От N. Гельс
К Георгий
Дата 18.12.2000 11:49:00
Рубрики Прочее;

:Е(

Цитата из "Октября"

...В данном случае не важно, сколько в этом было правды, а сколько ложного пафоса...

БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и апологеты Солженицына то же говорят: "Не важно, сколько в "Архипелаге" правды... Важно - сколько антикоммунистического пафоса"

Неужто 2октябристы" до сих пор не уяснили, что ложь в основании впоследствии подточит и опрокинет все здание?!

От Георгий
К N. Гельс (18.12.2000 11:49:00)
Дата 18.12.2000 15:35:00

Я, честно говоря, ожидал, что Вы уцепитесь...

... за эту крайне неудачную фразу.
Но лжи в основании не было. Вспомните контекст фразы. Никакого противоречия между образом Родины в букваре и "Родной речи" и действительностью я не ощущал. Безработных действительно не было, все знакомые дети действительно учились, электричество не отключали по неуплате и пр., и пр. В очень многих квартирах было полно книг и пианино.
Сейчас, когда я наблюдаю сегодняшние безобразия, я сказал бы это даже с большим основанием, чем тогда.
А школьная форма давала возможность "снивелировать" социальное положение учеников (которое и так не очень-то различалось). И в мое время тоже. Я "всей кожей" ощущал, что мы все - ОДНО.
Если удавалось так хорошо загнать человеконенавистнические "либеральные" комплексы (потом проявившиеся) вглубь, то это вообще здорово.
Ложь в основании... Разумеется, люди - эгоисты, может быть, даже гомо гомини действительно люпус эст, как говаривали древние. Тем более - никто из этих волков не мог меня тогда лишить того, что мне было нужно для жизни - работы, образования, доступных цен на транспорт, в концертные залы, в музеи, отсутствия страха перед будущим. (Кстати, и все дети-"чсиры"-"гулажники" получили образование не хуже, чем у других).
В этой статье есть гораздо более серьезные просчеты. Особенно в прогнозах. Попробуйте, найдите их, Эн Гельс.

От N. Гельс
К Георгий (18.12.2000 15:35:00)
Дата 18.12.2000 15:58:00

... просчеты

В этой статье есть гораздо более серьезные просчеты. Особенно в прогнозах. Попробуйте, найдите их

Простите, но я не стал дочитывать внимательно ту статью. До того места добрался, проглядел в быстром режиме до 80%... Неинтересно как-то. "Блажен муж, не ходящий на собрания нечестивых". И не читающий "серьезных работ" , оправдывающих ложь.

От dim
К N. Гельс (18.12.2000 15:58:00)
Дата 18.12.2000 19:21:00

re: ... просчеты

А на каких весах эту правду будем взвешивать?
И лжи-то в указанных фразах не было.
От того что совершаются преступления не становятся неправдой слова о том, что государство защищает своих граждан от преступлений.
Г-н Энгельс своему ребенку задающему вопрос о возможности своей смерти ("А я тоже умру?" в возрасте 6-7 лет) без трепета душевного скажет правду-матку?

От Ростислав Зотеев
К dim (18.12.2000 19:21:00)
Дата 18.12.2000 19:45:00

Правильно ЭнГельс ! "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел !"

(С)М.Жванецкий
Изивните, но вы несрьезно как-то с "соблюдением" невинности. Или у Вас дети голодные денежку не просили ???

От N. Гельс
К Ростислав Зотеев (18.12.2000 19:45:00)
Дата 19.12.2000 10:06:00

re: о душевном трепете

Вопросы, заданные в двух предыдущих постингах, несколько выходят за рамки электронной дискуссии. Буду рад пообщаться с вами "очно" , думаю, что многое сможем прояснить. Если Вы живете в Москве - нет проблем встретиться.

От Ростислав Зотеев
К N. Гельс (19.12.2000 10:06:00)
Дата 19.12.2000 13:23:00

Игорь, спасибо за поддержку,,,

всегда с удовольствием читаю Ваши постинги - когла только успеваете ? ;-) Насчет девиртуализации - может сложиться, что буду в Ваших краях весной 2001-го (есть одна халявная задумка) - может, там и свидимся:)))

С увжаением,
Ростислав

От Igor Ignatov
Дата 19.12.2000 12:07:00

re: Devirtualizacija

Proshu proschenija, u menja tut kirilka nakrylas'. Ja by s udovol'stviem devirtualizovalsja by i v Moskve, i v Odesse, no v moem sluchae pomozhet tol'ko teleportacija, poskol'ku ja vremenno za Bol'shim Solenym Ozerom. Xoroshee predlozhenie - naschet Odessy. Ne podumajte, chto ne zametil. Shevelite ix, shevelite. Mozhet oni v spjachku zalegli?

От Ростислав Зотеев
Дата 19.12.2000 11:33:00

Увы, мой друг, увы...

Кстати, вы и дискуссию последней недели плохо просматривали - я честно приглашал всех в Одессу...;-) Был бы крайине рад, если бы Вам уадлась девиртуализация хотя бы в Москве. А то впечателние такое, что никто реально за рамки виртуала выходить не хочет - "шумим, братец,шумим!" как говаривал классик;-)))
Дайте свое мыло, чтоб эфир не засорять.

С уважением,