От Александр
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.07.2002 11:56:03
Рубрики Идеология; Программа; Семинар;

Re: СЕМИНАР: Об...

>7. Предлагаю тем, кто считает назревшим «зачатие» организации, в качестве первого дела провести инвентаризацию утверждений, которые мы можем считать достаточно обоснованными «для себя» – независимо от их готовности для практического использования.

1. Режим осуществляет деинтеллектуализацию общества

а. Целенаправленное разврушение науки и высоких технологий для увековечения зависимости России от Запада
б. массовое применение манипуляции сознанием портит мышление народа
с. реформа школы направлена на воспроизводство неспособного к самостоятельному мышлению общества
д. Осуществляется гуманитарной элитой у которой у самой расщеплено сознание под диктовку запада.

2. Экономическая катастрофа

а. Крах российской экономической науки построенной на догмах хремастики и не способной понять хозяйство России
б. Мощный иностранный диктат - запад хочет оставаться западом и потреблять. Недостаток уменьшающихся ресурсов планеты он будет решать за счет уничтожения других народов и захвата их ресурсов.
в. В России среди руководителей производства есть масса сознательных союзников запада и еще больше людей дизориентированых истматом и потому не способных оказать сопротивление

Национальная идея.

Сильно недооценен в СССР был фактор национальности. Еврейский и немецкий вопрос нужно разбирать и разбирать.


--------------------------------------------------------------
Что делать.

По интеллектуальной деградации

а. Стараться повышать бдительность оставшихся специалистов в хайтек и ученых
б. ограничивать влияние гуманитарной интеллигенции и развивать самосознание практически мыслящей научно-технической интеллигенции и рабочих.
в. Разъяснять цель и методы реформы школы.
г. Раскрывать цели и методы манипуляторов.
Своевременно давать примеры связных рассуждений на злободневные темы


По экономике

а. Создать легкое для усвоения учебное пособие которое позволило бы негуманитарию освободиться от вбитых в голову догм истмата Эдакий дабл дайджест Вебера, Леви-Штросса, Альтюссера, Сахлинса и других немарксистов и современных марксистов. Без тягомотины. Так чтобы понял восьмикласник.
б. Объяснять цели и средства запада и их связь с повседневной жизнью народа (отключения, повышения, базы)
в. Необходимость создания новой теории построенной на новейших достижениях науки о человеке и свободной от догм евроцентризма, обобщающий опыт всех народов земли и разработать приложение для России руководствуясь творчески переосмысленным опытом СССР.
г. Пособия по технической организации народного хозяйства.
д. Иметь в виду что врагов у нас в среднем, да и высшем руководящем эшелонах, очень немного. Больше людей запутавшихся и потому не умеющих использовать имеющиеся в их распоряжении рычаги для сопротивления.
е. собирать список адресов региональных газет и рассылать им наши материалы для публикации.

Нужно иметь невиртуальное место в Москве. Книжный магазин/библиотеку/клуб где можно было бы распространять литературу, собираться на девиртуализации, проводить вечерами семинары, лекции, людей приглашать, у которых доступа к интернету нет, Тренеровать и выводить в люди молодых лекторов, экспериментировать с применением современной техники, территориально объединять проекты которые из идеологических соображений нельзя жестко объединять организационно. Чтобы из этого магазинчика можно было всегда по почте выписать литературу в другие города и т.д. Экспериментировать с раскруткой и т.п.

От self
К Александр (12.07.2002 11:56:03)
Дата 15.07.2002 14:49:43

нац вопрос...

>Национальная идея.
>Сильно недооценен в СССР был фактор национальности. Еврейский и немецкий вопрос нужно разбирать и разбирать.

Чеченский вопрос так же. Другая, по сравнению с вышеозначенными, плоскость.

>д. Иметь в виду что врагов у нас в среднем, да и высшем руководящем эшелонах, очень немного.

считаю, что это ошибка. Врагов там как раз очень много. Причём сознательных. Несознательных много в среднем звене. Но такие не станут "друзьями". Это этика. Тут ничем не сломишь, не перевоспитаешь.

