От VVV-Iva
К Товарищ Рю
Дата 12.08.2002 18:28:37
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Re: Практика имелась...

Привет

>>Классический капитализм не заинтересован в массовом потреблении. Он заинтересован в максимальной прибыли.
>
>Посмотрите историю предприятия Форда. Он совершенно четко указал путь повышения прибыли. И не опровергнут до настоящего времени. А вот "Роллс-Ройс", "Бугатти" или "Феррари" почему-то имеют перманентные проблемы.

Можно добавить магазины "стандарных цен" из которых выросли нынешние спермаркеты. Принцип большой оборот с маленькой наценкой.

>>Общество потребления, оно же государство всеобщего благоденствия, выросло из "экономики спроса" Рузвельта и кейнсианства. Именно, как ответ на вызов СССР. Была осознана необходимость делиться со "своим" пролетариатом, чтобы не получить Октябрь у себя на дому.
>
>Это ваши домыслы, подкрепленные советским агитпропом. Дележ с пролетариатом начался задолго до ВОСР и даже начала ХХ века.

В Германии при Бисмарке.

Владимир

От serge
К VVV-Iva (12.08.2002 18:28:37)
Дата 12.08.2002 19:49:35

>Можно добавить магазины "стандарных цен" из которых выросли нынешние спермаркеты. Принцип большой оборот с маленькой наценкой.

Люблю грамотных. В супермаркетах "наценка" примерно 200 - 300% от оптовой цены.

>В Германии при Бисмарке.

Вопрос масштаба, а не явления. Относится и к Форду и к магазинам стандартных цен.

От Товарищ Рю
К serge (12.08.2002 19:49:35)
Дата 13.08.2002 12:40:45

Вы мне хоть один пример покажите. Конкретный, с цифрами и адресом...

>>Можно добавить магазины "стандарных цен" из которых выросли нынешние спермаркеты. Принцип большой оборот с маленькой наценкой.
>
>Люблю грамотных. В супермаркетах "наценка" примерно 200 - 300% от оптовой цены.

... такой наценки. Я, забив на свои принципы и "принципы", рядом с етим маркетом открою лавочку и буду продавать етот самый товар с наценкой всего 100%. Примерно. А уж как с рекетом и полицией полажу - так то мое дело (надо думать - перекуплю, при такой-то прибыли).

Вы, думаю так, просто ни разу не смотрели калькуляции реальной, все Марксовым "Капиталом" балуетесь.

Примите и проч.

От Александр
К Товарищ Рю (13.08.2002 12:40:45)
Дата 18.08.2002 06:10:39

Re: Вы мне

>>Люблю грамотных. В супермаркетах "наценка" примерно 200 - 300% от оптовой цены.
>
>... такой наценки.

Мемфис Теннеси. В дешевом супермаркете "Kroger" персики по 1.20$ за фунт. На ферме в 3км по 0.30$ за фунт.

Вообще по овощам-фруктам от супермаркета к супермаркету цена может запросто отличаться на 30-40%. Это среди примерно одинаковых. Если сравнить дорогие и дешевые - разница в разы. Разумеется, нигде не в убыток.

От VVV-Iva
К serge (12.08.2002 19:49:35)
Дата 12.08.2002 20:24:00

Привет

>>Можно добавить магазины "стандарных цен" из которых выросли нынешние спермаркеты. Принцип большой оборот с маленькой наценкой.
>
>Люблю грамотных. В супермаркетах "наценка" примерно 200 - 300% от оптовой цены.

А какая тогда была в магазинах без фиксированной цены? И сомневаюсь про 200-300, обычно 100%.

>>В Германии при Бисмарке.
>
>Вопрос масштаба, а не явления. Относится и к Форду и к магазинам стандартных цен.

Так заметно, что погоду на рынке определяют "Форды" - массовое производство, расчитанное на массового протребителя, а не элитный, дорогой товар. Причем, надо отметить, что Форд еще и платил рабочим больше своих конкурентов.

Владимир