От Георгий
К Gera
Дата 20.08.2002 13:01:42
Рубрики Крах СССР; Глобализация;

Да что - знакомые моей КР прошлой зимой...

>А про мед-туризм я уже где-то слышал, кажется - про плавучую стоматологическую клинику - круиз+пломбы.

... приезжали из США себе в Питер зубы лечить.
Поездка в Россию + пломбы или еще что стоит дешевле, чем пломбы в США "без поездки".
-----

"Десакрализаторам" - бой!

От self
К Георгий (20.08.2002 13:01:42)
Дата 22.08.2002 12:06:58

Re: Да что

>... приезжали из США себе в Питер зубы лечить.
>Поездка в Россию + пломбы или еще что стоит дешевле, чем пломбы в США "без поездки".

коллега из Канады написал, что 4 пломбы и две коронки (примерно, сейчас точно не помню) обошлись в 4,5 тыс. каксов и, грит, надо было за тыщу билеты купить туды-сюды, а на вторую сделать всё здесь. Итого экономия в 2,5 тысячи каксов.

От Begletz
Дата 20.08.2002 16:27:36

Моя страховка покрывает пломбы на 100%

Я вааще страшный человек, ходил в Мексику пешком, и никто у меня не спросил эль документо.

Но даже если бы страховка не покрывала, стоит пломба всего 80 баксов. Говна-пирога, как говорится. Очень рекомендую приучить себя регулярно чистить зубы, а также флоссом флоссить (?).

От Владимир К.
К Begletz (20.08.2002 16:27:36)
Дата 31.08.2002 18:11:21

А у меня ещё круче получилось!

Позавчера зашел к знакомой моей тёщи - зубному врачу. Она поставила нормальную пломбу. И вообще деньги не собиралась с нас брать. Моя жена ей 50 рублей + коробочку каких-то печений всё-же всучила с большим трудом (как подарок).

Сам удивился. :-)

От Ростислав Зотеев
Дата 27.08.2002 02:37:33

Ну-у, с таким счастьем - и на свободе ! (С) :-)))

Здравствуйте !

>Я вааще страшный человек, ходил в Мексику пешком, и никто у меня не спросил эль документо.

>Но даже если бы страховка не покрывала, стоит пломба всего 80 баксов. Говна-пирога, как говорится. Очень рекомендую приучить себя регулярно чистить зубы, а также флоссом флоссить (?).
++++
Серебреники - они и в ЮСе серебренники....:-))))
А говорил - биолух...:-(

Ростислав Зотеев

От Дмитрий Кобзев
Дата 21.08.2002 07:52:04

Это только пломбировочный материал стоит 80 или и работа тоже входит?

Привет!

>Я вааще страшный человек, ходил в Мексику пешком, и никто у меня не спросил эль документо.

>Но даже если бы страховка не покрывала, стоит пломба всего 80 баксов. Говна-пирога, как говорится. Очень рекомендую приучить себя регулярно чистить зубы, а также флоссом флоссить (?).
В России, например, пломбировочные материалы предлагают к продаже разные - от 3 у.е. дешевые химические до 10 у.е. - дорогие светочувствительные, однако, работа стомтатолога стоит еще 5-20 у.е. в зависимости от сложности (кариес разных степеней). Пульпит и прочие неприятности идут уже гораздо дороже - от 30-50 у.е.

Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (21.08.2002 07:52:04)
Дата 21.08.2002 15:41:39

Ну дык, все разница в оплате труда

Но все равно разница в цене не настолько велика, чтобы ради зубов в Россию летать. Разве что кто-то все-равно в Россию собрался, а заодно и к стоматологу зайдет. Но лично я себе такого просто позволить не могу, т к отпуск всего 3 недели, и если я в кое веки выберусь в Россию, так уж не ради того, чтобы там по врачам таскаться.

От serge
Дата 20.08.2002 16:56:16

Re: Моя страховка...

>Но даже если бы страховка не покрывала, стоит пломба всего 80 баксов.

Без какой либо страховки в США больше 30 млн. Без зубной страховки гораздо больше. Пульпит уже тянет на $500-700. НЙ - Москва туда обратно зимой можно купить за 400. Вот и считайте.

От Максим
Дата 20.08.2002 14:23:42

Кончать с этим надо - своих больных до горизонта и далее, а тут едут всякие

Пока установлен этот дикий строй, то с этим ничего не поделаешь, а вообще - не так у нас много врачей и не так мало больных, чтобы так шиковать. Пускай лечаться в своем кап. рае!

