От Георгий
К Almar
Дата 18.12.2000 10:03:00
Рубрики Прочее;

Отчасти Вы правы, конечно...

Я, как Вы понимаете, вовсе не верующий.
Другое, дело, что когда мне логически начианают доказывать, что "половое воспитание" в школах - это "самое то", при этом (именно при этом) упоминая о "совковом ханжестве"... Нет, может оно и лучше, что мораль НЕ ТАК ЖЕСТКО привязывают к церкви, но при этом порой вообще отказываются от "комплексов" и "предрассудков" типа совести, скромности и прочего.
Лучше всего, когда человек, не сковывая себя РЕЛИГИЕЙ (и тем более ОБРЯДАМИ), все же сохраняет внешний и внутренний облик ЧЕЛОВЕКА.
Как у нас в семье (мини-модель СССР), короче говоря :-)))
Насчет иронии и юмора - и то, и другое было частью христиаенской культуры. И зеленеть от злости по поводу "Навриилиады" Пушкина я НЕ СТАНУ. Я считаю ее блестяще написанной вещью и ПРЕЗИРАЮ (именно так!) тех, кто не просто не любит эту поэму, но орет "САТАНА!!!" и пытается обвинить и Пушкина, и его читателей во всех смертных грехах. В общем, воинствующих "божников". Опять-таки, у нас все же светская страна.
Вера, которая мешает стать ЧЕЛОВЕКОМ... Такое бывает, особенно при распространенном понимании ВЕРЫ, когда люди делают добро, держа в уме: "Мне это ЗАЧТЕТСЯ" (эту "бухгалтерию" великолепно в свое время высмеял Марк Твен - "Письма с Земли"), и т. д. Как ни отвратителен богач-кровопийца, но, прикрывающийся "христианством", он во сто крат отвратительнее - Вы сами знаете.