От Павел Краснов
К Yuriy
Дата 24.08.2002 06:07:02
Рубрики Россия-СССР;

Юрий, вопрос о логике.

>Законами природы. Зачем искать заговор, если можно всё об'яснить и без оного?

Что ж, давайте сначала.
Вы признаёте "факт наличия" психологической войны или нет?
Юрий, Вы обладаете способностью "не замечать" аргументы оппонентов. Если мы докапываемся до истины, то это не выход.

С уважением,
П.К.

От Yuriy
К Павел Краснов (24.08.2002 06:07:02)
Дата 26.08.2002 17:20:41

Ре: Юрий, вопрос...

>Что ж, давайте сначала.

Хорошо.

>Вы признаёте "факт наличия" психологической войны или нет?

Смотря что Вы понимаете под "психологической войной"? Нельзя ли дать определение. Тогда мне проще будет ответить.

>Юрий, Вы обладаете способностью "не замечать" аргументы оппонентов. Если мы докапываемся до истины, то это не выход.

Павел, мне хочется хотя бы приблизительно понять что и как произошло. Поэтому я рассматриваю Вашу версию как возмужную в той ситуации. Однако не могу принять её как "единственно возможную". В дискуссии проявляются сильные и слабые стороны той или иной гипотезы, проиcxодит её проверка "на прочность". Я Вам задаю те же вопросы, которые мучуют и меня самого. Аргументы Bаши и СГКМ я замечаю и отмечаю, но пока не нахожу их достаточными для формирования выводов.

С уважением,

Юрий

От Дмитрий Кобзев
К Yuriy (26.08.2002 17:20:41)
Дата 28.08.2002 07:58:34

Определение войны и психологической войны

Привет!

>>Вы признаёте "факт наличия" психологической войны или нет?
>
>Смотря что Вы понимаете под "психологической войной"? Нельзя ли дать определение. Тогда мне проще будет ответить.

Война - конфликт общественных структур (обьединений
людей с многоуровневой иерархией коммуникации и управления),
для каждой из которых выживание противника не является граничным условием

Соответственно, психологическая война - война, ведущаяся психологическими средствами.

>>Юрий, Вы обладаете способностью "не замечать" аргументы оппонентов. Если мы докапываемся до истины, то это не выход.
>
>Павел, мне хочется хотя бы приблизительно понять что и как произошло. Поэтому я рассматриваю Вашу версию как возмужную в той ситуации. Однако не могу принять её как "единственно возможную". В дискуссии проявляются сильные и слабые стороны той или иной гипотезы, проиcxодит её проверка "на прочность". Я Вам задаю те же вопросы, которые мучуют и меня самого. Аргументы Bаши и СГКМ я замечаю и отмечаю, но пока не нахожу их достаточными для формирования выводов.

>С уважением,

>Юрий
Дмитрий Кобзев

От Yuriy
К Дмитрий Кобзев (28.08.2002 07:58:34)
Дата 28.08.2002 17:42:49

Ре: Определение войны...

Привет!

>Война - конфликт общественных структур (обьединений
>людей с многоуровневой иерархией коммуникации и управления),
>для каждой из которых выживание противника не является граничным условием

>Соответственно, психологическая война - война, ведущаяся психологическими средствами.

При таком определении можно с уверенностью говорить лишь о наличии психологической войны между капиталистическими странами и странами социлистического лагеря.

Не уверен что именно она довела Союз до краха.

С уважением,

Юрий