От Begletz
К Максим (20.08.2002 14:23:42)
Дата 20.08.2002 16:33:28

Водку надо меньше пьянствовать, и курить тоже.

А то у меня от поездки в Россию одно воспоминание осталось, что все только и озабочены тем, как бы скорее себя на тот свет отправить никотином и водкой. Давайте сначала каждый о своем здоровье позаботимся, потом про врачей спорить будем.
Кстати, дороговизна американской медицины очень способствует бросанию курить у местного населения.

От Ф. Александер
К Begletz (20.08.2002 16:33:28)
Дата 20.08.2002 17:46:13

В таком случае, у нас сейчас теми же методами явно борятся с перееданием (-)

От Товарищ Рю
К Максим (20.08.2002 14:23:42)
Дата 20.08.2002 15:54:24

Вот широта взгляда во всей красе!

>Пока установлен этот дикий строй, то с этим ничего не поделаешь, а вообще - не так у нас много врачей и не так мало больных, чтобы так шиковать. Пускай лечаться в своем кап. рае!

Насколько помнится, врачей в СССР было чуть ли не больше, чем где-либо еще (а почему это тут так много больных?). Что же плохого в том, что за одну операцию виртуоз да и просто хороший специалист заработает столько, что этого хватит на лечение десятков своих? Странно вы мыслите... ради принципов готовы уже и зворовьем соотечественников поступиться. Вот этого я не понимаю...

Как не понимаю и позиции (может, конечно, просто тугодумия) белорусских медиков, у которых буквально под боком такое же золотое дно: в Польше практически запрещены аборты - во всяком случае, показания должны быть очень серьезными. А тут - Брест и Гродно буквально за забором. Не исключено, конечно (думаю даже, что самое вероятное), что власти - не только и не столько медицинские! - просто не поделили будущую шкуру медведя. Потому и прикрыли лавочку, чтоб руки не жгло.

Я ж говорю - деньги под ногами валяются: наклонись да подбирай!

Примите и проч.

От Максим
К Товарищ Рю (20.08.2002 15:54:24)
Дата 20.08.2002 16:23:04

Ну не могу же я Вам все оговорки сразу выдать

>>Пока установлен этот дикий строй, то с этим ничего не поделаешь, а вообще - не так у нас много врачей и не так мало больных, чтобы так шиковать. Пускай лечаться в своем кап. рае!
>
>Насколько помнится, врачей в СССР было чуть ли не больше, чем где-либо еще (а почему это тут так много больных?). Что же плохого в том, что за одну операцию виртуоз да и просто хороший специалист заработает столько, что этого хватит на лечение десятков своих? Странно вы мыслите... ради принципов готовы уже и зворовьем соотечественников поступиться. Вот этого я не понимаю...

Приоритет должен быть поставлен на своих, а буржуинов можно и подлечивать. В любом случае - когда своих больных полно, то лечить "за дешево" буржуев может только враг народа - они ведь у себя коммунизм отказываются строить, вот и пусть грызут ногти. Цены, думаю, для буржуинов, можно сниить так % на 25 от "общемирового уровня" - вот и буду ездить, а так - нечего за наш счет лечиться. Это как и с вопросом об "эмиграции без расчета по полной программе с теми, кто тебя кормил и обучал".

От Георгий
К Максим (20.08.2002 16:23:04)
Дата 20.08.2002 16:45:55

На Кубе есть что-то в этом роде. (*)

>>Насколько помнится, врачей в СССР было чуть ли не больше, чем где-либо еще (а почему это тут так много больных?). Что же плохого в том, что за одну операцию виртуоз да и просто хороший специалист заработает столько, что этого хватит на лечение десятков своих? Странно вы мыслите... ради принципов готовы уже и зворовьем соотечественников поступиться. Вот этого я не понимаю...
>
>Приоритет должен быть поставлен на своих, а буржуинов можно и подлечивать. В любом случае - когда своих больных полно, то лечить "за дешево" буржуев может только враг народа - они ведь у себя коммунизм отказываются строить, вот и пусть грызут ногти. Цены, думаю, для буржуинов, можно сниить так % на 25 от "общемирового уровня" - вот и буду ездить, а так - нечего за наш счет лечиться. Это как и с вопросом об "эмиграции без расчета по полной программе с теми, кто тебя кормил и обучал".

Они как раз зарабатывают на иностранцах

http://left.ru
(дальше ищите сами)

--------------------
"Десакрализаторам" - бой!