От Yuriy
К Pessimist~zavtra
Дата 16.08.2002 20:29:59
Рубрики Россия-СССР;

Ре: А мы...

>Вопрос был следующим: следовало ли забить все прилавки товарами, задрав на них цены.
>И пусть себе гниет в магазинах, зато людишки довольны - все дорого, но есть.

Не думаю, что люди были бы этим так уж довольны. Залог довольства -- это когда товары становятся доступными для большинства населения. Подчёркиваю: для большинства. Это во-первых.
Во-вторых, вы же видете, простым повышением цен добиться сокращения дефицита при той системе, которая существовала в Союзе, было невозможно.
По этому ответ на ваш вопрос должен быть отрицательным. Союза так бы всё равно не спасли.

От Pessimist~zavtra
К Yuriy (16.08.2002 20:29:59)
Дата 16.08.2002 21:00:18

Не вижу

>Не думаю, что люди были бы этим так уж довольны. Залог довольства -- это когда товары становятся доступными для большинства населения. Подчёркиваю: для большинства. Это во-первых.

Сильно сомневаюсь я в этом. Человек, он глуп. Русский (советский) человек, как показали последние годы - глуп вдвойне. Многие и сейчас искренне радуется "изобилию".
Надо было обеспечить им его раньше, раз уж так хочется.

>Во-вторых, вы же видете, простым повышением цен добиться сокращения дефицита при той системе, которая существовала в Союзе, было невозможно.

Не вижу. Третий раз повторяю: свое определение дефицита держите при себе. Пользуйтесь общепринятым - дефицит это когда нет товара в магазине, пусть и задорого.

>По этому ответ на ваш вопрос должен быть отрицательным. Союза так бы всё равно не спасли.

Ну, в этом я тоже сомневаюсь, если честно. Дефицит ладно. Куда преклонение перед западом и иудофильство с русофобией интеллигенции девать?

От Скептик
К Pessimist~zavtra (16.08.2002 21:00:18)
Дата 17.08.2002 14:12:38

Пессимист, это же уже обсуждалось!

ПОмните тут была недочеловек Натк-дерьмократка? Ну исписали виртуальные тома и все бестолку. Кстати я с вами согласен, надо было обеспечить быдлу виртуальое изобилие, Союз важнее так называемой справедливости.

От Yuriy
К Pessimist~zavtra (16.08.2002 21:00:18)
Дата 16.08.2002 21:34:49

Плохо.

>Сильно сомневаюсь я в этом. Человек, он глуп. Русский (советский) человек, как показали последние годы - глуп вдвойне. Многие и сейчас искренне радуется "изобилию".
>Надо было обеспечить им его раньше, раз уж так хочется.

Т.е. вы фактически назвали всех форумнян идиотами. Если вы имели ввиду что-то другое, то не надо обобщать. Именно от того, что народ за дурачка держали, Союз и развалился.

>Не вижу. Третий раз повторяю: свое определение дефицита держите при себе. Пользуйтесь общепринятым - дефицит это когда нет товара в магазине, пусть и задорого.

См. мой ответ Сергею.
Поясните мне, как при Советском режиме повышение цен могло привести к тому, что дефицита не стало бы.

>Ну, в этом я тоже сомневаюсь, если честно. Дефицит ладно. Куда преклонение перед западом и иудофильство с русофобией интеллигенции девать?

И не только это. Проблем было достаточно.

От Скептик
К Yuriy (16.08.2002 21:34:49)
Дата 17.08.2002 15:42:51

Бросьте , Юрий

"Именно от того, что народ за дурачка держали, Союз и развалился."

