От Павел Краснов
К Максим
Дата 18.08.2002 18:33:35
Рубрики Россия-СССР;

Мои извинения Дмитрию Ниткину Re: Чудесно, не читая Вас выше сказал тоже самое.


>Вот это Вы верно напомнили, а то тут, говоря о проблеме дефицита, постоянно ссылались на дефицит конца времен СССР - особенно это любит делать наш псевдо-экономист Ниткин и прочие либерасты - мол, "видели же к чему пришел социализм. Что, хотите повтора? - Ваша система сгнила, и все это видели на примере пустых прилавков".

Уважаемый Максим!
Мне очень лестна Ваша высокая оценка моего мнения.
Но с чем я категорически не могу согласиться, так это
оскорблением оппонентов. Это бессмысленно жестоко (вы думаете, они получают от этого удовольствие?), не может их переубедить и поддерживает не лучшие наши качества - несдержанность и пр.
Именно несдержанность и неумение управлять своими эмоциями привели к тому, что т. Мухин, на мой взгляд умнейший и талантливейший человек, блестящий специалист и аналитик превратился в посмешище и со временем в глазах немалого числа людей стал на уровень базарной бабы.
Если мы продолжим в том же духе, то нам "светит" то же самое.

Не подумате, я не чистоплюй и не исключаю жёстких психологических и иных воздействий на противника, там где без этого нельзя обойтись. Но это явно не тот случай.
Я придерживаюсь примерно тех же взглядов, что и Вы, Максим, но Дмитрий не наш враг, а оппонент, по крайней мере пока и я надеюсь, что мы никогда не станем с ним врагами в будущем.

Уважаемый Дмитрий Ниткин, примите мои личные извинения за то, что моё мнение послужило поводом для попытки унизить Ваше достоинство. Я категорически не согласен с мнением его автора в области Вашей личной оценки и из моего выступления на Форуме это никак не следовало.

Максим,
также примите, пожалуйста, мои извинения
если Вас задело это моё письмо - я и в мыслях
не имею учить Вас жизни и надеюсь на плодотворное сотрудничество. Ещё раз извините.

С Уважением,
Павел Краснов


От Дмитрий Ниткин
К Павел Краснов (18.08.2002 18:33:35)
Дата 19.08.2002 09:52:16

Re: Мои извинения Дмитрию Ниткину

>Уважаемый Дмитрий Ниткин, примите мои личные извинения за то, что моё мнение послужило поводом для попытки унизить Ваше достоинство. Я категорически не согласен с мнением его автора в области Вашей личной оценки и из моего выступления на Форуме это никак не следовало.

Уважаемый Павел, спасибо, но не стОит впредь обращать внимания на подобные мелочи. Мое личное мнение о Максиме вполне когерентно его мнению обо мне, отношений мы не выясняем, и достаточно об этом.


От Максим
К Павел Краснов (18.08.2002 18:33:35)
Дата 18.08.2002 19:29:03

Товарищ, гмм, Ниткин эволюционирует во взглядах, но пока он...

не извинится за "коммунист должен быть приравнен в сознании к ублюдку", за "Требуется проводить десакрализацию борцов с либерастией" и т.п., не прекратит пропаганду "Всё путём! В Питере и окружающей области рост! Верной дорогой идём товарищи [, но, не забывайте умники солидаристы, что я был бы не я, если бы со всем в политике с правящими соглашался]!", он будет, пусть и заблуждающимся, но врагом.

>>Это бессмысленно жестоко (вы думаете, они получают от этого удовольствие?), не может их переубедить и поддерживает не лучшие наши качества - несдержанность и пр.

Знаете, здесь я с Вами соглашусь - иногда бывают срывы, и т.п. Дополню Вас тем, что писал (или не писал, но собирался?), что правильно подходить с "доброй" критикой, исправлениями, а не с наскока, агрессивно (говорил уже многократно и повторю еще раз, что подход Ниткина с "антисгкм" (название-то, название-то какое!) выдает в нем принципиального противника по мировоззрению, идет полностью в русле "десакрализации" - "доброму и желающему поправить" человеку не требуется создавать подобный сайт - достаточно и форума, да и форма донесения об ошибках будет другой - Ниткин тут весь себя рентгеном "самопросветил" - выставленная Ниткиным критика не стоит и выеденного яйца, и только в либерастовском сознании она выглядит сверхмощной и уместной, а в моем же - тупой, не критикой а критиканством отдельных ошибок/глупостей и даже не "второ", а десятестепенных деталей/фрагментов), так как в таком случае человеку тяжело будет исправляться, даже если он и неправ; после подхода "с наскока", агрессивного подхода, даже если критика верна, человек вряд ли сможет иметь какое либо сотрудничество со своим прошлым источником критики - особенно это касается хамства и унижения (тут я прошу прощения за свои собственные прошлые грехи от тех, кто этого не заслужил, особенно от ТОВАРИЩЕЙ, а либерасты, хоть и заблуждающиеся, должны лечиться презрением). Вы уж меня простите за то, что не перевожу на человеческий, но дерьмо должно знать, что оно - дерьмо.

