>Думаю, для начала полезно рассортировать признаки глубоких болезней нашего общества (типа "дедовщины" или "измены номенклатуры" или "гегемонии преступного мышления") и мух, раздутых до уровня слона (типа "посылка на картошку"). Их потом надо анализировать как разные категории - важные, но разные. Затем мне было бы приятно обсудить главные вещи в режиме семинара с мораторием на политическую свару. А потом уж выбрасывать результат на всеобщее осмеяние.
Предположим, что возьмете на себя методологическое руководство, кто-то согласится предметно все это очертить, кто-то возьмется за дело с точки зрения практической. Я не силен в информационных технологиях, но для меня важно кто возьмется за информационно-техническое обеспеспечение. Мне кажется, настало время обратиться ко всем участникам с призывом : От каждого по способностям!
Хуже от этого не будет, а определенный резон в этом имеется (уже есть и отклики).
Все это очень здорово. Все идет к тому, что появление "партизан холодной войны" не за горами. Идея о создании организации, противостоящей существующему режиму, по-моему рано или поздно воплотится в жизнь. Если не на основе существующего форума, то где-нибудь в другом месте
Правда существует ряд вопросов, которые я постараюсь поставить.
1) Форма: Будет ли организация приходяще-уходящей (как бойцы Махно) или состав ее должен быть стабильным и расширяющимся (скажем, бороться за выработку и привнесение общей доктрины с учетом мнения каждого члена)? Опасно ли перерастание в партию(т.е. часть общества, преследующую узкую группу интересов) или же это единственно возможное воплощение потенциальной общности людей?
2) Каково будет содержание организации: структура (пусть даже и виртуальная) действий, задачи каждого члена, взаимодействие, знакомство, образование? Возможен ли принцип "не позволям" - исключительно единогласной выработке точек зрения по принципиальным вопросам с учетом возможной дальнейшей поправки выработанных позиций? Будет ли базироваться организация на добром отношении к каждому человеку или же только на взаимодействии носителей общей идеи?
3) Возможности расширения: Как поставить привлечение новых членов, пропагандистскую (здесь: разъяснительную) и агитационную (здесь: через личный пример и опыт)работу с народом?
Охотно бы ответил, если видел бы в этом необходимость, но речь шла, увы, вовсе не об этом, а жаль, что элементарное желание придать большей содержательности и "методичности" в проведении дискуссий можно свести ad adsurdum