От C.КАРА-МУРЗА
К Микола З.
Дата 24.07.2002 15:46:27
Рубрики Семинар;

Предложения

Думаю, для начала полезно рассортировать признаки глубоких болезней нашего общества (типа "дедовщины" или "измены номенклатуры" или "гегемонии преступного мышления") и мух, раздутых до уровня слона (типа "посылка на картошку"). Их потом надо анализировать как разные категории - важные, но разные. Затем мне было бы приятно обсудить главные вещи в режиме семинара с мораторием на политическую свару. А потом уж выбрасывать результат на всеобщее осмеяние.

От Temnik-2
К C.КАРА-МУРЗА (24.07.2002 15:46:27)
Дата 25.07.2002 18:51:47

Вот добавка: т.н. "антирелигиозная пропагада".

Охотно поддерживаю.

Вот добавка: т.н. "антирелигиозная пропагада".

Налицо подрыв фундаментальных устоев общества, общественного сознания и рецидив троцкищины, любовно сохраняемый до поздних 80-х.

Мысль можно развить. Странно, что Вы эту проблему не ставите в своих книгах.

От А.Б.
К Temnik-2 (25.07.2002 18:51:47)
Дата 25.07.2002 19:28:53

Re: Так атеисты-материалисты...

Полагают эта проблема верующими "надумана", и в любом случае - несущественная для происходяшего.

Печально. А еще печальнее - вот если щаз опрос провести - кто готов "по призыву-порыву" идти вновь храмы рушить? - да на статистику посмотреть...
Кто рушить пойдет, кто - глазеть на разрушение...

От Максим
К А.Б. (25.07.2002 19:28:53)
Дата 25.07.2002 21:52:26

Некорректный подход. А вообще - другой опрос Вам заказывать надо

>Полагают эта проблема верующими "надумана", и в любом случае - несущественная для происходяшего.

>Печально. А еще печальнее - вот если щаз опрос провести - кто готов "по призыву-порыву" идти вновь храмы рушить? - да на статистику посмотреть...
>Кто рушить пойдет, кто - глазеть на разрушение...

Причем здесь ТОГДА (1917 и далее) и СЕЙЧАС? Другой исторический отрезок, другая обстановка, другие проблемы - сегодня не пойдут громить церкви, а призывы сочтут за призывы сумасшедшего.

Вы лучше проведите опрос "кто пойдет громить банки, хоромы олигархов и всемизвестныхворов или хотя бы поддержит их?"

От А.Б.
К Максим (25.07.2002 21:52:26)
Дата 25.07.2002 23:23:24

Re: Ээээ. Сильно сомневаюсь, что пойдут громить их хоромки.

Нет, ежели в хоромках проглотов застать исхитрятся.... проглотам, конечно, достанетс по самое "не люблю"... Но - они ж не идиоты, олигархи эти. Смоются...
А хоромы их плющить - занятие глупое и никчемное...
Вы другого мнения придерживаетесь?

От Максим
К А.Б. (25.07.2002 23:23:24)
Дата 26.07.2002 00:56:19

"Здесь и сейчас" не пойдут, но одобрят, так как заслужили. А вообще - ...

... пара отключений, пара издевательств и начнется. Не стОит доводить народ до "белого каления".

От Микола З.
К C.КАРА-МУРЗА (24.07.2002 15:46:27)
Дата 24.07.2002 16:35:56

Re: Предложения

>Думаю, для начала полезно рассортировать признаки глубоких болезней нашего общества (типа "дедовщины" или "измены номенклатуры" или "гегемонии преступного мышления") и мух, раздутых до уровня слона (типа "посылка на картошку"). Их потом надо анализировать как разные категории - важные, но разные. Затем мне было бы приятно обсудить главные вещи в режиме семинара с мораторием на политическую свару. А потом уж выбрасывать результат на всеобщее осмеяние.

Предположим, что возьмете на себя методологическое руководство, кто-то согласится предметно все это очертить, кто-то возьмется за дело с точки зрения практической. Я не силен в информационных технологиях, но для меня важно кто возьмется за информационно-техническое обеспеспечение. Мне кажется, настало время обратиться ко всем участникам с призывом : От каждого по способностям!
Хуже от этого не будет, а определенный резон в этом имеется (уже есть и отклики).

С уважением, Н.З.

От Дмитрий
К Микола З. (24.07.2002 16:35:56)
Дата 25.07.2002 19:30:42

О рычагах реализации проекта

Все это очень здорово. Все идет к тому, что появление "партизан холодной войны" не за горами. Идея о создании организации, противостоящей существующему режиму, по-моему рано или поздно воплотится в жизнь. Если не на основе существующего форума, то где-нибудь в другом месте
Правда существует ряд вопросов, которые я постараюсь поставить.
1) Форма: Будет ли организация приходяще-уходящей (как бойцы Махно) или состав ее должен быть стабильным и расширяющимся (скажем, бороться за выработку и привнесение общей доктрины с учетом мнения каждого члена)? Опасно ли перерастание в партию(т.е. часть общества, преследующую узкую группу интересов) или же это единственно возможное воплощение потенциальной общности людей?
2) Каково будет содержание организации: структура (пусть даже и виртуальная) действий, задачи каждого члена, взаимодействие, знакомство, образование? Возможен ли принцип "не позволям" - исключительно единогласной выработке точек зрения по принципиальным вопросам с учетом возможной дальнейшей поправки выработанных позиций? Будет ли базироваться организация на добром отношении к каждому человеку или же только на взаимодействии носителей общей идеи?
3) Возможности расширения: Как поставить привлечение новых членов, пропагандистскую (здесь: разъяснительную) и агитационную (здесь: через личный пример и опыт)работу с народом?

Может сумбурно, но вот так.

От Микола З.
К Дмитрий (25.07.2002 19:30:42)
Дата 26.07.2002 12:28:33

Re: О рычагах...

Охотно бы ответил, если видел бы в этом необходимость, но речь шла, увы, вовсе не об этом, а жаль, что элементарное желание придать большей содержательности и "методичности" в проведении дискуссий можно свести ad adsurdum