От Temnik-2
К Сысой
Дата 20.08.2002 17:52:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Мужики! Я кажется врубился. :)

Знаете, такие ампулы действительно могли быть.

И знаете с чем? - С АНТИДОТОМ! :))



>>Насколько помню из токсикологии зарин и V-газы (VX) - разные вещи, т.е. обе штуки нервно-паралитического действия, но формулы разные, да и последние несравненно эффективнее (если это можно назвать эффективностью).
>
>Не ошибся, не подвела память ...
>
http://chemister.mailru.com/Toxicology/BOV/bov.htm

>Журналистов бы таких ... на ВИФ-2.

>>С уважением
>С уважением

От Сысой
К Temnik-2 (20.08.2002 17:52:24)
Дата 20.08.2002 18:12:22

Прально ... Фиксируем...

Здравствуйте!

>Знаете, такие ампулы действительно могли быть.

>И знаете с чем? - С АНТИДОТОМ! :))

Ход мысли верный. Информация по антидотам внизу. Т.к. р-р атропина цвета не имеет, то наиболее вероятно, что нашли ампулы с дипироксимом или изонитразином. Склоняюсь к дипироксиму, т.к. аббревиатура ТМБ-4 указывает (по-моему) на военных, они такие зашифровки любят.
____________

Помощь и лечение:
Первая медицинская помощь пораженным ФОВ должна начинатся с мероприятий по прекращению поступления яда в организм. Для этого необходимо надеть на пораженного противогаз и эвакуировать его из зоны заражения. В случае попадания ФОВ на кожу или одежду, необходимо одежду снять, а кожу обработать раствором из индивидуального противохимического пакета (ИПП).
Вслед за этим проводят антидотное лечение. Антидоты к ФОВ - холинолитические средства и реакиваторы холинэстеразы.
Для лечения легкого отравления ФОВ внутримышечно вводят 2 мг атропина (2 мл 0,1% раствора). Пораженные средней тяжести требуют первой инъекции атропина в дозе 2-4 мг. В дальнейшем инъекции этого холинолитика в дозе 2 мг повторяют каждые 10 мин до полного исчезновения симптомов возбуждения м-холинореакивных систем и появления легкой степени атропинизации (расширение зрачков, сухость слизистых). Состояние атропинизации желательно поддерживать не менее суток.
Из реактиваторов холинэстеразы для борьбы с интоксикацией ФОВ применяют дипироксим (ТМБ-4), изонитрозин, 2-ПАМ. Дипироксим обычно вводят по 2 мл 15% раствора внутримышечно, в случае необходимости в течениие первых суток с момента отравления может быть сделано до 5 инъекций. При тяжелых отравлениях дипироксим можно вводить внутривенно со скоростью 25 мг/мин до 250 мг.

ДИПИРОКСИМ ( Dipiroximum ). 1,1'-Триметилен-бис-(4-оксиминометилпиридиний бромид) моногидрат, или 1,1'-триметилен-бис-(4-пиридиний-альдоксим) дибромид. Синонимы: Тrimedoximi bromidum, Тrimedoxime bromide, ТМВ 4. Слегка желтоватый, мелкокристаллический порошок без запаха, горького вкуса. Легко растворим в воде, мало - в спирте. Водные растворы (с добавле- нием буфера) бледно-желтого цвета; рН 3,7 - 4,2; стерилизуют при +100 'С в течение 30 мин. Реактиватор холинэстеразы. Применяют в комбинации с холинолитичес- кими препаратами
(атропин, апрофен и др.) при отравлениях фосфороргани- ческими соединениями.

ИЗОНИТРОЗИН ( Izonitrozinum ). 1-Диметиламино-2-изонитрозобутанона- 3-гидрохлорид. Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Водные растворы (рН 40 % раствора 2,6 - 2,7) имеют цвет от бледно-желтого до желтого. Стерилизуют при + 1О0 С в течение ЗО мин. Является реактиватором холинэстеразы, специфическим антидотом при отрав- лениях фосфорорганическими соединениями.
-----------


В остатке - подобие истории с крысой, только сию лажу можно проверить не отходя от компьютера, хе-хе ... Мастера, блин, клавы и браузера ...

С уважением