>Это сверхобобшение. я не говорил о перераспределении. я говорил об инвестициях. В России только государство может инвестировать в технологию. У остальных денег просто нет. Климат холодный. Что касается благотворительных организаций, то одна из задач всей этой деятельности дать людям псевдоработу, так как нукакой работы нет. Вся работа ушла в Азию.
Да инвестиции откуда взять? Государство не может их эффективно распределять. Только проекты века - крупные стройки. С "мелочами" у него плохо. А из "мелочей" - жизнь состоит.
Будут инвестировать в технологию, но для этого надо начать жить не сегодняшним днем, а планами на будующее. Имеешь планы на год сей пшеницу, имеешь планы на 15 лет - сажай дерево, имеешь планы на 100 лет - расти детей.
>Опят я не о том. Все эти шоу требуют прибавочного продукта. прибавочный продукт отдельным людям не принадлежит. Пусть и тратят его не на идиотские смотрины, а на технологию.
А этого не получится. Либо у вас "идиотские смотрины" либо что то другое, столь же неидиотское.
Народ без зрелищ не может. Так что за счет этого инвестиции не увеличишь.
Государство не может их эффективно распределять. Только проекты века - крупные стройки. С "мелочами" у него плохо. А из "мелочей" - жизнь состоит.<
Насчет государства никто не доказал. СССР доказал, что сгнившая номенклатура плохо паспределайет инвестиции. Сталин делал это гораздо лушче, хотя и не без ошибок. Ведь по сути дела наши военные научно-технические проекты курируемые Берией после войны (ракетный, атомный, нефтяной...) заложили основы технологуческой пирамиды СССР.
>Будут инвестировать в технологию, но для этого надо начать жить не сегодняшним днем, а планами на будующее. Имеешь планы на год сей пшеницу, имеешь планы на 15 лет - сажай дерево, имеешь планы на 100 лет - расти детей.<
А вот будушим может мыслить только ответсвенная власть, но никак не предприниматель.
>>Опят я не о том. Все эти шоу требуют прибавочного продукта. прибавочный продукт отдельным людям не принадлежит. Пусть и тратят его не на идиотские смотрины, а на технологию.
>
>А этого не получится. Либо у вас "идиотские смотрины" либо что то другое, столь же неидиотское.
>Народ без зрелищ не может. Так что за счет этого инвестиции не увеличишь.<
Неправда Ваша. Если нефтедоллары не давать Алле проедать зарубежом, то много школ можно построить, а это лучшие иневестиции.