От Александр
К aevin
Дата 15.08.2002 18:20:42
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Re: О, я...

>Прикольно. Сами пользуетесь благами либерального общества и сами же его ругаете. Сами ничего не производите, а от меня требуете, чтобы я производил. Я думаю, что таких НЕпроизводителей здесь большинство. Поэтому они и за социализм. Но аппелируют почему-то к производству.

Ясно почему. Вы же хотите получать. А получать можно только то что произвели. Или кто-то произвел. Само ведь с неба не падает.

>А я, между прочим, занимаюсь наукой в России и зарплату получаю в том числе и из российских грантов (причем СВОИХ, а не полученных американским дяденькой). Кроме того, подрабатываю в фирме, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ПО.

Вот как, Выходит не хватает грантов-то. А в СССР хватало.

> В ней нет ни одного бразильца или филлипинца. Не знаю уж почему. Может быть, потому что их вообще в России очень мало. Сейчас мест для человека с головой, где можно заработать денег, в России достаточно. Если конечно хотеть что-то ПРОИЗВОДИТЬ.

Вы хотите сказать "в Москве". Потому что в России количество мест где можно что-то производить за последние 12 лет сократилось втрое. То есть, в СССР их было в три раза больше. Поэтому народ и озабочен. Не подскажете случайно где в России можно производить самолеты или электронику?

> А если хотеть просто удовлетворять свое любопытство, то за это пока что действительно платят мало - экономика не позволяет. Но Вы ведь наверно вообще НИКОГДА ничего не производили? Если так, лучше бы про производство помалкивать.

Отнюдь. Это как раз повод хорошенько задуматься. В то время как в России большая часть населения недоедает, лавинообразно нарастают эпидемии, нет лекарств, здоровый молодой биохимик сидит черти где и занимается черти чем потому что "экономика" ему видите ли, "не позволяет". Это не экономика не позволяет, а воры. Об этом хорошо написал Виктор.

>>Вы же, как я понял, предлагаете рецепты для России.
>
>Ну, Вы СВОЙ выход уже нашли - свалить в штаты. О чем тогда базар? В России как-нибудь без Вас разберемся.

Да речь то не обо мне. Мы Ваши когнитивные структуры разбираем. Убиваете, значит, по миллиону русских в год, замораживаете города, эксплуатируете на износ советскую инфраструктуру - одним словом "получаете". А о производстве и думать неприлично. Полагаете что на Ваш век хватит. Это очень интересно.

От aevin
К Александр (15.08.2002 18:20:42)
Дата 15.08.2002 19:42:18

Доп.

>здоровый молодой биохимик сидит черти где и занимается черти чем"

потому что российского уровня ПОТРЕБЛЕНИЯ ему МАЛО, а еще потому что он дезертир, который льет крокодиловые слезы о своей стране. (А в СССР такого дезертира довели бы до ближайшей стенки. :)


> Да речь то не обо мне.

О Вас, дорогуша, о Вас.

>Мы Ваши когнитивные структуры разбираем.

Сначала свои разберите.

От aevin
К Александр (15.08.2002 18:20:42)
Дата 15.08.2002 19:22:06

Re: О, я...

>Ясно почему. Вы же хотите получать. А получать можно только то что произвели. Или кто-то произвел. Само ведь с неба не падает.

Извините, а ВЫ не хотите получать? И точнее, не получаете ли?
А что Вы производите? Или Вам с неба падает? (а точнее, со стола дяди Сэма :)


>Вот как, Выходит не хватает грантов-то. А в СССР хватало.

Во-первых, в СССР грантов ВООБЩЕ не было. И это, кстати, неправильно. Поскольку уравниловка в науке так же непродуктивна, как и в экономике. Во-вторых, СССР уже не вернешь - нужно исходить из сегодняшних реалий. И кстати, не интеллигенты ли (включая биохимиков) были двумя руками за перестройку?


>Вы хотите сказать "в Москве". Потому что в России количество мест где можно что-то производить за последние 12 лет сократилось втрое. То есть, в СССР их было в три раза больше. Поэтому народ и озабочен.

А кто их считал-то, эти места? Вы сами считали, что ли? Может, это все пропаганда.

>Не подскажете случайно где в России можно производить самолеты или электронику?

Не подскажу, но знаю, что производят и самолеты и электронику. Более того, Вы будете смеяться, но Боинги сейчас разрабатывают в России (по крайней мере, часть их конструкции).
А в питерском физтехе, напр, делают кристаллы для японских лазеров для коррекции зрения.
А Вы знает что меня удивило в Вашем вопросе? Вот Вы биохимик, а не спросили где найти место для биохимика в российском ПРОИЗВОДСТВЕ, а спрашиваете про самолеты и электронику. Так что это все просто чтоб побазарить.

