От Leonid
К VVV-Iva
Дата 24.08.2002 21:57:29
Рубрики Россия-СССР;

Re: А налоги-то...


>Привет

>>А налоги-то Вы платите? Зарплата у Вас белая? У меня - полностью белая зарплата. Я плачу НДФЛ полностью.
>
>Естественно не все.

А почему? Ст. 198 УК РФ. Это уже преступление, если в особо крупных размерах.

>Да пожалуйста - хотите все в белую, как хотите, только все налоги - за ваш счет ( 38%), а не за мой. Или как все.

Это где это Вы взяли такую ставку? Ставка ЕСН 35,6, когда за 100000 ФОТ переваливает - 20 %. Или у Вас высокие платежи по страхованию от несчастных случаев? Высокий класс профессионального риска?
Кроме того, моя зарплата как работающего инвалида ЕСН не облагается до 100000 рублей. И там все равно меньше ставки. И 60 % страховых отчислений всего.
И вот что интересно - значит, зарплата есть офицальная и реальная, а больничный - только по офицальной. А есть еще и такие, что отпуска не оплачивают или вобще не предоставляют. Так не годиться.
Впрочем и работники тоже хороши. Не слышал, чтобы кто-либо подал в суд на организации при увольнении, требуя компенсации за неиспользованный отпуск. И ведь присулдят. Отчего у нас судиться не любят? Я вот люблю с кем-нибудь судиться.


>А вот тут вы не правы. Видимо, опыт работы с ларечниками. Чем крупнее фирма, тем больше ее руководство напрягает такая ситуация. Мелочь нигде всех налогов не платит, выручку скрывает. А в крупном учет хорошо поставлен - либо сотрудники фирму разворуют в момент.

Ну, чтобы не разворовали, достаточно простого инвентарного учета. Складского, кассовой книги. Тут двойная запись не нужна. Это я знаю, что в крупных фирмах по другому. Они и налоги платят относительно и за учетом следят. А малые предприятия и не очень малын стараются вобще ничего не платить. Но так нельзя. Нет выбора - платить или не платить налоги. Есть другой выбор - платить в бюджет или в карман кому-то. Платить в карман - деньги не съэкономишь. Но экономишь время. Не надо работать с бумагами, не надо напрягать голову. А беспонтово все-таки так.
Я-то знаю - мои настоящие кормильцы - это налоговые органы. Не требовали бы они сдавать отчетность - не была бы востребована моя профессия. Балансы кроме налоговых органов никому и не нужны.

>>Неправда. Можно было поехать на Крайни Север. Там лучше платили. Там можно было зарабоать.
>>А штатное расписание - это штатное расписание. Что я могу сейчас? Просто перейти в другую организацию, которая предложит мне более высокий оклад.
>
>Это сейчас. А в сов.время вы больше 10-20 руб не выиграете, и быстро в потолок упретесь.

Не знаю. Северяне всегда жили богаче.
Да и вобще мне выше и лензть не хочется. Я как-то по этому поводу не комплексую. Не гордый человек,не пробивной. Меня всегда устраивало мое материальное положение. Мне как-то никогда не хотелось иметь больше того, что у меня есть. Жена говорит, что таким людям вобще по жизни жить хорошо.
>Владимир

От VVV-Iva
К Leonid (24.08.2002 21:57:29)
Дата 25.08.2002 23:26:03

Re: А налоги-то...

Привет




>>Естественно не все.
>
>А почему? Ст. 198 УК РФ. Это уже преступление, если в особо крупных размерах.

А вот до 1994? платили всю таможню. Потом появился фонд Спорта и продажная цена по Москве на мои товары стала ниже моей себестоимости. Пишось в фонд Спорта идти и всю тмаожню больше не платим.

Либо вы все налоги платите и ваш товар становится неконкурентным, либо вы как все не все налоги платите. И рискуете сесть.
Правда, вы ( не вы бухгалтер, а я директор) рискуете сесть в любом случае. так как очень часто в законах и инструкциях один пункт другому противоречит и все вы их выполнить не сможете.

>Это где это Вы взяли такую ставку? Ставка ЕСН 35,6, когда за 100000 ФОТ переваливает - 20 %. Или у Вас высокие платежи по страхованию от несчастных случаев? Высокий класс профессионального риска?

Я уже два года не финансовый директор, к счастью, возможно отстал от жизни.

>Кроме того, моя зарплата как работающего инвалида ЕСН не облагается до 100000 рублей. И там все равно меньше ставки. И 60 % страховых отчислений всего.
>И вот что интересно - значит, зарплата есть офицальная и реальная, а больничный - только по офицальной. А есть еще и такие, что отпуска не оплачивают или вобще не предоставляют. Так не годиться.

А мы вообще больничные не оплачиваем. Т.е. если человек его приности, то для нас - он на работе, мы ему полную платим ( и белую и черную).

