>То есть Вы считаете, что Россия Ваша, а не других. Присвоили значит. Приватизировали. Поздравляю. Нет, батенька, она и их тоже. И проблемы эти Ваши. Вы тут здорово были готовы всех этих рвачей перестрелять. Да не дадут они Вам просто это сделать. Поэтому либо идти под пули либо договариваться с теми.
А я о чем говорил еще год-полтора назад? Проворонили? Кудахтанье ВВВ-Ивы проморгали?
Суть была в том, что:
я считаю, что "нас" - больше, но многие из наших не понимают, кто против них, разобщены - в отличие от наших противников.
И потому, несмотря на то, что "НАС" - больше, и они могут дать п...ы противникам, но они в отличие от противников разобщены, не понимают своего интереса, и поэтому п..ы дают, напротив, противники им.
Это непорядок.
Человек "моего" типа должен знать, что когда он соглашается дать оппоненту возможость обогащаться (почему бы и нет?), то должен за ним следить и "отпускать вожжи" ровно настолько, чтобы не повредить своему благополучию. (Помните, я говорил про "распределенное КГБ"?) И каждый "мой" должен понимать, что это противники его группы являются именно его ЛИЧНЫМИ противниками.
Именно тогда исчезнет ненормальная ситуация, когда власти справедливо преследуют какую-то группу "черсчур активных товарищей", а часть населения (презираемого этими же товарищами) сочувствует именно им, думая, что "власть", "государство" - это одно, а они - это что-то другое.
Договариваться можно. И это будет лучше. Но пока что "противная" сторона не чувствует в этом необходимости - она сильнее. И сила ее нынче не только в деньгах, оружии и пр., а в том, что заметная доля "моих" завидует им, хочет стать такими же, разделяет их ценности, ловится на их пропаганду.
Значит, надо "мою" сторону переубеждать. ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ ИСТИННОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ.
А я о чем говорил еще год-полтора назад? Проворонили? Кудахтанье ВВВ-Ивы проморгали?<
георгий, Вы же искусствовед. И вдруг такие блямсы.
>Суть была в том, что:
>я считаю, что "нас" - больше, но многие из наших не понимают, кто против них, разобщены - в отличие от наших противников.
>И потому, несмотря на то, что "НАС" - больше, и они могут дать п...ы противникам, но они в отличие от противников разобщены, не понимают своего интереса, и поэтому п..ы дают, напротив, противники им.
>Это непорядок.<
Суть сутью, а ругаться нехорошо. Вас - нас. Что такое нас? Любителей халявы или справедливости?
>Человек "моего" типа должен знать, что когда он соглашается дать оппоненту возможость обогащаться (почему бы и нет?), то должен за ним следить и "отпускать вожжи" ровно настолько, чтобы не повредить своему благополучию. (Помните, я говорил про "распределенное КГБ"?) И каждый "мой" должен понимать, что это противники его группы являются именно его ЛИЧНЫМИ противниками.<
Дело в том, георгий, что обогашаться в России нельзя если ввести справедливое распределение земельной ренты. Если кто и обогатится, то только из-за ротозейства халявшиков. А для этого есть милиция. Так, цто Вы зря всех делите на нас и их. Кстати, а я по Вашену ваш или их?
>Именно тогда исчезнет ненормальная ситуация, когда власти справедливо преследуют какую-то группу "черсчур активных товарищей", а часть населения (презираемого этими же товарищами) сочувствует именно им, думая, что "власть", "государство" - это одно, а они - это что-то другое.<
Эта ситуация немедленно исчезнет, если найти способ справедливо делить земелную ренту. Вот Ниткин меня считает изобретателем вечного двигателя второго рода. Пусть так. Пусть справедливое деление - идеальный газ. Но ведь к идеалу надо стремится. Если же ренту разделить, то Москве и Питеру - каюк.
>Договариваться можно. И это будет лучше. Но пока что "противная" сторона не чувствует в этом необходимости - она сильнее. И сила ее нынче не только в деньгах, оружии и пр., а в том, что заметная доля "моих" завидует им, хочет стать такими же, разделяет их ценности, ловится на их пропаганду.
>Значит, надо "мою" сторону переубеждать. ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ ИСТИННОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ.<
А если оно, соотношение. Кого Вы ставите по ту линию фронта?. Трудоголиков Вы куда относите? А любителкей халявы?
Вы понимаете, Гергий. В каждой биологической (или основанной на биологии) системе есть закон оптимума. Если всех сделать равными - обшество встанет, если одних сделать очень богатыми, а других очень бедными - тоже. Надо искать оптимум. Мне кажется его нашел Сталин. 1:5. разница в доходах. Тут Поут привел очень инетерсный диалог о роли спецраспределителей в сталинские годы. Они как оказывается играли очень важную роль. Именно открытые распределители, именно во всех магазинах, без утайки. Именноп для самых заслуженных, типа Стаханова, которому дали новый дом и бричку.