От рабочий Алексей
К рабочий Алексей
Дата 16.12.2000 03:29:00
Рубрики Прочее;

А спорим... Продолжение 2

Я окончил среднюю школу. После нее пошел работать в НПО. Где работал «оператором» в заводском выч.центре. (Т.е паял и чинил ЭВМы). Оттуда пошел прямиком в армию. Из армии я вернулся обратно в НПО, где и работал уже наладчиком КИП и электромехаником 6 разряда.
Делал это по убеждению, как и другие рабочие. В советское время это был уже описанный мной способ жизни. Гнутся не нужно – кто тебя уволит? Работа неприятная, но ты нужен, не филькины грамоты клепать. Зато после работы - голова свободна..
При этом мне приходилось работать и в цеху, и на ВЦ, и в лабораториях (мастерских). Работать не бумажки перекладывая, а по ремонту выч.техники от МИРов до ПК. Работал на станках, но немного, по раб.необходимости. Больше приходилось паять, слесарить. (Да у меня и сейчас дома паяльников разных больше, чем у вас ручек шариковых, сверлильный станок на кухне и небольшой токарный станок в комнате. Не говоря уже о переносных инструментах.).
Во время работы в НПО , а там 5 здоровых цехов, знали почти все рабочие и я знал почти всех. И много общался. И по делам приходилось все время, и по «комсомольской» линии (я был переходным звеном – рабочие комсомольских активистов справедливо за людей не считали, а и через меня общались). И со многими было общаться как-то «честнее», чем с зависимыми ИТР, не говоря уже об администрации и партийных карьеристах. Поэтому взгляды у меня, такие же, как у рабочих, позиция такая же, разве что я делаю время от времени попытки разобраться, а они это презирают, как дело безрезультатное. Ну и правда, чего в микроскоп смотреть, если не знаешь, как понять то, что там увидишь?
(Перечитайте Стругацких, там подобная жизн.позиция описывалась. Был такой китаец, по-моему, который был дворником и никуда карьерно не стремился. Ему стабильность была дороже)
Так вот. Поскольку меня знали и я знал людей, рабочие выбрали меня секретарем СТК (был такой Совет Трудового Коллектива). Выбрали, потому что знали что я не выверну при этом так, чтоб их продать и себе на этом карьеру сделать.
Я не «идеальный» рабочий потому, что сейчас в цехах я не работаю – НПО постепенно загнулось после перестройки. И я ушел электромехаником в конструкторское АОЗТ. А потом, в вездесущую «Одну фирму» (она тоже загнулась). Но работал я чисто по рабочей специальности 17 лет. Армию тоже считаю за стаж – контингент там такой же, и работа такая же - «интеллектуальная с лопатой». Высшего образования у меня нет. Русский. Спецовка у меня стиранная, но ради вас я ее могу засалить. Для соответствия.
Живу в Москве.

Так что тащите 500$ и раскрываемся.

Хватит вам моих 17-ти рабочих лет?

От Сысой
К рабочий Алексей (16.12.2000 03:29:00)
Дата 18.12.2000 12:55:00

Истоки (*)

kulichki.rambler.ru/moshkow/SHUKSHIN/srezal.txt

От Хари
К рабочий Алексей (16.12.2000 03:29:00)
Дата 17.12.2000 21:58:00

re: Короче, просто принц Гоша

из "Москва слезам не верит".

От рабочий Алексей
К Хари (17.12.2000 21:58:00)
Дата 18.12.2000 19:06:00

re: Короче, просто...

Ои-ои-ои... И мужа вашего, Криса Келвина, тоже очень хорошо помню.
Интересно, что после баталовского Гоши, мне как-то легче стало жить. А то приходилось противостоять давлению общественного мнения в одиночку. Тем более, что таких Гош в натуре я не видел. Есть нечто похожее, в основном из ИТР-ов, которым надоело без денег сидеть и они пошли руками зарабатывать. Но труд у них был нетворческий. И они были не в гармонии с собой.
А Вы не подхихикивайте тута.

От Георгий
К Хари (17.12.2000 21:58:00)
Дата 18.12.2000 09:52:00

Э-эй! Гоша - это я, Ваш покорный слуга!

Равно как и "Великолепный Гоша".

От And
К рабочий Алексей (16.12.2000 03:29:00)
Дата 16.12.2000 14:50:00

раб. Алексею (было: Мандарину, id=976771147)

В общем-то, мне все равно, кто Вы на самом деле, так как реального имени нет, поэтому существуете только в виде текста. Впрочем, так с любым из нас. Мое отношение к псевдонимам есть на этом форуме. Очень многое сказанное Вами верно.

Вероятность того, что Вы -- рабочий, примерно 95%, просто из расклада всего человечества по этим категориям. Хотели определение рабочего? Берите:
_________________________________________________
рабочий (член множества: служащих, лаборантов, аспирантов, ИТРов, академиков, управляющих, директоров и т.д.) -- человек, продающий часть своей материальной, воспринимаемой им как "объективной" жизни (сюда входят навыки, которыми обладает тело, или общее субъективное восприятие от созерцания другими его форм, или отдельные места на теле, в том числе соматически связанные с выполнением работы, например, мозг), как товар, за деньги (за заработную плату), _И_ соглашающийся с правом купившего использовать купленное:
1. как товар с конечной функцией "потребление", с частичной или полной утилизацией его (т.е. тела с его функциями и формой),
2. для отделения для дальнейшего использования на свое усмотрение _результата_ жизнедеятельности тела после исполнения приказа, отданного тем, кто купил это тело.
_________________________________________________

--
Андрей Куликов