всегда замалчивалась. Это наводит на размышления. Хотя, теория красивая (на мой взгляд слишком усложненная).