Пропаганда, при помощи которой Ельцин вновь выиграл выборы в 96 году была поразительно убогой и рассчитанной не просто на дурачков а на круглых идиотов. Когда раскручивался вал этой пропаганды, я радостно потирал руки, думая что Ельцину хана. Ну думаю, после такой идиотской пропаганды , народ содранется от отвращения к "демократам"! Каково же было мое изумление, когда народ поверил в самый отборный бред, вплоть до обобществления жен , которое осуществит Зюганов после прихода к власти. НУ, Юрий, посмотрите на то, какие передачи по ТВ имеют наивысший рейтинг(сериалы про дона педрилью), какие книги сейчас печатают массовыми тиражами (любовные романы да Донцова), какие газеты пользуются популярностью(МК), какое радио самое популярное (Радио Шансон , крутящее блатняк) и вы поймете, что средний уровень народа-крайне низок. А Пессимист не называл форумян идиотами. Он вел речь о массах, а надо ли доказывать, что местный форумный люд принципиально отличается от подавляющего бошльшинства населения?

А Союз разваливали как раз в расчете
н а то что народ у нас -дурачок. Зажиточные армяне как самые глупые дурачки отправились на войну и теперь спят в обнимку с нагретым кирпичом (в домах холодно) , то же самое грузины с абхазами. Ельцин в 91 говорит, что он одновременно за социализм и за свободные цены , за продажу земли , за приватизацию. И народ верит что Ельцин за социализм. Мать, кормит ребенка жмыхом(реальный случай)проклинает тех, кто разрушил советскую экономику и СССР и одновременно с этим бормочет "Только бы комуняки к власти не пришли, голосую за СПС, за грамотных рыночников". То есть н а каждом
шагу самоубийственное следование противоположным идеям одновременно. Так что народ -скот, и разгоаривать с ним надо по скотски, что и делают "демократы" , что и делает их власть поразительно устойчивой.

От константин
К Скептик (17.08.2002 15:42:51)
Дата 25.08.2002 15:44:10

Мне в 96-м году виделось иначе

>Пропаганда, при помощи которой Ельцин вновь выиграл выборы в 96 году была поразительно убогой и рассчитанной не просто на дурачков а на круглых идиотов. Когда раскручивался вал этой пропаганды, я радостно потирал руки, думая что Ельцину хана. Ну думаю, после такой идиотской пропаганды , народ содранется от отвращения к "демократам"! Каково же было мое изумление, когда народ поверил в самый отборный бред, вплоть до обобществления жен , которое осуществит Зюганов после прихода к власти.
Я довольно активно учавствовал в той избирательной кампании , и естественно постояннообсуждал с товарищами ситуацию. Нам пропаганда Ельцина совсем не казалось идиотской. Ее задача была не убедить , а посеятьь хаос в умах, запугать , а потом предложить выбор Ельцина, как спасения от неизведанного. "Раз с Ельциным как-то живы , то лучше ничего не менять".
При этом отдельный идиотские заявления пропаганды не так уж опасны. У ельцинистов было такое гигантское преимущество в средствах пропаганды (и количество и качество),что они просто задавили народ.
Были кстати у них и довольно умные ходы. Например, использование Невзорова и Кургиняна.

От Скептик
К константин (25.08.2002 15:44:10)
Дата 25.08.2002 16:45:27

Путаете разные вещи

Вы путаете эффективность и "умность " пропаганды. Кто говорит, что она была неэффективной? Наоборот, я подчеркиваю , что была именно сверх эффективной. Самые бредовые ее постулаты народ проглотил, ну и что это за народ тогда? Но сами постулаты были просто сверхпримитивны и идиотичны.

От Yuriy
Дата 19.08.2002 22:43:16

Сами бросьте.

>Пропаганда, при помощи которой Ельцин вновь выиграл выборы в 96 году была поразительно убогой и рассчитанной не просто на дурачков а на круглых идиотов. Когда раскручивался вал этой пропаганды, я радостно потирал руки, думая что Ельцину хана. Ну думаю, после такой идиотской пропаганды , народ содранется от отвращения к "демократам"! Каково же было мое изумление, когда народ поверил в самый отборный бред, вплоть до обобществления жен , которое осуществит Зюганов после прихода к власти. НУ, Юрий, посмотрите на то, какие передачи по ТВ имеют наивысший рейтинг(сериалы про дона педрилью), какие книги сейчас печатают массовыми тиражами (любовные романы да Донцова), какие газеты пользуются популярностью(МК), какое радио самое популярное (Радио Шансон , крутящее блатняк) и вы поймете, что средний уровень народа-крайне низок. А Пессимист не называл форумян идиотами. Он вел речь о массах, а надо ли доказывать, что местный форумный люд принципиально отличается от подавляющего бошльшинства населения?