>Отнюдь. Это как раз повод хорошенько задуматься. В то время как в России большая часть населения недоедает, лавинообразно нарастают эпидемии, нет лекарств, здоровый молодой биохимик сидит черти где и занимается черти чем потому что "экономика" ему видите ли, "не позволяет". Это не экономика не позволяет, а воры. Об этом хорошо написал Виктор.

Воруют конечно везде. И в Америке, как недавно выяснилось, тоже. :)
Но там экономика позволяет. :)


>Да речь то не обо мне. Мы Ваши когнитивные структуры разбираем. Убиваете, значит, по миллиону русских в год, замораживаете города, эксплуатируете на износ советскую инфраструктуру - одним словом "получаете". А о производстве и думать неприлично. Полагаете что на Ваш век хватит. Это очень интересно.

Вот приехали бы сюда и занялись производстовом. А то видите-ли я тут всех убиваю, а он сидит себе там за океаном весь белый и пушистый и требует - когда вы там наконец создадите мне условия (причем ведь наверно не в производстве), чтобы я мог осчастливить вас своим возвращением.

От Александр
К aevin (15.08.2002 19:22:06)
Дата 15.08.2002 20:35:24

Re: О, я...

>А что Вы производите? Или Вам с неба падает? (а точнее, со стола дяди Сэма :)

Мне падает со стола дяди Сэма.

>>Вот как, Выходит не хватает грантов-то. А в СССР хватало.
>
>Во-первых, в СССР грантов ВООБЩЕ не было. И это, кстати, неправильно. Поскольку уравниловка в науке так же непродуктивна, как и в экономике.

Полагаете экономика и наука ФР эффективнее советских?

> Во-вторых, СССР уже не вернешь - нужно исходить из сегодняшних реалий. И кстати, не интеллигенты ли (включая биохимиков) были двумя руками за перестройку?

Странные рассуждения. Почему это сломать можно, а починить нельзя? А много ли интелигенты получили сломав СССР? Челноками сделались? Целовеку свойственно ошибаться.

>>Вы хотите сказать "в Москве". Потому что в России количество мест где можно что-то производить за последние 12 лет сократилось втрое. То есть, в СССР их было в три раза больше. Поэтому народ и озабочен.
>
>А кто их считал-то, эти места? Вы сами считали, что ли? Может, это все пропаганда.

Госкомстат считал.

>>Не подскажете случайно где в России можно производить самолеты или электронику?
>
>Не подскажу, но знаю, что производят и самолеты и электронику.

Ошибаетесь.
Самолетов гражданской авиации не строят годами. Изношенность авиационного парка страны 70%. Практически все самолеты нуждаются в капремонте, денег нет. Летают с нарушениями. Путя обещал закрыть все авиазаводы России кроме одного. ЭВМ производится в России ментше 5 тысяч штук в месяц по данным ГКС. В СССР один только минский завод делал полмиллиона в год. Тракторов делают по 1000 в месяц, это при том что тракторный парк русского села с советских времен уполовинился и тракторов на гектар пашни у русских крестьян теперь в 24 раза меньше чем у немецких и т.д. и т.п.

> Более того, Вы будете смеяться, но Боинги сейчас разрабатывают в России (по крайней мере, часть их конструкции).

Хорошо бы в долларах.

>А в питерском физтехе, напр, делают кристаллы для японских лазеров для коррекции зрения.

Тоже хорошо бы в долларах. У нас ведь тут не "Московский комсомолец". Мы о деле говорим, а не анекдоты травим.

>А Вы знает что меня удивило в Вашем вопросе? Вот Вы биохимик, а не спросили где найти место для биохимика в российском ПРОИЗВОДСТВЕ, а спрашиваете про самолеты и электронику. Так что это все просто чтоб побазарить.

Биохимиков в стране нужно гораздо меньше чем машиностроителей, например. Исключительно по этой причине. Но и про биохимиков можно поговорить. О том как они нынче нужны в России можно судить по тому что Чубайс отключает электроэнергию в институте микробиологии, хранящем коллекцию микроорганизмов. Об отключенных фититронах, о том что расходы на здравоохранение в России составляют 6$ на человека в год, против 6000$ в штатах. Что из четверти миллиона больных спидом в России лекарства могут себе позволить меньше 500 человек.

>>Да речь то не обо мне. Мы Ваши когнитивные структуры разбираем. Убиваете, значит, по миллиону русских в год, замораживаете города, эксплуатируете на износ советскую инфраструктуру - одним словом "получаете". А о производстве и думать неприлично. Полагаете что на Ваш век хватит. Это очень интересно.
>
>Вот приехали бы сюда и занялись производстовом. А то видите-ли я тут всех убиваю, а он сидит себе там за океаном весь белый и пушистый и требует - когда вы там наконец создадите мне условия (причем ведь наверно не в производстве), чтобы я мог осчастливить вас своим возвращением.

