От Aндрей-сkептиk
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 08.08.2002 12:48:22
Рубрики Манипуляция;

Re: Надо брать...

Раз сам С.Г. на логический изъян не указал, будем считать, что изъянов нет. Т.е. руководство страны = ликвидационная комиссия.

>Сам Путин наверняка с Вашей трактовкой не согласился бы и предпочел прослыть "некогерентным".

Речь не о том, как хотел бы видеть Путин свои слова, а то, что он (ну или его референты) неявно проговорились о своих реальных планах.

> Кстати, эти три фразы обсуждали с Г.Павловским, и он объяснил их так: "Текст писали три разных человека, и никто не удосужился его прочитать целиком". Это объяснение тоже циничное, но ближе к истине, чем Ваше.

Почему? Я вообще-то склонен сваливать что-либо на оплошность только после того, как убеждаюсь, что это - не злое намерение.

От C.КАРА-МУРЗА
К Aндрей-сkептиk (08.08.2002 12:48:22)
Дата 08.08.2002 15:41:14

Вообще-то надо наоборот

ибо есть методологическое правило: "не ищите злого умысла там, где явление может быть объяснено глупостью". Наверняка Путин не хотел представить себя людоедом радо того, чтобы гарантировать когерентность высказываний.

От Aндрей-сkептиk
К C.КАРА-МУРЗА (08.08.2002 15:41:14)
Дата 08.08.2002 18:04:24

Re: Вообще-то надо...

> ибо есть методологическое правило: "не ищите злого умысла там, где явление может быть объяснено глупостью".

Про это правило я знаю, однако слишком много глупостей получается. А может, жизнь на Западе в обстановке война-всех-против-всех так портит. Думаешь, что человек дурак, а он оказывается хитрой сволочью.

> Наверняка Путин не хотел представить себя людоедом радо того, чтобы гарантировать когерентность высказываний.

Я, конечно, извиняюсь, но что же выходит: президент в телеобращении позволяет себе нести бессвязную околесицу? Если кому-то *доподлинно* известно, что это случайность или халатность, что три фразы попали в речь одновременно - скажите. Но у нас пока есть только догадки. У меня такое ощущение, что речь была "для своих": ведь обычные люди выуживают из текста только то, что хотят услышать, не замечая противоречий (тактика Жирика), а "свои" как раз в состоянии соединить три фразы так, как это предложил я. Да и на практике примерно эта программа и осуществляется.

От alex~1
К Aндрей-сkептиk (08.08.2002 12:48:22)
Дата 08.08.2002 12:52:44

Re: Надо брать...

>Раз сам С.Г. на логический изъян не указал, будем считать, что изъянов нет. Т.е. руководство страны = ликвидационная комиссия.

>>Сам Путин наверняка с Вашей трактовкой не согласился бы и предпочел прослыть "некогерентным".
>
>Речь не о том, как хотел бы видеть Путин свои слова, а то, что он (ну или его референты) неявно проговорились о своих реальных планах.

>> Кстати, эти три фразы обсуждали с Г.Павловским, и он объяснил их так: "Текст писали три разных человека, и никто не удосужился его прочитать целиком". Это объяснение тоже циничное, но ближе к истине, чем Ваше.
>
>Почему? Я вообще-то склонен сваливать что-либо на оплошность только после того, как убеждаюсь, что это - не злое намерение.

Андрей, является "ликвидационной комиссией" руководство страны или нет - не зависит от наличия или отсутствия логических ошибок или "некогерентности" в этом документе. :)

Так что не надо на этой основе делать слишком глубокие выводы.

С уважением