От Дмитрий Ниткин
К Георгий
Дата 13.08.2002 16:16:17
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция;

Георгий, Вы полагаете...

что Ваши упражнения в "черной пропаганде" - достойный предмет для всеобщего обсуждения?

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (13.08.2002 16:16:17)
Дата 13.08.2002 16:31:44

Ну вот - сами ввязались %-)))

>что Ваши упражнения в "черной пропаганде" - достойный предмет для всеобщего обсуждения?

А чем именно она - "черная"? От Вас услышать хотел. Разве я не угадал суть "лерообразия"?



------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Дмитрий Ниткин
К Георгий (13.08.2002 16:31:44)
Дата 13.08.2002 17:48:44

Re: Ну вот...

>>что Ваши упражнения в "черной пропаганде" - достойный предмет для всеобщего обсуждения?
>
>А чем именно она - "черная"?
А это просто такой термин, достаточно распространенный. "Черная пропаганда" - пропаганда от имени вымышленного лица, или анонимная - не обязательно лживая. Часто - пропаганда от имени якобы "своих", разумеется, скрытая. Например, можно так пропагандировать чьи-то идеи, чтобы даже его сторонникам тошно стало.
Например:
http://www.vrazvedka.ru/main/analytical/lekt-02_02.shtml
"В ходе второй мировой войны появилась и активно использовалась так называемая "черная пропаганда", т.е. такой вид пропаганды при ведении которой принадлежность ее источника приписывается оппозиции или группам сопротивления в рядах противника. Классический пример ведения черной пропаганды - деятельность радиостанции под руководством англичанина С. Делмера. Он выступал в роли старшего германского офицера и через радиостанцию, якобы расположенную в лесах Тюрингии, ежедневно обращался к немецким военнослужащим с размышлениями о положении на фронте и в Германии. С целью придания содержанию радиопрограмм объективности он критиковал как фашистских руководителей, так и западных лидеров.
Радиоканал был настолько хорошо замаскирован, что даже в американской разведке некоторое время его принимали за истинный.
Немцы для ведения черной пропаганды использовали три радиостанции, якобы вещавшие с территории Великобритании. Одна станция называлась "Радио Каледонии" и вещала от имени шотландских националистов против Англии. Другая носила в своем имени название "рабочая" и представляла мнение левых сил. Третья называлась "Новое Британское Радиовещание" и готовила новостные передачи в духе Би-би-си."

>От Вас услышать хотел. Разве я не угадал суть "лерообразия"?
Трудно сказать. Мне примерно одинакого противно слушать как Леру, так и Ваши подделки под нее (ничего личного, разумеется :) )