>Именно несдержанность и неумение управлять своими эмоциями привели к тому, что т. Мухин, на мой взгляд умнейший и талантливейший человек, блестящий специалист и аналитик превратился в посмешище и со временем в глазах немалого числа людей стал на уровень базарной бабы.

В этом есть толика правды, но есть и другие соображения по поводу "подхода по-мухински" - желающие могут попытаться развить эту тему, а вообще, соображения по ней уже высказывались.

>Максим,
>также примите, пожалуйста, мои извинения
>если Вас задело это моё письмо - я и в мыслях
>не имею учить Вас жизни и надеюсь на плодотворное сотрудничество. Ещё раз извините.

Ничуть не задело, а удивило. Вы, видимо, человек здесь новый, Ниткина еще слабо знаете, и т.п., поэтому с Вашей оценокй его деятельности и взглядов категорически не согласен. Впрочем - у него есть всегда оценка изменить свое мировоззрение.

От Павел Краснов
К Максим (18.08.2002 19:29:03)
Дата 20.08.2002 06:10:42

Ещё раз о выдержке или "этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек"

Да-а, Максим, грехи Дмитрия воистину ужасны...
:-))
Я читал кое-что из Ваших с ним взаимных пикировок и представление вполне можно составить за 15 минут, а не за 2 года. Тем более за Форумом я наблюдаю довольно давно.

Я считаю нужным заострить внимание на том, что НАМНОГО БОЛЕЕ, ЧЕМ НАШИМ ПРОТИВНИКАМ НАША ВЫДЕРЖКА И ДОСТОИНСТВО НУЖНЫ НАМ. Противники сталкиваются с нами изредка, а мы с собой - каждый день.
Если Вы крушите врага, нет вопросов, не существует запрещённых приёмов. Вот тут Ваши меткие выражения будут кстати, если Вы применяете их сознательно. Например, чтобы спровоцировать его на какое-то необдуманное действие или привлечь определённого типа сторонников "из толпы", а вот если Вы его просто злите, это, мягко сказать, необдуманно только уже с Вашей стороны.
Не слышал ни одного случая в своей жизни, чтобы презрением удавалось кого-то "перевоспитать", а вот заработать себе проблем - сколько угодно. Кто знает, как повернётся жизнь через 20 лет... Мне приходилось расплачиваться за глупости, совершённые мной 15 лет назад.

И ещё раз, самое важное - умение контролировать свои эмоции нужно Вам больше, чем кому-то ещё. Если Вам придётся всерьёз биться, то без контроля никак не обойтись, иначе Вашими эмоциями будет играть враг и играть всерьёз.
Не зря профессиональные воины всех времён и народов славились редкой выдержкой и достоинством. Все они как на один манер - английские дворяне, спартанцы, японские самураи, татарские багатуры... Меткие в слове, но не поспешные на язык. Русских княжьих "отроков", самурайских детей, да и других по многу лет приучали сдерживать свои амбиции, а какие воины вырастали...

Я никогда не призывал к "доброму" отношению к противнику, а призывал к достойному, это совсем разные вещи.

Давайте больше не будем об этом.
С Уважением,
П.К.

От alex~1
К Павел Краснов (20.08.2002 06:10:42)
Дата 27.08.2002 12:10:44

Re: Ещё раз...

Да. И это жизненно важно.

С уважением

От Дмитрий Лебедев
К Павел Краснов (20.08.2002 06:10:42)
Дата 21.08.2002 01:29:11

Поддерживаю

Даже указывая Ниткину на его неблаговидные высказывания, нет смысла опускаться.

От Дмитрий Кобзев
К Максим (18.08.2002 19:29:03)
Дата 19.08.2002 12:00:53

У Мухина есть предтечи

Привет!

>>Именно несдержанность и неумение управлять своими эмоциями привели к тому, что т. Мухин, на мой взгляд умнейший и талантливейший человек, блестящий специалист и аналитик превратился в посмешище и со временем в глазах немалого числа людей стал на уровень базарной бабы.
>
>В этом есть толика правды, но есть и другие соображения по поводу "подхода по-мухински" - желающие могут попытаться развить эту тему, а вообще, соображения по ней уже высказывались.

