От Кудинов Игорь
К AndrewN
Дата 27.08.2002 17:41:17
Рубрики Крах СССР; Глобализация;

Детский сад прямо

> Назовите крупный программный продукт, который делается в России и успешно продается во всем мире.
> Если не назовете, то не говорите, что в Канаде мало ПО.

Ну хорошо, не будем поминать "Диалог" или "Лингво", пусть в россиянии вообще не делают никакого
ПО, даже для кассовых аппаратов, что из этого прискорбного факта следует - что в Канаде ПО
становится больше? Или меньше ?

От AndrewN
К Кудинов Игорь (27.08.2002 17:41:17)
Дата 27.08.2002 18:05:39

Это серьезный форум и будте серьезны.

Хорошо или плохо бывает по-сравнению с чем-то.
Я привел привер того, что Вы говорите неправду.
Не надо говорить того, что Вы не знаете точно.

И вообще относительно данной дискусии: не надо утверждать, что на западе все сплошь неграмотные и придурки, живущие за счет ограбления суперумных русских (индусов и т.д.), а на запад едут сплошь предатели.

В Канаде очень много людей, которые умеют и хотят работать.
И в России есть много людей, которые умеют и хотят работать.

К сожалению я все более разочаровываюсь в участниках форума: эксперты, которые не отвечают за свои слова (простите за братковский сленг, но он в данном случае наиболее точен.)

Запад для России враг, но надо признать, что враг сильный и недооценивать его нельзя. Шапкозакидательскими настроениями Россию из дерьма не вытащить.

>Ну хорошо, не будем поминать "Диалог" или "Лингво", пусть в россиянии вообще не делают никакого
>ПО, даже для кассовых аппаратов, что из этого прискорбного факта следует - что в Канаде ПО
>становится больше? Или меньше ?

От Павел Краснов
К AndrewN (27.08.2002 18:05:39)
Дата 28.08.2002 06:48:03

Re: Это серьезный...

>Запад для России враг, но надо признать, что враг сильный и недооценивать его нельзя. Шапкозакидательскими настроениями Россию из дерьма не вытащить.

Абсолютно согласен с этим Вашим утверждением, Андрей.

Америка - опаснейший враг России, с которым ей когда-либо приходилось сталкиваться. Сейчас она меняется - не в лучшую для неё сторону, но всё равно очень сильна.
Американцы не столь просты. Их инструмент воздействия на окружающий мир не интеллект, а воля. Это другой тип цивилизации и картины мира. Более того, сильный интеллект им зачастую не нужен - я не иронизирую, а констатирую факт, не нужен по причине отсутствия необходимости.
Нам есть чему у них поучиться.
Однако Запад не является чем-то непобедимым, но для успеха надо очень много работать. В том числе и головой.

С Уважением,
П.К.

От Михаил Едошин
К Павел Краснов (28.08.2002 06:48:03)
Дата 28.08.2002 14:06:10

Re: Это серьезный...

> Американцы не столь просты. Их инструмент воздействия на окружающий мир не интеллект, а воля. Это другой тип цивилизации и картины мира. Более того, сильный интеллект им зачастую не нужен - я не иронизирую, а констатирую факт, не нужен по причине отсутствия необходимости.

Римляне, так сказать.

От Кудинов Игорь
К AndrewN (27.08.2002 18:05:39)
Дата 28.08.2002 00:39:24

Да,я буду крайне серьезен

и требую от вас, милейший, извинений за голословные обвинения меня в том, что я говорю неправду. А то эксперты ему, видишь ли, на форуме не нравятся, за слова свои, понимаешь, не "отвечают"... Вы сами-то
готовы "отвечать" за свои слова ? Вот за эти -
> Я привел привер того, что Вы говорите неправду.

Насмотрелись вы, мил человек, киношек про братков, и делаете очень большую ошибку, считая, что владение терминологией дает знание предмета... Эти люди об таких, как вы, щенков приблудных, обламывают черенки
от лопат, такая у них, понимаете ли, педагогика. И очень действенная, хотя и варварская - но зато поучать старших тому, что"не надо" никому даже в страшном сне не приснится. Не пробовали сломать
черенок от лопаты?

От AndrewN
К Кудинов Игорь (28.08.2002 00:39:24)
Дата 28.08.2002 09:18:19

Re: Да,я буду...

Вы говорили:
>Программного обеспечения, толкового, которое можно продать - очень мало.

Я Вам привел пример, что в Канаде делают хороший программный продукт 3D MAX.
То есть Ваше высказывание - неправда.

Конечно, можно до хрипоты спорить, что весь 3D MAX делают индийцы у себя в Индии, но головной-то офис в Канаде.

>Насмотрелись вы, мил человек, киношек про братков, и делаете очень большую ошибку, считая, что владение терминологией дает знание предмета... Эти люди об таких, как вы, щенков приблудных, обламывают черенки
>от лопат, такая у них, понимаете ли, педагогика. И очень действенная, хотя и варварская - но зато поучать старших тому, что"не надо" никому даже в страшном сне не приснится. Не пробовали сломать
>черенок от лопаты?

Братки тут ни причем, просто я думаю, что любой уважающий себя человек должен отвечать за свои слова, иначе этот человек - трепло. Вы - трепло? Или все-таки человек, который претендует быть экспертом (или просто знающим человеком)?