От Фриц
К aevin
Дата 12.08.2002 11:45:13
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Брежнев и римский папа.

В евроньюс показывали последнюю поездку Папы в Канаду, Мексику и ещё куда-то. Бедный Папа еле стоит на ногах и с трудом ворочает языком. Брежнев-то получше выглядел. И надо же - никому и в голову не приходит, что Папа плохо справляется с обязанностями. Все искренне восхищены. Папа и вправду хорош - вряд ли следующий будет таким.
Вывод: компания по поводу дряхлости Брежнева и его орденов запланирована и проведена некими врагами СССР. Несмотря на свою примитивность, она оказалась очень успешной.

От Begletz
К Фриц (12.08.2002 11:45:13)
Дата 13.08.2002 01:54:09

Одно дело совать свою ногу для поцелуя

другое-страной управлять

От Leonid
К Begletz (13.08.2002 01:54:09)
Дата 15.08.2002 20:11:46

А он и управляет

государством Ватикан. И кроме того, никто вроде и не отменял энциклику Бонифация VIII, где сказано "Всякое живое существо подчинено папе римскому, и подчинение это - необходимое условие спасения души". Так что по идее папа всем миром правит.

От Яна.
Дата 12.08.2002 12:39:45

Re: Брежнев и...

И надо же - никому и в голову не приходит, что Папа плохо справляется с обязанностями. Все искренне восхищены. /

Как это никому не пришло? Вот Вам пришло в голову. А православные товарищи еще и не так выражаются по поводу болезни Понтифика. Во всяком случае, я уже такого наслушалась...

От Фриц
К Яна. (12.08.2002 12:39:45)
Дата 12.08.2002 17:06:08

Это они, должно быть, не сдержали злобы.

А злятся, наверно, не на Папу, а на неблаговидные действия католиков на Украине. Мне кажется, этот Папа выдающийся человек. Но он не может сразу всё исправить.

>Во всяком случае, я уже такого наслушалась...
Что, сильно ругаются? А Вы дайте мне ссылку, я, человек православный, скажу им, что это недостойно.

От Igor Ignatov
К Фриц (12.08.2002 17:06:08)
Дата 13.08.2002 12:43:10

Ре: Он особенно "выдавался" в 1980-е.

Во времена "xолодной войны". Был "большеим другом" Советского Союза и реального социализма.

А вообще Ватикан давнишний "друг" Руси и ее территориального единства. Не знаю, что Вы так к дедуле подобрели.

С уважением.

От Товарищ Рю
К Яна. (12.08.2002 12:39:45)
Дата 12.08.2002 12:56:04

Во всяком случае...

>Как это никому не пришло? Вот Вам пришло в голову. А православные товарищи еще и не так выражаются по поводу болезни Понтифика. Во всяком случае, я уже такого наслушалась...

... спиртным и табаком беспошлинно не торгует. В отличие от патриархии.

Такие дела.

От Ростислав Зотеев
К Товарищ Рю (12.08.2002 12:56:04)
Дата 13.08.2002 05:24:28

Неужто патриарха за руку поймал ???

Дык стукани, куда следует, вона налоговая полиция рыщет...:-)))
А вообще-то и на Солнце есть пятна... ;-)
>Такие дела.
Ростислав Зотеев

От Товарищ Рю
Дата 12.08.2002 12:20:09

Одна беда

>В евроньюс показывали последнюю поездку Папы в Канаду, Мексику и ещё куда-то. Бедный Папа еле стоит на ногах и с трудом ворочает языком. Брежнев-то получше выглядел. И надо же - никому и в голову не приходит, что Папа плохо справляется с обязанностями. Все искренне восхищены. Папа и вправду хорош - вряд ли следующий будет таким.

А какие, интересно, у Папы обязанности - вроде бы эра крестовых походов под эгидой церкви успешно завершена несколько столетий назад? Руководящая и направляющая роль КПСС не то что общепризнанной была - даже в Конституцию умудрилась. А тут - такое лицо у руководства! Либо, по-вашему, Брежнев был чисто декорацией - но тогда следовало так и говорить, вероятно?

>Вывод: компания по поводу дряхлости Брежнева и его орденов запланирована и проведена некими врагами СССР. Несмотря на свою примитивность, она оказалась очень успешной.

Как ето понимать?? Враги искусственно одряхлили Брежнева и пописывали указы о его награждении?? А кто мешал ПБ ЦК, допустим, еще в 1978 году не выкидывать Мазурова на пенсию, а провести его в Генсеки? Он и коммунистом был думающим, и в хозяйстве разбирался не понаслышке. Тоже враги постарались?

Примите и проч.

От Фриц
К Товарищ Рю (12.08.2002 12:20:09)
Дата 12.08.2002 16:45:58

Чего-ж тут непонятного?

>А какие, интересно, у Папы обязанности - вроде бы эра крестовых походов под эгидой церкви успешно завершена несколько столетий назад?
Я думаю, что деятельность Папы влияет на мир столь же значительно, как и деятельность Брежнева. Я не считаю его декорацией - это сильная фигура. Намного сильнее этого чёрного козла из ООН.

>Как ето понимать?? Враги искусственно одряхлили Брежнева и пописывали указы о его награждении??
Вот я и говорю - дряхлость и награды не мешают достойному исполнению обязанностей. Эти звёздочки - мелочь, а их раздули. А кто раздул и зачем? У меня есть версия.

От VVV-Iva
К Фриц (12.08.2002 16:45:58)
Дата 12.08.2002 18:25:07

Re: Чего-ж тут...

Привет

>>Как ето понимать?? Враги искусственно одряхлили Брежнева и пописывали указы о его награждении??
>Вот я и говорю - дряхлость и награды не мешают достойному исполнению обязанностей. Эти звёздочки - мелочь, а их раздули. А кто раздул и зачем? У меня есть версия.

Ага, вы бы это моему директору школы сказали бы. Сломался он, когда Брежневу маршала дали, не смог в очередной раз колебнуться вместе с линией партии. Не понимал он, фронтовик и подполковник запаса, как Б можно маршала дать.

Владимир