Некоторым оправданием грубости Мухина является следующее:

1.Те патриоты, которые не используют ругань в адрес оппонентов, пока в деле спасения Родины добились также мало. Т.е. этот путь неработает.
2.В методах опускания оппонентов у Мухина были предшественники, добившиеся впечатляющих успехов в политической борьбе (В.И.Ленин, к примеру)
3.Чего-то добится можно лишь всерьез разозлившись на себя, в этом плане ругань Мухина - способ вывести оппонента из спячки.
4.По отношению к истине остальное является ложью, соответственно истина ведет себя по отношению ко лжи максимально агрессивно
5.Идет война со всеми вытекающими

Дмитрий Кобзев

От alex~1
К Дмитрий Кобзев (19.08.2002 12:00:53)
Дата 27.08.2002 12:13:32

Re: У Мухина...

>Привет!

>>>Именно несдержанность и неумение управлять своими эмоциями привели к тому, что т. Мухин, на мой взгляд умнейший и талантливейший человек, блестящий специалист и аналитик превратился в посмешище и со временем в глазах немалого числа людей стал на уровень базарной бабы.
>>
>>В этом есть толика правды, но есть и другие соображения по поводу "подхода по-мухински" - желающие могут попытаться развить эту тему, а вообще, соображения по ней уже высказывались.
>
>Некоторым оправданием грубости Мухина является следующее:

>1.Те патриоты, которые не используют ругань в адрес оппонентов, пока в деле спасения Родины добились также мало. Т.е. этот путь неработает.
>2.В методах опускания оппонентов у Мухина были предшественники, добившиеся впечатляющих успехов в политической борьбе (В.И.Ленин, к примеру)
>3.Чего-то добится можно лишь всерьез разозлившись на себя, в этом плане ругань Мухина - способ вывести оппонента из спячки.
>4.По отношению к истине остальное является ложью, соответственно истина ведет себя по отношению ко лжи максимально агрессивно
>5.Идет война со всеми вытекающими


Все верно, да вот мелочь результат печален - Мухин выглядит шутом гороховым. Этого он хотел добиться своим подходом?



>Дмитрий Кобзев

С уважением

От Дмитрий Кобзев
К alex~1 (27.08.2002 12:13:32)
Дата 28.08.2002 08:02:30

Выглядел ли Ленин шутом гороховым?

Привет!

>>
>>Некоторым оправданием грубости Мухина является следующее:
>
>>1.Те патриоты, которые не используют ругань в адрес оппонентов, пока в деле спасения Родины добились также мало. Т.е. этот путь неработает.
>>2.В методах опускания оппонентов у Мухина были предшественники, добившиеся впечатляющих успехов в политической борьбе (В.И.Ленин, к примеру)
>>3.Чего-то добится можно лишь всерьез разозлившись на себя, в этом плане ругань Мухина - способ вывести оппонента из спячки.
>>4.По отношению к истине остальное является ложью, соответственно истина ведет себя по отношению ко лжи максимально агрессивно
>>5.Идет война со всеми вытекающими
>

>Все верно, да вот мелочь результат печален - Мухин выглядит шутом гороховым. Этого он хотел добиться своим подходом?

Не знаю, для кого он выглядит шутом гороховым?

Полагаете, Ленин, когда разбирал вопрос о "неисчерпаемости электрона" - не выглядел таким же шутом гороховым с точки зрения "ученых-естественников"?


>>Дмитрий Кобзев
>
>С уважением
Дмитрий Кобзев

От alex~1
К Дмитрий Кобзев (28.08.2002 08:02:30)
Дата 28.08.2002 09:56:42

Re: Выглядел ли...

>Привет!

>>>
>>>Некоторым оправданием грубости Мухина является следующее:
>>
>>>1.Те патриоты, которые не используют ругань в адрес оппонентов, пока в деле спасения Родины добились также мало. Т.е. этот путь неработает.
>>>2.В методах опускания оппонентов у Мухина были предшественники, добившиеся впечатляющих успехов в политической борьбе (В.И.Ленин, к примеру)
>>>3.Чего-то добится можно лишь всерьез разозлившись на себя, в этом плане ругань Мухина - способ вывести оппонента из спячки.
>>>4.По отношению к истине остальное является ложью, соответственно истина ведет себя по отношению ко лжи максимально агрессивно
>>>5.Идет война со всеми вытекающими
>>
>
>>Все верно, да вот мелочь результат печален - Мухин выглядит шутом гороховым. Этого он хотел добиться своим подходом?
>
>Не знаю, для кого он выглядит шутом гороховым?

