От Лилия
К Da Gangsta
Дата 14.08.2002 02:12:54
Рубрики Крах СССР;

Re: Самооборона от...

>Альтернатива? Её у вас, Кара-Мурза, нет! - и не может быть, ...
>А у меня есть. Я написал краткое пособие по самообороне от

У Вас тоже нет. Предлагаемое вами оружие (изучение и практическое приложение Кабалы) ни в коей мере не годится для насколько-либо *массовой* альтернативы. Вы сами жалуетесь, как много развелось "псевдо-кабаллистов", в то время как ваша альтернатива -в "настоящей". Кстати, подобная логика вполне приложима к любому философскому учению - восточные науки, названные у вас , кажется "розовой кислотностью", приводящей к шизе - при "единственно настоящем и правильном" применении дадут тот же самый, вами воспеваемый результат (остальное, как известно - "псевдо"). Как и "правильное" христианство, и "правильный" ислам.
Так что ваша "альтернатива" - для единиц, и хотя я счастлива за вас лично, для всей России это - не альтернатива.

Успехов,

Лилия

От Da Gangsta
К Лилия (14.08.2002 02:12:54)
Дата 14.08.2002 04:39:14

Сначала обычно читают, потом обсуждают

Вы не соизволили даже попытаться понять разницу между механикой каббалы и прочими. Готовые же отзывы идут по цене меньше молчания.
Дополнение:
Я утверждаю, что западная конструктивность и восточные медитации - одно и то же. Только материально они выражаются по-разному. Они все нивелируют личность, уменьшая эгоизм, потому что сознание нарастает на эгоизме пропорционально его силе. Восточные же медитации, религии и конструктивность работают на урезание эгоизма в первую очередь, а сознание уменьшается вместе с урезанием человеческого эго, так как зависит от него. Насколько я понял, господин Кара-Мурза озабочен в сохранении развитого сознания, индивидуального мышления у россиян, которое они приобрели в СССР. На настоящий момент только практическое применение лурианской каббалы И.Ашлага даёт такое развитие. Как ОЗК для каждого. Массовой системы для развития сознания, как в СССР, больше не будет; а как раз наоборот - конструктивность и всеобщая дебилизация для увеличения рабочей массы будут править в будущем. Вот что я пытаюсь в своих написульках доказать. И что Лилия поняла не вникая в смысл вообще. Мне бы так всё схватывать...
К сожалению, каббалы для женщин пока нет :-) Надеюсь, скоро будет.

От Лилия
К Da Gangsta (14.08.2002 04:39:14)
Дата 14.08.2002 09:32:49

Re: Сначала обычно...

>Они все нивелируют личность, уменьшая эгоизм, потому что сознание нарастает на эгоизме пропорционально его силе.

Мне несколько жаль, что для расширения Вашего сознания Вам приходится наращивать эгоизм... :-)
По моим (и не только) наблюдениям, случается все с точностью до наоборот - сознание и самосознание находятся в обратной противоположности от эгоизма.

Может, это есть различие между всеми "прочим" и каббалой, а может, это различие между всем "прочим" и Вашим ее восприятием, но обсуждение этого вопроса явно выходит за рамки форума...

Успехов,

Лилия