От Некто
К All
Дата 13.08.2002 20:33:20
Рубрики Образы будущего; Программа; Практикум; Семинар;

Обождём...

СТАРАЯ КРЫСА:
Головастики!
Безголовым и главарю:
Головастики, говорю!

М. Цветаева «Крысолов»

Призывы Старой Крысы остались не услышанными и флейтист, музыкально-гипнотическими посулами о сказочной Индии, завёл серых в топь. У меня общение на форуме вызывает такие же чувства.
Ведь, казалось бы, логика действий ясна как Божий день. Создаётся инициативный центр, который проводит работу с регионами, формирует в них группы; их представители собираются на съезд, где и формулируется политическая программа, об отсутствии которой так много говорится. Далее определяется стратегия (я продолжаю настаивать на такой – большинство в Госдуме 2007 года, только с такими задачами мы не выпадем из правового поля, как Лимонов). Долее массовое вовлечение людей в партию для её регистрации. Определяются функции, ответственные, сроки. Казалось бы – дело нехитрое, только начать. В чём же проблема? Я понял!
Дело в том, что нет инициативы от главных людей, вокруг которых мы группируемся. Тот же Сергей Георгиевич молчит. Медленно разочаровываются, что нет воодушевлённых ими стихийных толп на улицах.
А их не будет. Для начала нужно организовать тех, кто собрался вокруг Вас и готов донести Ваши идеи до масс. Массы их, в большинстве своём, пока не знают. Погрязшая в нищете молодёжь продолжает поддерживать демократов, поскольку полагает, что всё в их руках, что у нас общество равных возможностей и уж они-то своего добьются. Они в это пока верят, им это внушили. Вспомните репортажи с выпускных балов. Никто не собирается идти учиться на технолога. Все сбираются учиться на юристов и экономистов. Глупенькие… Видел я этих юристов, экономистов и переводчиков после институтов…
Что ж. Мои координаты у Вас есть. Если реалистичная программа действий всё-таки возникнет – готов работать. У себя в регионах мы на этот процесс никак не повлияем. Остаётся только ждать.

От Павел Краснов
К Некто (13.08.2002 20:33:20)
Дата 15.08.2002 23:48:06

Не Грустите Re: Обождём...

Уважаемый Некто!
Я поддерживаю Ваше мнение о действии, но у меня ряд серьёзных вопросов.
Лично я не хочу участвовать в этой партии, но помочь готов.

Не пойму почему съезд как форма работы столь мил Вашему сердцу.
Мы не в 19 веке, средства телекоммуникации позволяют выработать какую угодно платформу. Не достаточно будет Форума и почты - организуем телеконференции или поставим системы группового принятия решений и группового интеллекта. Такие возможности есть. Была бы необходимость. Организационные возможности съездов и собраний больших групп людей по сравнению с теми, которые предоставляют современные средства телекоммуникации несравнимы и близко. Но даже имеющиеся возможности не используются и на 1/10. Кроме того съезд -это немалые затраты.
На этом съезде не будет пока ничего, кроме болтовни и выступить смогут единицы из массы, если Вы не хотите остаться жить там навсегда. Остальные будут своего рода болванчиками для фона. Результатом таких непродуманных оргмероприятий будет выбор на ответственные должности случайных людей - в работе же они неизвестны. Далеко не факт, что хороший говорун окажется талантливым организатором. А на съезде народ будет выбирать на основе обещаний и "классового пролетарского чутья". Они Вам навыбирают.
В результате работа в регионах и партии в целом будет организована так, как у нас всё обычно и организуется.
Время, конечно, покажет кто есть кто и "вскроет отдельные недостатки". Но при показах оно имеет отвратительную способность быть потраченным невозвратимо.

Если вы имеете в виду нелегальную работу, то нелегальные работы на съездах(!) не ведутся.

Съезд может быть полезен только тогда, когда основные вопросы решены, все программы и действия согласованы, а программа действий расписана. Личные встречи и конфеденциальная работа в съездах вообще не нуждаются. Съезд полный или частичный можно провести как психологическое мероприятие, когда многое на местах уже сделано, а лидеры выявлены и признаны массой, а не только спецслужбами.

Возникает ощущение, что "народ" ждёт от Кара-Мурзы некоего Откровения и призыва "к оружию!", после чего и начнётся Действие, развернётся партийная работа и в 2007-м побегут Жириновские с Зюгановыми...
Он же (К-М) именно думает, пишет книги и пытается создать Теорию, "которая есть лучшая практика", после которой все снова будут подгонять свои мысли, действия и саму реальность под Новое Откровение.
Напрасное ожидание.
Он сказал достаточно и разбудил многих, низкий поклон ему за это.
Он именно Учёный и Публицист, а не вожак. Не надо себя обманывать. Он ждёт "политической воли" от нового поколения, то есть сам он ничего в этом направлении делать не собирается.
Почему Вы требуете от него исполнения обязательств, которые он на себя не брал?
СГКМ вон и раньше ожидал, что стоит "открыть народу глаза", как пойдёт великая волна по Руси и восстанет она из пепла...
Не всё так просто. Просто вожак и учёный - разные профессии, которые сочетаются крайне редко. Вы пытаетесь приписать СГКМ и Паршеву качества, которыми они не обладают и чуть ли не обвиняете их за это. "Партию победителей" организовал незаметный лысоватый Вова Ульянов, а не известный всей "прогрессивной России" Неистовый Виссарион, который, кстати, не в какие партии в качестве почётных председателей не вступал. Да, к слову, никто из организаторов ВКП москвичом или питерцем не был, "региональные все".


