От Георгий
К N. Гельс
Дата 18.12.2000 11:00:00
Рубрики Прочее;

А как Вы представляете себе осуществление ...

этого на практике? Без территориального размежевания?
70% каждого дома живет в одном государстве, 30% - в другом (упрощенно говоря)? Существование двух разных государств на одной территории? Хм-хм...
И как Вы думаете, почему "либералы" ничего подобного не предлагали, когда начинали "реформы"?
Отвечаю - "черный народ нужен". Реформу устроили не только потому, что денег не хватало... А еще и потому, что НЕ ХВАТАЛО западного отношения к богатым (см. нить 352, статью Медведевой и ШишовоЙ - любой "левый" западный интеллектуал с придыханием говорит о богатых знакомых - сущая правда!!) ОДНОВРЕМЕННО с русской доверчивостью (это то, что их ЗДЕСЬ привлекает и по сей день - гораздо легче деньги "зарабатывать", кое-кто "там" зарабатывать, уже без кавычек, вовсе не умеет). Так бы уехали и всё. Нет, обязательно здесь ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ надо было. Всех. Не сделать всех богатыми, а всех сделать ХОТЯЩИМИ разбогатеть. ВОТ ЧТО в действительности есть на Западе (а на Востоке?) и чего нет здесь, у нас.

А вообще, странное высказывание... Все в одну кучу - "я готов признать все ваши тезисы чохом - и про "золотой миллиард", и про аморальность эксплуатации третьего мира, и про "зло денег", и что солидарное общество - великое благо, а И.Х. - Первый Коммунист и многое другое".
То, что Христос, мол, был первый коммунист, вовсе не обязательно признавать - я лично так не думаю и НЕ ЭТИМ обосновываю ЛЕГИТИМНОСТЬ своих взглядов. А про "золотой миллиард" - это не то, что нужно признавать или не признавать - это ФАКТ. Разные могут быть мнения о том - хорошо это или плохо. И о том, может ли Россия в него войти (вообще-то в это верят только те, кто "не в курсе". Американские правители - разумеется, не то что не верят, а знают, что нет.)
А еще о том, что будет с ней, если НЕ ВОЙДЕТ. Паршев считает - хана будет. Вы, наверное, другого мнения. Вот отсюда и надо плясать.
И еще. Как же это - "я готов признать", а в то же время - "участвовать не хочу, оставьте меня и моих единомышленников в покое"? Это значит, что Вы признаете не то, что говорите, а что ЭТИ ВЗГЛЯДЫ И МНЕНИЯ имеют некоторый вес и распространенность среди русских, но они не являются ВАШИМИ. Выражайтесь точнее, пожалуйста.