От Сысой
К Александр
Дата 11.07.2002 00:47:52
Рубрики Образы будущего;

Поаккуратнее, Александр, с примерами ...

Здравствуйте!

>Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки.

Когда и кого загоняли? В Иванове никуда никого не загоняли в школах, единственное, что классная всегда спрашивала - в какую секцию-кружок ходишь, и расстраивалась, если нигде не участвовал.

>В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудительными мероприятиями забить.

О чем вы, Александр? О пионер и прочих лагерях? Где там принудиловка была? Да родителям в радость было от ребенка смену-другую отдохнуть. Я вот не особый до них охотник был, меня туда и не пихали. Швабода ...
Если же про другие каникулы, то правильно делали, что стимулировали хоть какую-то общественную активность - профилактика против подворотен и всякой вшивой фарцы, маловато даже оказалось.

>Под запад ломали. Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет.

У нас совсем не так, да и в Италии по-другому, никакой обязаловки - девай свое дитя куда хошь. Видать лишь в Штатах такие извращенцы.

С уважением

От Александр
К Сысой (11.07.2002 00:47:52)
Дата 11.07.2002 01:28:53

Думаю практика была очень распространена

>>Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки.
>
>Когда и кого загоняли?

В Москве в 1982 году загоняли. Меня даже загнали на неделю. Почти принудительно. Жена говорит что в Тольятти у них в школе продленка была обязательна для более хорошего класса "А" и она отвертелась сославшись на зрение и головную боль, добыв справку от доктора. Но все это было накатами, кампаниями. Я пару таких компаний помню. Думаю от местного начальства зависело, а прижиться не могло. Советское общество сопротивлялось.

>>В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудительными мероприятиями забить.
>
>О чем вы, Александр? О пионер и прочих лагерях? Где там принудиловка была?

Не о лагерях, а о культпоходах на всякие мелкие, нелетние каникулы. У нас однажды все зимние каникулы расписали. 2 дня только невыходных свободными оставили. И если не хочешь в какой-нибудь музей в сотый раз тащиться - предъяви записку от родителей. Опять же, не прижилось и следующие каникулы уже были более-менее нормальными. Видно дали кому надо по мозгам.

>Если же про другие каникулы, то правильно делали, что стимулировали хоть какую-то общественную активность - профилактика против подворотен и всякой вшивой фарцы, маловато даже оказалось.

Ну может те кто этой профилактикой занимались и думали что она против подворотни, (хотя от особых энтузиастов только и слышалось "родители-пьяницы"), а на деле против семьи. Школа - чтобы учить, а не для энкарцерации. Наезжать на свободное семейное время она не должна. Моя несчастная класная, которой всю эту кампанию расхлебывать, очень долго печалились и вздыхала когда я притащил записки на все дни каникул. Показатели порчу. Пришлось уважить, сходить пару раз: в мавзолей и в сотый раз в исторический музей.

>>Под запад ломали. Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет.
>
>У нас совсем не так, да и в Италии по-другому, никакой обязаловки - девай свое дитя куда хошь. Видать лишь в Штатах такие извращенцы.

Тут если дите до 14 лет дома одно его конфискуют. Ну а поскольку работать родителям надо, продленка практически для всех обязательна, И летний лагерь. А там промывка мозгов телевизором и телеиграми, шум, гам, почитать негде и некогда. Но вобщем хотел бы я посмотреть на самоубийцу который попробует наехать на семью в Италии ;)

От Сысой
К Александр (11.07.2002 01:28:53)
Дата 11.07.2002 01:34:27

То-то я думаю, а че я так Маскву не люблю, а там все с прибамбахом -детей мучают (-)