Не грустите,
подождите недели 2-3,
что-нибудь придумаем.

С Уважением,
Павел Краснов



>СТАРАЯ КРЫСА:
>Головастики!
>Безголовым и главарю:
>Головастики, говорю!

> М. Цветаева «Крысолов»

> Призывы Старой Крысы остались не услышанными и флейтист, музыкально-гипнотическими посулами о сказочной Индии, завёл серых в топь. У меня общение на форуме вызывает такие же чувства.
> Ведь, казалось бы, логика действий ясна как Божий день. Создаётся инициативный центр, который проводит работу с регионами, формирует в них группы; их представители собираются на съезд, где и формулируется политическая программа, об отсутствии которой так много говорится. Далее определяется стратегия (я продолжаю настаивать на такой – большинство в Госдуме 2007 года, только с такими задачами мы не выпадем из правового поля, как Лимонов). Долее массовое вовлечение людей в партию для её регистрации. Определяются функции, ответственные, сроки. Казалось бы – дело нехитрое, только начать. В чём же проблема? Я понял!
> Дело в том, что нет инициативы от главных людей, вокруг которых мы группируемся. Тот же Сергей Георгиевич молчит. Медленно разочаровываются, что нет воодушевлённых ими стихийных толп на улицах.
> А их не будет. Для начала нужно организовать тех, кто собрался вокруг Вас и готов донести Ваши идеи до масс. Массы их, в большинстве своём, пока не знают. Погрязшая в нищете молодёжь продолжает поддерживать демократов, поскольку полагает, что всё в их руках, что у нас общество равных возможностей и уж они-то своего добьются. Они в это пока верят, им это внушили. Вспомните репортажи с выпускных балов. Никто не собирается идти учиться на технолога. Все сбираются учиться на юристов и экономистов. Глупенькие… Видел я этих юристов, экономистов и переводчиков после институтов…
> Что ж. Мои координаты у Вас есть. Если реалистичная программа действий всё-таки возникнет – готов работать. У себя в регионах мы на этот процесс никак не повлияем. Остаётся только ждать.

От Александр
К Некто (13.08.2002 20:33:20)
Дата 14.08.2002 17:45:08

Не надо ждать.

> Дело в том, что нет инициативы от главных людей, вокруг которых мы группируемся. Тот же Сергей Георгиевич молчит. Медленно разочаровываются, что нет воодушевлённых ими стихийных толп на улицах.

СГ не молчит, а пишет книжку за книжкой. Если он займется организаторской деятельностью то не будет ни книжек ни организации. Нужно сначала сформулировать идеи, а потом их "доносить". Это же Вам не готовенький западный ширпотреб пересаживать. Тут головой работать надо.

> А их не будет. Для начала нужно организовать тех, кто собрался вокруг Вас и готов донести Ваши идеи до масс. Массы их, в большинстве своём, пока не знают.

Массы их и не узнают. Побочный результат моих упражнений с антропологией - убеждение что на массы действовать без толку. Они озабочены выживанием своих семей и непротивлением начальству, что само по себе, между прочим, отнюдь не плохо.

Действовать надо через местные аналоги "больших людей" Полинезии. Тех кто ведет небольшой бизнес не для наживы, а только чтобы поддержать своих работников, начальников в госсекторе, которые дают премии не тому кто лучше работает, а тому кто больше нуждается. Там где есть уравниловка и начальник, который ее поддерживает для идей СГ есть благоприятная почва. Вот на такого начальника и надо ориентироваться. Он стоит выше интересов отдельной семьи и живо интересуется ходом событий в масштабе региона и страны. Где простой человек массы отмахнется от агитатора как от назойливой мухи такой "большой человек" воспримет с интересом. А там уже его дело довести до своих сотрудников. Его послушают.

Думаю было бы здорово собрать коллекцию примеров уравниловки и разобрать их как следует чтобы отделить русское от рыночных предрассудков. Вот для примера отрывок из моей переписки с отцом:

