От Fox
К aevin
Дата 19.08.2002 13:16:31
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Минуточку, минуточку!

Уважаемый aevin!

>>Уважаемый aevin! Если я не разделяю Ваших взглядов - это схоластика?
>
>Это - нет. Схоластика в том, что Вы разводите теории, а я сужу по жизни, которую вижу своими глазами. Большинство людей здесь воспринимает жизнь через печатные строчки, а я - нет.

Вы себя, никак, святее папы римского мните? С чего Вы припмсываете только себе способность объективно оценивать окружающую действительность исходя не только из теорий, но и из своих личных впечатлений? Вот Вы говорите - мне неплохо, хорошая з\п, при коммунистах я бы так класно не жил. Это уровень Ваших наблюдений. Уровень моих наблюдений включает в себя те промышленные предприятия Питера и ЛО, которые или разрушены совсем, или снизили объёмы пр-ва против доперестроечных в два и более раз. То же, кстати, и с сельхозпредприятиями, которые я наблюдал собственными глазами. Мои глаза говорят мне. что хозяйственная инфраструктура разрушается и ничего хорошего и оправдывающего нынешний строй я в этом не вижу.
Кроме того, я вижу обеднение значительной части населения, которое теперь уже, работая на пр-вах и не наковыривая на компе 400 уе\мес, уже не может купить себе жильё (раньше тоже не могло - получало бесплатно), и не может платить за имеющееся. Значит - переселение в гетто. Гетто - рассадник беспорядков, и чем холоднее зима, тем более жестокими будут действия маргинализированных слоёв. Достаточно всего лишь появиться способным организаторам (напр. из числа б. офицеров или кого ещё, преследующего свои цели) - захват оружия и баррикады весьма и весьма возможны. Когда слиняют (за день до беспорядков) те, кто за это всё ответственен на самом деле - кого толпа пойдёт громить, угадайте с тёх раз? Нынешнее слажкое житьё-бытьё будет для Вас слабым утешением. (Перед расстрелом. Но надеюсь, до этого не дойдёт). Может, следует наше с Вами отличие сформулировать так: Вы видите только то, что у Вас непсредственно перед носом, а мы, кого уважаемый Дмитрий Ниткин именует "солидаристы", смотрим на перспективу?

>>Я Вам, как нормальному человеку привожу аргументы.
>
>Это не аргументы, а теоретические изыскания.

См выше.

>>Вместо ответных получаю от Вас нытьё, что во-первых здесь вокруг - одна схоластика,
>
>Это не нытье, а констатация факта. Это у вас тут все ноют, что все кругом плохо, а я как раз нет.

В том-то и проблема. Если действительно плохо и дело пахнет керосином - может лучше поныть, но предотвратить пожар? Безусловно, ничего не делать и кайфовать от открывшихся возможностей тоже выход. Этим вполне можно заняться. Некоторое (оставшееся) время.

>>а во-вторых - все на одного, да?
>
>А там стоял смайлик (даже два). Шутки надо понимать. Так что, нападайте хоть вдесятером со своими бумажными мечами.

Допустим они бумажные, допустим правы именно Вы и такие как Вы. А ну как нет? Что тогда?
Если правы Вы - каждый из нас будет спокойно заниматься своей работой (я, к примеру, свою, которую мне подарила нынешняя власть, очень люблю. Мне нравиться ею заниматься). А если правы мы - Вам не приходило в голову, чем всё тогда может кончиться? Сколько же в Вас и Ваших единомышленниках страусизма (желания спрятать в песок голову, что бы не видеть приближающейся опасности)!

>Я вообще не считаю что я здесь "хорошенько получил".

Наша задача не "надавать" Вам и Вам подобным, а прикинуть ещё и ещё раз: правы ли мы, не сгустили ли краски, не упустили ли какой-либо важной детали, через которую нынешняя власть как возьмёт, да как сделает Россию действительно великой и процветающей державой.

Все ваши удары - по воздуху, потому что они чисто теоретицкие.

Вы всегда считаете, что если что-либо теоретическое, то оно не соответствует истине? Или это только ради нас такое исключение?

Но даже и в этом плане ничего нового я здесь не услышал.

Повторенье - мать ученья. Когда неразумный и неумеющий плавать ребёнок лезет в воду (после многократных предупреждений), что лучше - придумывать новые аргументы или твёрдо сказать ему: куда, дурень? Утонешь ведь.

С уважением.