Народ за дурака держать нельзя. Ему просто опротивело всё. Коммунисты с Союзом, в котором далеко не всем было так же хорошо, как СГКМ, "Перестройщки"-врали, воры, которые тепрь действительно "в законе". Что же удивительного в том, что человек, уставший от такой жизни, употребляет музыкальный "ширпотреб"? А кто его довёл до этой апатии? Отвечу: именно бюрократы, "члены" партии и иже с ними времён СССР. Унижения, волокита, хамство против которых не было средств бороться, толкнули народ на перемены. То, что во главе их встали "калеки совести" не его вина, а беда.
Нельзя так презирать свой народ, избранный Вы наш.
А то что не хочет назад в "светлое будущее" так это от того, что мы там побывали. Увольте.

От VVV-Iva
Дата 17.08.2002 18:07:55

Re: Бросьте ,...

Привет

> Мать, кормит ребенка жмыхом(реальный случай)проклинает тех, кто разрушил советскую экономику и СССР и одновременно с этим бормочет "Только бы комуняки к власти не пришли, голосую за СПС, за грамотных рыночников".

так кто ж кроме КПСС виноват в том, что население СССР не хочет ее ни под каким соусом.
Вас это удивляет. Может вся разница во времени проживания в СССР?

Владимир

От Скептик
К VVV-Iva (17.08.2002 18:07:55)
Дата 19.08.2002 15:38:06

Быдло н еможет хотеть или не хотеть самостоятельно

За исключением самых ничтожных желаний , быдлу не позволяют чего решатьсамим. Поэтому апелляция к мнению народа и его нежеланию "вернуться в прошлое" смехотворна. Быдло будет жрать жмых и дохнуть.

От self
К Скептик (19.08.2002 15:38:06)
Дата 22.08.2002 12:19:07

Уважаемый Скептик

довольно тяжело понять Вашу позицию.

Скажите, Вы читали книги Максима Калашникова "Сломанный меч империи" и "битва за небеса"?
Если да, то что Вы можете сказать о своём отношении к концепциям и мыслям автора этих книг?
В принципе, можно по мылу ( pencil_p@mail.ru ) , чтобы не засорять форум флеймом.

От Скептик
К self (22.08.2002 12:19:07)
Дата 23.08.2002 15:18:34

конечно читал

Его позиция мне близка, но сам он кроме умного и хорошего понаписал всякой ерунды, поэтому я не солидаризуюсь со всем написанным. Кроме того, его идеи, это популяризаторство Гумилевской книги "Этногенез и биосфера", лучше уж обсужать исходник, чем урощенное популяризаторство. Впрочем я уже здесь создавал дискуссию на тему Ордена, и народ местный не очень то эту идею поддержал.

От VVV-Iva
К Скептик (19.08.2002 15:38:06)
Дата 19.08.2002 16:04:54

Re: Быдло н...

Привет

>За исключением самых ничтожных желаний , быдлу не позволяют чего решатьсамим. Поэтому апелляция к мнению народа и его нежеланию "вернуться в прошлое" смехотворна. Быдло будет жрать жмых и дохнуть.

Ну а вы точно знаете, что нужно "быдлу" для счастья? Обвиняете нынешних в истреблении населения России, а сами далеко от них уйедте с таким отношением к собственному народу?

Владимир

От Скептик
К VVV-Iva (19.08.2002 16:04:54)
Дата 20.08.2002 14:07:06

А это и не секрет

"Ну а вы точно знаете, что нужно "быдлу" для счастья"

Хотите знать что быдлу надо для счастья, проанализируйте духовные запросы масс, проанализируйте какие передачи по ТВ самые популярные, какие книги и газеты издаются масовыми тиражами и все поймете.