Для многих моих знакомых (и иногда - для меня самого), которые вынуждены не обращать внимания на мухинские заскоки, чтобы добраться до очень интересных и здравых мухинских идей. Я часто рекомендую знакомым почитать Мухина, но всегда предупреждаю, чтобы они были готовы к мухинским штучкам и не обращали на это внимание.

>Полагаете, Ленин, когда разбирал вопрос о "неисчерпаемости электрона" - не выглядел таким же шутом гороховым с точки зрения "ученых-естественников"?

Не знаю, те времена не застал, а статьи той поры на эту тему особо не попадались. Попадалась чисто российско-интеллегентско-шаманская ругань - абсолютно не по делу.
Кроме того, ученые-естественники бывают разные. Как и критики Мухина. Мне интересно мнение далеко не всех. Всех моих знакомых, мнение которых мне интересно, от мухинских заскоков явно коробит.
Кроме того, Мухин обращается к совершенно иному читателю, нежели Ленин, например, с "Материализмом и эмпириокритицизмом". И ставит другие задачи. И уровень анализа различный. Ленин по вопросу электрона рассматривает не физический, а философский аспект проблемы. Мухин же тщательно анализирует детали, выходя на уровень "узкого специалиста" в конкретной области.
В общем, сравнение не очень удачное.

С уважением

От Дмитрий Кобзев
К alex~1 (28.08.2002 09:56:42)
Дата 29.08.2002 12:46:07

Шут или чудовище?

Привет!

>>>Все верно, да вот мелочь результат печален - Мухин выглядит шутом гороховым. Этого он хотел добиться своим подходом?
>>Не знаю, для кого он выглядит шутом гороховым?
>
>Для многих моих знакомых (и иногда - для меня самого), которые вынуждены не обращать внимания на мухинские заскоки, чтобы добраться до очень интересных и здравых мухинских идей. Я часто рекомендую знакомым почитать Мухина, но всегда предупреждаю, чтобы они были готовы к мухинским штучкам и не обращали на это внимание.

Увы, даже гораздо большие авторитеты не чурались идей, за которые если не их современники, то мы их считаем, еще хорошо, если шутами гороховыми, а то и похуже.
Примеры:
Маркс и "К еврейскому вопросу"
Энгельс и "О панславянском демократизме"
Ленин и "О великорусском шовинизме"
Форд и антисемитизм
Думаю, не найти известной личности, у которой бы не было того или иного пунктика.
Это, безусловно, минус Мухину, что он вбрасывает в общество идеи, которые даже сторонников других его идей заставляют считать его шутом гороховым.
Но, если обобщить, за что его ругают, выяснится, что ругань, в основном, не за _новые_ идеи (их обходят молчанием), а за то, что он, возможно излишне резко принял одну из сторон в старых спорах, да так, что он теперь - знамя этих сторон.
Примеры:
Холокост
Лунная афера
Катынь
Генетика
Летчики-асы
Роль артиллерии в войне
...
мм... Вот, вроде и все.

Критики других его идей в сети очень немного и уровень ее - весьма невысок:

Делократия
Ответственность власти
Общественное устройство
Сталин и Берия
АВН


>>Полагаете, Ленин, когда разбирал вопрос о "неисчерпаемости электрона" - не выглядел таким же шутом гороховым с точки зрения "ученых-естественников"?
>
>Не знаю, те времена не застал, а статьи той поры на эту тему особо не попадались. Попадалась чисто российско-интеллегентско-шаманская ругань - абсолютно не по делу.
>Кроме того, ученые-естественники бывают разные. Как и критики Мухина. Мне интересно мнение далеко не всех. Всех моих знакомых, мнение которых мне интересно, от мухинских заскоков явно коробит.

Интересно, как коробило народников от интернациональных "заскоков" Ленина и так далее.

>Кроме того, Мухин обращается к совершенно иному читателю, нежели Ленин, например, с "Материализмом и эмпириокритицизмом". И ставит другие задачи. И уровень анализа различный. Ленин по вопросу электрона рассматривает не физический, а философский аспект проблемы. Мухин же тщательно анализирует детали, выходя на уровень "узкого специалиста" в конкретной области.
>В общем, сравнение не очень удачное.
Возможно. Есть и другие примеры - см.выше.

>С уважением
Дмитрий Кобзев