>Впрочем и работники тоже хороши. Не слышал, чтобы кто-либо подал в суд на организации при увольнении, требуя компенсации за неиспользованный отпуск. И ведь присулдят. Отчего у нас судиться не любят? Я вот люблю с кем-нибудь судиться.


>>А вот тут вы не правы. Видимо, опыт работы с ларечниками. Чем крупнее фирма, тем больше ее руководство напрягает такая ситуация. Мелочь нигде всех налогов не платит, выручку скрывает. А в крупном учет хорошо поставлен - либо сотрудники фирму разворуют в момент.
>
>А малые предприятия и не очень малын стараются вобще ничего не платить. Но так нельзя. Нет выбора - платить или не платить налоги. Есть другой выбор - платить в бюджет или в карман кому-то. Платить в карман - деньги не съэкономишь. Но экономишь время. Не надо работать с бумагами, не надо напрягать голову. А беспонтово все-таки так.

Не знаю.

>Я-то знаю - мои настоящие кормильцы - это налоговые органы. Не требовали бы они сдавать отчетность - не была бы востребована моя профессия. Балансы кроме налоговых органов никому и не нужны.

Это уж точно. Самое парадоксальное, с точки зрения фин.директора, что требуемый балланс, точнее структура счетов, не позволяет понять прибыльно предприятие или убыточно. Финдиректор должен свою систему строить.

Владимир

От Максим
К Leonid (24.08.2002 21:57:29)
Дата 25.08.2002 16:31:15

Цитату Ленина о частниках и "оплате", времён НЭП'а, вроде бы, может кто подкин.? (-)


От Leonid
К Максим (25.08.2002 16:31:15)
Дата 26.08.2002 00:06:35

Извольте другую цитату из. трудов. В.И. Ленина. Я ее в своей дипломной работе ис

Недаром буквально чрез несколько дней после Октябрьской революции В.И. Ленин провозгласил свой знаменитый лозунг: «Социализм - это учет», т.е. образом одним из важнейших условий существования Советского государства В.И. Ленин видел создание единой системы учета и контроля.
Разъясняя смысл этих слов, ставших крылатыми. В.И. Ленин в работе «Как организовать соревнование» писал «... учет и контроль повсеместный, всеобщий, универсальный - учет и контроль за количеством труда и за распределением продуктов - в этом вся суть социалистического преобразования, раз политическое господство пролетариата создано и обеспечено.
Учет и контроль, которые необходимы для перехода к социализму, могут быть только массовыми. Только добровольное и добросовестное, с революционным энтузиазмом производимое сотрудничество массы рабочих и крестьян в учете и контроле за богатыми, за жуликами, за тунеядцами, за хулиганами может победить эти пережитки проклятого капиталистического общества, эти отбросы человечества, эти безнадежно гнилые и омертвелые члены, эту заразу, эту чуму, язву, оставленную социализму по наследству от капитализма.
Рабочие и крестьяне, трудящиеся и эксплуатируемые! Земля, банки, фабрики, заводы перешли в собственность всего народа! Беритесь сами за учет и контроль производства и распределения продуктов, - в этом и только в этом победа социализма, залог его победы, залог его победы над всякой эксплуатацией и нищетой! Ибо в России хватит хлеба, железа, леса, шерсти, хлопка и льна на всех, лишь бы правильно распределить труд и продукты, лишь бы установить всенародный, деловой, практический контроль за этим распределением, лишь бы победить не только в политике, но и в повседневной экономической жизни врагов народа....» . Ленин считал, что «без всестороннего, государственного учета и контроля за производством и распределением продуктов власть трудящихся, свобода трудящихся удержаться не может, возврат под иго капитализма неизбежен» .
Таким образом одним из важнейших условий существования Советского государства В.И. Ленин видел создание единой системы учета и контроля. Единая система всеобщего учета и контроля прежде всего должна была стать действенным инструментом провозглашенной диктатуры пролетариата, используемой для подавления сопротивления свергнутых классов и для принятия от них экономической власти.

От Товарищ Рю
К Leonid (26.08.2002 00:06:35)
Дата 26.08.2002 00:50:24

А вот еще цитата

"Из всех небесных тел для нас важнейшим является Луна" (из письма к И.Арманд).

Примите и проч.

От Leonid
К Товарищ Рю (26.08.2002 00:50:24)
Дата 26.08.2002 00:59:54

Re: А вот...


>"Из всех небесных тел для нас важнейшим является Луна" (из письма к И.Арманд).

>Примите и проч.

А это и есть на самом деле. Месяцы-то по Луне считают. А про обряд "благословения луны" слышали?

От Максим
К Leonid (26.08.2002 00:06:35)
Дата 26.08.2002 00:34:29

Спасибо. Люди! - Дайте цитату, где смысл был в "никаких поблажек частникам!" (-)