От Максим
К Александр
Дата 10.07.2002 22:13:42
Рубрики Образы будущего;

Можно подробнее о Кубе?

Возможно выше где-то было подробнее написано, но я быть может упустил - перечитывать все снова не хочется. Вы могли бы вкратце объяснить, что происходит на Кубе и что Вас не устраивает, а то я совсем не в курсе, но очень интересно.

От Александр
К Максим (10.07.2002 22:13:42)
Дата 10.07.2002 22:47:35

Re: Можно подробнее...

>Возможно выше где-то было подробнее написано, но я быть может упустил - перечитывать все снова не хочется. Вы могли бы вкратце объяснить, что происходит на Кубе и что Вас не устраивает, а то я совсем не в курсе, но очень интересно.

Дети там учатся в школах-интернатах. При школе - ферма. Едой до некоторой степени самообеспечиваются. С родителями видятся только на каникулы. Собственно на Кубе меня все это вполне устраивает. Меня не устраивают энтузиасты такого подхода в России. Кубу и Фиделя я ценю и уважаю. Неделю назад Фидель заявил что Россия Кубу предала. Мне было очень стыдно, но ничего не поделаешь. Фидель уж и так 12 лет терпел и только последнее сближение Пути с Америкой переполнило чашу. Но вот не хочу я системы интернатов подобной кубинской в России. Константин считает это "антикубинской пропагандой". Мне это удивительно.

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (10.07.2002 22:47:35)
Дата 11.07.2002 10:27:04

Интернаты на Кубе?

Может быть, там что-то изменилось за последний год, но раньше там интернатов было очень мало. Была система "школа в поле" (la escuela al campo), но это были большие школы-базы, в которые по очереди приезжали на месяц-два городские школы. Там дети учились и работали в поле и на ферме. Но это вовсе не интернат. Еще были техникумы, в своих городках - это типа интерната, но та учились уже не дети.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (11.07.2002 10:27:04)
Дата 11.07.2002 10:39:47

Были у нас на курсе кубинцы.

Говорили что их школы были интернаты.
К родителям на каникулы ездили.
Может, конечно, они из тех интернатов которых "мало". А может это было что-то типа наших всесоюзных школ для особо одаренных. Ведь не абы кого в МГУ учиться посылали.

Но суть не в этом. Нет так будут. Не на Кубе так у нас. Вон у Лома какие прожекты. Вернее, не будет такого все равно, а людей напугают попусту. Зачем?

От Максим
К Александр (10.07.2002 22:47:35)
Дата 10.07.2002 23:02:36

Хорошо - тогда некоторые мысли по этому поводу

>>Возможно выше где-то было подробнее написано, но я быть может упустил - перечитывать все снова не хочется. Вы могли бы вкратце объяснить, что происходит на Кубе и что Вас не устраивает, а то я совсем не в курсе, но очень интересно.
>
>Дети там учатся в школах-интернатах. При школе - ферма. Едой до некоторой степени самообеспечиваются. С родителями видятся только на каникулы. Собственно на Кубе меня все это вполне устраивает. Меня не устраивают энтузиасты такого подхода в России. Кубу и Фиделя я ценю и уважаю. Неделю назад Фидель заявил что Россия Кубу предала. Мне было очень стыдно, но ничего не поделаешь. Фидель уж и так 12 лет терпел и только последнее сближение Пути с Америкой переполнило чашу. Но вот не хочу я системы интернатов подобной кубинской в России. Константин считает это "антикубинской пропагандой". Мне это удивительно.

1 - Возможно, что подобная система - не прихоть/глупость Кастро, а вынужденное явление системы и специфических условий на Кубе - школы далеко от дома или еще какие-либо инфраструктурные и прочие причины (все ли школы таковы?). Что Вы знаете по поводу существования этих школ и подобных "методик" и вообще подобной практики? Откуда взялось и каково обоснование?

2 - Если подобная система помогает и способствует к созданию "коммунистического человека", то я, возможно (на данный момент обсуждения этой темы, без учитывания разных факторов и мыслей по этому поводу), ЗА.

От Александр
К Максим (10.07.2002 23:02:36)
Дата 10.07.2002 23:19:09

Re: Хорошо -...

>1 - Возможно, что подобная система - не прихоть/глупость Кастро, а вынужденное явление системы и специфических условий на Кубе - школы далеко от дома или еще какие-либо инфраструктурные и прочие причины

Вполне допускаю и Кубу менять не собираюсь. кубинцы не глупее нас и им там виднее. Мне важно чтобы в России такого небыло.

>2 - Если подобная система помогает и способствует к созданию "коммунистического человека", то я, возможно (на данный момент обсуждения этой темы, без учитывания разных факторов и мыслей по этому поводу), ЗА.

"Чтобы объединиться нужно сначала самым решительным способом размежеваться" (с) Ленин. Мне воспитывать "нового человека" не нужно. Я старого люблю. Вот мы это дело обговорим и объединимся в исторический блок до победы. Вон Паута я уже расколол. "не задирайте лапку" звучит расплывчато. Может знает чего, да не говорит. А честь мундира и шпиономания - это нам знакомо и понятно. Ничего кроме желания поучать и навязывать в этом вопросе у него не просматривается. Теперь, зная что от него ждать, могу и объединяться для решения других проблем.