- "Да будь там у вас какой-нибудь парень с двумя-тремя маленькими детьми да неработающей женой что вы бы не подкинули бы ему лишнюю премию-другую?"
Ну, у нас такое и без всякой уравниловки просто так принято. Люди же
( и не только люди, но даже и начальство) понимают что к чему. И если от этого человека хотят получить продуктивную работу (в данный момент или в недалеком будущем), то его будут поддерживать (в рамках законности, естественно) даже без его просьб об этом. Просто у нас в стране так принято, во всяком случае так было принято всегда. И никакой тут уравниловки нет и ей не пахнет. Ну должность у человека такая, малооплачиваемая, но здесь уже виновата универсальная бюрократия. Нет диплома, не будет и высокой зарплаты, хоть ты на рога вставай. И все равно, несмотря на такие рогатки, начальство (в котором еще остались зачатки понимания WHO is WHO) достаточно часто закрывало и закрывает глаза сейчас на отсутствие у человека бумажки, если от него есть отдача. А уж если в этом встречаются трудности, идет на то, что ты называешь "подкармливанием". Конечно мою квалификацию не сравнить с квалификацией моих сотрудников (собственно их осталось лишь двое) и моя подработка с их не сравнится. Так, мой мужик (уже пенсионного возраста) подрабатывает, работая ночным сторожом на какой-то фирмочке, а дама (3 года до пенсии), в свои свободные дни торгует на улице сигаретами, а у нее дома лежит весь изрезанный массой операций сын, попавший в автомобильную аварию, практически безнадежный. При этом официальная зарплата у них обоих лежит в пределах 150-250 рублей, правда получают они около 500-600, но сам понимаешь даже на такие деньги у нас с нашими ценами, не проживешь, особенно, если на руках больной сын. Этой даме, практически регулярно руководством института ежемесячно выплачивается официальная материальная помощь, хоть и небольшая, а всетаки какое-то подспорье. Ну вот я и не могу на глазах у них засовывать такие суммы, какие мне платят за ремонты, в карман, тем более что вместе с доплатами у меня и зарплата более чем в 3 раза выше ихней. И ты, думаю не смог бы запихивать себе в рот деликатесы, если бы на тебя глядели голодные ребятишки. Это было бы просто не по человечески. Пусть немного, но хоть какую нибудь помощь и я окажу. От меня не убудет. И вовсе это не подачка, а просто "сколько могу". Случись что нибудь со мной, со мной поступят точно так-же. Так у нас принято. Кстати, я вовсе не являюсь их работодателем. Они на меня не работают, я просто их коллега и не более.


Про отдачу конечно чушь: "И если от этого человека хотят получить продуктивную работу (в данный момент или в недалеком будущем), то его будут поддерживать" Никакой отдачи от своих сотрудников отец так и не получил и врядли ожидал. И какая связь между "отдачей" и "изрезанным операциями сыном"? Тут смесь внушенного на протяжении всей жизни политэка и "Просто у нас в стране так принято."

Вот по мере того как будет изживаться политэк с истматом и развиваться "просто у нас в стране так принято" мы будем выбираться из ямы.

> Погрязшая в нищете молодёжь продолжает поддерживать демократов, поскольку полагает, что всё в их руках, что у нас общество равных возможностей и уж они-то своего добьются.

Молодежь, думаю, стоит учить пользоваться своей страной. Тут у нас были кое-какие наработки типа "зачем вообще нужен прокурор". Надо больше.

> Что ж. Мои координаты у Вас есть. Если реалистичная программа действий всё-таки возникнет – готов работать. У себя в регионах мы на этот процесс никак не повлияем. Остаётся только ждать.

Повлияете. Ищите "больших людей", снабжайте литературой, заводите связи в милиции, прокуратуре, коммерческих структурах, типографиях, молодежных организациях. Чем больше связей тем больше вы сможете сделать.

От Pout
К Некто (13.08.2002 20:33:20)
Дата 14.08.2002 11:50:14

она же , там же

повторяю.
Обрывки дискуссии и предыдущие дискуссии - в АРХИВАХ.,ответ на Ваше
предыдущее - тут
Так уж устроена и пашет конференция(группа,гидра и т.п.)., что иной раз
нужно несколько раз обернуться и переопылиться
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/65751.htm

Некто сообщил в новостях
следующее:65724@kmf...
> СТАРАЯ КРЫСА:
> Головастики!
> Безголовым и главарю:
> Головастики, говорю!
>
> М. Цветаева <Крысолов>

Нас ведет крысолов, крысолов.
Нас ведет крысолов.
Повтори.


>







От Игорь С.
К Некто (13.08.2002 20:33:20)
Дата 14.08.2002 11:32:54

Увы, в регионах перевороты-революции не начинаются

> У себя в регионах мы на этот процесс никак не повлияем. Остаётся только ждать.

А в Москве средние зарплаты на человека 12 с половиной тысяч рублей, как недавно сообщили...

Так что сначала надо, чтоб в Москве стало не намного лучше, чем в регионах, для чего регионам надо жестко остаивать свои интересы...

От Виктор
К Некто (13.08.2002 20:33:20)
Дата 14.08.2002 10:42:42

Широко шагаешь - штаны порвешь.

Ехал воднолыжник на корде за катером. Корд порвался и лыжник - бултых - и потонул. Пришли спасатели , закинули сетку , вынули тело. Делают ему искусственное дыхание, мнут , трясут - все без толку. Умаялись. Сели перекурить и обсудить положение:
- Странный , однако , утопленник. Делаем все как надо , а он ни гу-гу...

Тут к ним маленький мальчик подходит и говорит:
- Дяденьки! У того на ногах лыжи были , а у этого - коньки!