От Сепулька
К aevin
Дата 15.08.2002 14:38:58
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Re: А "авось"...

>Это же основа русского менталитета.

Об основе русского менталитета лучше почитайте русских философов. Особенно космистов. Не надо выдавать собственные измышления за основу русского менталитета.

>Когда еще все это кончится. А может и не кончится.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2002/05/27/27183618_bod.shtml
Это по самым оптимистичным оценкам.

От aevin
К Сепулька (15.08.2002 14:38:58)
Дата 15.08.2002 18:05:47

>Об основе русского менталитета лучше почитайте русских философов. Особенно космистов. Не надо выдавать собственные измышления за основу русского менталитета.

Зачем мне измышления философов, да еще космистов. Я сам русский и живу среди русских. Так что русский менталитет узнаю не из книжек. А Вы, чтобы узнать идет ли дождь, включаете телевизор?

От Сепулька
К aevin (15.08.2002 18:05:47)
Дата 15.08.2002 18:26:36

>>Об основе русского менталитета лучше почитайте русских философов. Особенно космистов. Не надо выдавать собственные измышления за основу русского менталитета.
>
>Зачем мне измышления философов, да еще космистов. Я сам русский и живу среди русских. Так что русский менталитет узнаю не из книжек. А Вы, чтобы узнать идет ли дождь, включаете телевизор?

А вот у меня сомнения в том, что у Вас русский менталитет. Скорее, это менталитет россиянский. Поэтому и предлагаю Вам для ознакомления с тем, что такое русский менталитет, почитать книги для начала. Русские думают о будущем, они заботятся о своих потомках, так же как заботятся о других людях, которые живут вокруг них. Думают прежде всего о личных интересах представители россиянского менталитета. По Вашим постам я Вас идентифицирую как типичного представителя последних.

От aevin
К Сепулька (15.08.2002 18:26:36)
Дата 15.08.2002 19:37:20

>А вот у меня сомнения в том, что у Вас русский менталитет. Скорее, это менталитет россиянский. ... По Вашим постам я Вас идентифицирую как типичного представителя последних.

Девочка не наигралась в куклы, и решила поиграть в слова. Да идентифицируйте как угодно.

От Сепулька
К aevin (15.08.2002 19:37:20)
Дата 15.08.2002 19:49:08

>>А вот у меня сомнения в том, что у Вас русский менталитет. Скорее, это менталитет россиянский. ... По Вашим постам я Вас идентифицирую как типичного представителя последних.
>
>Девочка не наигралась в куклы, и решила поиграть в слова. Да идентифицируйте как угодно.

Не одна девочка решила Вас посчитать. Это еще сделали взрослые умные дяди:
http://www.traditio.ru:8100/krylov/rossian.html

От aevin
К Сепулька (15.08.2002 19:49:08)
Дата 16.08.2002 12:18:21

Эврика: роль женщин в крахе социализма

>Не одна девочка решила Вас посчитать. Это еще сделали взрослые умные дяди:
http://www.traditio.ru:8100/krylov/rossian.html

Девочка должна знать что не все взрослые дяди одинаково умны. Есть и глупые взрослые дяди. А сказано ли в той статье, что в русском менталитете предназначение женщины - быть хранительницей домашнего очага, а не рассуждать о материях? Почитайте лучше "Домострой".

И кстати, тов. Кара-Мурза правильно подчеркивает сходство между русской общинностью и социализмом. Но внимательный взгляд подметит и важное различие: положение женщины. Социализм раскрепостил женщин, а зря. Именно они и стали проводниками буржуазного влияния. Мужик бы и в лаптях ходил, а женщине подавай туфельки на шпильках. Отсюда все и пошло.

И перед той революцией, февральской, тоже появились эмансипе. Так что, все сходится.

От Кудинов Игорь
К aevin (16.08.2002 12:18:21)
Дата 16.08.2002 14:56:24

Эй, мальчик !

>Девочка должна знать что не все взрослые дяди одинаково умны. Есть и глупые взрослые дяди. А сказано ли в той статье, что в русском менталитете предназначение женщины - быть хранительницей домашнего очага, а не рассуждать о материях? Почитайте лучше "Домострой".

Если вы не тянете спорить с этой девочкой, то утритесь тихо, зачем же так хамить?

От aevin
К Кудинов Игорь (16.08.2002 14:56:24)
Дата 16.08.2002 21:25:46

Эх, детка ...

... я не могу всерьез спорить с человеком, который считает что ПО - это не товар, и несет всякую белиберду о том, что "а вот из стали можно сдеать трактор, трактором вспахать землю" и т.д. Просто какая-то "мама мыла раму".

От Кудинов Игорь
К aevin (16.08.2002 21:25:46)
Дата 16.08.2002 23:40:33

Да врёте вы все...

Скучно...
И врёте-то плохо, как пятиклассник. Нынешняя молодежь и врать-то толком не умеет. Поучились бы, что-ли, у своих старших товарищей, у них куда изящнее вашего получается. Развелось всяких рисовальщиков табличек, которые
почему-то считаются "программистами", хотя за всю свою жизнь не написали ни строчки кода. Попробуйте спросить такого мальчика, что такое вектор прерывания - откроет рот и будет смотреть на вас с глубочайшим пиететом, как
на Посвященного_В_Высшие_Тайны или агрессивно понесет какой-нибудь бред, но очень компьютерными терминами...

>... я не могу всерьез спорить с человеком, который считает что ПО - это не товар, и несет всякую белиберду о том, что "а вот из стали можно сдеать трактор, трактором вспахать землю" и т.д. Просто какая-то "мама мыла раму".

Спрашивать в каком месте Сепулька говорила, что [считает ПО не товаром] я не буду, поскольку не поленился запустить поиск. Докладываю - слово "товар" в постах СЕПУЛЬКА после 1 августа не найдено. ПО есть услуга- да, а
про не_товар - нет. Вы передернули карточку, сударь. ПолучИте канделябром в унылое рыло. И еще раз канделябром за то, оказавшись значительно тупее оппонента, вместо того, что бы по-мужски признать себя побежденным, или ,
на худой конец, тихо утереться и уйти подальше, вы (очень по-бабски ) переводите все на даже не на личность, а на пол. Да еще хамите из-за угла, пользуясь безнаказанностью.
Достали вот такие самчики из прикомпьютерного пипла , одинаково серые, унылые, и какие-то вяленько-импотентные что в жизни, что в работе. Хороший программист, юноша, прежде всего крайне честолюбив...
Подите... Лечите комплексы там, где их вам прищемили. Игнор.

От aevin
К Кудинов Игорь (16.08.2002 23:40:33)
Дата 17.08.2002 11:58:20

Да нужны Вы мне, "вектор прерывания" (-)