От Микола З.
К Георгий
Дата 08.08.2002 18:13:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Реплика на Черновик письма

>Если кому не лень, посмотрите, пожалуйста (по диагонали). Что следует смягчить (только в последней части письма!), что добавить,
>оставить и пр. Может, покажется, что повод малозначителен, но все же...

Оставляйте как есть Полностью согласен. Особенно

>Подчас создается впечатление, что наша интеллигенция и культурная элита жаждет возрождения сословного общества (а "салоны"
несомненно являются сословным социальным институтом!), при этом клятвенно заявляя о приверженности к "демократии". Я, например,
слышал о том (сам я этого не видел), как режиссер Н. Михалков и актер Стеблов откровенничали на ТВ по поводу того, что как хорошо бы
им быть помещиками, крепкими хозяевами, иметь крепостных девок и т. д. и т. п. Se non e vero, e ben trovato - по крайней мере, это
хорошо вписывается в сегодняшнюю тенденцию. При этом никто, конечно, не хочет оказаться "внизу" - все рассчитывают на "допуск" в эти
самые салоны.

Это по классификации психиатра Ганушкина называется "САЛОННАЯ ТУПОСТЬ" как разновидность конституциональной глупости предельно ограниченных людей.

С уважением, М.З.

От Михаил Едошин
К Микола З. (08.08.2002 18:13:07)
Дата 09.08.2002 00:20:11

Re: Реплика на...

> Я, например, слышал о том (сам я этого не видел), как режиссер Н. Михалков и актер Стеблов откровенничали на ТВ по поводу того, что как хорошо бы им быть помещиками, крепкими хозяевами, иметь крепостных девок и т. д. и т. п.

Я видел. Насчет крепких хозяев ничего не было --- хотелось им, главным образом, девок. Причем это они рассказывали о мечтах своей
юности. Любопытно не то, что им, да еще в молодости, "хотелось", а что они не постеснялись все это рассказать.

От Микола З.
К Михаил Едошин (09.08.2002 00:20:11)
Дата 09.08.2002 11:02:12

Re: Реплика на...

>Я видел. Насчет крепких хозяев ничего не было --- хотелось им, главным образом, девок. Причем это они рассказывали о мечтах своей
>юности. Любопытно не то, что им, да еще в молодости, "хотелось", а что они не постеснялись все это рассказать.

Согласен. Вот, вот тогда-то, а может быть гораздо раньше, они уверовали в собственную исключительность. Переполненные чувством превосходства над остальным быдло, которое должно их обслуживать, и ощущением своего исключительного права на присвоение и потребление данного конкретного объекта СОБСТВЕННОСТИ, они долгое время об этом молчали, пока, наконец, им не открыли шлюзы. И полилось всё это бурным потоком из уст неуправляемых моложавых старцев. Да, переполненные этим смешанным чувством они могут проронить слезу - Ах, какая бедная, бедная Россия, как это она оказалась в руках подонков и негодяев, как жаль. - … что не им. Можно сказать, яма ставшая на их пути, заставляет их делать лишние шаги и стесняет их свободу.
Да, Федот - патриот, но совершенно не тот.

С уважением, М.З,