От Fox
К Георгий
Дата 28.08.2002 00:01:06
Рубрики Крах СССР; Глобализация;

Извиняюсь, Георгий.

Уважаемый Георгий! Я не хотел Вас задеть -просто мне претит апломб Искариота. Показательно, что единственное место, где оправдали Иуду - это великнолепная "Jesus Christus - Superstar". Порождение западной культуры.
Тут вот изгаляются - уроды, аргументов не понимают! И с цифирями, у них, неэкономистов, плохо: того не знают, этого не читали!
Да, не читали. Я жизнь вижу. И Вы, Георгий, и все кара-мурзята тоже. Против лукавых цифр есть одна защита - честь. Мы знаем, что это такое. Мой дед погиб 7 июля 41 года в Карелии (надеюсь, в этом году смогу найти его могилу). Он тоже это знал. Он дрался против коллег Ниткина. Я не могу объяснить это цифрами и фактами, но я это знаю.
И не завидую ниткиным.
С уважением.

От Yuriy
К Fox (28.08.2002 00:01:06)
Дата 28.08.2002 17:29:28

Ре: Извиняюсь, Георгий.

>Уважаемый Георгий! Я не хотел Вас задеть -просто мне претит апломб Искариота. Показательно, что единственное место, где оправдали Иуду - это великнолепная "Jesus Christus - Superstar". Порождение западной культуры.

Не совсем верно. До этого был и великолепный рассказ Леонида Андреева, также, в некотором смысле, оправдывающий Иуду.

От Дмитрий Ниткин
К Yuriy (28.08.2002 17:29:28)
Дата 29.08.2002 12:05:50

А еще раньше...

>>Уважаемый Георгий! Я не хотел Вас задеть -просто мне претит апломб Искариота. Показательно, что единственное место, где оправдали Иуду - это великнолепная "Jesus Christus - Superstar". Порождение западной культуры.
>
>Не совсем верно. До этого был и великолепный рассказ Леонида Андреева, также, в некотором смысле, оправдывающий Иуду.

А еще до того был парижский аббат Эжже, называвший себя "священником, рукоположенным Иудой". А до него - шведский мистик Сведенборг. А раньше всех - гностическая секта каинитов (II век н.э.). Последних считать "порождением западной культуры" очень трудно.

В том-то и беда - поверхностность знаний и скороспелость суждений.

От Добрыня
К Fox (28.08.2002 00:01:06)
Дата 28.08.2002 12:48:25

Не единственное. Расиянский интеллигент Андреев вот тоже Иуду хорошим изобразил.

В лучших традициях расиянской интеллигенции. Хотя писатель он был замечательный, но вот вечное интельское сомнение в сермяжности занесло мятущийся ум чёрт-те куда. Сынок его и вовсе в "ордена света" подался, в луших традициях поиска сермяжной правды.

От Михаил Едошин
К Добрыня (28.08.2002 12:48:25)
Дата 28.08.2002 23:12:30

Тогда уж и Борхеса вспомните (-)