Понимаете ли в чем дело, капитализм - это когда удовлетворяются только нужды богатых. Ну, скажем, лучше лечить 500 богатых спидушников по 1000$ в месяц чем все 250 000 по доллару. Дохода больше, а возни меньше. А ради лекарства для 500 человек разработку и производство в России затевать не стоит. 500 банок и в Америке купить можно.

Социализм это когда лекарства производят не для наживы, а чтобы людей лечить. В этом случае его производят больше и не только в странах "золотого миллиарда", но и в "третьем мире": в России там, на Кубе. Биохимики ведут себя соответственно.

От Александр
К Александр (15.08.2002 20:35:24)
Дата 15.08.2002 23:12:49

Буржуи и микробы

ОАО "МОСЭНЕРГО" НАМЕРЕНО ОГРАНИЧИТЬ В ЧЕТВЕРГ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ПРИКЛАДНОЙ МИКРОБИОЛОГИИ В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ СУММОЙ ДОЛГА

МОСКВА, 15 августа. /Корр. РИА "Новости"/. В четверг, 15 августа, ОАО "Мосэнерго" намерено ограничить энергоснабжение Государственного научного центра прикладной микробиологии /ГНЦ ПМ/, расположенного в подмосковном Оболенске, в связи с большой суммой долга.

Как пояснили РИА "Новости" в пресс-центре "Мосэнерго", поступление электроэнергии на территорию ГНЦ ПМ прекратится по двум из трех питающих линий 110 кВ: "Ока-Калугино-1" и "Ока-Калугино-2". Вся присоединенная мощность абонента будет переведена на одну оставшуюся под напряжением ЛЭП, что повлечет за собой снижение категории надежности энергоснабжения ГНЦ ПМ и расположенных на его территории коммерческих предприятий.

"Мосэнерго" вынуждено пойти на подобные меры, так как руководство института отказывается от погашения задолженности прошлых лет, а также оплаты текущего энергопотребления. Размер долга ГНЦ достигает 52 млн рублей. В то же время институт и расположенные на его территории предприятия находят средства для осуществления своей основной деятельности.

Помимо применения мер по ограничению энергоснабжения, к которым приходилось обращаться и ранее, а также многочисленных переговоров с руководством научного центра и обращений в правительство, прокуратуру и Минздрав с просьбой оказать содействие в решении проблемы, "Мосэнерго" продолжает обжаловать накопленную ГНЦ задолженность в судебном порядке.

Между тем, когда 9 января с.г. за долги было отключено электроснабжение ГНЦ на второстепенных участках, представитель центра в беседе с корреспондентом РИА "Новости" высказал мнение, что "последствия такого исхода будут непредсказуемы". По его словам, центру "присвоена первая степень патогенности - самая опасная из четырех существующих. Специалисты ГНЦ занимаются исследованием сибирской язвы и чумы со всеми вытекающими отсюда последствиями". От отключения электроснабжения могут пострадать и музейные штаммы, которые нуждаются в хранении при определенных температурных условиях.



От aevin
К Александр (15.08.2002 23:12:49)
Дата 16.08.2002 12:31:33

Не о чем дискутировать с предателем Родины


У Вас-то там электричество есть?
Ну вот и сидите в своей Америке.

От Александр
К aevin (16.08.2002 12:31:33)
Дата 16.08.2002 16:04:12

Дяденьку мы слушались...

Короче, вся Ваша теория "встраивания" сроди известной песенке:

Дяденьку мы слушались
Хорошо накушались.
Если бы не слушались
Мы бы не накушались.

Никаких более глубоких рассуждений под ней нет.

От aevin
К Александр (16.08.2002 16:04:12)
Дата 17.08.2002 11:57:08

Кстати, Ваш стишок ...

... гораздо больше подходит для жизни в совке. Вот там действительно нужно было ТОЛЬКО слушаться.

Он, пусть и в примитивной форме, отражает всю суть проповедуемой на этом форуме философии - пусть все живут одинаково убого и в идеологическом единообразии, но чтобы у всех было пожрать.

И сами Вы уехали на прокорм к дяде Сэму потому что здесь Вам не дали как следует поесть. Так что здесь все сходится - это ВАША философия. Важно ведь не то что человек ГОВОРИТ, а что он ДЕЛАЕТ.


От aevin
К Александр (16.08.2002 16:04:12)
Дата 16.08.2002 20:25:03

Дяденьку Сэма Вы слушались...

>Короче, вся Ваша теория "встраивания" сроди известной песенке:

>Дяденьку мы слушались
>Хорошо накушались.
>Если бы не слушались
>Мы бы не накушались.

Это не теория, а ПРАКТИКА, причем ВАШЕЙ жизни. Вы ведь встроились в американский империализм на правах шестерки. Таких как Вы там величают "workhorses".
Уздечка не жмет? :)