>Но
>а. Эластичностъ спроса в данном контексте нас не интересует.
В данном нет, а в том, что был ранее -- интересовал. Повторяю: на некоторые товары сколько не повышай цену, они все равно будут раcxвачены.
>б. Что это такое я похоже знаю чуточку лучше, чем Вы.
Не похоже. А прочитать о предмете спора Вам почему-то не хочется.
>в. Возможностъ достижения цены равновесия я Вам именно доказал. Хотя, конечно, этот факт достаточно очевиден, чтобы в доказательстве не нуждаться.
Вы мне доказали математическую возможность. Хотя, как Вы верно подметили, это в доказательстве не нуждается. Но потрудились -- и ладно. А вот с экономической точки зрения Вы ничего доказать не смогли, более того и не сможете, ибо тут вступаете в противоречие с самой наукой экономики.
Не один я Вам на это указывал.
Советую обратиться к его более ранним сообщениям. Почитали бы ветку на досуге. Глядишь, меньше споров было бы.
>С чем, при Вашей торопливости и неряшливости в формулировках понять трудно. Я Вас все время призываю к аккуратности и в формулировках и в аргументах. Тогда и спор будет возможен. А отбиваться от Ваших моногочисленных Киевских дядек при обсуждении бузины в огороде, увольте.
Это Вы читаете "неряшливо". Недочитав -- в бой и "в руках у нас винтовка". Поэтому и отбиваетесь не от моих Киевских дядек, а от своих тёток. Трудное это дело -- спорить с самим собой. Сочувствую.
>В данном нет, а в том, что был ранее -- интересовал. Повторяю: на некоторые товары сколько не повышай цену, они все равно будут раcxвачены.
Taк, для разминки.
1. Пример и обоснование. Но только всерьез. Своими словами, без длинных цитат из учебника.
2. Работает ли это удивительное правило только для проклятого социализма, или при капитализме, страшно сказать, тоже на эти "некоторые" товары дефицит?