> Больше людей запутавшихся и потому не умеющих использовать имеющиеся в их распоряжении рычаги для сопротивления.

Ерунда, мягко говоря. Вы вот с ними пообщайтесь, прощупайте на чём неосознано стоят. Гниль. Иногда кажется, что остатки совестливых людей как мухи (или пчёлки) завязли, прилипли к ... и жужат, только слабая рябь на поверхности вязкой жижи.
наверное я максималист.

От Александр
К Александр (12.07.2002 11:56:03)
Дата 14.07.2002 04:26:51

Защита интститутов традиционного общества

Мы безоговорочно стоим на защите семьи, дружбы и других институтов традиционного общества России и оказываем им помощь в идеологической борьбе против институтов гражданского общества.

От Игорь
К Александр (14.07.2002 04:26:51)
Дата 16.07.2002 01:32:55

Тройка вопросов форумянам на юридические и исторические темы.

1. Законность приватизации советских предприятий в юридическом смысле.

Как известно по конституции СССР собственность на промышленные предприятия, а также на богатсво недр была общенародной. Государственные чиновники не обладали правом владения на предприятия, а только правом управления-распоряжения, которое разумеется не предполагало их продажу или раздачу в частные руки. Спрашивается, как можно юридически обосновать передачу предприяитий частным лицам государственными чиновниками в результате приватизации, если последние не обладали ни правом владения на них ни каким-либо юридически оформленным актом, передающим им право от коллективного собственника -российского народа распорядится общенародным имуществом именно посредством приватизации ? Я, например, никакого согласия не давал, на изготовление ваучеров, в пике поднимавшихся до стоимости средней курточки и ,следовательно, на распоряжение моей долей общенародной собственности таким образом, как это придумали Чубайс и К.

2. Собственность на землю в СССР была государственной и кооперативно-колхозной. С колхозами понятно - там разделились на паи, хотя могли бы этого не делать. Ведь юридически принудить колхозников разделится на паи было нельзя - или все-таки можно? Если нельзя - то почему КПРФ, вместо того, чтобы махать кулаками после драки и пытаться созывать референдум по земле, просто не проведет в стране широкую пропагандистскую компанию, призывая сдать всех бывших колхозников свои паи обратно в колхоз на правах не индивидуальной, а коллективной собственности и закрепить в уставе колхоза( ныне АО), что его собственность, как собственность всех его членов навеки за ними закрепляется, не покупается и не продается.
Теперь с сельскохозяйственной землей бывших совхозов. Поскольку она была собственностью общенародной, как заводы и фабрики, то к ней применимы те же подходы, что и к предприятиям. В чьей она сейчас собственности находится? Кто именно имеет юридическое право ее продавать? Если государственные чиновники - то кто и когда передал им право владения землей или хотя бы право распоряжения ею, позволяющее передавать ее частным лицам.

3. Сегодня вроде как 65 лет окончания в основном работ по возведению гидротехнических сооружений мосводоканала. Естественно по телевизору упомянули, что Канал имени Москвы и все сооружения были построены силами в основном политзаключенных. По второму каналу TV показали даже какую-то 20-ти летнюю девчонку из общества "Мемориал", промямлившую что-то по поводу того, что всего на каналстрое работало 250 тыс. человек и что не менее 50 тыс. из них погибло или быть может 250 тыс погибло. Она все упирала, что точно подсчитать невозможно, но много. Комментатор добавил, что надо мол помнить, что берега канала усеяны трупами политзаключенных. Зная дешевый пропагандистский трюк нынешней власти называть всех умерших в заключении погибшими, хочется все таки узнать - какова была все же сверхсмертность зэков по сравнению с вольнонаемными и в каких условиях они содержались и работали - по сравнению с вольнонаемными.

От Игорь
К Игорь (16.07.2002 01:32:55)
Дата 16.07.2002 01:34:30

Пардон, хотел в корень вставить. (-)