От Аркадий Павлик
К Борис Загреев
Дата 20.12.2000 04:40:00
Рубрики Прочее;

Тщательнее надо

> Конечное слово должно все же оставаться за
> рынком, за потребителем.

Интересно, а попадает ли в количество потребителей бомж, обходящий помойки и ночующий в коробке?
Я хочу сказать, что конечное слово всё же должно оставаться за ЛЮДЬМИ! А не за абстрактными субстанциями в виде рынков и комитетов, и не за завуалированым "потребителем", на месте которого очень быстро оказывается не человек-СОЗИДАЮЩИЙ, а именно паразит-ПОТРЕБИТЕЛЬ...

От Нина
К Аркадий Павлик (20.12.2000 04:40:00)
Дата 22.12.2000 03:12:00

В показателях выражаются ЦЕЛИ предприятий и общества

Когда-то Пифагор отметил, что числа управляют миром. В современной экономике показатели (числа и их смысловое содержание) выражают ЦЕЛИ и служат инструментом обратных связей.
Все целевые показатели Старого Мира (хоть капитализма, хоть социализма) были затратными, так как в их итоговых показателях продажнын цены (затраты пользователя-покупателя) стоят в ЧИСЛИТЕЛЕ. Поэтому самые разные сочетания затратных показателей ничего не меняют. В Экономике ДОБРОДЕЙСТВИЯ впервые продажные цены стоят в ЗНАМЕНАТЕЛЕ! Это принципиально изменяет ИНТЕРЕСЫ производства.Если при этом ввести и дифференцированное налогоообложение в зависимости от КЭР.Подробно все это изложено в Идеологии НОВОГО МИРА на моей web-странице.
Когда-то Архиед сказал: дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.
Введение принципиально новых целевых показателей перевернет МИР ИНТЕРЕСОВ людей и их производственных коллективов.Все это проверено на практике. Но такие нововведения не нужны банковско-финансовой паразитической элите.
Однако, если Вы обеспокоены будущим России, да всего мира, то познакомьтесь с моими работами всерьез.Мне нравились Ваши выступления на Форуме. Я даже хотела написать Вам персонально.
Да, сделаю это и сейчас, прикрепив кое-что из своих последних работ на скрепке.
А вот Павику и АНДрею Круглову больше отвечать не буду. Несодержательный получается разговор.
Читать мои работы они не хотят.Видимо, считают, что все знают сами...

От Дмитрий Лебедев
К Аркадий Павлик (20.12.2000 04:40:00)
Дата 21.12.2000 19:36:00

Деньги разнятся

С.Г. Кара-Мурза указывал как-то, что деньги деньгам рознь: советские деньги не имели многих признаков западных денег - они не были товаром. Вообще, деньги могут быть как лекарством, так и ядом. Отрицать их полностью нельзя.