От Аркадий Павлик
К А.Б.
Дата 15.12.2000 12:47:00
Рубрики Прочее;

Эх...

А "саморегулирующийся" рынок - это не муравейник?

Кстати, а кому видно, что командно-распределительный механизм есть неповоротливая конструкция? А если ты сам в команде? Да и зачем особая разворотливость при выращивании, например, пшеницы, варке стали, строительстве дома, проектировании самолёта? Мы что, куда-то очень сильно спешим? Есть такая народная мудрость: поспешишь - людей насмешишь!

Жизнь учит, что КАЖДЫЙ может оказаться паразитом, каким бы ни был милым поначалу. Опять же жизнь учит, что к нравственным ограничениям очень любят пользоваться, скажем так, не честные люди... не к себе естественно. Для примера, бандит грабит, его поймали за руку, что происходит? Правильно! "Пожалейте, я больше не буду, у меня дети малые... и т.д. и т.п."

От А.Б.
К Аркадий Павлик (15.12.2000 12:47:00)
Дата 15.12.2000 13:25:00

re: Эх-эх-эх...

Да видишь-ли, коммунизмом пока не пахнет - значит надо "каждому по труду" выдавать. Как это без денег сделать, коли "все на подозрении в паразитстве"? Только - иметь доверенного дядю, который будет труд обмерять - более чем за 2-3 работниками - дядя не уследит, значит таких дядей надо много, будут они у работающих под руками-ногами путаться.... К тому же - деньги взял - и решаешь что тебе на них в данный момент нужнее купить... А без них - как? Еще кто-то должен решить, что тебе полагается по труду сейчас, что - завтра.... еще один "плановый отдел" ... и понеслось....
В общем - сциальная сфера отнюдь не КБ. Если с разработкой самолета или ракеты - действительно можно не спешить, то от неторопливости в регулировании социальной сферы - жизнь станет крайне неудобной. Что в результате бывает догадываешься? Вот и думай... что дороже обойдется..... деньги или отказ от них.

От Аркадий Павлик
К А.Б. (15.12.2000 13:25:00)
Дата 18.12.2000 06:12:00

а чуть-чуть подумать?

"значит надо "каждому по труду" выдавать. Как это без денег сделать, коли "все на подозрении в паразитстве"? Только - иметь доверенного дядю, который будет труд обмерять - более чем за 2-3 работниками - дядя не уследит, значит таких дядей надо много, будут они у работающих под руками-ногами путаться...."

Я чего-то не понимаю... :( А при наличии денег что меняется? Деньги ведь как известно счет любят! Значит ОБЯЗАТЕЛЬНО сидит "доверенный" дядя, который ОЦЕНИВАЕТ (обмеряет по-вашему) труд работников, и т.д. и т.п.

И про социальную сферу можно поподробнее? Что, и главное КТО попадает в эту сферу? Ограничивается ли эта сфера Березовским и Беней, или туда ещё и Вася Пупкин попадает?

От А.Б.
К Аркадий Павлик (18.12.2000 06:12:00)
Дата 18.12.2000 17:45:00

re: А это - уже к вам....

Если придумаете технически возможную и эффективную систему оценки и распределения всего дто нужно человеку "по труду" без участия денег, как таковых.....

От Аркадий Павлик
К А.Б. (18.12.2000 17:45:00)
Дата 19.12.2000 11:43:00

Ещё раз...

Если Вы ещё не поняли, то я вообще против дележки по труду! В СЕМЬЕ не может быть дележки "по труду". Так что придумывать как же таки поделить по труду, увы, не буду.

Для иллюстрации: вот, например, у Вас есть пара сыновей. Один, к примеру, отличник, а другой троечник, так что Вы отличника будете вкуснее и больше кормить, красивее одевать, а другого - и впроголодь держать и в обносках/лохмотьях на улицу выгонять? Нет? А почему? Он же трудится много меньше? Опять же как, оценивать труд: количеством выделенного пота или результатом?

И ещё, я повторю свой давечный вопрос: что Вы ждете от жизни? Выражаясь точнее, как бы Вы хотели жить? В ключе отношений с окружающими...

От А.Б.
К Аркадий Павлик (19.12.2000 11:43:00)
Дата 21.12.2000 19:32:00

re: Вот пострел...

Все вам бежать в светлые далекие дали...
Задумались бы над реальными проблемеми дня...Теми - что под носом....
Помочь - помогаю... не отказываюсь..... А насчет "на все руки мастер" - так к тому приходится стремится, в меру возможностей... не от хорошей жизни, всем-не всем, но необходимым (с чем выжить можно) справляюсь, хотя без участия нелюбимых вами денег - как средства обмена - не обходится, не все, конечно, "своими руками".
А жду - только отсутствия проблем. Это именно так. Можно добавить - внезапных. О всяком другом "сотрудничестве" - договариваешься...хотя предпочитаю обходиться своими силами, где это возможно.

Растите-взрослейте, одним словом...И не пытайтесь всех втиснуть в "одну семью" - неладно выйдет.

От Аркадий Павлик
К Аркадий Павлик (19.12.2000 11:43:00)
Дата 20.12.2000 04:21:00

без слов...

Ничего, что в обратном порядке?

1. Где Вы увидели, что я предлагаю ИМЕННО ТАК строить жизнь?
2. Эти примеры приводились только для формулирования вопроса: будете или нет Вы делить уровень жизни своих детей? Что тут далекого от жизнененных реалий?
3. Ой лукавите, насчет окружающих, ой лукавите... :((( (с такой философией Вам прямая дорога на необитаемый остров) А дом, чтоб был полной чашей, не хотите? А кто вырастит и испечет хлеб, построит дом, вылечит, оденет и обогреет? Неужели Вы мастер на все руки? Так что не врите! Ждете Вы ГОРАЗДО больше, чем отсутствие проблем! А как насчет ПОМОЧЬ тем кто для Вас все это делает? Кстати, "помочь" - это не значит буквально идти в поле и пахать, это гораздо шире, можно, например, придумать/сделать новый комбайн, одежду, утварь и т.д. и т.п. Другими словами, сделать ИХ жизнь легче и комфортнее?

От А.Б.
К Аркадий Павлик (19.12.2000 11:43:00)
Дата 19.12.2000 12:01:00

re: Жду-то? Немногого....

Чтобы проблем от этих окружающих на меня сваливалось - поменьше, а нерешаемых - и вовсе не сваливалось (это те проблемы, которые вынужден "перетерпеть"). И не более того - дальше - каждый сам себе голова, пусть на собственных шишках и постигает смысл жизни....

А примеры ваши - так далеки от жизненных реалий, что, прям уж, извините - сказки для детсада...
Жизнь по ним строить - так сперва надо золотую рыбку поймать..... чтобы всех поголовно "перевоспитать-переделать" в "идеальных" людей...
По земле-то все больше реальные попадаются..."проблемные".